X



【悲報】auさん、復旧作業が25時間経過しそうwwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:22:59.75ID:9jioH1LQ0
これもう半分みずほ銀行だろ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:23:55.74ID:81iv1v+q0
午前1時35分までに復旧出来るかチャレンジ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:25:09.57ID:hz6cKhxua
すまん通信障害起こさない回線に乗り換えたいんやがどこがええんや?
0008風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:25:19.44ID:Y+H4TnCRa
もう終わりだよこの回線
0009風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:25:22.39ID:AgOk3huBa
ワイ福岡民
今朝からiPhoneアンテナが立たんが
データ通信は全く問題ないな😇
いや、コークオンペイが使えんかったか

Android民は通話もデータ通信もできんらしいな?
0011風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:25:38.66ID:2TPkh4mPa
au「何もやってないのに壊れた」
0013風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:26:22.80ID:kLRfi6fX0
こんなゴミみたいなエンジニアしかいないんだからエンジニア軽視されてもおかしくないわな
給料が低い理由もわかる
0014風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:26:30.29ID:fuUU1DpPd
もうこれ治せんのとちゃう
0015風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:26:52.11ID:qPQeQ7n4a
このスレがパートスレ化するとか
末尾aへの冒涜だろ

3時間に1回くらいの集合スレにしてくれ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:27:05.55ID:SyNM0pHw0
>>13
現状年収1000万円とかやからな
1500万はないとな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:27:12.82ID:46sXgyb1M
実際問題、日付変わる位までにキャリア変更って出来る?マジで教えて
0018風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:27:16.83ID:9jioH1LQ0
>>6
>>10
ガチ勢ならデュアルsimが一番安全ちゃう
0019風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:27:18.92ID:IYPgD1sm0
>>13
この間人事制度が変わってベテランがいっぱい辞めちゃったンゴよ...
0020風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:27:24.37ID:8JSZlu6gd
何が起きてるんです?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:15.07ID:9jioH1LQ0
>>17
mmpの認証はSMS使うから無理
0023風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:21.32ID:KZB7ruhD0
楽天にプラチナバンド渡せ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:25.58ID:tL/sOMAL0
>>17
SMSも無理だからMNPは無理
IIJドコモ回線のeSIMでのdualSIM契約くらい
0025風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:27.87ID:gNN+mUYu0
こういう障害時のpcapなりUEシグナリングメッセージなりを見てみたくなる
解決はしたくないけど
0026風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:33.68ID:JExkdrj9d
>>21
押し付けたゴミを自分で引き取るのか
0027風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:35.86ID:f5oSDDwHM
>>17
au系はそもそも平時であってもすぐにMNP予約番号出ないんちゃうかな
0028風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:28:36.48ID:YiOMMP8s0
太陽フレア受けたからってここまで原因特定出来へんか?
0029風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:29:04.21ID:LV2xufIgM
>>5
1/31やろ?微々たるもんやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:29:27.45ID:Av67c7B90
>>15
>>12
auも毎時間頑張ってるから…
0031風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:29:50.79ID:b4xQ6zuwa
>>16
それ本社のホワイトカラー連中な
現場の人間は派遣で300万とかだろう
0032風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:29:53.47ID:79vCItRha
ワインとこは復旧したようやWi-Fiあるから特に苦労せんかったけど
0033風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:30:05.39ID:p/xg0aeO0
今繋がってる末尾aはどんな田舎に住んでんの?
0034風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:30:31.56ID:t5x6LnDJa
みんな!朝イチ開店から
AUショップに怒鳴り込む準備はできとるか⁉
0035風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:30:37.23ID:1n32ZyvG0
これって料金日割りで返金されないの?
丸一日使えなかったのに
0036風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:31:09.28ID:LV2xufIgM
3g関連の機材外したらブロードキャストが迷子になって輻輳したとかなんかな
0038風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:31:24.24ID:5zmEUFK0a
テスト
0039風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:31:51.36ID:qvwoe2Vy0
通話は知らんがデータは治ったで^_^
0040風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:31:54.37ID:5zmEUFK0a
あ、繋がったわ
ちな埼玉
0041風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:31:55.47ID:GIqfEq570
>>35
24時間続いたら日割りで返してくれるはずやで
日割りやけど
0042風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:31:55.69ID:+1qTvBpld
マイナポイントauペイで申し込む奴いなくなるレベル
0044風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:32:47.72ID:+KLskuyP0
>>13
ほんこれ
日本のITエンジニアはゴミしかいない💩💩💩
0045風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:33:08.39ID:PJpyOaK40
携帯ショップに怒鳴り込んで何になるんだ?って言う人多いけど、なにもわかってない。スッキリするやろ!!!
0047風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:33:25.52ID:IYPgD1sm0
>>34
時間と体力使って何も得るものが無いんやが...
0050風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:33:50.04ID:Czk/FS++a
オヒャ❣
0051風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:33:55.38ID:bB8OQDK4a
YouTubeで垢切り替えできないのもauのせい?
0052風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:03.51ID:+BzmalWb0
>>5
1秒繋がることがあるからセーフ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:06.35ID:2jq8h/pix
損害どんくらいやろ
auから乗り換える事業者出てきそうやし割とシャレにらんな
0054風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:14.61ID:iRukCMWr0
補償金でるんだよなもちろん?
0055風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:16.08ID:t5x6LnDJa
>>37
というか、キミがマトモな人という事や
0056風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:28.72ID:9jioH1LQ0
>>41
ガチで仕事や緊急通報や死ぬ前の電話やらできんかった人らにも200円返してお茶濁すんやろか
0057風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:34.02ID:kLRfi6fX0
>>36
意味不明
機器外しただけでなんでブロードキャストストームが起きると思ったの
TTLも知らない?
0058風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:43.01ID:8J8x0XFW0
前の前の前の前に辞めた下請けの下請けの下請けの人ならわかりまーす^^

状態なんだろうな
0059風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:34:55.47ID:1n32ZyvG0
>>41
一般人はそれでええやろけど
>>5には損害賠償って書いてあるから
仕事に支障が出てしまってるヤマト運輸とかの補償は
返金額以上は行きそう
0060風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:35:04.11ID:r1iNgOvM0
ネットがちょいちょい繋がってるのがミソやね
0061風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:35:05.80ID:t5x6LnDJa
>>47
はい正常
0062風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:35:18.58ID:szUHq3wo0
ワイsoftbank民、高みの見物
弱小回線とか煽ってきたau民達はワイらに謝る準備しよ?
0063風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:35:30.72ID:Y5jjyXCpd
auって日本を代表する通信キャリアやん
トップエリートのエンジニアが在籍してるんじゃないんか
0064風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:35:35.94ID:Av67c7B90
>>52
全く利用できない状態って言い切っとるな
つまり連続以外はノーカン
0065風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:35:36.40ID:tPy6kSDMM
>>60
24時間連続で繋がらないわけやないから賠償払わなくてええか
0067風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:04.83ID:dDBDc2NBr
真面目なショップ定員とかが真面目に対応してしまうのがかわいそうやな
こんなん怒鳴り込まれても
はいはいすみませーん、私たちじゃ何もできまてーん☆
が一番正しい対応やのに
0068風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:06.26ID:wTDGU19GM
ショップ店員が気の毒やわ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:08.14ID:1n32ZyvG0
>>47
飴ちゃんくらいは貰えそう
0070風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:29.54ID:kLRfi6fX0
>>59
無理だよ
SLAの取り決めがしてあるだろうから事業者の被害額とか関係ない
0071風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:29.71ID:2TPkh4mPa
最近の日本のガチ終わり感やばすぎやろ
水も電気もインフラもない
0072風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:38.02ID:uOrYEphgr
これでつながりにくいだけだからって言われるのは納得いかんわ
完全に死んでてもしらばっくれられるやん
0073風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:38.69ID:iL6WKOChd
いくらなんでも無能すぎん?
0074風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:46.07ID:fHWhE/Bv0
さっきワイ「通信が繋がらない!Free Wi-Fiに接続しよう!」
Wi-Fi「メールで認証してください」

