X



モンハンワールド制作者「広さじゃなく密度で勝負したかった」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:15.56ID:YhW1TMlr0
普通に神采配やと思うのに
誰も真似せんよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:39.05ID:/qE2bVPAp
神采配
やればやるほど楽しくなる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:47.66ID:b4MvPRmQ0
森がね…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:36.06ID:vke2BDjBp
いや古代樹で力尽きとりますやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:36.24ID:XN046l5DM
段差多すぎて戦闘中クッソ邪魔だった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:05.46ID:3uWpF441a
モンハンワールドで受付嬢酷評されまくった反動からか知らんけどライズは露骨に萌え萌えな感じにしてきたよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:10.70ID:7ocDIEvLa
ライズばかにしてる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:38.92ID:YhW1TMlr0
>>3
言うてもそこら中でアイテム拾えるし
慣れてからもそこまで煩わしさ感じんかったけどなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:09.13ID:+PYYXAce0
古代樹はゴミ
マスタークシャルダオラもゴミ
フジオカーナくたばれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:38.21ID:YhW1TMlr0
>>7
すまん買ってないわ
イッヌオトモに出来るらしいのは面白そうだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:38.47ID:vUWV3YB30
アイスボーンをしゃぶり尽くすくらい遊んだのに未だに古代樹迷う時があるわ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:58.55ID:xwFcWDAe0
広さも密度も両方ないとつまらない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:05.55ID:JmesFZB20
子供の時やりたいと思ってたモンハンの80%くらいを実現してくれた作品や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:09.44ID:S+fBBbUa0
リアルにすればいいってもんじゃないことが分かった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:18.55ID:YhW1TMlr0
>>9
どのへんがゴミだったと思うんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:54.74ID:JWXMlG560
ワールドっていまだに一番同時接続数あるんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:33.94ID:coBejEx+d
マルチ強要のマムが苦痛すぎるや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:37.72ID:YhW1TMlr0
>>12
従来よりかなり広くなったやん
シームレスになっただけでも体感的な広さかなり上がったし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:51:47.93ID:YhW1TMlr0
>>17
PSプラス入ってないから
ソロでちょっと触って以降やってないな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:11.17ID:b4MvPRmQ0
ライズの余計な高低差のほうが苛ついたけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:38.00ID:PycmrfTk0
据え置きゲームなのに期間限定があると一気にやる気なくなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:53:11.79ID:YhW1TMlr0
>>13
ほんとこれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:53:11.81ID:3uWpF441a
>>20
社のキノコ集めはガチで頭痛くなったけどそれ以降は特に気にならんかったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:08.85ID:I02fu64+0
古代樹の森とかいう希代のクソマップがね…
それ以外はまあええんやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:29.14ID:9UBg6RBb0
古代樹いうほど悪くないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:37.00ID:6Wc1XbVV0
モンハンにグラなんていらないと思ってたワイが二度とワールド以前の作品を触らなくなった
無印はPS4最高傑作だと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:40.19ID:7NwMdF6T0
>>23
ヒノタマドリさえなきゃ快適やったんやがな
ガチで欠陥クソシステムやと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:47.63ID:ZZ32HXHld
次回作でオープンワールドにしたら笑える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:51.05ID:bANg4sofa
古代樹クシャとかいうゴミ中のゴミ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:02.28ID:5hypPYXLa
協力プレイ必須のモンスターは要らんかったな
いくらオンラインが当たり前でもギスギスはしたくないんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:18.12ID:YhW1TMlr0
>>4
最初のマグダラオス戦までは宣伝負けしてない
迫力だったと思うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:10.75ID:09DKJSdQ0
まずマップの等高線をもっとわかりやすくしろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:15.62ID:vUWV3YB30
>>26
