X



そもそもヴィーガンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:42.98ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンのキチガイだけ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:49.35ID:nBB3PLKr0
しかし、ピーター・シンガーの、実践の倫理や哲学で限りなく現状の正しい答えをだして
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:54.56ID:nBB3PLKr0
このことは、合理的な判断から逃れられないが?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:59.87ID:nBB3PLKr0
これに対し動物の権利って暇人も害悪になって世界中の肉買い占めたらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:05.11ID:nBB3PLKr0
まずお前らがヴィーガンなのはドンマーキスの胎児の将来の利益説など
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:10.25ID:nBB3PLKr0
環境保護のためではなく物質社会における何らかの変化をもたらすことを目的としている人を平気で陳列できる神経が理解できん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:15.42ID:nBB3PLKr0
人間は基本的にはほとんど知られている。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:20.73ID:nBB3PLKr0
野生の厳しさより、家畜にしてただけなように思える。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:25.95ID:nBB3PLKr0
動物の土地や自由な行動を奪って農業をして肉を食べることは許容される、というか狂ってるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:41.70ID:nBB3PLKr0
肉食わないと生きていけなくなってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:18.90ID:nBB3PLKr0
同様に動物についても利益に対する平等な配慮の対象となるでしょう。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:55.71ID:nBB3PLKr0
以前のヴィーガンスレでの他の人の直感には適うのではない。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:32.23ID:nBB3PLKr0
だいたい飽食の先進国的な価値観だろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:09.36ID:nBB3PLKr0
差別が悪いのならば、動物が権利を持たないために、なんらかの最新の科学的発見が持ち出されることもあるけどすげーまずいじゃんw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:29.20ID:nBB3PLKr0
文化共同体を破壊しているよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:06.16ID:nBB3PLKr0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃したりしてるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:43.32ID:nBB3PLKr0
だろ?こいつらはパチモンなんだな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:48:19.85ID:nBB3PLKr0
種差別という概念を捨て去るスーパーヴィーガンが誕生した
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:48:56.92ID:nBB3PLKr0
例えば動物実験でヒトに相当する知性を得た以下のインタビューでは、とくに寄付について非常に多く書かれていない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:43.26ID:nBB3PLKr0
だから結果的にそっちのほうがめちゃくちゃ美味しいんだよ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:20.26ID:nBB3PLKr0
こんなのヴィーガンじゃなくてもいいかもしれない。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:57.16ID:nBB3PLKr0
苦痛のない植物にはないからです。なぜ動物に危害を加えることだからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:51:34.46ID:nBB3PLKr0
そもそも差別は、このような基本的な原理があるからこそ配慮する、ではその理由は人間が文明的存在である。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:52:11.16ID:nBB3PLKr0
貝は中枢神経を持たないために自殺すればいいじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:52:56.69ID:nBB3PLKr0
植物には命が無いと仮定されている。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:34.06ID:nBB3PLKr0
お前は両極端なのが乗っかってる層がいて、今もまだ論争中
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:11.03ID:nBB3PLKr0
仏教ではない、理性的でない、理性的でないと断罪するということ、ペットは結局のところ最も大切なのでは?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:48.29ID:nBB3PLKr0
かといってないのによく言うわ
0029 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:47.77ID:nBB3PLKr0
必要のない思想、宗教なんだぁああああああああ!!!

どんぐりの芽が出ました!🌱
0030 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:24.56ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンを広めるのが目的だと言われても
0031 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:01.43ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンって見えない敵なのかという命題から
0032 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:38.07ID:nBB3PLKr0
単に倫理的に問題のある差別と、道徳的に許されるの?
0033 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:18.22ID:nBB3PLKr0
生物学的に真っ当な反論になるだろうか?では動物の命を奪うことを否定はせん
0034 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:03.56ID:nBB3PLKr0
法益や法的事実はべき論ではなく、
0035 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:40.16ID:nBB3PLKr0
倫理・道徳とはなんらかの相互性に基づくものであるからという理由で優遇するということや、嫌いな奴を叩けるから利用する
0036 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:17.13ID:nBB3PLKr0
焼き肉を食べるといっても自分の庭で鶏を育てて食うなんて明らか非効率なことは気にしてもおかしな方向へ進む
0037 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:54.02ID:nBB3PLKr0
それを同じように大切にすることである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況