通信障害でメール開けず
0076風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:51.79ID:cbQvt7B/0
時間かかりすぎ
解約数えぐいことになりそう
KDDI終わったやろこれ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:36:53.09ID:+KLskuyP0
2年前にソフトバンクが丸一日通信障害発生してた時は5万人超える解約起きたらしいし
今回の不祥事でauの解約人数5万人は超えるやろなぁ😢
0078風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:00.73ID:cuH8Aar/r
通信障害の件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわアフリカ連合は。
0079風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:24.48ID:5wRt1O6Q0
俺がauショップの店員なら明日仕事で胃痙攣おこして今夜寝れないだろな
0080風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:27.81ID:UrNdLHMQ0
土日でも一日回線死んだら、法人契約は厳しいやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:28.08ID:pynWqJ5xa
テスト
0082風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:32.32ID:wTDGU19GM
>>77
そんなことあったっけ?
覚えてないわ
0083風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:37.71ID:2TPkh4mPa
>>75
通話が出来ないんや
0084風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:37:44.94ID:By5EiZoj0
東電地域に住んでてみずほ銀行利用してて携帯auの奴wwwwwwwwwwwwwwwww
0085風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:38:01.61ID:XuxvlLn90
外でネットも出来るし、LINEで電話も繋がるんやが、、、、
すまんが騒ぐ要素ある??
0086風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:38:16.76ID:2jq8h/pix
>>70
今回はそれでええやろうけど
乗り換えか契約内容の変更か賠償の設定くらいは迫られんか?
0087風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:38:23.78ID:x2eQyoAcd
>>84
わりといそうで草
0089風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:38:52.88ID:RrRTPbCi0
157かけたけどツーツーツーとも言わん
0090風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:38:53.05ID:w4TwaR/P0
電気、水、通信
インフラがダメになるのは末期感あるな
0091風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:39:03.02ID:ndMb0kRpa
月曜日まで治るんか?
0093風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:39:10.83ID:By5EiZoj0
土曜日で良かったな
月曜日金曜日とかならマジで解約祭りやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:39:13.04ID:IyqLA+7Ea
原子力の件といい、

もしかして世の中の便利さが人間の能力を超えたレベルになって破綻してきてるんか?

人間そこまで賢くないのに無理な高機能を導入しすぎ的な
0096風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:39:45.96ID:RK7Wq1v60
復旧しとるやん
0097風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:39:48.05ID:4RD+wXY3M
>>92
ワイのdocomo系iijがさらに混みそうでつれえわ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:39:59.07ID:OosYXl2e0
ショップ店員も俺に言われても😢ってなってるわクソ暑い中わざんざショップ行くなよ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:40:06.62ID:uOrYEphgr
メールもCメールもダメやからアカンよな
ネットがつながるからいいって言い切るならそれこそauから離れるぞ
0100風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:40:19.59ID:v+gteXdr0
ワイ営業、本日かけたお客さんの1/3が「現在使われておりません」になっていた模様

仕事にならんやんけ!😡
0101風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:40:21.56ID:4xlkoU/Ia
>>90
もっともっと起こるやろなぁ今後
そも舗装道路すら満足に維持出来んくなってるしなぁ
0102風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:40:22.97ID:j37Q65QsM
>>86
専用端末あって数万台一気に乗り換えなんて出来ると思う?
0104風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:40:59.99ID:GIqfEq570
>>56
連絡手段はauのケータイだけやないし使えなかった時間分返して終わりに決まってるやん
エアコン壊れて熱中症で死んでもメーカーは関係あらへんのと同じや
他にどうにかする手段はいくらでもあるんやから
0105風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:41:01.94ID:Av67c7B90
>>100
使われてないってなっとるらしいな
0106風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:41:02.04ID:k34yvKeLa
>>83
ホントだ
2時間くらい前から直っててその時には電話もいけたんだけどな
一気にかけられて混み合ってるんかね
0107風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:41:24.04ID:DKuDXUjEM
>>56
ワイ親が癌で死ぬとき直前に電話したんやが
そういうのができんかった人もおるんやろなぁ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:41:29.44ID:o3yezA9rd
>>98
日本人は客になるとめんどくせーのかもしれんな
0109風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:41:44.07ID:LPooSKTh0
こんなに丁寧に刻一刻とTwitterで報告してくれる企業はないぞ

1:35頃、障害発生
3:00時点、ご利用しずらい状況の報告
8:00時点、復旧作業中
9:00時点、復旧作業中
10:00時点、復旧作業中
11:00時点、復旧作業中
12:00時点、復旧作業中。緊急地震速報への影響なしを報告
13:00時点、復旧作業中
14:00時点、復旧作業中
15:00時点、復旧作業中
16:00時点、復旧作業中
17:00時点、復旧作業中。原因を報告。緊急電話は固定電話・公衆電話の利用を案内
19:00時点、復旧作業中
20:00時点、復旧作業中
21:00時点、復旧作業中
22:00時点、復旧作業中
0110風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:41:53.94ID:LHoSU6ysa
繋がったり繋がらんかったりなんやこれは
0111風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:01.13ID:TXAwz0z30
>>109
時報定期
0113風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:15.79ID:KZB7ruhD0
代理店のお姉ちゃんかわいそう
慰めセックスしてあげたい
0114風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:21.19ID:wTDGU19GM
電話繋がってる奴もおるらしいから復旧までもうすぐっぽいけどなぁ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:22.47ID:LKKt+px/0
情強ドコモですまん…
0116風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:30.43ID:hxoyxl4Td
後1時間ちょっとで24時間やな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:49.23ID:4xlkoU/Ia
>>110
繋がらない状況にならんようにや
0118風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:52.89ID:ndMb0kRpa
>>88
新機種見に行ってみたけど普段なら展示品いじってたら即声掛けしてくるのに今日は完全にスルーされたわ
クレーム対応で疲れ切ってたんやろな…
0119風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:42:57.16ID:OK7UJyrB0
>>111
0120風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:03.12ID:ADQgdalQ0
まだ止まってるの?
0121風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:08.14ID:jJ1KqewGM
>>104
それで済むわけないやろアホ
使えなかった分×慰安で一年無料にするのが普通の対応やわ
0123風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:15.82ID:4ntcY6eLa
普通に繋がらない?
0124風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:34.84ID:9jioH1LQ0
>>115
結局富士通NECのシステムが最強なんやな
0125風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:38.89ID:uOrYEphgr
こんな深夜に復帰されてもなぁ
今繋がってるのは単純に諦めたのが多いからやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:56.77ID:/z1Ftf3e0
ワイはソフバンだから知らんけどまだ治ってないんか?
0127風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:43:58.39ID:cLHNY+MZ0
糖質さんはロシアのサイバー攻撃と思って大使館にめっちゃ電話かけてそう
0129風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:44:04.46ID:Y+H4TnCRa
>>100
これどういうことなんやろな
使われてないってなんやねん怖いわ
0130風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:44:08.89ID:8ZEM56Uu0
店員に怒鳴ってる客を怒鳴りに行くで~
0131風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:44:14.29ID:jJ1KqewGM
>>70
欧米ではこういうの全額返還+一年無料とかが普通だよ
それでだまるの日本だけよ
0133風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:44:38.91ID:gLu/HTrw0
もう全く使いモノにならんわ😡
あまりにもハラワタ煮えくりかえってもんやから
ワイもドコモショップに怒鳴り込んできたわ💢
0135風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:44:47.99ID:Av67c7B90
>>121
日割り以上は返さんと思うけどな
ぶら下がっとるのが多いせいなら客減るのも好都合やろし
0136風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:44:54.76ID:9P7EtktYM
マッチングで前々から約束してたキャリアauの子と今日会えたけど運が良かったわ
たまーに繋がるタイミングがあって連絡できたらしい
0138風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:00.34ID:o5DDYOelM
>>57
ipしか知らないガイジ
0139風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:09.60ID:1n32ZyvG0
ショップってもあそこで働いてるの
派遣か良くて子会社でしょ
直営店でも
0140風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:26.10ID:4xlkoU/Ia
>>131
ここ日本なんで
0141風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:34.30ID:OK7UJyrB0
まさか一日だめになるとは
午前で直ると思ってたわ
0142風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:37.19ID:uOrYEphgr
>>104
auはもの売ってハイ終わりじゃない通信会社やしなぁ
それに他の手段を取れってのはau側が主張できることじゃないやろ
0143風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:37.30ID:GIqfEq570
>>121
済むに決まってるやん
他キャリアへの流出はあるやろうけどそんなんもう障害起こった時点であるんやから賠償とかするだけ損するんやし
0144風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:44.02ID:hxoyxl4Td
制限かけられてる奴可哀想で草