ホンマにそうやわ。やる前は延々とレウスに追われてどないすんねんと憤ってたけど、いざ遊んだら我が故郷になってたわ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:23.56ID:vL98iWru0
古代樹は迷うとかより落下がうざいんよね
特に飛竜種と戦ってると高所から落ちてストレスや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:30.87ID:I02fu64+0
古代樹の森は悪い意味で作りこみすぎなんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:30.92ID:YhW1TMlr0
>>24
これ言うやつ多いけど
煽り抜きでどの辺がクソ扱いされてるのか分からんから
教えてほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:52.70ID:5hypPYXLa
>>25
マップが読みにくいのが問題なんかもしれん
どっから上いけるかどこに繋がってるかどこにモンスターおるのか
実際のフィールドと比べてなんか見づらい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:37.10ID:vUWV3YB30
ワールドの世界で自分でテント立てたり洞窟にベースを作ったりしたかったな。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:42.59ID:uO5eJduR0
古代樹の入り組んだ地形嫌いやないけど
地形破壊しながら大型が突っ込んでくるみたいなの無かったのは残念やった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:57.88ID:5xSKUKvs0
世界観は良かったけど斜め地形が多すぎて正面から戦えないのは良くなかった
あと叩きつけだなやっぱ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:05.11ID:370aYVlKH
今でも全然遊べるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:09.98ID:YhW1TMlr0
>>34
古代樹の卵運びほんとすき
アレでリオレイアクッソ好きになった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:32.84ID:Ec2MnopQ0
はよワールド2で水中泳ぎたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:40.25ID:CZ9lMXhGa
>>37
マップが2Dしかないから、どことどこが繋がってんのか全然覚えられない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:54.04ID:bANg4sofa
古代樹で作り込みまくって砂漠で力尽きた感じ
蟻地獄みたいに下に落ちるのはよかったな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:09.26ID:i/7hF8K7a
痕跡がなかったら割と神やったと思う

キリンのケツ追っかけ回すのなんやねんって思いながらやってたなw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:18.36ID:3SLgcBPQ0
なんだかんだミラボレアスは楽しいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:28.17ID:ywjuHP+za
MHW発売からミラ実装までの期間かなり遊んでたけど古代樹はずっと迷ってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:45.74ID:YhW1TMlr0
>>38
マップ上の階層の数もう一段くらいあったほうが
分かりやすかったかもとは思うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:49.56ID:5zVuebGdp
もっと地形ギミック増やして2出してほしいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:56.18ID:5hypPYXLa
>>46
ディアブロス使ってモンスター落とすとかいうロマンの塊最高や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:01.41ID:AQwl9Eio0
ペイント弾よりは痕跡のほうがええわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:14.89ID:07d8hl0iM
結局お前ら闘技場がすきなんやんww
自然の地形に文句言うとかおかしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:17.20ID:S8NkhxBTd
結局最後までマップ覚えられなかったな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:26.27ID:3SLgcBPQ0
>>49
古代樹の真ん中辺りいまだに迷う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:28.29ID:uO5eJduR0
>>51
救難で地形ギミック使ってドヤ顔するの好きやったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:45.23ID:5hypPYXLa
>>54
闘技場のBGM神すぎんよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:08.79ID:9UBg6RBb0
ワイは古代樹よりサンゴ礁の方が嫌やったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:32.15ID:vUWV3YB30
ワールドのエンジン使って過去作のリメイクとか無理なんかね?2Gの世界にも戻ってみたいわ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:38.94ID:YhW1TMlr0
>>45
未来SFゲーとかにある
立体ホログラムマップとか見てて
アレはアレで見づらいと思ったし
マップの分かりやすさ向上は難しい作業なんやろね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:52.06ID:uO5eJduR0
>>54
行き過ぎるとスマブラの終点厨になるやんな…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:55.28ID:I02fu64+0
>>37
マップの繋がりがわからん
探索する分には楽しいがあそこで戦うとなるとモンスター追いかけるのが苦行と化す
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:08.46ID:9ysorwdI0
3000時間遊んで未だに古代樹で迷子になるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:09.74ID:rhJwrwd9d
