X



おっちゃん「おっさんは30から20代は若者」←普通に25からおっさんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:26.15ID:TPI3hmCFa
30ってもう人生後半やん草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:50.40ID:TPI3hmCFa
おっちゃんからしたら29歳も若者なんか?草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:36:31.71ID:lF6DLNyd0
20代半ばとかおっちゃんやんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:36:37.05ID:TPI3hmCFa
普通25歳ぐらいからうわぁすごいおっさんになったな俺って思うやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:37:09.74ID:TPI3hmCFa
>>3
23歳まで若者かな
24歳からもう怪しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:37:29.22ID:TPI3hmCFa
>>4
大学生が若者じゃないは無理あるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:38:26.25ID:10Dq+6qad
10代「20wwwwwおっさんやんwwww」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:38:41.22ID:lF6DLNyd0
>>7
いうて自分が中学生のころに行ってた塾のバイトの大学生とかおっちゃんやったなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:39:08.66ID:TPI3hmCFa
おっちゃんの30からおっさんとかいう謎の基準
なんなんや
jkから見たら25歳なんておっさんすぎるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:40:03.47ID:rkLJB0Fs0
自分の年齢に合わせて変動していくだけ定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:40:46.17ID:TPI3hmCFa
>>9
それは思わんなぁ
新米の教師とかはおっさんやなぁっておもったから
やっぱ23ぐらいからおっさんに近づいてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:40:58.75ID:eRDugdIuM
博士課程まで行かんとおっちゃんにはならんわ、若者
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:02.82ID:D7BtHDawd
お前がおっさんだからって若い奴まで同類にして誤魔化すなよ
現実見ろ
人生後半なのに何も積み重ねてないお前自身から目を逸らすな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:22.24ID:TPI3hmCFa
>>11
それおっちゃんよくいうけど
ワイはずっと25からおっさんって言い続けるよ
なんで変わるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:42:50.73ID:lF6DLNyd0
>>11
たしかに小学校から中学に上がったばかりの時の中三もかなりおっちゃんに見えたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:42:51.04ID:TPI3hmCFa
>>13
25でおっさんじゃないは無理あるやろ
25ってなんかリアルすぎるやんいろいろと
女もかなりババアだよな
肌も汚くなってピチピチ感がなくなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:42:58.67ID:eRDugdIuM
はえーそんなもんかねえ…

て少しくらい思ってもええと思うで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:43:00.08ID:jgPfz6Oe0
悲しいことになんJ民の高齢化が進んだせいか
30代はおっちゃんじゃないとかいうスレ最近結構立つで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:43:32.57ID:TPI3hmCFa
>>14
ワイは2000年生まれやからまだ若者やろ
まぁ若者のラストイヤーやと思っとるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:43:50.11ID:+w0954wK0
ワイ24やけどおっさんヅラしたらなんJ民に超怒られたし一番むずい年齢やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:44:23.45ID:TPI3hmCFa
>>19

キチガイやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:44:35.54ID:ajc2cBM3p
29やが間違いなくおっさんや
新卒の奴と話もノリも合わんし体力も落ちた
連休で食べすぎたらすぐ腹出てくるし1ヶ月がめっちゃ早い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:44:49.30ID:TPI3hmCFa
>>21
24はもう半分おっさんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:45:38.61ID:TPI3hmCFa
まじで25歳からおっさんでもう統一してくれや
なんかこのラインをあげようとしてくる謎の勢力おるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:45:39.03ID:vBB0cBtq0
世間「25歳は若者ちゃうわ」
国「35歳くらいまで若者やで」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:39.06ID:waGK4dLia