>>原因について2日午後5時時点での説明では、設備に障害が発生し通信量軽減のための規制をしている、とした。
0146風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:45:54.86ID:9D+EdWtC0
povoつながった?
0147風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:05.73ID:GsOeNQE6d
どうせメンテが明けたらメンテが始まるんでしょ
知ってるわ
0148風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:09.13ID:yxk7lbw40
>>140
終わりだよこの国
0149風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:09.35ID:feghMPTRM
ネットワーク監視の仕事辞めててよかった
0150風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:14.14ID:4dBiAUVy0
>>137
そもそも1日使えんだけで基本料金とかそのまま徴収するのはおかしいよね
0151風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:16.27ID:jJ1KqewGM
>>140
俺ら若者はこれで満足しないので
やっぱりソフトバンクいこうかな?
0152風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:19.50ID:A8hD+4PZ0
緊急時は他のキャリアの端末借りて!とアナウンスされとるけど
やっぱり人命が関わる事案なんだよな
とんでもないことやで
0153風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:29.36ID:CGIW+d0w0
週明け株価大暴落や
0154風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:31.89ID:2TPkh4mPa
>>134
明けるとどうなる?
0155風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:33.09ID:77RNdFOYa
>>133
いかんでしょ😭
0156風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:33.19ID:bU21RkRs0
セブンでauペイで支払い済ませた後にまた圏外になったわギリギリセーフ
0157風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:43.41ID:wWUy0E8M0
NTTが2006年10月に経験した通信障害を今になってauが追体験してるみたいやね
0158風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:46:57.89ID:uOrYEphgr
>>140
そら舐められて当然よなぁ
0159風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:00.24ID:hxoyxl4Td
法人回線は通常通り
個人回線だけ制限込みなら笑う
0161風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:17.52ID:x+53V1UMd
>>146
サブで使ってるpovoはもう使える
0162風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:29.32ID:oSrZxIUM0
一回ビンビンになったけどまた繋がらなくなったわ なんやこれ
0163風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:46.04ID:KXl0SVMs0
>>160
ここは日本やってみんな言ってるやろ
0165風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:47.21ID:GIqfEq570
>>160
東電がぬくぬく生き残ってる国で何言ってんねん
0166風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:54.53ID:ploaL08+a
がんばれ!あと三時間だ!復旧伸ばせ伸ばせ!
0167風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:55.39ID:uOrYEphgr
>>159
法人やと思うけど全然アカンで
むしろ電波通ってるのに通話メールアカンって震災の時と一緒やな
0168風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:58.26ID:cLHNY+MZ0
やっぱり公衆電話がナンバーワン
0169風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:47:59.57ID:lr5xsizd0
>>133
料金はらえ☺
0170風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:11.72ID:hxoyxl4Td
auさん結構やらかしてて草

大垣共立銀行は店舗外の一部の現金自動預け払い機(ATM)が通信障害で利用できなくなった。商業施設内などにある221台のうち、190台がそれぞれの施設の営業開始時間から使えないという。支店内のATMは通常通り利用できる。
0171風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:12.23ID:VJ1of/wc0
なにでそんな苦慮しとるんやろか?
0172風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:13.46ID:TyE7KNV8d
みずほとかもそうだけどこういうのって大体業界3番手くらいよな
グループ企業とかなら分かるけどなんで1番手を選ばんのか謎やわ
0173風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:25.09ID:Av67c7B90
>>162
繋がるチャンスタイムみたいなの順番に作ってるんやないか
0174風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:29.31ID:A76MH1Cn0
お前ら、明日開店と同時にauショップに突撃しようぜ
一回偉いもんにわからさなアカンで
身近なところから始めるんや

これは一揆や、現代の一揆や
0175風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:37.40ID:fJmfR9CSa
トラヒックの輻輳とかいう聞き慣れん単語使うのやめーや
0177風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:43.84ID:5wRt1O6Q0
明日、auショップの前を車で通過してみるわ
0178風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:44.94ID:hxoyxl4Td
これは怒られるやろうな

気象庁によると、2日午前1時40分ごろから気温などを観測している地域気象観測システム(アメダス)のデータの一部が配信できなくなっている。
全国約1300カ所の観測点のうち、約900カ所でKDDIの回線を使っている。
0180風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:48:47.00ID:qPQeQ7n4a
公衆電話再評価路線
テレフォンカード再評価時代くるのかまさか
0182風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:20.36ID:uOrYEphgr
結局夜にすら復帰しとらんから明日の仕事についても話せんわ
正直きつい
0183風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:23.94ID:hxoyxl4Td
au回線をシステムに使ってるところ全国にどれぐらいあるんやろうな
怖すぎて草
0185風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:27.37ID:ploaL08+a
>>173
交代しながら回線の負担を減らしてだましだまし復旧作業してるっちゅうことか
0186風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:30.92ID:2e2sMT5B0
iijmioの契約爆増で草
0187風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:48.57ID:QjrP2nBo0
テストや
0188風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:50.57ID:MY0elJVN0
救急の時は固定回線で電話か消防署に直接行けってニュースやってて草やった
アホやろ
0189風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:51.29ID:NL4JN+0Za
治った?
0190風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:49:56.07ID:gLu/HTrw0
>>174
おうよ😡
ついでにドコモショップとソフトバンクにも
突撃してくるわ💢💢💢💢💢💢💢💢
0191風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:50:36.38ID:+BzmalWb0
逆にauが止まると影響受けるシステムがこんなにあるんやな
これは本社の人間は安泰だわ
現場はお察しだけどw
0192風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:50:58.29ID:NL4JN+0Za
>>183
ワイのバ先の社用スマホがauやったから今日店長怒り狂っとったわ
0193風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:09.31ID:MaGSAc3C0
株空売りしたら儲かる?
0194風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:19.26ID:OK7UJyrB0
えっこれで満額携帯代とられるんですか😰
0195風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:26.29ID:ploaL08+a
まあでもこのまま1日以上治らなかったら他キャリアの助けが必要になってくるし総務省も何かしら命令するやろ
0196風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:29.71ID:x+53V1UMd
今日もうdocomoに変えてきたわ
こんな糞回線もう使えないわ
0197風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:32.74ID:kv4DFd+S0
通話もデータ通信も出来ないんやけどなんなん?ワイだけ?みんなデータ通信は出来るとか嘘だよな?
0198風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:42.13ID:TXAwz0z30
>>178
ヤマトよりヤバそうやな
この猛暑やし台風もあるのに気象データ取れんのはえらいことやで
0199風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:51:53.88ID:kLRfi6fX0
>>138
コアはIPだろ?
0200風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:11.29ID:9jioH1LQ0
>>194
あと3時間続いたら、日割で一日分割引や
0201風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:11.37ID:fJmfR9CSa
>>181
トラフィックとは、交通(量)、通行(量)、往来などの意味を持つ英単語。ITや通信の分野では、通信回線やネットワーク上で送受信される信号やデータのことや、その量や密度のことをトラフィックということが多い。