でも虫で飛べないやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:14.97ID:/Gu70Dnn0
古代樹ゴミって言ってるやつは多分頭悪い
どこがどう繋がってるか把握すれば良マップだしルート探索する楽しみもあんだろカス
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:23.64ID:YhW1TMlr0
>>58
複雑で草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:32.77ID:xhlknyhpd
虫が誘導してくれるけど画面無理やり捻ってモンスターの場所示すのはやってて嫌だった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:42.21ID:PycmrfTk0
XXとワールドアイボーとライズの良いところ足して3で割ってくれればええねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:43.62ID:4AsH3W8h0
古代樹なんて序盤以外行く用事ないからええやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:58.75ID:xsL5Tv7E0
古龍種マラソンになる意外は良かったと思うで
色んなモンスターとバトルするようなミッション作りがあれば飽きなかったかも
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:08.12ID:n/3PVL6Ja
>>15
戦う場所の段差と狭さと全体の地形のわかりにくさや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:17.41ID:YhW1TMlr0
>>57
楔虫で颯爽と救援駆けつけて
そのまま乗り攻撃決まった時は脳汁出たわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:33.98ID:nF0Oz7Cf0
古代樹は北東の木がめっちゃ生えてるとこはガチでゴミ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:34.10ID:6Wc1XbVV0
トビカガチの巣とか何をどうやったら辿り着けるのか意味わからん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:43.20ID:AuT3noMMp
ワールドにギルクエ仕込むだけで最高傑作になると言う事実
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:58.97ID:uO5eJduR0
>>69
セッテイデ切れんかったか?初見は強制やったっけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:09.38ID:5uVWp/2t0
どんなに楽しみにしててもワールド2はもう出ないんやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:15.03ID:YPpDpFZJM
珊瑚の頂上たまに迷って来れない奴おる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:18.40ID:bANg4sofa
アルバミラめちゃ楽しかったわ
簡単すぎず難しすぎず
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:23.72ID:4wccE1ey0
PS5でワールド2は発売されるのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:34.89ID:dFhQPS9W0
>>67
でも何と言おうと古代樹クシャルダオラはクソですよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:37.65ID:5hypPYXLa
>>72
そこで導きの地や
特定の装備作りたい勢は不満やったみたいやが
延々ただ狩りたいだけのワイには神システムやったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:05.95ID:AQwl9Eio0
ワールド2あるとしたら受付嬢はクビで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:16.96ID:6Wc1XbVV0
PS5でモンハン出せばPS5バカ売れやろうに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:19.09ID:7eSB78ik0
マム武器はチートで出した
あんなのやらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:42.45ID:I02fu64+0
>>85
あいつは不評すぎたから絶対クビやろなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:59.37ID:dFhQPS9W0
>>81
初期の頃は両方とも阿鼻叫喚やったなあ
煮詰まってきてからは救難でも皆割とスムーズに狩れるようになってくの草なんだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:01.33ID:RDJPMUSs0
カプコンが負けハーは出さないって言ってた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:05.31ID:YhW1TMlr0
>>73
はえー段差は意識したことなかったわ
地形が複雑なのは世界観に浸るにはええが
やり込みを難しくはしてるわな

ワイは2ndGの樹海マップやってて
もっと迷うくらい生い茂ってればおもろいのに
とか思ってた人間やから好きやったが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:16.08ID:FGyJS9c/0
ライズのお陰で再評価されたよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:17.12ID:wb8z136Qp
ライズ見たらワールドは成功だったと思うで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:53.67ID:wGB//wlSd
モンハンワールド「ハァハァ…超やり込み要素のあるステージ用意したぞ」

https://i.imgur.com/rUAxWPn.jpg
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:06.51ID:uO5eJduR0
>>85
なんで褐色男の娘案採用せんかったんやろなぁ…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:13.56ID:jUHP112a0
ワールド文句言ってたやつって高難度でクリアできないマップ覚えられない障害者だと思ってる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:16.69ID:B0Ao2cKp0
