X



【朗報】環境活動家さん、ぶっ殺されまくっていた 昨年だけで227人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:20.95ID:bpXWq11+0
環境活動家の殺人、昨年は227人が犠牲 過去最多に=国際NGO報告

環境や土地関連の権利保護に取り組む中で殺害された活動家が昨年、過去最多だったとする報告書を、活動組織が公表した。

国際NGOグローバル・ウィットネスの報告書によると、昨年1年間で227人の活動家が殺害された。2年連続で最多を更新したという。

3分の1近くは、森林伐採、鉱山の採掘、大規模な農業関連ビジネス、水力発電用ダム、その他のインフラなど、資源利用に絡んだ殺人だったとされる。

報告書は犠牲者を「環境の守り手」と呼び、森林や水源、海洋など、保護が必要な天然資源を守ったことで殺されたとした。

パリ協定が合意された2015年以降、毎週平均で4人の活動家が殺害されているという。

報告書は、ジャーナリストや市民の自由に対する制限が強まってることを考えると、この「衝撃的な人数」は、現実にはもっと多い可能性が高いとしている。

https://www.bbc.com/japanese/58541771
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:46:49.00ID:/XtP+wocM
自分の身も守れないやつが自然を守るとか滑稽やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:19.64ID:Bmz7xC8e0
死ぬのが1番エコだからね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:06.29ID:MCWDH5iw0
惜しみなく血肉を分け与えるスタイル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:50.35ID:l5ZcAMfU0
ブラックジャックにそんな話あったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:11.03ID:QuZMomhp0
世の中って恐ろしいもんだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:58.80ID:AkEdU6Gza
ヤバすぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:40.74ID:+s8VYTkf0
木の根齧って喰うや喰わずやで資源掘ってる土人にステーキ喰ってスマホ弄りながら「かんきょーはかいをヤメロー!」てやるんやろ?

そらぶっ殺されるてwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:33.87ID:4bO0KNs70
腹立つのは分かるが殺すこたねぇだろ
逆に命掛ける程の活動でもねぇし

大方鉱山や農場と契約してるギャングがいて、
活動家はマトモな相手のつもりで舐めてたんだろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:42.57ID:+HizpJIQ0
そりゃ金儲けの邪魔しとるなら殺されることもあるわな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:56.82ID:uUsEPBpYM
人間は地球の害虫だからこれはエコなニュース
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:14.91ID:Ei3a23BHa
それをやめることで食えなくなった人の面倒は見ないんやろ
そら生き死にの話になるなら最後は暴力よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況