だって
0202風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:18.45ID:Ba0TY+HsM
>>197
順番順番に繋がる時間を与えてる感じや
連続24時間繋がってないとならなければ補償必要ないからな
0203風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:18.63ID:q0vA5OaIH
何でこのタイミングで障害出たんやろ
月の切り替わりでなんかあったんかな
0204風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:25.86ID:77RNdFOYa
>>197
アンドロイド民乙
0205風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:26.88ID:IyqLA+7Ea
末尾aの“a”は“エース”のa、、、


そんなふうに思ってた時期が僕にもありました
0206風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:34.02ID:8POCYvxaa
これは予行演習だ
0207風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:39.95ID:ndMb0kRpa
>>197
機内モードを16連射すればいつか繋がる
0208風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:40.43ID:moIQZc+p0
即povoブラック解除してくれ
0210風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:52:58.30ID:ploaL08+a
【KDDI通信障害】トヨタ「つながる車」でも障害

トヨタ自動車によると、KDDI(au)の通信障害により、外部との通信を利用して多様なサービスを提供する「コネクテッドカー(つながる車)」のサービスで障害が起きたという。
twitter.com/livedoornews/status/1543179239545253888?t=zAtF2FBgdAYRsEFIzM3rAw&s=19
トヨタさん…w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:53:22.55ID:uOrYEphgr
>>202
それで契約者が納得するとええな
0213風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:53:22.78ID:2TPkh4mPa
終わりの始まりや
0215風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:53:50.87ID:llDHp8/h0
トヨタとか気象庁に迷惑かけてるけどこれ大丈夫なんか?
0216風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:01.08ID:2NA/M/Lwa
>>6
回線ふたつもち
0217風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:07.39ID:ZwwmopIB0
そういや会社の携帯はアンテナちゃんと立っとって連絡に使えたな
固定回線にぶら下がっとるフェムトセルでもあったんやろか
0218風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:11.05ID:DV92B7Al0
この機に格安シム持つならどこがええんや?
0219風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:18.33ID:oEvJYvwIa
普通にずっと通信出来たけどpovertyだけ弾かれてんの?
それは糞だろ
0221風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:20.46ID:6BOsDsmt0
嫁は繋がったがワイのは3台とも繋がらんまま
0222風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:35.53ID:ploaL08+a
>>196
docomoが落ちないと限らんやろがい
2つの回線持ってリスクヘッジしろよ
0223風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:43.60ID:5wRt1O6Q0
正直、結構怒ってます私
0224風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:46.51ID:uOrYEphgr
>>215
たまに繋がるからセーフや!
0225風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:52.80ID:Y+H4TnCRa
>>178
ヤバくて草
0226風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:53.25ID:ec8PCndW0
auとsbってどこがシステム作ってるんやろ
0227風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:54:58.85ID:KXl0SVMs0
>>218
ポンツーでええやろ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:07.74ID:tZIba2/v0
株価下がるんかな
KDDI欲しいんだよな
0231風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:08.25ID:jVLlNdm70
まだ治ってねえの?
バカじゃね?
0232風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:17.95ID:2jq8h/pix
マスコミの報道が緩いのってauがスポンサーの一角だからか
他の業界やったら鬼の首取ったくらいに騒ぎ立てるやろ
0233風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:22.72ID:GsOeNQE6d
>>210
トヨタならこの機会に自前で通信網敷くとかしてくれんかね
0234風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:23.82ID:LPooSKTh0
ショップに行くなら直営店に行けよ
代理店運営のショップに行っても店員さんの仕事を邪魔するだけだからな
0236風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:40.92ID:MOtdxc7b0
ワイ今日友達の女の子と山奥の鍾乳洞生きにデートしたで
こんな日に限って通信障害はクソクソのクソや
0237風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:42.72ID:wTDGU19GM
徹夜して復旧作業するんかな😢
0238風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:48.88ID:ix6LTdOQa
また復活したけどデータのみやな
まあ数分の命やろけど
0239風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:55:56.86ID:J4Psvkpna
これ今月の料金もちろんただだよな?
0241風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:06.02ID:uOrYEphgr
>>235
それも地味にきついなぁ
0242風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:35.56ID:ndMb0kRpa
SMS使えないのが一番あかんやろ
ログインできんやん
0244風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:39.47ID:tVvodF9na
救急車呼ぶにも別回線要求されてて草
これやばいやろ
0245風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:45.84ID:xvJ4oE+zM
>>239
24時間連続で繋がらないと言うことがなく時折繋がるから満額払え
0246風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:46.91ID:A8hD+4PZ0
>>236
隙あらば
0247風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:51.59ID:0mv4SDe40
>>109
時報やんけ
0248風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:54.42ID:ploaL08+a
そもそもpovoや格安のmvnoは混雑時や有事の際に三大キャリアユーザーに高速回線譲ることになっとるからな
0250風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:55.43ID:Av67c7B90
>>238
数分でやられとるんか
0252風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:57.06ID:llDHp8/h0
明日のショップにいくおじさんも準備運動してそう
0253風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:56:59.73ID:QjrP2nBo0
原因不明とは言いつつもっと早く復旧するもんやと思っとったわ
トラブルシューティングすれば特定できんもんかね?
ワイサーバー管理者なんやが
原因不明でもとりあえず再起動かければ9割9分方復旧するわね
0255風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:57:17.31ID:WQnXOe5K0
月曜も使えんのはマズいわ
仕事どうしよ
0257風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:57:35.30ID:81iv1v+q0
>>243
固定解約してて近くに公衆電話無いと詰みやね
近隣の人に頼るしかない
0258風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:57:36.30ID:s2Xi7xrC0
kddiの株今どうなっとる?
0259風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:03.44ID:Y+H4TnCRa
>>230
こういう時ってどれくらい下がるんやろ
半額になってくれたら買いたいわ
0260風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:04.54ID:7Vk1pS1e0
au復旧作業員「あと3時間粘ればワイらも賠償金もらえるわ」
0261風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:06.04ID:ndMb0kRpa
>>252
明日もまだ直ってなかったらスマホ弄りに行くわ
0262風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:07.64ID:l6Z58Mlq0
電波の表示は元通りなのに通話はできない
マジでどうなってるんや
0265風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:27.02ID:UrNdLHMQ0
しゃーないロシアにクラックされたことにしとこう
0266風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:30.09ID:A76MH1Cn0
こんな状態で月額料金そのまま取ってくるってヤバイやろ・・・

江戸時代でも理不尽な年貢やったら一揆起こして大名に要求飲ませたんやで
この状況で何もしないなら江戸時代の農民以下かよ
0267風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:35.86ID:ndMb0kRpa
>>258
土日に動いてるわけないやろ
月から金や
0268風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:36.58ID:81iv1v+q0
>>253
この復旧が遅れてる感じ、ハード面が壊れてるのかもしれん
0269風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:37.76ID:QxV5K84ad
>>258
土曜やぞ
0270風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:41.28ID:++SlY7Pzd
>>258
今日は市場動いてないで
0271風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:49.46ID:SJZ8E4Jh0
>>253
脳死で再起動はサーバー管理者()として失格やぞ
0272風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:51.85ID:ploaL08+a
>>233
トヨタはのau親会社みたいなもんやしなんとかなるかと思ったが車作るだけの会社にはなにもできそうにないわ
餅は餅屋やな
0273風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:58:52.95ID:uOrYEphgr
>>255
明日が一番ヤバいやろ
バイトと連絡も取られへんのやで
0275風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:03.17ID:Av67c7B90
>>256
わりとそんな感じのやつが多いんかな
電話以外はそこそこ繋がっとるものかと
0276風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:06.02ID:J4Psvkpna
>>245
え、もうこれ一方的搾取だろ
ちゃんと保証しなかったら解約祭りになるぞ
0277風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:16.03ID:aIwkSEBn0
>>264
尼崎のUSBとは比べもんにならんくらいの巨額の賠償金支払う可能性あるな
0278風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:19.06ID:UDCJ3juua
あぁ?今日の昼くらいに一瞬繋がったやんけ賠償金?うるさいわ払うかそんなモン
はいは~いドコモでもソフトバンクで変えたらええがな!お前らみたいなノミみたいなやつ解約されてもな~んも困らんわ!