>>84
アホみたい作業なしで全地帯7にできればええんやけどね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:36.87ID:rkcRLtx+d
>>96
男の娘案あったと知って驚いた思い出
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:40.20ID:RDJPMUSs0
>>97
ワールドって言うほど難易度高くないやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:42.99ID:JmesFZB20
>>93
ライズ発売前はワールド褒めたらあかんみたいな同調圧力怖かったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:46.23ID:SNT/HYQB0
クソほどモンスターおって学生の時にハマった奴らが金持ってる歳になってんのに追加モンスターをその頃の年代のやつにせんかったんなんでや
どうせ骨格一緒やのに
ババコンガさえいれんかったやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:47.31ID:YhW1TMlr0
>>66
楔虫で飛べるのでセーフ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:57.58ID:6Wc1XbVV0
ライズって世界で800万本か
PS4/5でワールド2作ったほうが絶対良かったと思うけどなぁ…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:59.10ID:tdwjAsG30
モンスター少なすぎてつまらん
2gのほうが面白い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:00.91ID:DRxurZia0
無印から無駄に数ある痕跡集めとジョーだけ削除したら神ゲーや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:02.75ID:nF0Oz7Cf0
>>100
そいつにとっては難しかったんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:45.29ID:FGyJS9c/0
RE4が前世代機切ったからモンハンもそろそろやろか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:45.42ID:3Ts2JtRyd
アイスボーンは追加モンスターの出来が良すぎた
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:07.92ID:YhW1TMlr0
>>97
刷新されたシステムについてこられない
古参もおったかもな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:20.01ID:xW0w5pJra
>>104
多分作ってるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:36.61ID:6Wc1XbVV0
モンハンワールドが2000万本って冷静に考えて異常だよ
俺4あたりの頃海外住んでたけど誰もやってなかったもん
シリーズの知名度自体がカスだったから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:39.45ID:B0Ao2cKp0
ジンオウガもクリア後やなくてもっと早いうちに戦いたかったな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:43.10ID:bJ7E5SeWd
アイスボーンでの一般人やライト層切り捨てと言わんばかりの高難易度ラッシュが無ければ良かったのに
一般人にはアルバとかミラ絶対無理や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:53.77ID:9Sw5BRgF0
そろそろイキりプロハンが沸いてくる頃合いか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:12.76ID:N3gtBXzcH
これ言っちゃいけないのかもしれんけど
ワールド以前のモンハンってなんか発達臭あるよな
欧米でウケなかった理由も何となくわかる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:19.30ID:YhW1TMlr0
>>106
痕跡集め大好きやわ
ペイントボールでお手軽マーキングより
世界観浸れた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:24.25ID:PE3tlKyk0
誰がなんと言おうとモンハンの正統進化
神ゲー
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:35.22ID:vUWV3YB30
>>101
5ちゃんで本当の感想書いたら突撃されたわ。
ライズはおもしろかったけど飽きるのが歴代ナンバーワンやったな。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:55.08ID:B0Ao2cKp0
>>115
いうてその辺はクリア後のコンテンツやしアルバやミラをソロで倒せりゃたいしたもんよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:31.46ID:9Sw5BRgF0
怪獣大戦争だけは何とかして欲しいなあ
いくら何でも合流し過ぎでしょ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:33.41ID:I02fu64+0
>>117
いちいち立ち止まらないと回復できないとかふざけたシステムもあったしな
あんなんじゃ海外ではウケんやろな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:08.50ID:B0Ao2cKp0
>>123
おまけにガッツポーズもあったな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:40.99ID:gjwECtGg0
フロンティアの2出すならワールドベースにライズのガルクみたいな機能だけ追加で出してほしいわ
これだけで10年戦えるやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:59.44ID:YhW1TMlr0
>>114
古龍特集みたいな作品やし
アマツマガツチとかも欲しかった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:06.03ID:uO5eJduR0
>>102
ラギアクルスもプロトタイプ版やと戦闘まで出来てほぼ実装予定やったんに
段差とか障害物と合わせるの難しいってことで見送られたらしいな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:18.30ID:H0i3+niR0
ワールド→ライズ
ん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:33.07ID:Qd/AQDQVp
