X



「アメリカ英語」が世界の覇権握ってしまったの残念だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:30.80ID:azGtLi9E0
イギリスは英語というよりドイツ語だけどな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:23.26ID:zXkC0IH10
ワイがジャパングリッシュで世界征服したるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:58.61ID:PVWIdYqR0
使いやすい方が良いよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:51.34ID:2TFzMSvZ0
bottle(ウソです本当はbah-dleって発音してます)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:30:24.98ID:3OSFtmNE0
日本語でいちばんアメリカ英語に近いのは
深夜のやるきのないバイト男子学生の抜けたような
「・・・っしゃーい・・・うぇーい・・・っしゃーっす・・・」って言い方だな
それをあいつらはテンション高く元気よく言えるんだから
日本人の脳はバグる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:06.08ID:FGJUv/Rb0
イギリス人医師「You're going home today.」
アメリカ人「OMG!!!」シクシク
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:35:33.08ID:xJ9nwiT10
実際はアジアンイングリッシュや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:09.71ID:Vo+Btt0q0
>>5
You can't park your car in Harvard yard
ヤッ カン パッ ヤッ カッ イン ハッ ハッ゙ ヤッ

イギリス被れだった頃の東海岸発音を揶揄したセンテンス
あんま恰好良く無いよな

ここからアメリカではジャッさんの天敵R母音が復権して
アメリカ英語になって行く
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:42:34.81ID:Vo+Btt0q0
>>3
ジャップさんアジア人相手だとフィリピンやシンガパ辺りのネイティブ相手でも
「ホエアァ ザ ステエション?? おおん?」って威張り散らかしてるのに
欧米で白黒相手にすると急にこころのキンタマンコがジュワジュワして無口になっちゃう

アジア人に対する傲慢不遜の1%でも欧米で話せばもっとサムライイングリッシュ(笑)も通じるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況