😭
0279風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:32.76ID:ndMb0kRpa
週明けまで長引くようならKDDI株死にそうやね
0281風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:53.74ID:wTDGU19GM
楽天結構いいぞ
データ無制限なのに速度も早いし
0283風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 22:59:56.78ID:SRenXlDBa
復旧はよ
0285風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:00:18.85ID:wTDGU19GM
>>282
来年なら問題ないやろ
0286風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:00:24.41ID:fJmfR9CSa
>>274
週明け4000は割るとしてどこまで行くかやな
0290風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:11.33ID:ZwwmopIB0
>>278
まあ実際これやろな
仮に会社傾いても税金チューチューして何度でも復活出来るし
上層部は鼻くそほじりながら休日満喫してそう
0291風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:14.90ID:wTDGU19GM
通信障害って定期的にどのキャリアでも行われるイベントやないか?
1年後にはみんな忘れてるやろ
0292風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:20.93ID:qMUXJx4K0
>>253
こんなもんコンセント抜き差ししたら治りそうなもんやのになぁ
0293風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:23.74ID:IYPgD1sm0
>>281
プラチナ無いのはどうあがいても論外や
メイン回線には絶対にならん
0294風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:24.23ID:LPooSKTh0
企業とかで被害が報告されているのはこの辺かな?

アメダス
ヤマト運輸
日本郵便
楽天モバイル
トヨタ
大垣共立銀行
京成バス
0295風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:24.24ID:7Vk1pS1e0
半導体不足で復旧のための機器がないんやろ
0296風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:31.48ID:W2NrnFFRa
うおおおとおとお復旧したあああああああ
ただいまああああいあいあああああ
0297風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:48.44ID:Av67c7B90
>>284
ワイは週明けするに一票
0298風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:49.74ID:LOcB0nTy0
ツイカスが「復旧頑張ってて偉い。インフラの有り難み」とか言って
「ショップに凸するやつなんなのー!」とか怒ってるけど
寛大さでマウント取ってて草
寛大じゃねえじゃんw
0299風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:01:58.17ID:ndMb0kRpa
>>296
直ぐに切れるで
0303風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:20.39ID:kaaFutlid
まだ直ってないんかい
0304風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:21.31ID:U4hfRBY30
>>281
ワイも楽天使ってて駅前とかなら速度も出るし結構良いと思うけど建物の中がゴミすぎる
0305風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:23.03ID:wlBg50Rw0
さっきまで普通に繋がってたのが今になって圏外表示なんやけど
徹夜で復旧頑張ってくれ
0306風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:33.32ID:HjJJYyRS0
株価まじで楽しみだな
0307風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:34.58ID:81iv1v+q0
>>291
1ヶ月後にはもうみんな忘れてネットや通話しとると思う
0308風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:39.28ID:KXl0SVMs0
>>296
はい、補償無し
数分後切断
0309風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:02:45.32ID:c9HdfCgjd
ヤマトしっかりせえよほんま
0310風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:07.69ID:llDHp8/h0
どんな作業してるんやろ?
ドキュメンタリーしてほしい
0312風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:15.82ID:TFas89AId
3桁まで下がったら拾って塩漬けするわ
東電までは行かんやろし
0313風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:22.77ID:uOrYEphgr
>>298
ガイジはとりあえず駆け寄って喚くからな
0314風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:24.23ID:QofaXmqs0
ここまでなるってことは設備網がワケわからん構成してそうやな
用途不明の謎のコンバーターが中枢にいたりしてそう
0315風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:26.34ID:81iv1v+q0
>>305
昼からずっとそんな感じやね
繋がったり切れたりを繰り返してる
0316風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:27.86ID:lHML8TboM
>>304
なんならビルの近くや谷間やとそれだけでつながらないこともある
0317風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:29.02ID:Tl3u+PCAa
ひとちゃん!ひとちゃんやだぁ!救急車!!繋がらへん😱
0318風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:32.63ID:KZB7ruhD0
>>300
時報きた
0319風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:35.14ID:W2NrnFFRa
えっこれ一時的に回復しただけなんか?
やめてくれまじで
0320風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:37.99ID:OK7UJyrB0
>>264
なくしたやつ安心してそう
上には上がいたなw
0321風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:38.61ID:QjrP2nBo0
> >>253
> 脳死で再起動はサーバー管理者()として失格やぞ
エアプやん
可用性契約とかあるし
0322風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:41.29ID:ndMb0kRpa
😮‍💨😵🤢😡😭🤪←ワイの心境の変化
0323風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:45.96ID:4xlkoU/Ia
>>308
畜生すぎて草
0324風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:03:50.47ID:uOrYEphgr
>>300
テンプレ定期
0325風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:10.61ID:ndMb0kRpa
>>300
時報乙
0326風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:10.94ID:lI4Ss2x2d
東電管内に住んでてスマホがauでメインバンクがみずほの情弱おるか?
0327風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:25.23ID:fJmfR9CSa
>>300
5時間進捗なしですよ神
0330風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:39.63ID:DiRmNbMba
一般客への賠償は逃げれても法人行政と株価は避けようないか
0331風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:40.09ID:ZwwmopIB0
>>319
今日一日ずっとそんな感じやで
1時間半に一回数分繋がっては切れるを繰り返しとる
0332風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:41.03ID:Av67c7B90
>>322

悲喜こもごもや
0334風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:42.03ID:OK7UJyrB0
社畜スレに復旧作業員こないかな
0335風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:42.52ID:tOGwMtte0
結局何が原因なんや?
ロシアのサイバー部隊の嫌がらせ?
0336風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:43.11ID:81iv1v+q0
>>319
大本営発表がまだ復旧作業中だからね
繋がったり切れたりを繰り返してる
0337風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:04:45.78ID:2NNkhI6gp
今日公衆電話使ってるやつみた?ワイは見た
0338風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:01.54ID:KKNPeLzwd
ソフトバンクの孫、auの金
0339風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:07.18ID:4xlkoU/Ia
>>300
定時連絡やなメタルギアの歩兵みたい
0340風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:09.71ID:KXl0SVMs0
>>319
でも一時的に繋がったから24時間連続やないやろ
満額払うんやで
0341風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:38.12ID:/G0vTNoXd
土曜やぞ
本社人間は家でスヤスヤや
0342風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:48.42ID:IYPgD1sm0
>>334
現場の人間にそんな余裕はないと思う
怒号飛び交う中ぶっ通し作業中やろ
0343風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:53.83ID:OK7UJyrB0
>>300
時報たすかる
0344風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:05:56.41ID:7Vk1pS1e0
節電でうっかりエアコン切っちゃったんだろ
0346風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:03.39ID:WTMAmuBNd
外部からのテロやハッキング
内部の人間のミスや暴走

どっちや?
0347風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:08.82ID:81iv1v+q0
>>335
VoLTEの切り替え作業をミスった
0348風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:12.34ID:qUxnz6kad
今回の件で高い金払ってショップの対応買ってる老人が叩かれてるの理不尽すぎると思うわ
ジジババ共はまさにこういう時にショップ頼るために月1万近く払ってんじゃねーの?
0349風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:15.86ID:ndMb0kRpa
>>335
太陽フレアよりは可能性ありそうやけどただの自爆じゃね
0350風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:17.76ID:qN3qZoFRa
>>341
うおおおお!!これはホワイト企業!!
0352風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:21.09ID:VppKYN/DM
BtoBの代理店は本体の責任にすれば余裕なんかな
詰められてんのかな
0354風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:30.51ID:TeP+Phrs0
復活してよろこんどったけど一時的なん?
今日ずっと死んでたんやが
0355風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:33.64ID:wTDGU19GM
ワイ仕事で電話使わなきゃいけない場面があるから自分の立場だと考えるとゾッとするわ