>>108
度エッッッッッっ!!?!!!!❤
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:33.48ID:bH0WuF/Ua
オープンワールドより箱庭だよね
広いマップなんてストレスでしかないのに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:47.96ID:+PYYXAce0
>>122
珠オウガでバフバロ来すぎて頭に来ますよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:51.77ID:4Xy/iegJp
極ベヒとかいうモンハンの中でも屈指の良コンテンツ生み出したから神
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:03.39ID:kpdqDr1K0
>>116
ワイは、極ベヒーモスを、24時間かけて、倒したんやが、異端か?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:05.04ID:vUWV3YB30
>>123
確か製作側があのガッツポーズこそがモンハンなんですとか言って頑なに変えんかったよな。
むしろ肉焼とかの遊びの部分はあまり変更してほしくなかったわ。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:05.41ID:YhW1TMlr0
>>119
このゲーム程「正統進化」という評価の似合うゲームも無いと思うわ
良くも悪くも余計な事ほぼ一切してないからな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:10.76ID:GKi6FQKna
ワールド2では水中出るとええんやけどなぁ
ラギアクルスさんと戦いたいねん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:13.42ID:uO5eJduR0
>>115
2ndGだってみんなG級行けた最後まで行ったわけやないしそんなもんや
最後の最後のやりこみ要素までやり込まない一般人がクリアできたらクソゲーやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:25.49ID:6Wc1XbVV0
アイスボーンは傷つけが全て
あのシステムは戦闘開始時・中に余計なルーティンが挟まるようになるだけの誰得ガイジシステムだった
あれさえなきゃもっと飽きられなかったと思う
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:26.05ID:DcxERcoJa
古代樹がクソの詰め合わせな以上その方針は間違いなわけや
ワールドがウケたのはそれ以外のとこだよね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:29.67ID:ACewM1BN0
フロンティア2があるとしてもF民が思うような物にはならないんじゃない?
ギウラスとかもういないんだ😭
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:39.30ID:5hypPYXLa
>>122
こやし弾でモンスターの流れコントロールするのも狩りの楽しみや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:39.34ID:N3gtBXzcH
>>123
しかもそのシステムがほぼ刷新されんし
毎作毎作同じシステムで同じ作業繰り返しとるだけやんって感じだったからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:05.98ID:uO5eJduR0
>>130
まあワールドはオープンワールドでも箱庭でも無いんやけどね
全てのマップが地続きちゃうし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:06.58ID:wxchaG4x0
>>132
極ベヒはまじ楽しい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:12.60ID:YhW1TMlr0
>>128
ライズはワールドの前だったら
また違う評価もらえたと思う
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:21.45ID:DL5SgPbq0
ワールドとライズって並行して作ってたのかな
やりたいことはわかるけど追いついてない感ばりばりだったよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:23.32ID:3Ts2JtRyd
>>122
辻本がバフバロにキレてたの好き
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:23.46ID:+PYYXAce0
>>138
操虫棍とかいう傷つけ三回組
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:26.26ID:Qd/AQDQVp
砥石とかピッケルは有限であってほしかったわ
あれこそロールプレイやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:32.21ID:GGYDm5HK0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/5Fo0DvM.jpg
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:47.94ID:6GPM28bJ0
Hさで勝負しとけばなぁ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:58.36ID:B0Ao2cKp0
>>141
投げても投げても全然移動しないやつ嫌になる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:19.65ID:a7EDS9QTM
ライズのピョンピョンまじいらん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:20.46ID:uO5eJduR0
>>117
地球防衛軍がフィールドコロコロアイテム拾い頑なに辞めない理由も発達っぽくてキツイわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:20.80ID:9Sw5BRgF0
>>117
元々は牧歌的なバカゲーだったからね
いつからかガチンコモンスターファイターと勘違いされて今に至ると
どちらも面白いけど昔のバカゲー感も好きだったよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:23.31ID:mUcR2Gh40
ライズとか言うグラと百龍以外完璧な作品
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:50.36ID:2Xj5tB610
フロンティアみたいに何年もアプデ続けてくれるモンハンまた出てほしいわ
ワールドはアプデ終わったしライズもサンブレイク出たら1年程度アプデして終わりってパターンやろ?