ネットやと
社会人=おっさん
学生=若者のイメージ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:39.21ID:FJcWI1rQ0
>>24
32歳で20歳の子とセックスしてるワイは若者で良いか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:43.95ID:lF6DLNyd0
>>20
てめえの年齢なんて誰もしらんし
24歳になった瞬間おっちゃんとみんなが思うようになるわけじゃねえだろw
おっちゃんに見えるならおっちゃんなだけだわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:49.88ID:zn68QMmg0
おばさん煽りが効くからって男にカウンターしてるつもりのやつ見ると悲しくなるよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:53.30ID:TPI3hmCFa
>>26
中学生も35歳も若者って意味わからんな
若者ってなんやって話になるやろ草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:47:51.84ID:TPI3hmCFa
>>27
なぁそれでほぼ正解やと思うわ
若者ぶっていいのは新卒一年目まで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:22.55ID:TPI3hmCFa
>>28
32って昭和生まれ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:33.23ID:u4OYj4VF0
>>31
少年青年壮年中年でいえばいいやろ
10代は少年
20代は青年
30代は壮年
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:38.26ID:+w0954wK0
>>24
やからむずいねん若者ヅラしてもおっさんヅラしてもなんか言われるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:52.24ID:u4OYj4VF0
>>32
>>27
大学院生は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:51.01ID:TPI3hmCFa
>>29
うんだから25歳からおっさんにみえるからいってるんやけど
少なくともワイと同じぐらいの女はみんなおっさんやとおもってる
でもそれをいうと機嫌が悪くなるから
おっさんは30からとか適当なこと言ってるのに
それを真に受けるのがおっさん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:56.74ID:waGK4dLia
>>37
修士なら普通に若者やろ
博士はおっちゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:50:16.98ID:jgPfz6Oe0
日本の高齢化が進んで社会全体で見たら若者扱いなのはわかるけど
お前ら10代の時とか30超えてる奴らなんてオッサンとしか見てなかったやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:50:45.73ID:TPI3hmCFa
>>30
男も女も一緒
女も25からババアやと思う
女は20歳ぐらいが1番かわいいね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:50:58.77ID:u4OYj4VF0
>>39
一浪修士2年は?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:10.59ID:s3yH6hlZd
1985年生まれやが、普通に若者と見て欲しい年齢やけどな。厚生労働省もそれを認めてるし、第一ワイは高校生に見られるから、コンビニで酒も普通に買えないし、ワイ以外ならおっさんに見えるのは、わかる。同年代の男見ても、おっさんやなあとは、思うわ。ワイが特別なんかわからんけど、肌もツルツルやし、顔も若いのは特かな。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:31.47ID:TPI3hmCFa
>>33
だから?小学生なんかガキ過ぎて価値観を決めれる年齢でもないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:33.55ID:u4OYj4VF0
>>43
ニート特有の苦労してない肌やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:38.45ID:+w0954wK0
でも27の女とか意外とまだピッチピチなやついんぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:50.31ID:waGK4dLia
>>42
まだ若者
浪+留+休=2までは若者
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:10.09ID:TPI3hmCFa
>>35
20代が青年ってなんかきもいな
おっさんのくせに青年ってw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:36.92ID:xrcTSeMX0
職場の年寄りにお前はまだまだ若者とかいわれて安心しちゃうのがおっさんの特徴
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:45.51ID:waGK4dLia
>>45
ニートなんて風呂入らんし生活リズムぐっちゃぐちゃやから肌も荒れまくりやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:00.56ID:NCRGpXfsM
体感時間でいくと20歳がおっちゃんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:14.45ID:TPI3hmCFa
>>40
30こえてるやつをおっさんって見れない人とかおるの?
アタオカやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:19.08ID:u4OYj4VF0
>>48
社会組織での該当年齢として、「JICA青年海外協力隊」の資格要件は20歳から39歳、以下「日本青年会議所」、「商工会青年部」は20歳~40歳、「民主党青年局」は40歳以下の党員、「自由民主党青年局」、「全国青年司法書士協議会」で45歳以下の党員や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:43.45ID:TPI3hmCFa
>>43
なにこれコピペ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:46.47ID:9CjLjkSSM
こういうバカってそのうち自分が言われる可能性をなんで考慮出来ないんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:47.13ID:hkkuEsY00
自分の年齢プラス5がおっちゃんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:16.11ID:+w0954wK0
別におっさんでもいいんじゃね?かっこいいおっさんになれよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:24.66ID:TPI3hmCFa
>>46
顔から下半分みてみろ女は1番そこに年齢出る
マスクで騙されてるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:27.59ID:u4OYj4VF0
おっちゃんとおじいちゃんの区別もむずいよな
60歳はおっちゃんなのかおじいちゃんなのか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:27.88ID:NCRGpXfsM
>>50
それは人によるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:04.70ID:TPI3hmCFa
>>58
顔から下半分→顔の下半分
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:15.56ID:lF6DLNyd0
>>38
うんだから
じゃなくて自分もおっちゃんに見えてるかもしれんのを
謎の自分の線引きで逃げてるだけやんw
ワイは大学生でもおっちゃんに見えるよなって言ってるのに反論するしw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:17.20ID:waGK4dLia
>>60
ちゃんとした生活できるやつは働くやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:47.95ID:BcUIjvona
27だけど気持ちは高校生やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:52.35ID:0l/otdMDd
>>45
ワイは働いてるわボケ。お前とはちゃうんじゃ。ただ、周りの同年代の社員見ても、おっさんやなあ、とは思う。でもそれが1部であって、ワイみたいな、ちゃんとした童顔の若者もいるのも、事実で、それを一緒くたに、おっさんとは違うのでは?と思う。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:53.59ID:+w0954wK0
>>58
たしかにほうれい線は来とる子おるな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:55.46ID:QKe3htFz0
おっさん認定がどこからかは知らんが明らかな境界は18歳23歳25歳30歳35歳の5つやな
ワイ的には23だと思うが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:47.59ID:TPI3hmCFa
>>55
自分が言われるから何?
ワイが25歳になったらおっさんになったって自虐しまくるよ
だってjkからみたらおっさんやし
言われる前に自分から言うわ
そっちのほうが楽や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:15.66ID:9JBqY92Ia
ニートは若く見えるんじゃなくて歳の割に締まりのない顔で年齢不詳感でるだけ言うなれば老けた童顔
ソースはSyamuさんとワイ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:29.42ID:TPI3hmCFa
>>56
つまり25歳のおっちゃんがそういう計算してるから
30からおっちゃんとかいう意味不明な風潮があるんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:30.17ID:7CaraXlE0
35くらいからおっさんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:37.42ID:m13EdJhp0
中学の時担任が25だったんやが隣のクラスの23の女担任が男は25からおっさん発言してたの聞いたうちの担任がガチギレしてた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:38.81ID:lF6DLNyd0
>>68
ガキから見たらおっちゃんなのはもうおっちゃんじゃないんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:56.12ID:mt6uVVHad
おつまさん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:16.23ID:TPI3hmCFa
>>57
ワイもそう思うよ
弱者男性ほどおっさん認めてないだけに見える
自信がないんやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:37.93ID:BcUIjvona
>>68
なんか背伸びしてるみたいでキツいわ20代のおっさんアピール
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:55.91ID:TPI3hmCFa
>>59
爺は40から60から化石
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:05.58ID:u4OYj4VF0
何歳までがおっちゃんなんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:16.91ID:m13EdJhp0
必死みたらやばすぎる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:59.07ID:TPI3hmCFa
>>62
ワイ2000年生まれやで
まだ大学生の年齢やろ
これでおっちゃんは無理あるで草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:00:28.07ID:AVy+A2nqp
20代がワイはもうおっちゃんや言うてたら
ほんま者のおっちゃん達からは背伸びしとるようにしか見えんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:00:35.01ID:RNTcZKSL0
>>72
女の方がおばさんなる歳早いのにな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:00:57.37ID:lF6DLNyd0
>>81
無理あるって誰から見て?
ガキからしたら十分おっちゃんやで?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:01:03.16ID:0xBjMEk40
25歳からおばちゃんやしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:01:11.84ID:TPI3hmCFa
>>66
上半分は化粧でごまかせるけど
下半分は難しい
25からババアってわからんやつは
すっぴんみたら泣くよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:21.40ID:9JBqY92Ia
女はすぐババア扱いするけど
自らの老いは認めない
それがなんJ民の男
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:51.72ID:TPI3hmCFa
>>71
さすがにそれはないで
34歳を若者っておもうJKおるとおもう?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:03:20.05ID:TPI3hmCFa
>>72
人間本当のこと言われるとやっぱ効くんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:08.98ID:TPI3hmCFa
>>73
jkからみられてどう思われてるか
これが大事
理由はjkを男は好きだから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:25.04ID:lF6DLNyd0
>>88
JKが基準なの?
