X



学歴コンプ持ちなんだがどうすれば良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:33.35ID:S99m9O1m0
ちな大4
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:09.87ID:YXKFFPDw0
多分イッチは東大入っても別のコンプ引き起こしてるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:14.16ID:S99m9O1m0
>>162
さっさと大学から逃げたかったんや
あと周りが優秀で自分がついていける気がせんかった
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:59.18ID:S99m9O1m0
>>168
もうええか
京大や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:21.59ID:S99m9O1m0
>>169
そんな気がしてきたわ
内面変えなあかんな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:29.62ID:pXcO8BaOM
>>152
夜中とかに実験の結果出て新しいことわかった時とか朝教授に報告するまでこれ知ってるの世界でワイしかおらんなとウキウキしてたわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:38.69ID:3PxK3WXxd
>>166
普通にめちゃくちゃ成功してるから今は微塵もないやろうけどな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:49.17ID:gLhiNn4d0
>>170
今の大学でそんな状態なのに、より上の大学に対してコンプを持つって、
だいぶ屈折してねぇか
普通に東大にロンダすればええやん
理系で学部就職ってのがそもそも相当微妙でコンプになりそうやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:00.91ID:S99m9O1m0
>>174
解決してるやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:18.13ID:pXcO8BaOM
>>171
コンプ持ちな割にfラン院卒以下になることについての感想はないんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:21.98ID:S99m9O1m0
>>175
京大にコンプは当然のことながらないけど、同級生にコンプに近い感情はあるな
就職に関しては研究とかするよりは向いてるかと思ったんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:56.76ID:S99m9O1m0
>>177
以下だと自分では思わないから特にないな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:46.45ID:pXcO8BaOM
>>179
思い込めるならもうコンプ問題は解消やんか
毎日鏡に向かってコンプなんてないって唱えていればいいのでは
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:48.34ID:szpfs2jq0
ムッチムチのピチピチ美人ギャルが彼女やったり奥さんやったりしたら帳消しなるんやろな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:21.18ID:A5sekIjv0
>>180
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:30.11ID:S99m9O1m0
>>180
京大が東大以下だとは思うから無理だな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:59.61ID:IT4msEU7M
ワイも一浪同志社文系で学歴コンプ持ちなんだがどうすればいい?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:14.97ID:S99m9O1m0
>>184
同志やん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:52.01ID:9/XiZcbU0
知り合いに某難関大の名誉教授がいるけども
彼は東京外語大(60年前に落ちた)と慶應大(60年前に落ちた)へのコンプ持ってたねw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:01.41ID:Rkdyw23qa
>>173
何て言えばええか分からんけど、その「この世のこと知っちゃった感」って他では代えがきかんよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:07.24ID:szpfs2jq0
>>161
盆栽とかアガベとかの長く楽しめるものだったり洋蘭のデンドロビウムノビルや富貴蘭の栽培が簡単な蘭の類
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:18.18ID:YX4NHfEma
京大ならええやん
わいなんて東工大やぞ 泣きたいわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:32.96ID:pXcO8BaOM
>>183
思い込みが激しいようだから毎日起きたときと寝る前に
京大は日本一!東大は格下!って唱えるようにしたら?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:55.30ID:IT4msEU7M
>>185
京大にロンダしてええか?😂
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:17.33ID:szpfs2jq0
>>140
高橋是清は騙されてアメリカの奴隷主に売られたときでもこんなん思ってたんかな
楽観主義が総理大臣にまでして最終的に青年将校に射殺されてもうた
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:49.47ID:S99m9O1m0
>>188
知らない単語多すぎて一瞬いつかのスクリプトかと思った
盆栽か全く縁のない世界や
どういうところがおもろいんや?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:38.85ID:S99m9O1m0
>>189
ワイ的には変わらんけどな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:16.87ID:S99m9O1m0
>>190
なるほどね

>>191
是非してくれ
てか君ほんとはコンプないやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:42.90ID:pXcO8BaOM
>>187
あれもう二度と味わえんくらい気持ちいい
リアルに絶頂射精ものや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:45.28ID:szpfs2jq0
合格自慢した写真に住所氏名が写り込んで身バレしたなんjの東大自慢王とか頑張ってはるんかな
正直応援しとる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:29.75ID:S99m9O1m0
>>197
ええなあ

いや特定よりは流石に現状の方がマシか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:09.55ID:ES6ueUlb0
学歴なんて働いてたらたいして問題にならん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:28.08ID:S99m9O1m0
>>199
そうらしいな
まあなんとかなるか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:58.76ID:ES6ueUlb0
>>200
というかどうでも良くなる
大学卒業して学歴気にしてる奴はキモいだけ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:59.83ID:szpfs2jq0
>>193
若い時に種から植えたら老人なった頃には思い出と滅茶苦茶立派な盆栽が残るで
樹形やら長期的な視点でプラン立てて時折修正したりして延々と完成し続けるのが面白いわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:01.62ID:PaNpzWvF0
ワイも滑り止めで大学入った頃はコンプまみれだったな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:10.85ID:S99m9O1m0
ここの住人思ったより優しい人多くて驚いたわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:47.37ID:S99m9O1m0
>>202
なんかおもろそうやな
ホームセンターとかに売ってるん?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:18:17.60ID:f8DieFeP0
京一工と東大ってまあまあ差あるやん
そこまで到達できるやつがいないから?って感じになるけど
早慶とマーチくらいの差やし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:18:20.70ID:T7HhvcpBa
>>177
君コンプ消えてないやん😂
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:18:46.64ID:S99m9O1m0
>>206
そら差がなかったらコンプなんて持たんわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:10.97ID:szpfs2jq0
>>198
おんjやとコテハンに東大で盗み働いて休学して精神科行って結局中退した風俗狂いの勘当ニートとかおるしあんたのがマシやで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:28.80ID:iBe7EkBR0
海外移住したら日本国内での学歴とかどうでも良くなるやろ
就職する会社で他国でも通用するスキル磨いて転職せえ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:24.33ID:S99m9O1m0
>>207
急に人格変わったよな

>>209
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:34.17ID:n4Hte6E+0
>>206
理系なら東大京大の差ってそこまでない気もするが
文系やと科目数ちがうからさておき
まあ入試科目だけやが
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:05.20ID:S99m9O1m0
>>210
とりあえず英語やるか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:32.78ID:n4Hte6E+0
>>213
英強になるだけでも全然ちゃうやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:06.86ID:S99m9O1m0
人に話すと楽になるな
サンガツ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:25.57ID:szpfs2jq0
>>205
近場で園芸市がやってたらそこが一番ええが売ってることは売ってる
なんなら松ぼっくりや紅葉の種、銀杏を秋に拾って植えたらなんぼでも芽が出てくるで
売っとるの買うなら初心者は紅葉かガジュマルが一番簡単やな
強さだけ見たら黒松もええ
ガジュマルに関しては気根も使えるから面白いわ
園芸板とか今スクリプトに荒らされとるがおもろいで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:29.17ID:n4Hte6E+0
>>215
思考が整頓できるしな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:34.61ID:QxLpaKmu0
恥なんやで
指摘してくれる人誰もおらんのやろうけど
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:23:20.40ID:BSlzC7VUM
ワイは高学歴なのに就職先選択ミスって鬱や
職歴コンプや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況