X



なんj民「私立文系は猿ばっか!授業は動物園!」国立落ち私立ワイ「ヒェッ…」→結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:20.80ID:UcTCveRJ0
みんな真面目で草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:28:13.73ID:UcTCveRJ0
>>129
それはそやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:28:29.27ID:6VDDxrUpp
>>127
まあこんなイメージある
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:29:28.16ID:UcTCveRJ0
>>131
その基準だとワイはがっつり中堅やから
真面目が多いってのも中堅私大のお話や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:29:44.88ID:b/9DlNhBM
私立文系は真面目系クズやで
1年後半で過去問入手してから本性出る
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:30:18.48ID:ZmAOCF1ca
ワイ中堅国立も真面目ばっかや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:30:22.36ID:6VDDxrUpp
>>136
ニッコマより下やと動物園よりかは無気力系の人が多いイメージ
アスペルガーって言われる人とか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:30:24.29ID:UcTCveRJ0
>>133
これもよく言われてるがいうほど能力的な差はないと思う
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:30:29.25ID:X3SA4bN80
ワイ私立理系やけど講義によりけりやぞ
1番酷い授業でもクソマンコ共がベラベラ喋ってて講義中に1回注意されるレベル
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:32.68ID:6VDDxrUpp
>>141
私立理系でも看護系と薬学部は本当にうるさそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:34.78ID:UcTCveRJ0
>>138
国立って私立に比べてそんなに真面目が多いんか?
陽キャもきちんと国立一途るイメージやったんやがな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:32:16.23ID:UcTCveRJ0
>>143
一途る→行っとる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:32:37.12ID:QUNU9vVQ0
>>143
私立行ったことないから私立は知らんがみんな黙って講義聞いとるイメージ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:32:45.01ID:UcTCveRJ0
>>142
薬学ってそんなイメージ全くないんやが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:33:17.70ID:szVgTQil0
イッチは今何年生なん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:33:38.71ID:urkZeKzNa
ワイの知り合いの自営業の次期社長の金持ち息子、SNSで夜間なのにマーチ卒名乗ってて草だわ
親金持ちで学歴も詐称できたら無敵やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:33:48.88ID:UcTCveRJ0
>>145
それやと私立もおなじ感じやぞ
なんでここまでイメージ差がついたのは分からんが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:34:52.31ID:wRDXthPMM
>>143
電気通信大学中退したもんやが 
正直、そんなことないぞ
一年前期でみんな必修の授業に頑張って出てるころは普通にうるさい
講師にキレられるくらいにはうるさかった
立ち歩いてるとかはいなかったが
高校の授業からのギャップが凄かった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:34:59.31ID:DidpHegF0
猿ばっかなのは10年前までや
今の若者はだいたい礼儀正しく従順
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:02.97ID:UcTCveRJ0
>>148
マーチって夜間あるんか?
もう全廃されたんちゃう?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:42.96ID:X3SA4bN80
イッチ関関同立かよ
ワイのところと同じ大学かもな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:54.62ID:szVgTQil0
>>150
なんで電通大辞めたん?大学入り直した?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:58.05ID:UcTCveRJ0
>>150
電通大こそクソ真面目なイメージあるんがそうなのか
それ高校がよっぽどまじめだったんちゃうん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:33.71ID:UcTCveRJ0
>>153
せやな、あったらよろしくな!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:34.44ID:urkZeKzNa
>>152
まじ?
そいつ34歳で、青学夜間やわ
撤廃されたの知らんかったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:04.98ID:sG2mnE7f0
だってそれ言ってる奴ほとんど高卒か専卒やし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:05.00ID:X3SA4bN80
イッチのレスを見るに同志社と予想
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:06.99ID:DidpHegF0
>>149
昔はそういう所が多かった
今もそのイメージで語る奴がおるだけや
ここ10年で学生の従順さが大きく変わってる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:34.42ID:cs289K0Ld
>>155
電通大修士卒だが2年目ぐらいでだんだんうるさいの収まるぞ
アホが留年、退学して消えるンゴね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:39.51ID:szVgTQil0
イッチ>>147スルーすんなよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:50.18ID:UcTCveRJ0
>>157
マーチ関関同立とか早慶はもう全廃されとるよ
レベルあるとこで夜間あるのは理科大くらいなんちゃう?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:54.04ID:wRDXthPMM
>>155
どうだろ?
高校は公立トップだったが
私立の方が進学良い地域だったよ
あんな授業中うるさいとかなかったからマジで驚いた
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:38:38.90ID:UcTCveRJ0
>>162
スマン1回や
ネット内やから敬称略でスマンな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:39:30.27ID:UcTCveRJ0
>>164
そうなんか
けど電通大より真面目な学校なんて探すのムズイやろなあ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:39:48.31ID:wRDXthPMM
>>154
なんか大学つまらんくて
そもそも工学部行きたいわけでもなかったし
他の大学卒業して働いてる
その後、私立大学卒業したが
そっちも1年2年はうるさかったな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:39:51.08ID:cs289K0Ld
1年目の文系科目の授業とか
みんなスマホやってるで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:40:49.85ID:UcTCveRJ0
>>167
凄いな、まさか文転とかした?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:02.41ID:wRDXthPMM
>>166
そうでもないのよ
結局、第一志望で来てるのなんかほぼおらん大学だし
ちょっと落ちこぼれ系のも多い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:11.69ID:X3SA4bN80
>>168
ワイは文系どころか真面目に聞いてる授業英語と数学だけやぞ
理科はそもそも全く理解が追いつかんから聞いてないor出席してないし他の教養はほぼ出席取らんから出てない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:16.95ID:UcTCveRJ0
>>168
ワイのとこは全く見かけんかった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:43.28ID:wRDXthPMM
>>169
文転はしてない
ただ、そもそも文系科目のが得意だったから
やれば行けたな
センターも理科より社会のが良かったし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:51.21ID:/rfivUqt0
高校中退したトッモがtwitterで私立文系煽りしてたわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:42:18.21ID:szVgTQil0
>>167
めっちゃわかるわ
俺は今3年だが2年の頃大学中退したかった
結局留年してもいいから大学だけは卒業する方に切り替わった
でも絶対に院は行かんわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:42:25.46ID:UcTCveRJ0
>>171
理系こそ授業真面目に受けてるイメージあるが
そんなもんなんか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:43:06.13ID:Tsw5ETnP0
本気で学問やりに来てる奴らはそもそも授業出てなかったな
それを真面目というかどうかにもよる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:43:12.03ID:UcTCveRJ0
>>174
そんなことする奴ほんまにおるんか
都市伝説ちゃうの
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:43:16.97ID:PODM8LX1a
早慶専願で入った馬鹿やけど内部の子東大落ちの子は頭ええし勉強ちゃんとやってるわ
凄いンゴね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:44:12.53ID:UcTCveRJ0
>>177
どゆことや
家に引きこもって勉強しとるんか?

少なくとも「真面目」ではないわな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:17.85ID:0jM83I3Kp
青学で学歴の話ばっかしてたチー牛君がスーパーに就職しててびびったわ
悲しすぎるやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:20.65ID:PODM8LX1a
>>174
別に良くね?
私立文系入るぐらいなら高卒の方がいいって考えは割と世間的にも受け入れられると思うが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:20.98ID:UcTCveRJ0
>>179
早慶は専願でもすごいやろ…
問題解いたがあんなの受かるきせんかったで
ネットでいきっとる奴はまず問題解いてから言ったほうが良いな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:58.89ID:TWvBNri00
MARCH関関同立名乗るケースで同志社や明治や中央法を見たことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況