なんで?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:34.87ID:CsAyQYiDd
29までが若者やね
30過ぎたらおっさんや👴🏻
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:36.66ID:jgPfz6Oe0
>>88
底辺高校とかなら父親の年齢でもおかしくないしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:55.80ID:lF6DLNyd0
>>90
好きじゃなかったらおっちゃんじゃないんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:29.90ID:xrcTSeMX0
おっさんじゃないといってるジジイは自分と同じ年齢の女をどう思ってるんですかって話だよな
むしろもっと基準厳しくなってそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:43.03ID:TPI3hmCFa
>>77
なんで背伸びしてるように感じるんや?
それは30代のおっさんアピールやろ
30からおっさんっておもってるやつがおっさんアピールしてるからきついんよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:06:06.76ID:TPI3hmCFa
>>79
30代まで40から爺
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:22.63ID:aeTpUf+G0
女も25からババアやしな。男も同じや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:36.01ID:IT7DCOjh0
敬意払おうや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:39.52ID:TPI3hmCFa
>>80
すごいっていってくれてありがとう
ワイめったに5ちゃんやらんけど
やる日は5ちゃんの総合一位やで草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:42.22ID:BcUIjvona
>>96
まともな社会生活してたら20代からは自分達より上の世代としか絡まないからおっさんの基準が上がるんや
20代になったらまともな人間は血縁以外のJKと絡まないぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:33.49ID:QKe3htFz0
アラサーって聞いたら完全におっさんおばさんのイメージやろ?
だから25以降は議論の余地なくおっさんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:40.31ID:l5wPW0U8r
60で死ぬってどこの後進国や
病気なければ80までは余裕で生きるしなんなら80以降も20年以上生きるぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:56.52ID:TPI3hmCFa
>>82
背伸びって30代のガチおっちゃんのくせに
もうおっさんになったんぁとか当たり前だろこいつなんいいってんだ
って感じのやつやろ
しかもそういうやつはまだ若者だと思ってそうだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:03.93ID:TPI3hmCFa
>>84
jkからみられてどう思われてるかが重要
大学生はいうほどおっさんか?
お兄さんやろ
だって兄弟とかにおる年齢やし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:31.88ID:nXoXGYrr0
離婚してから
24歳の子か33歳の子から告白されてるけど
お前らならどっちがいい?

24
155cm
Dカップ

33
158cm
Eカップ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:29.93ID:TPI3hmCFa
>>91
jkって世間のトレンド感あるし
若者の代名詞あるやん
若者の代表格からみておっさんにみえるのかが大事
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:50.01ID:9oFlpWxV0
昭和生まれをオッサンとバカにしてる平成生まれは滑稽や
平成後期生まれとか少ないしもうほとんど初期中期生まれのオッサンなのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:07.40ID:TPI3hmCFa
>>92
29ってきもいやろ
加齢臭もやべーぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:08.43ID:AVy+A2nqp
>>105
まだ全然やろって思うのが大半やろ
あと誤字多すぎて読みづらいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:55.63ID:0xBjMEk40
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:18.05ID:lF6DLNyd0
>>106
だからJKがなんで関係あるの?