不動産系とか今日は困ったんやないかな
0357風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:06:43.58ID:Av67c7B90
>>344
掃除のおばちゃん怪しいよな
0358風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:03.68ID:tOGwMtte0
>>300
すまんがトラヒックって何ンゴ?
0359風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:04.09ID:qMUXJx4K0
>>335
掃除のおばちゃんがコード引っ掛けてもうたんや
堪忍したってや
0360風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:07.38ID:jU/oLZkm0
みずほとKDDIどっちが上や?
0362風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:31.08ID:VppKYN/DM
今 代替機器を韓国から緊急輸入!
0363風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:31.36ID:wTDGU19GM
0時の時報来たら寝るわ
0364風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:34.26ID:Y+H4TnCRa
公衆電話と固定電話再評価の流れ来るか…?
0365風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:38.63ID:81iv1v+q0
>>356
解雇にはならんやろな
始末書くらいや
0367風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:42.82ID:K4Wq/toW0
やはりあうあうあー(*´Д`)だったか😓
0368風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:45.32ID:TeP+Phrs0
>>360
みずほはちょっとレベルが違う杜撰さ
0369風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:46.74ID:HuO8n3CA0
セコムなんとかしてくれー
0370風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:07:52.66ID:4k9aa1Htd
実際に復旧作業に当たってるやつは年収300万円とかの孫請けなんやろな
1500万円くらいのエリート従業員は指咥えて見てるだけで
0372風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:06.14ID:0mv4SDe40
>>300
明日の朝まで予約してありそう
0373風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:06.67ID:7Qb90RK4d
節電のために通信サーバーの電源切ったんやろ
節電ポイントが欲しかったんや
0374風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:07.71ID:lHML8TboM
>>360
正直今回のは人命にかなり関わることやしauの方が悪い意味で上やと思うわ
0375風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:22.62ID:VppKYN/DM
>>370
後ろで睨んでるだけやからな
0376風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:29.26ID:U4hfRBY30
こんなに長い通信障害って初めて?
0377風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:41.30ID:Nu2OtquN0
>>59
2項よめよガイジ
0378風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:42.27ID:ZwwmopIB0
三木谷の差し金もあるかも知れへんで
CMでも散々コケにされた恨みや
0379風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:43.68ID:uOrYEphgr
金曜の深夜に起こった時点で改修ミスやろ
0380風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:47.97ID:GFQ9QR64d
掃除のおばちゃんでもコード引っ掛けたとエアコン切ったなら後者のほうがヤバいな
復旧できない可能性すらある
0382風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:52.98ID:tOGwMtte0
>>356
それなりに労組が強い会社やから解雇は無いやろな
おそらく顛末書でも書いて終わり
最悪でも懲戒
0383風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:08:53.45ID:7Vk1pS1e0
>>364
20年ぶりに公衆電話使ったわ
今は3分10円やないんやで
知ってたか?
0384風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:02.90ID:KZB7ruhD0
こういう設備って正副あって片方が壊れても短時間で復帰するもんやないのか
0385風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:04.73ID:UnDrRptJM
ショップ店員さんビクビクやろうなぁ
明日も続いてたら爺婆にクッソ怒鳴られるやろうし
0386風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:13.73ID:ndMb0kRpa
>>376
docomoが29時間やらかしたらしい
0387風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:15.82ID:kI/zIwIK0
しかしこんだけ全国的な通信障害起きるってどんな壊れ方したんだよ、通信経路なんて一経路ニ経路程度の数じゃないし基盤設備のアップデート作業がコケたりしてまとめて逝ったとかか?それでも一部ずつゆっくりやるのがキャリアのやり方だと思うんやがなあ
0389風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:18.66ID:5kO64nFNd
東電管内住みでスマホがauとかいうインフラ弱者おりゅ?ww
0390風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:22.15ID:wTDGU19GM
>>365
始末書で済むんか…🤔?
0393風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:40.24ID:jZBA474Xa
2回線必須の時代か
0394風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:45.55ID:aIwkSEBn0
>>382
正社員は島流しくらいかもしれんけど、末端の作業員は間違いなくいなくなるな
0395風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:09:50.41ID:IYPgD1sm0
>>360
みずほは流石に格が違う
0397風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:07.50ID:HVqAWk+ud
>>389
メイン口座はみずほやろなあ
0398風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:15.53ID:Ey1kEHxqM
780円/月の格安au系列なのに復活したわ、すまんな
0399風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:26.29ID:uOrYEphgr
ミスよりもミスのリカバリーに時間が掛かってるのが問題や
0400風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:29.46ID:XsHUZlFq0
ワイはアンテナ戻ったで
通話はできひんが
0401風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:33.53ID:wTDGU19GM
TikTokにみずほ銀行のことめっちゃいじってる陽気なお兄ちゃんおるよな
あの人すこ
0402風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:36.26ID:IAOlxWWS0
>>357
なんかそんな話読んだことあるわ
掃除のおばちゃんが毎回コンセント抜いてた話
0403風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:41.63ID:ndMb0kRpa
そういや沖縄セルラーとかは使えてるんかね
0404風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:43.73ID:j/rhmPG1a
20分くらい回線死んだんやけどワイだけか?
0405風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:44.79ID:4wjEa5XVM
>>398
繋がったから月額使用料満額やな
数分後に切れるやで
0406風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:48.35ID:VppKYN/DM
>>399
まけないことなげださないことしんじくぬことやね
0407風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:10:55.10ID:Z97wxIhoH
電話もインフラなんやから冗長性持たせて無いんか?
0408風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:05.54ID:LX5mvqb/0
泣きました
僕は
メインバンクがみずほで
携帯がauで
電力会社が東京電力です
0409風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:07.44ID:nDOEbYu+0
24時間以上なら詫び石くれるんやろ?
頼むでau
0410風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:10.06ID:ZwwmopIB0
>>389
ワイやで
サブ回線UQで無事死亡や
サブサブでハゲのデータ回線持っとったから助かった
0411風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:19.36ID:l6Z58Mlq0
>>400
わいもさっきまで戻ってたけどまた消えたわ
0412風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:22.78ID:5Rrfp8Cz0
>>341
まあ営業とか財務経理とかは出来ること無いしな
0413風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:38.82ID:9aRbSC1od
>>408
インフラ界のポリコレモンスター
0414風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:39.76ID:VppKYN/DM
>>407
エンドユーザーも普通二回線持ってるよな
0415風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:44.22ID:LDKZIqFA0
>>312
そんな下がるわけないやろwあほか
0416風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:44.90ID:j/rhmPG1a
>>409
ま?
最低でも50連分は欲しいで
0417風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:47.21ID:KZK8H43u0
みずほはあんな体たらくで宝くじの胴元ってのがやばい 
0418風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:48.54ID:wTDGU19GM
個人より大口失うのが痛そう
多分国営のdocomo系に流れるやろ
0421風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:11:54.37ID:jU/oLZkm0
東京の119番通報数が2400件らしいから東京だけで約800件の通報ができなかった可能性があるな
0422風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:11.69ID:81iv1v+q0
>>403
そっちも影響出てるみたいで総務省は台風来てるから沖縄方面の復旧を急ぐようにKDDIに指示出してた
0423風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:13.48ID:XsHUZlFq0
>>411
アンテナ戻っとるからみんな一斉に電話かけて回線はゎんくか?
0424風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:17.39ID:ySWWmbwq0
あと2時間か
0425風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:21.41ID:mdYhL6FH0
iPhoneを地面に落としたらホームボタン動かなくなったんだけど関係ある?
0426風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:33.57ID:HKQIsrR70
昔の日本人なら職人がちゃちゃっと直していまごろ煙草で一服してるんだろうけどなぁ
0427風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:43.29ID:er9yjx/k0
仕事の電話100%こないって考えたら気楽やね

