X



【悲報】auさん、復旧作業が27時間経過しそうwwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:51.00ID:CdY6lgXs0
これもう半分みずほ銀行だろ
※前スレ
【悲報】auさん、復旧作業が24時間経過しそうwwxw
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656764469/
【悲報】auさん、復旧作業が25時間経過しそうwwxw
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656768164/
【悲報】auさん、復旧作業が26時間経過しそうwwxw
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656771808/
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:41.33ID:9DUAATKNa
Galaxy民はband selectionでband 41固定にするとデータ通信は安定するぞ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:07.85ID:B57L1Jq80
>>377
docomoの時って24時間過ぎても返金とかなかったんか
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:11.45ID:yUWWI/LN0
この問題で緊急ダイヤルかけられなくて死ぬ奴とかいたらヤバいな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:23.25ID:BfIN5Xjx0
>>383
公式発表だとVoLTEの輻輳みたいや
0391povoユーザー
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:44.59ID:Wm0hOcKma
>>383
機材交換ミスったらしい
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:12.05ID:YUYXj5Jc0
>>383
まだ発表されてない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:21.46ID:/i5G1vcSd
>>368
ジジババ情弱の介護をショップの末端店員に押し付けるんや
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:44.20ID:p6cJHlIR0
>>389
金糞山かなんかで緊急通報できずたまたま通りがかった別の登山者に通報してもらったとかあったな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:03.54ID:oA9HQcpcH
>>337
定型文煽りか
君の負けやね
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:13.66ID:BfIN5Xjx0
>>389
実際居ると思うで
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:17.56ID:hdlOr9Jaa
>>356
これもしかしてギリ直ったって事にする気か?
約款で24時間超えたら賠償せにゃいかんからギリギリセーフで押し通すつもりやないやろうな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:23.75ID:9DUAATKNa
>>396
au糞山定期
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:30.89ID:Z0LeuEdM0
お詫びでLISMOのへんなペン立てとファイルフォルダくれるらしいな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:42.35ID:5VPawTfHM
土日では無理やろ
社員休んどるし
月曜に出社して進捗状況みてビックリ仰天やろな
殿様商売はやっぱりアカンわ
罰として楽天にプラチナバンド献上しろw
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:55.10ID:Wm0hOcKma
これ詫び通信量貰えるよな?
少なくともpovoには寄越せよ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:23.57ID:wRLa9w1b0
>>356
寝てんの草
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:29.65ID:9DUAATKNa
24時間つながらなかったら補償するってどこに書いてあるンゴ?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:33.70ID:VCxqb9Mx0
>>388
4gと5gは12時間で復旧した
3gを含めての完全復旧には29時間かかったってだけ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:41.20ID:GIxVTkok0
>>395
これって何時間くらい続いてたんや?
こんな長いもんなんか
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:50.19ID:zOVmKY9A0
色んな事業絡んでんだから社員総出で死ぬ気で復旧しろや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:50.93ID:L/jGsVl80
>>402
休んどる場合か!
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:28.89ID:Yk2PpKJD0
>>407
完全復旧まで29時間や
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:37.59ID:B57L1Jq80
>>406
ならもうすぐ24時間通話出来ないauは大手直前やんけ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:47.05ID:L/jGsVl80
これKDDI回線の法人とか被害総額やばそう
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:04.31ID:2C5zcjDM0
24時間まったくつながらなかったわけじゃないからセーフやぞ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:13.28ID:BfIN5Xjx0
>>407
完全復旧に29時間やね
でも12時間目くらいには4g、5g回線は復旧し始めてた
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:13.53ID:m5ygDRSx0
>>23
リスク分散にはなるやら
二つのキャリアが同時にやらかすとしたら多分テロかなんかだろ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:14.68ID:GIxVTkok0
>>410
サンガツ
まだdocomoの記録は塗り替えられんか
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:13.32ID:yUWWI/LN0
こんなん実際週末で休み中のau本体の一社員が出社した所でできることなんてないやろ
下請けの保守点検員の仕事やろ全部
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:24.64ID:1Rrs/d4Qa
レンタルWiFiの会社の株価上がってきそう
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:34.56ID:L/jGsVl80
>>407
4g5gは11時間ちょっとで復活したからとっくに新記録
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:21.19ID:y4/B9B0X0
>>401
平成かな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:45.93ID:v5pxpR8Nd
>>113
携帯回線はどうかしらんが固定電話やネットは末端の1回線を10集めてる機械、それを10集めてる機械……てな感じで階層構造になってる
で、定期的に小さい故障は起こってるけど予備みたいなもので冗長化を図ってるから普段は問題なく修理するんや

ただその修理の時そこで間違ったものを一本でも抜いたりするとアウトな線って腐るほどあって、それが階層の上位であればあるほど事故の規模も大きくなる
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:17.85ID:DgeyIbdJa
>>408
電話が通じなかったので今回の騒動気づきませんでした
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:28.91ID:lVGR35PS0
よっしゃ37分まであと17分や!あともう少しで目標の24時間やな
その次は29時間越したらパーティやでこれほんま
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:28.93ID:lQKan9v0M
>>409
復旧できるのは下請けの技術者だけ
KDDIの社員はシステムの中身を何も知らないと思う
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:31.10ID:B57L1Jq80
>>413
ワイはずっとかからないぞ
ショッピングモールで1人でぶらぶらして嫁息子と時間指定で待ち合わせして1時間以上お互いに行方不明になってガチで疲れたわ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:55.79ID:Yk2PpKJD0
調べたら2013年には700円お詫びしてたんやな

KDDI、LTE障害で700円を返金へ--最大84万人
https://japan.cnet.com/article/35033177/

 KDDIは6月10日、4月末以降に立て続けに発生したLTE通信障害の対象者に一律700円を返金することを明らかにした。準備が整い次第、7月以降の請求額から差し引く。対象者には6月末までに「重要なお知らせ」メールなどで連絡するとしている。
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:05.48ID:rKO/Z9hM0
たった1日のミスで信頼全て失うとは
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:18.77ID:GIxVTkok0
>>424
なんかこんなんばっかやな
下請けがやらかして上は何も分かっとらんって
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:22.31ID:zOVmKY9A0
>>422
ニュースも見ない社会人とはたまげたなぁ...
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:17.51ID:B57L1Jq80
>>435
次スレ頼んだ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:34.24ID:BfIN5Xjx0
>>427
1ツイートで信用失う時代だからねぇ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:39.77ID:nLHiCI0Aa
>>429
マジレスすると売り場とかはやばかったらしいな
お前らみたいなモンスターが血相変えて雪崩れ込んだらしい
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:46.35ID:zOVmKY9A0
>>430
終わりだよこのわー国
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:57.41ID:8X98h8xj0
ガチで損失出してる人もおるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況