社会出たら学生となんか絡まんからそれ以上の人間関係でどうみられるかが基準だけど
ガキからしたら大学生だろうが社会人だろうが知らんからおっさんに見えるやつはおっさんやぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:29.92ID:TPI3hmCFa
>>94
男はみんなjkに興味あるし
性的対象の1番若者の評価基準が重要ってこと
さすがにJC好きなやつはロリコンだけやし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:36.92ID:cGhoIb0l0
若者って馬鹿やってもギリ許される年齢って感じ25で馬鹿やってたら許されんだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:37.55ID:Oow7OGHRa
ワイも30はおっさんやと思うけど国が定める基準によると40までは若者やねんで
国が1番ズレてるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:23.80ID:QKe3htFz0
まあやっぱ大学卒業する22,23がおっさんラインやな
今年から成人年齢引き下げられたから今後はおっさんのラインも2歳引き下げで20になると思うが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:34.68ID:RZVBR/Hu0
まあ若者は25までってのは何となく分かるが
じゃあ25から中年かというとまた違うと思う
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:49.63ID:FcDSnd3Ka
30越えたら流石におっさんよな
だってもう3って数字おっさん感あるもん
2はフレッシュさがある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:51.12ID:XVPTgwUcp
水ダウとか好きなおじさんきつい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:53.45ID:ywxpdsyy0
40レスもするのか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:01.62ID:lF6DLNyd0
>>108
いやトレンドとか代名詞とかお前の主観やん
社会出たらJKの文化なんか影響力ないぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:11.88ID:TPI3hmCFa
>>104
60代とかもう死にかけやん
そういうやつらはワイからは化石にみえる
死んだら化石じゃなくて死体
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:41.91ID:lF6DLNyd0
>>114
変態以外JKと絡む社会人なんていないけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:48.54ID:SE/SYezK0
>>1
平均寿命60以下って戦前かよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:03.30ID:9oFlpWxV0
まぁ大抵の人間は寿命が80ちょっとやし40はそのまだ半分以下だから
若者扱いという理屈もわからんでもない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:10.08ID:jgPfz6Oe0
人生50年がちょうど良かったよな
90まで生きるとか虚無すぎるだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:26.90ID:TPI3hmCFa
>>107
24歳一択やろ
どこに悩むの?
ババアになったらまた離婚して
若いこと結婚しろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:09.34ID:TPI3hmCFa
>>109
昭和ってなんかきもいわ
すげえ爺だなって印象
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:55.27ID:SKGu+u0y0
俺も27のおっちゃんやけど一人で40レスもするほど発狂するもんか?
笑うわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:02.94ID:TPI3hmCFa
>>111
ワイ注意欠陥もちやからタイプミス多いねん
発達ではないんやけどな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:31.60ID:TPI3hmCFa
>>112
そういうボケが1番寒いしきついわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:19.58ID:9oFlpWxV0
言うて平成2,3年生まれの奴と昭和60年代生まれの奴がケンカする様は地獄だぞ
大体争い起こってるのはその辺だし、年齢5歳前後しか違わないからこそ起こる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:33.40ID:CqgOiKR+M
年齢の数字じゃないのはお前ら見たらわかるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:03.89ID:TPI3hmCFa
>>113
JKは男の大半が性的対象になる年齢の中で1番若い年齢

JKといったら時代のトレンド

JKといったら若者の代名詞

むしろ判定員として適任すぎるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:29.24ID:Z5WjJ7oL0
境界は28やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:47.07ID:iPeuAnAg0
なんかここ臭いおっさんばっかやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:53.47ID:TPI3hmCFa
>>115
新入社員一年目がやらかしたら
まだ若いからねですむけど
三年目でやらかしてたらガイジやからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:42.95ID:TPI3hmCFa
>>116
国は人間の価値観で決めてないだけ
価値観で決めてるのに30からおっさんとおもってるお前のほうがずれてる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:27.05ID:0xBjMEk40
>>132
F爺ネタ知らんとかどこから来たお客さんや?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:39.11ID:TPI3hmCFa
>>117
JKのお兄ちゃんとかそんくらいのおりそうやん
自分の兄貴をおっちゃんとは思わんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:01.82ID:4lgzE3aCd
積み上げてきたものの差が出る年齢だよな
肉体的にも資産的にも
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:02.53ID:TPI3hmCFa
>>118
中年じゃなくておっさんな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:25.17ID:CYGIh3KU0
26からはおっちゃん
