X



10~20代「テレビほぼ見ません」 若者のテレビ離れが深刻に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:13.91ID:BxBqYAyf0
なお未だに一次情報は新聞社、テレビ局からの模様
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:36:52.31ID:fJi1uqGbd
>>118
そうやな
TwitterはTVの話題ですぐ持ちきりになるもんな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:37:25.80ID:TKEM8pFdd
ツイッターっておっさんおばさんが殆どやぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:37:27.28ID:vhwm8rPgM
ゴールデンタイムが情報バラエティばかりでほんまつらまらんわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:37:57.37ID:yUCSAy0qH
>>119
言うてトレンド入りするTVの話題って8割くらいジャニーズやないか?
そのジャニーズも最近国民的からどんどん遠ざかって来ているという
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:07.51ID:gDUjEpS30
>>118
それはそうやろ
ニュースを見る媒体がテレビからネットになっただけや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:33.71ID:0p4u3i2K0
野球中継も老人CMだらけで草
新しいサイドスローがウヨウヨいる今の野球アラフォーでもついていけんのにジッジ達は楽しめてるんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:54.35ID:0FjcWkfX0
>>40
おじいちゃんかな?
特に丸秘とありえへんがセンスヤバい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:33.46ID:BxBqYAyf0
そのくせTwitterとかすぐテレビの話題がトレンドあがったりするけどな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:35.54ID:AXelBQgr0
>>118
でもその1次情報の元情報は企業、役所のプレスリリースやし
企業、役所がプレスリリースをマスコミに独占的に流すのをやめたら終わりやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:39:58.36ID:3zcxKYii0
水曜日のダウンタウンだけが楽しみや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:40:07.73ID:bwwH2EyW0
20~30代ってテレビ局が子供番組つくらなくなった世代やろ?
当然の結果や
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:40:11.28ID:nLkkEnej0
データで出てるなら見てないんだろ
ここで若者もテレビ見てるんだああああああみたいなこと言ってるやつどういう立場で何と戦ってんのかわからん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:40:12.96ID:0FjcWkfX0
>>49
なんならネットの動画を一般人に見せたリアクション流す番組もある定期
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:38.17ID:4T8GeSwlp
テレビはつまらない!って鼻息荒く言いながらV豚がつまらない配信ベタ褒めしてるのは同レベルなんやないかそれって目で見てる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:41:53.78ID:AXelBQgr0
>>126
そりゃみんなが「同時に」見る媒体で最大勢力がテレビやからね
問題はその「同時に」のシェアがどんどん下がってるからその枠内でトップでも大して意味ないんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:10.06ID:BxBqYAyf0
>>130
結局は情報元ってのは今でも変わらず新聞社、テレビ局の取材で
ネットニュースも大半はその新聞社テレビ局のものを文章に起こしただけなのに
テレビの時代は終わった!ネットの時代や!って息巻くのもおかしいなあって
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:42:41.67ID:o7of+Mz7r
>>119
テレビに限らんぞ
なんならオタクコンテンツのが頻繁に上がるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:12.21ID:f5oSDDwH0
「テレビつまらん」って言ってるやつと「テレビ見ない」って言ってるやつは別やぞ
前者はまだ見てる上で文句言ってるオッサンどもや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:14.77ID:FasYayJKa
テレビ売れなくなるとわいの仕事がなくなるんやが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:21.95ID:K2zVxwvI0
TVerとかでは見るやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:44.97ID:43HZdCzF0
若い世代の俳優女優は厳しいな
同年代の表って結構大事やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:49.37ID:EcSPmeHY0
テレビのニュース番組でTwitterのトレンドが扱われとる時代やしネタがないんやろな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:05.89ID:0FjcWkfX0
>>132
V豚知らんけどテレビも見るんちゃうか?
たまにVがゲストに出たりするやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:33.50ID:i419//ZJ0
ダウンタウンとか石原慎太郎とか好きな昭和脳のネトウヨこどおじしか見てないからなあ
陽キャキッズはプロセカでもやってるんやろ多分
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:45:31.56ID:KWPK66y/0
頻繁に話題にあがるのが水ダウくらいな時点で終わり感はある
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:11.89ID:ZrUYz/tX0
スポーツだけだなあ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:37.60ID:xb2yequ10
一人暮らしの若い奴はテレビ自体持ってないのもおるんやろ?
流石にそれは信じられんわ
ワイもほぼ見んけどインテリアとして50インチくらいのテレビは必要や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:44.22ID:vrFZSHZtr
なんJの爺さん達はツイッターが若者が一番使うSNSってこと知らんで未だにオタクのものだと思ってるんよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:07.05ID:1kYFOQH90
>>131
テレビ局「うめーw」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:15.09ID:++SlY7Pzd
ガキ使、脱力タイムズ、ナイトスクープ、相席食堂くらいやな欠かさず見たいなって思えるのは
それもTVerで見ることのほうが多いわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:56.51ID:TKEM8pFdd
>>146
4050代がボリューム層
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:15.71ID:wc3TZ5R00
受信料の制度のせいでちょっと見てみようと言う気にもならんわ
しかも一回契約したら解約も困難やし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:49.05ID:nLkkEnej0
>>145
ワイも今はあるけど一時期なかったわ
PCあるし別にいらんかなと思って
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:49:22.83ID:1d+R7Eh60
NHK BSくらいしか国内でまともなとこないよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:49:25.17ID:y20kDXlgM
>>146
陽キャはインスタメインだしオタクってのは間違ってない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:49:52.11ID:HpnNnlks0
>>145
ワイがまさにそれやけどほんまに必要ないで
TV番組も合法でスマホから見れる時代にあんな高くて場所取る置物いらんわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:01.43ID:0Jqv5t9r0
今日のバックテューザフィーチャーのスレが立ててないのもそれか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:06.50ID:yUCSAy0qH
もう音楽番組でテレビの終焉がよくわかる
40代50代に媚びうったメンツ塗れでワイら20代は冷遇や
ワイはテレビ見るのをやめてイヤホン耳にぶっ刺してスマホポチーするしかないんや…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:35.62ID:f5oSDDwH0
芸能人のyoutubeが〜とかネトフリが〜とか言うけど作ってるやつほぼTVのやつらちゃうの?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:40.82ID:+8ZyfC2c0
平日に「見た」人は、10~15歳56%(前回2015年は78%、22ポイント減)▽16~19歳47%(同71%、24ポイント減)▽20代51%(同69%、18ポイント減)。いずれも5年で20ポイント前後減った。


いや普通に7割みとるんかーい
いまだ影響力絶大やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:50:51.82ID:Y9LVv76P0
若者は〇〇やってない!若者が今やってるのは〇〇!って発想がもうおっさんなんよ
自分らが若かった頃思い出しゃすぐ分かると思うけど色々薄く手広くやるのが若者なんよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:51:10.04ID:6d+wqngh0
衝撃でもなんでもないやん
月1500円ぐらいかかるやろ?しかも見たいのが選べる訳ちゃうし
それならアマプラでもネトフリでも入った方がましやで…
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:59.63ID:nfRFZGEFM
TikTokは延々と見ていられる
ながら見の最高峰だわアレ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:53:42.27ID:BzpxDiDcd
ネットで好きなものいくらでも見れるのにテレビなんてわざわざ見るかよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:55:28.41ID:yUCSAy0qH
今や皆短気に短気を重ねて前奏ない曲がバズる時代やぞ
自分のテンポで楽しむこともできず、CM塗れでテンポわるわるの1時間が耐えられるわけないんだ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:58:08.41ID:MkeCmhMt0
地上波は見てないけどCSとBSは見てるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況