ギルドがあったり広場に100人くらいプレイヤー集まるモンハンまた出してくれよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:50.85ID:kNsMI4cY0
ポケモンはオープンワールドも好評だったのに
モンハンはオープンワールド擬きで結局次の作品じゃ従来のモンハンに戻る
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:50.86ID:JmesFZB20
>>146
ライズのほうが開発期間長いで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:53.08ID:tWTjBtFeM
どの作品も何かしらのケチ付いてるシリーズだから困る
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:59.50ID:wxchaG4x0
>>138
傷付けホンマ戦犯ゴミシステム
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:04.94ID:YhW1TMlr0
>>122
合流増えた分
縄張り争い以外でも
モンスター同士やりあうようになったから
そこまでストレス要素ではないと思ったが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:19.51ID:RGH33G7U0
ライズとかいうゴミのせいで叩きづらくなった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:23.67ID:lZkSVkfa0
ワールドも段差でぴょんぴょんげーやったやんけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:24.35ID:B0Ao2cKp0
>>155
地球防衛軍の武器やアーマーは自動取得でええわな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:30.69ID:5hypPYXLa
>>152
そっちのが生き物っぽいししゃーない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:34.04ID:DcxERcoJa
>>146
アイボーと並行ではないか
エンジンはワールドと同じやしまずはワールド完成を優先しそうなもんやが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:39.43ID:gjwECtGg0
みんなサンブレイクは買うんか?
ワイはボリュームとそれなりにスキル構成の自由度も上がると信じて予約したやで
ちなPC版
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:14.09ID:ENcHfHLG0
なんでネルギガンテ、ベヒーモス作れる開発陣がマムタロトとかいう黄金のうんこ生み出してしもたんや?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:20.65ID:9UBg6RBb0
ライズのダメージ表記フォント好きじゃない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:22.13ID:gjwECtGg0
>>158
ワールドの画質でラヴィエンテみたいな大狩猟やったら絶対盛り上がるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:30.81ID:B0Ao2cKp0
>>161
新作出すたび新システムがほぼ毎回うんちやった気がする
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:39.19ID:JmesFZB20
>>170
最終形態は面白い定期
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:45.00ID:I02fu64+0
ファストトラベルシステム導入したのは有能やね
まぁモドリ玉もあったはあったけど毎度持ち込むのも面倒だしな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:52.99ID:uO5eJduR0
>>166
ワイも昔信者やったんやけど
それ指摘すると信者が変えるなって発狂するから変えれんのや
ドロップする武器が延々と被って何の意味も無いのも意味不明やったしな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:08.67ID:5hypPYXLa
>>158
あのスタイルはキツかったからもうやっとらんのやろ
今は見た目以外基本無料ゲームが主流やし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:20.54ID:DcxERcoJa
>>169
もう予約したちなSwitch
セーブデータ移せん以上また1からクソだる村集会所やる気にはならんし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:24.46ID:gf1bRKyxd
やっぱドスの密林よ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:32.83ID:paJ6Fm7J0
古代樹は単純にエリア移動しないモンスターだけ置いておけば良かったんや