30からは鏡みるとおっさんや20前半の頃のツヤツヤした感じはない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:41.03ID:RZVBR/Hu0
>>144
どう違うん?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:11.24ID:TPI3hmCFa
>>119
22まではフレッシュやな
23からおっさんに黄色信号って感じ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:56.45ID:TPI3hmCFa
>>122
テレビとか見ててもさ
若者に人気のっていったらだいたいJKに流行ってるか流行ってないかやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:02.52ID:CYGIh3KU0
>>142
男は渋いおっさんに憧れるんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:06.62ID:QKe3htFz0
>>141
ワイが高校生の時に大学生のアッニが酒飲んでるの見ておっちゃんやんって思ったから普通に思うやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:23.02ID:TPI3hmCFa
>>124
絡めないだけやろ
自分がおっさんやから
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:26.91ID:0mq9tHlSa
新卒1年目まではキラッキラしてるから若者なんは支持する
住民税払い出してからオッサンやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:30.88ID:vTIKMt420
日本の平均年齢49歳だし
40くらいまで若者でええやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:46.85ID:TPI3hmCFa
>>126
寿命から逆算するのは意味がない気がするわ
人間って異性と交流できるのは限られてるしさ
年取るともう人としての昨日はほとんどおわってるんだよ
でも医療が発達してるせいで結果的に死ねてないだけ
つまり人間の後半は実質ロスタイムみたいなもんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:56.59ID:TPI3hmCFa
>>127
実質60年やで
ただ死んでるくせにいきてると思ってるやつが大半なのが今の日本
そりゃ経済進歩するわけないわ
人間60いきたらもういきてる意味ないねん
死んだほうがマシ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:34.12ID:TPI3hmCFa
>>130
よくいわれるけど
なんで発狂してるように見えるんや?
普通に丁寧に返してるだけやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:06.81ID:Zf24EFsca
院卒新人の25歳と社会人3年目の25歳じゃちゃうやろ
前者は若者やが後者はおっさん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:11.66ID:5SzjhpM60
「日本の平均年齢が~」とか言ってる時点でもはやおっさんの視点なってんだよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:22.94ID:yg5yMlqvM
今のおっさんたちも頭にきてるやつは若い頃おっさんに若者マウントとって馬鹿にしてた定期
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:38.16ID:kDX7pAzr0
ワイは28で激太りしてダイエットするハメになったからそこに一個ボーダーがあると見てる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:51.31ID:TPI3hmCFa
>>140
あーそういう
これしらんとか大丈夫?みたいなの
おっちゃん臭くて無理
鼻つまみたくなる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:52.84ID:Qych75Sh0
ムシキングがサービス終了してるの知って一気におっさんになった実感がわいたンゴ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:16.99ID:xrcTSeMX0
>>158
基準を変え始めた時点でもうおっさんなんだよな
そうしないと耐えられなくなってるわけだし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:18.47ID:lF6DLNyd0
>>148
テレビが基準とかもうおっちゃんやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:14.64ID:/CJXkZd/0
35歳からかな
結婚適齢期超えたらおっさんやね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:38.37ID:TPI3hmCFa
>>142
それjkからみておっさんに見えるかと関係ないやん草
男子高校生がなりたい顔やろ?
あとさイケメンは平均値からずれるから意味ないよ
平均で考えないと
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:14.50ID:LCw/j2Dnp
>>143
エアプやん
それこそ30からやろ
25-30とか一回目の転職が1番多いのに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:20.68ID:2ryygl+q0
30代は会社ではギリ若手
40代が中堅
50代がおっちゃんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:30.03ID:/CJXkZd/0
アイドルの顔が覚えられなくなってきたらおっさん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:41.34ID:TPI3hmCFa
>>150
大学生はおっさんとかいってるやつ
限られすぎやろ
25からおっさんはおっさん以外全員思ってるけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:47.21ID:W9kEg7YH0
社会でたら25なんてガキ扱いやぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:49.30ID:TPI3hmCFa
>>153
そういう計算が1番意味不明な老害
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:51.76ID:RZVBR/Hu0
終始主観の話してるだけやったな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:55.91ID:lF6DLNyd0
>>171
そら社会人が論じてたらそうなるやん
JKだのはどうした?w
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:56.56ID:g1db7rwJp
10代とかのノリや流行に無理なくついていけてるならまだ若者や
ついていけなくなったら本格的におっさんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています