X



フォールアウト4←初日で売上1200万本 FF15←5年半で売上1000万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:21.00ID:xpDKpv/Z0
日本での話や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:53.48ID:cUVMB1lhH
15作って冷静に考えて出しすぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:54.86ID:PTdzH5Cz0
日本の三大RPGやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:59:38.01ID:+UY0YvGGd
販路拡大してこれか…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:00:19.59ID:hJ56N20i0
>>3
外伝とかもあるからもっとやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:08.31ID:dN/f+LZPa
いいからフォールアウト5作れ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:20.38ID:7EsMA7jf0
あつ森←1ハードで4000万本

他の奴ら雑魚すぎて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:03:56.65ID:7rXufb8QM
FO4はPVの期待値が凄かったからな
パワーアーマーが空飛んだときの興奮とプレイ後の落差を忘れんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:10.61ID:GjQ2yITW0
FFって世界を代表するRPGってイメージあったんやけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:57.44ID:7rXufb8QM
当時のベセスダは飛ぶ鳥を落とす勢いやったやろ

なお今は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:06:39.30ID:TLgNTo7p0
スターフィールドはサブスクで本数出ないという
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:07:15.31ID:wVPLVBHB0
イッチアホちゃう?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:07:46.19ID:TsxwXMKop
>>10
ないわハゲ
無知が煽りスレ立てんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:13.41ID:xzcL4FeeM
Fallout大ファンワイ「いや、でもネットだとみんなスカイリムばっかでFalloutのこと全然話題にしないよね?」

ちなFallout76も発売日からずっとプレイしてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:09:05.56ID:xzcL4FeeM
>>11
76も実際まぁまぁ楽しいしXBOXのサブスクで人気No1らしいから…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:10:22.72ID:GjQ2yITW0
76は発売当初NPCが一人もいなくて叩かれてたんだっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:10:42.43ID:4C7dSMGB0
未完成品やししゃーない。
なおDLCで完結させるって話も流れてホンマに未完成のまま終わったFF史上最悪の駄作
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:11:30.62ID:WRL0U+ttd
FO4の世界の作り込みに比べたらFF15のガソリンスタンドしかない世界とかほんまお笑いもんだよな
こんなんに喜んでるスタッフの寄せ書きとかが和ゲーにトドメさしてるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:12:33.01ID:GjQ2yITW0
>>19
イグニスが作る料理は作りこまれてたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:12:38.23ID:7rXufb8QM
>>16
76て結局3とか4と代わり映えしなくて途中で辞めたわ

むしろouter worldのがおもろかった
2にも期待しとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:12:42.07ID:iLru5L+A0
76はよ終わらして5作れや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:14:55.45ID:xzcL4FeeM
>>17
ベセスダ「Fallout新作出します」←ウォオオオオオオオオオ!!!!!
ベセスダ「オンラインタイトルになります」←は?
ベセスダ「バグもコンテンツもガタガタの末完成状態で出します」←死ね

一応そこからアプデしまくって今はコンテンツまぁまぁの継続プレイ型Fallout外伝として良い塩梅だけど発売当初の惨状もあって今でも叩かれとるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:15:22.95ID:xzcL4FeeM
>>21
NVもプレイしろ定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:01.88ID:GjQ2yITW0
PVで戦闘シーンしか紹介されてないFF16も世界の作り込みは期待出来んのかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:21.66ID:jecG4lv2M
スターフィールド凄そうやけどバグも凄そうやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:48.28ID:xzcL4FeeM
>>22
ゆうて76任されてるのってスタフィーやTES6とは別の二軍三軍くらいなイメージだわ
まぁなんかRUSTやマイクラダンジョンの企業もちょっと前から加わってるらしいけど

ちなみにFallout5については最近言及したけどTES6の遥か後らしいし
もう4でMOD遊びするかDLCどんどん投下されてる76でのんびり世紀末スローライフしようや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:44.79ID:MUlS7goq0
ベセスダはそろそろトッドハワード切った方がええかもな
ああいう無責任な手柄取りがおると実力者が辞めてくのが常や
3〜4と続いて親子モノになっとるのもトッドのアイディアやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:20:28.42ID:ySotDiuK0
FO4はクソだろ
評価もかなり賛否分かれる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:08.32ID:qgOPK5EV0
FF15なんて発売前からヘイト買いまくってたゴミマーケティング作品やん
それで中味はメインの購買層じゃない女向けだったとか
売り方が何もかも下手くそすぎて呆れるレベル
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:10.49ID:hpW+GLiz0
ワイ、Fallout4VRのコックローチで断念…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:15.60ID:PqPKE1mud
FF15とか中古激安、PSストアでもランク外で何処で売れているか謎
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:15.94ID:xzcL4FeeM
ベセスダもトッドもヘイト高すぎてなんかもう悲しいわ

周りの奴らもみんなFallout辞めて「FF14最高!吉田P最高神教祖様最高!」とか言ってるし落差が凄い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:24.45ID:h8qaiaYV0
世界3大RPGと言えば
ポケモン
ゼルダ
スカイリムやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:10.29ID:xzcL4FeeM
>>29
海外だと
Falloutファンの99割はNewVegasを支持して3もまぁちょっとは好きでFallout4叩いて76はもはや眼中に無いイメージ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:16.26ID:Jxm2oK9B0
>>23
76はマルチでFOできるってだけでクソおもろかったけどな
問題はFOやってる奴らに友達がおらんかったことやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:08.82ID:l5zfIDmOp
>>34
ゼルダがRPGならほぼ全てのゲームがRPGになるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:33.28ID:Jxm2oK9B0
>>33
いや、層全然違うやろ
鰤と間違えとらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況