通信障害はしゃーないとしてその後の対応が大事よな
Pontaポイント10000くらいクレメンス
0428風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:46.61ID:2/00eSEc0
そういえばなんで本社が沖縄なんだ??
0429風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:12:55.41ID:TONJLSxY0
>>268
携帯回線のシステムでハードが壊れてサービス滞るってしぬほど運が悪いかそうでなければ設計ミスやろ
0431風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:00.53ID:KLqUb27Q0
>>425
それは…物理的にほぼイキかけました
0432風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:05.32ID:wNhioxe2d
>>421
中々エグいな
0433風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:10.59ID:XyRJbOjMa
普通にずっと繫がってるんだけど何で?通話が無理でネットはイケるの?
0434風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:15.65ID:ZwwmopIB0
>>426
その職人しか直せんシステム組んでしまったばっかりに苦労しとるのがみずほやな
0435風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:18.57ID:LPooSKTh0
こんな時間になったなら、もう夜中のトラヒック少ないタイミングで復旧させるだろうな
深夜3時くらいかな
0436風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:22.84ID:vNX4C+Tm0
株価3000割ったら買うわ
そういう意味ではPTSで投げ売りが見込める平日に障害起きてくれれば良かったのになぁ
0437風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:26.67ID:73z/05A+M
>>421
ワイの職場はでかい道路に面してるんやけど
今日は土曜日にしては救急車のサイレンが少なめやったで
こんなに暑いのに
0439風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:50.78ID:A5vagrTja
なんかアンテナは立ってるよな
0440風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:54.87ID:xJiIayyLa
au「24時間以上障害発生してもうたわ・・・」
民「契約書!賠償!」
au「ふーん。1人1000円補償するわ」
民「ありがとうau!神!」


こうなりそうやな
0441風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:13:56.86ID:ndMb0kRpa
>>422
そうなんか大変やな
はよ復旧しないと沖縄セルラーのシェアが下がったりしてな
0442風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:01.15ID:E349UJHRa
直ってない?
4本立ってる
0444風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:17.05ID:llDHp8/h0
すまん
これ気づいてしまったんやが、救急車呼べなかった人、呼ぶの遅れた人とかおるよな?
そこらへんどうなん?
0446風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:18.92ID:9fkIKSVvd
個人の契約書については文句言われるだけで済むかも知れんが
法人は普通に契約切られるやろ
今の時代に通信できないとかものすごい損失になりそう
0447風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:20.52ID:jU/oLZkm0
熱中症の119番が手遅れになったケースとか普通にありそう
0448風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:21.00ID:XsHUZlFq0
>>437
腐った死体がゴロゴロすることになるんか
清掃業の株買ったらええ?
0450風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:26.67ID:uuKJnMrwM
>>433
そうやで通話はガチであかん
救急車とか呼べない
0452風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:33.89ID:gLu/HTrw0
セルラーめ💢💢💢💢
ゆ゛る゛ざ ん゛😡‼‼
0453風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:38.11ID:1ZXjF95la
ワイのスマホ電波4本になっとるな
0454風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:42.60ID:4xlkoU/Ia
>>417
そもそも地方銀行がでかくなるだけの為に集合したからあのザマや
0456風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:52.68ID:C5G6erSPd
auは節電できて偉いな
0457風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:53.56ID:IYPgD1sm0
>>433
通話は完全に死んでる
データ通信は特定の周波数帯だけ生きててそこを使えば通信できる
iPhoneが比較的繋がりやすいらしい
0458風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:14:58.02ID:ndMb0kRpa
>>417
むしろあんなガバガバで八百長の証拠が出てこないんだから抽選はガチなんじゃね?🙄
0460風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:10.98ID:vNX4C+Tm0
>>444
自宅なら普通は固定電話あるやろ
固定電話すらない非国民は知らん
0461風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:31.88ID:pPpgz9mya
今って解約も他社への乗り換えもネットで全部できるんか?
0462風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:32.84ID:qN3qZoFRa
熱中症と通信不備の凶悪コンボやばすぎやろ
今日だけで本来助かった命が何人亡くなったんやろ
0463風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:42.12ID:wKG8tgNF0
全国的な被害数ってどのくらいや
0464風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:44.60ID:hxoyxl4Td
あーもうダメだよ

滋賀 登山中の夫婦が消防に通報できず

KDDIで通信障害が起きている影響で、auなどの携帯電話からの119番通報がつながりにくくなっているとして、大津市消防局は消防車や救急車で市内を回り、通報の際には固定電話などを使うよう呼びかけています。
0466風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:48.99ID:4J2njheNa
アンテナ4復活やがデータ通信かなり遅い
通話はまだできず
0467風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:52.14ID:HVqAWk+ud
>>443
ダメそうですね…
0468風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:53.29ID:81iv1v+q0
>>444
繋がらないから実数が分からないのが現状やな。全国でも相当数居ると思う
0469風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:55.18ID:c9HdfCgjd
アカン助け呼べん詰んだって人まじでいそうやな
0470風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:15:58.59ID:iWYjzoFH0
これWiFiも影響出てる?
丁度今日から調子悪いわ
0472風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:01.43ID:6InMZ9TN0
>>349
太陽フレア3年後くらいに来るらしいな
そのときどうなるんやろな
0474風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:08.07ID:L4qdlPira
>>457
そうなん?林檎ガイジなのがバレちゃったよ😱
0475風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:12.76ID:upcC0JsQ0
docomoはどれくらいで復旧したっけ
0476風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:14.81ID:j6zd3Pbo0
頭東電かな?
0477風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:15.49ID:VppKYN/DM
今→つながったりつながらなかったりしろ
0478風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:23.30ID:hxoyxl4Td
幸運すぎて草

大津市消防局によりますと、2日午後2時半すぎ、大津市の金糞峠を登山していた夫婦のうち62歳の夫が転倒して下山できなくなりましたが、2人ともにauの携帯電話だったため通報することができず、たまたま近くを通りかかり別会社の携帯電話を持っていた登山者に通報してもらったということです。

男性は防災ヘリで救助され、命に別状はないということです。
0479風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:24.89ID:ploaL08+a
バキュームフェラ社長
見事なチンポ感と魂のこもった話術
「ズボボッッッッ!!!」と舌を鳴らして間合いをとり、歌うようにしゃぶる「しゃぶり術」は個性的で小気味よい
https://i.imgur.com/o9jw8yA.jpg
0480風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:40.41ID:KZK8H43u0
安く株欲しいから週明けまで復旧しないで欲しいわ
0481風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:16:44.10ID:LX5mvqb/0
>>443
終わってて草
相当数の客が消えるやろなぁ
docomoとソフトバンクは涎垂らして歓喜しとるで
0483風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:00.72ID:LGwwlY2c0
漂うディストピア感
0484風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:00.85ID:Pm6KkQnZ0
復旧できないならNTTから技術者呼んだらどうなん?
インフラの非常事態なんやからやれることなんでもやれや
0485風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:05.03ID:ndMb0kRpa
>>457
オンボロのAQUOSscene3が電波を掴んで放さない
ありがたや
0487風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:19.61ID:VppKYN/DM
>>484
そんな謎の職人おるんか
0488風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:25.21ID:KZB7ruhD0
>>478
峠の名前草
0489風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:28.83ID:5Cd2E+Rt0
auは、7月2日17時に通信障害に対する情報を更新し、通信障害の原因は、7月2日未明の設備障害によりVoLTE交換機でトラヒックの輻輳が生じているためだと発表した。

現時点ではトラヒックの輻輳を軽減するために、流量規制などの対処を講じている。このため、個人/法人のユーザーの音声通話およびデータ通信が利用しづらい状況が発生している。

なお、緊急電話も利用しづらい状況が発生しているため、固定電話や公衆電話の利用を呼びかけている。また、引き続き問い合わせ窓口が混雑している。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1421984.html


----------
1.日時
2022年7月2日(土) 01時35分頃から継続中

2.対象サービス
au携帯電話、UQ mobile携帯電話、povo、au回線利用事業者

3.影響エリア
全国

4.原因
2022年7月2日(土)未明の設備障害により
VoLTE交換機でトラヒックの輻輳が生じております。

5.影響
トラヒックの輻輳を軽減するため、流量規制などの対処を講じており、
個人・法人のお客さまの音声通話およびデータ通信がご利用しづらい状況が発生しております。

※緊急電話もご利用しづらい状況が発生しているため、固定電話、公衆電話などご利用くださいますようお願いいたします。
※通信障害に伴い、現在KDDIお客さまセンターをはじめ各お問合せ窓口が大変混雑しております。ご迷惑をおかけしますが、しばらくたってからおかけ直し頂くようお願い申し上げます。

http://news.kddi.com/important/news/important_20220702952.html
0490風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:31.10ID:0mv4SDe40
はよ記者会見しろよ
0491風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:33.36ID:vNX4C+Tm0
>>443
月曜日までに復旧出来なかったらガチで株価ヤバそうで楽しみ
0492風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:47.53ID:pfxY1Sqx0
ワイの人生初沖縄一人旅中なんやけど、電話ないとかなりキツいわ
ツアーの予約とかなんも出来んのんやが
0494風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:51.24ID:Kfv0FJsp0
明日あうカスからドコーモに変えるわ
倒産しろ
0495風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:54.04ID:QHcj2MOrr
>>298
被害者は間違いなくクソ暑い中ショップ行かざるを得なくなってる老人なのにツイカスが嬉々としてマウント取ってるの醜いわ
ネットで調べる能力ないからこそぼったくりのメインブランド契約してるんだろうに
0496風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:17:55.05ID:pPpgz9mya
>>472
草明日ショップ行こうかなクレーマーも見てみたい
0497風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:04.65ID:HVqAWk+ud
焦って集客のためにiPhoneばら撒きしてくれんかな
0498風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:07.16ID:4xlkoU/Ia
>>488
ほんまや草
0500風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:27.91ID:LPooSKTh0
>>478
なんだその輝かしい糞みたいな峠は…
0501風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:31.43ID:81iv1v+q0
>>486
アハモで待ってるで
0502風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:40.31ID:TONJLSxY0
>>478
アップルのCMにありそうな展開で草
0503風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:44.76ID:ndMb0kRpa
こんなに不安定なのは3.11以来だわ
0504風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:18:56.72ID:r6b4dZ5p0
なんで記者会見しないの?こんなんじゃまたショップに怒鳴り込んじゃうよ?笑
0505風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:09.47ID:43Q87Vd70
ワイニート、特に困ってないけどpovoから無料トッピングもらえるの楽しみ
0506風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:13.18ID:IYPgD1sm0
>>494
MNP転出手続き出来ないぞ
0507風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:21.63ID:4J2njheNa
>>499
公衆Wi-Fi使うのにもSMS認証いるってアウトなんやで
0508風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:27.83ID:Pm6KkQnZ0
金糞峠ってきんふんでもきんぷんでもなくかなくそとうげなの草
0510風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:33.71ID:Y+H4TnCRa
>>478
運良く助かって良かったけどこうならなかったパターンもあるんやろな…
マジでアカンやろ
0511風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:34.71ID:XXY2+npXd
>>484
ワイがNTTの技術者でそんなん頼まれたら
時間かけて調べるだけ調べて
すまんわからん
って言うわ
ライバル社やし
0512風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:49.49ID:wKG8tgNF0
今テレビCMはやってんのかな
0513風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:49.73ID:5wRt1O6Q0
トラヒックとは
0514風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:50.89ID:pqZ/evL60
ドコモだがまた勝ってしまったか(ちょっと前の障害から目を背けながら)
0515風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:52.86ID:eE9YAVAd0
今日auではなんでこんなことが起きたんだろうかなみたいなふわふわした会議してるんやろ
0516風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:55.11ID:jU/oLZkm0
やっぱデュアルSIMって神だわ
0517風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:19:58.71ID:ploaL08+a
ここでau捨ててdocomoにするやつも情弱な
リスク分散で二つ回線持つのが正解や
0518風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:06.63ID:+z1isFyJ0
週末に昼から障害起きて日跨いでも継続中とか
現場は地獄やろな
0519風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:07.01ID:OK7UJyrB0
>>508
0520風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:07.64ID:qUxnz6kad
>>513
通信業界ではそう言う
0521風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:11.16ID:kI/zIwIK0
>>484
災害でケーブル破損みたいな物理故障なら役立つかもしれんけど、交換機とかそのへんのレイヤの設備やとさすがにメーカー違ったりしたらすぐにはわからん、CLIだったりしたら直感的に理解もできんし1日2日でできるもんちゃうね残念ながら
0523風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:23.12ID:HVqAWk+ud
>>508
ええ…
0524風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:23.36ID:K3u922zGd
どこかのサービスエリアみたいにショップ店員はストしても許されるやろ
0525風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:26.84ID:Kfv0FJsp0
>>506
ファッ!?うそやろ…
0528風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:39.61ID:7Vk1pS1e0
au社内の緊急連絡網がau回線使ってそう
0529風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:42.53ID:jyZ3oWzc0
ワイがドコモの理由が分かったか?
ちな遍歴はドコモ→ワイモバ→ドコモや
0530風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:50.07ID:qUxnz6kad
>>506
店頭行っても無理なんけ?
0531風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:55.50ID:4xlkoU/Ia
結局3大キャリアどこもクソみてーな障害と事後処理の仕方してるの日本しぐさ
0532風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:20:59.37ID:SbX3fdMKd
今とか熱中症で緊急搬送みたいなニュースの多い時期なのにな
暑くてぶっ倒れてスマホで救急車呼ぼうとしたら繋がらなくて死ぬ奴出てきそう
0533風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:02.99ID:TeP+Phrs0
電波たったと思ったら電話はまだ無理やん
トッモにためしにかけていったけどつながらんしかからん
0535風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:08.80ID:Av67c7B90
>>524
辞めるやつ実際そこそこ出そうやな
0537風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:12.87ID:FyP2+G6wM
>>529
ドコモもちょっと前に通信障害起こしてるんやが…
0538風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:18.90ID:U4hfRBY30
>>513
🐯🥃
0539風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:29.22ID:0uPIm05w0
電波立ったぞ
0540風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:30.39ID:ZFjiHZXs0
auは室内だと電波弱いしぶっちゃけ微妙やね
ソフトバンクは一度も使ったことないけどどうなん?
0541風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:32.66ID:aIwkSEBn0
>>484
そんなエスパーおらんぞ、現場の事を1番よくわかってる奴がどうにかするしかないんや。
0542風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:33.80ID:pBmixgnHa
>>64
「全く利用できない状態と同程度も含む」ってわざわざ書いてあるやろ
任意のタイミングで利用できないことがあるのは絶対当てはまる
0543風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:41.93ID:v+gteXdr0
au一筋18年、ちょっと今回のトラブルは無理ですねぇ…ソフトバンクは嫌いなのでdocomoか…
0544風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:21:57.03ID:IXnP9CE3d
>>1
今CSのサポセンにいるけどホンマこれ助かったわ
入電少ねえ少ねえ
0546風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:18.18ID:er9yjx/k0
もし賠償ってなったらどうするんやろか
0547風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:19.44ID:llDHp8/h0
救急車つながらんかもしれんのはシャレにならんなこれ
0548風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:24.43ID:i+CMclD8a
災害用録音みたいなやつはあかんのか?
あれって通信アカンときにやるんやろ?
0549風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:29.66ID:4xlkoU/Ia
>>538
かわいい
0550風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:35.40ID:81iv1v+q0
>>504
会見してもなにも答えられる状況じゃないんかな。既出の輻輳くらいしか言えないんだと思う
0551風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:37.37ID:bU21RkRs0
ワイも15年auユーザーやってるんやけどもう切らせてもらうわ
0553風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:38.02ID:wTDGU19GM
>>540
特に困ったことなかったで
格安やとわからん
0554風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:39.58ID:KZK8H43u0
週足MACDがデッドクロスしたばっかだし期待しちゃう
0555風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:52.73ID:IYPgD1sm0
>>525
mnpの予約番号はSMSで来るから受け取れないンゴねえ...
ショップに直接行ったときどうなのかは知らンゴ
0556風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:22:54.79ID:W84RG0lr0
総務省は権利剥奪しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況