あと落ちても上に戻れるように虫の配置ちゃんとしろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:33.96ID:3SLgcBPQ0
なんでチャアクをあそこまで弱くしたのか意味わからん死ね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:02.65ID:B0Ao2cKp0
>>176
モンハンも信者がこの不便なのがええんだよって言われとったな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:35.14ID:gjwECtGg0
>>162
傷付け前提の肉質なのはゴミやけど肉質軟化だけは割とええ機能やと思うわ
ライズで久々にバサルモスやったときとかカチカチすぎて近接やとクラッチが恋しくなったレベルやし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:37.22ID:i/7hF8K7a
MHW2がバイオRE4みたいにPS4切ってきたらかなり期待できるな
PS5がRTX2060相当だからPC版はかなり凄いものになりそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:38.61ID:aiDPiFhB0
モンスター側の調整は良かったんやけどいかんせんライズは打たれ弱いわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:50.90ID:Rbkf98Td0
ぶっとばししようとしてスリンガー閃光玉を全弾発射しちゃうやつ あれだけはほんまにイライラしたな それ以外はなんだかんだ楽しかったで🤭アプデ前に導きは未経験やが
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:51.35ID:DcxERcoJa
>>181
XXで暴れたんだししばらくはお仕置き期間とちゃうか
暴れてないのにずっとお仕置きされてるガンスとかスラアクとかも居るけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:05.93ID:Qd/AQDQVp
あとキークエ廃止したのあかんわ
任務クエも少ないからマルチ同じクエストばっか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:21.54ID:bIsisWRG0
アイスボーンはおもろいけど、ストレス要素も多いわ
ライズはストレス要素あんまないよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:38.54ID:Qd/AQDQVp
>>181
ワールドの時一強やったからしゃーない
あれは強すぎた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:41.09ID:OmKMM6lL0
一戦5分くらいで終わるようにしてくれや
暇人しかできんで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:41.77ID:aiDPiFhB0
>>187
スラアク使いやけどIBのパンパンゼミ強かったしライズは過去一で楽しいからお仕置きされとるとは思わんわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:44.59ID:gf1bRKyxd
>>185
ライズはハンターが強すぎ
だから高難易度が増えるであろうサンブレイクは期待してる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:46.89ID:2Xj5tB610
>>179
密林をサンブレイクやワールドみたいなロード無しのマップにリメイクしてほしい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:10.73ID:DL5SgPbq0
>>191
ライズがそうやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:12.49ID:6Wc1XbVV0
スラアクとかいうガチで影の薄い武器ほんま草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:18.12ID:P/4+rcM40
森のジンオウガの寝床とかクエスト追加されて初めて行った気がするわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:18.54ID:WYRyIcag0
400時間飽きずに出来たわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:24.94ID:mpDxwptW0
ライズとかいうゴミを世に出したのマジで反省しろよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:30.19ID:YhW1TMlr0
>>180
言うてどんだけダメージ食らっても
逃げずに向かってくるモンスターとか古代樹であっても雰囲気台無しやろ
モンハンの面白さって世界観も割と重要な要素だと思うで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:50.13ID:ACewM1BN0
ライズのぺなぺな質感ほんと嫌い
スペックの問題じゃないと思う
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:00.30ID:Qd/AQDQVp
>>196
トライからやったっけ?
その時もずっと太刀使ってたわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:01.64ID:i/7hF8K7a
>>189
まあなんやかんやでサンブレイクくっそ楽しみで脳汁止まらんわけやがなw
もう3週間後にはおまいらと遊び倒してるのが想像できるw
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:11.52ID:09DKJSdQ0
アイボのペタペタの武器よりマシやろw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:39.55ID:P/4+rcM40
ライズのスラアクは変形斬り連発するだけだったからイマイチだった
なんで斧強化無くしたの
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:46.82ID:QmvoDJBI0
古代樹みたいなん割と好きだけどモンハンに求めてたものじゃない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:47.86ID:gf1bRKyxd
終盤に看板モンスと古龍でいつものメンツになるのがつまらん
ライズの主モンスターとかジンオウガやディアじゃなくてゴジャハギとかヤツカタギ出せば良かったのに
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:58.60ID:lnfi8k6ZM
>>27
あれ無くて通常難易度やん
勝てない奴だけが集めるもんやで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:05.12ID:Qd/AQDQVp
>>204
ディノバルド武器がペタペタやったのは唯一萎えたわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:06.77ID:uO5eJduR0
チャアクは儀式すれば頭おかしいくらい高火力なのは脳汁出まくりで気持ちよかったけど調教されとるな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:31.63ID:DcxERcoJa
皮ペタとかいう悪しき風習は無くした方が良い
初代からあるにはあったけどここ最近は度を越してる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:37.47ID:YhW1TMlr0
>>153
広くもなってはいる定期
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:46.36ID:r018cmgU0
アイボーはミラという実質的なゴールがあるからモチベ継続した
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:52.16ID:VKCTMnIt0
ムフェト久しぶりにやるとゴミすぎて萎える
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:17.72ID:+iTiA5nqa
>>200
ヨロヨロ歩いたかと思えば急に何事もなかったかのように颯爽と飛び立つよりは全然ええやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:33.06ID:WYRyIcag0
犬の操作性と亜空間攻撃が治らないかぎりライズは問答無用でクソなんだ☺
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:44.29ID:mpDxwptW0
ネロミェールやっけ?あいつの見た目大好きや
防具もええかんじやし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:46.43ID:gf1bRKyxd
硬派のモンハンが好き派でも擁護できないドスとかいう化け物糞ゲー
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:47.02ID:7xaF/t6da
>>183
ワイライズハンマー使い禿同
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:50.32ID:gjwECtGg0
>>213
正直ミラやアルバの受注可能ランク間違ってるやろと今でも思うわ
歴戦王と同じでMR100が最低条件やろあれ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:39.70ID:G2FwdKIA0
グラがしょぼいだけでここまでモチベが変わるなんて思わんかった
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:40.94ID:6nqekCwg0
古代樹はいいんだよ探索する分には楽しかったし
ゲーム性と噛み合ってなかっただけで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:49.42ID:Rbkf98Td0
アルバトリオンはほんと楽しかった 属性抑制とかツノ破壊できた時とかよしいけるいける!って感じでみんなで盛り上がれたわ ちなミラボはまだや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:58.74ID:LRIeWqCY0
関係ないけどワールド以降やたらギルクエ復活を熱望する意見を見るけどモンハンであそこまでガチのハクスラは望んでないんだよな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:03.84ID:HXFvSc3EM
>>182
モンハンに脳破壊されてるやつしか言わん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:07.92ID:7xaF/t6da
>>108
弟扱いでええからこいや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:23.96ID:DcxERcoJa
ガルク移動と翔蟲は評価できる
オープンでシームレスなフィールドを今後も続ける以上地べた這うだけの移動は捨てなあかん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:26.82ID:ACewM1BN0
ドスは音楽が良いのでセーフ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:34.58ID:6Wc1XbVV0
歴戦王のMR100は正直頭おかしすぎた
ひたすら防衛戦やってMR稼いでたわw
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:35.82ID:YhW1TMlr0
>>215
そこも萎えはするけど
逃げずに特攻してくるモンスターの方が
ワイは嫌や
ナナみたいに飛び方もフラフラになるやつも一応おるし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:41.06ID:JZPKV98F0
結局最後は兵器置場のテオ、闘技場のラージャンジンオウガ、シュレイド城のミラしかやらないというオチ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:48.39ID:uO5eJduR0
>>218
ようあれでシリーズ潰れんかったわ
思い出補正でもやり直したい奴皆無なの草生えるわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:48.89ID:dgJC0XTY0
ライズは割と広めの地形多かったけど次回作どうなるんや
性能活かして古代樹以上に入り組んだマップ作りました!とかなりそうや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:49.47ID:Qd/AQDQVp
>>220
HRもMR条件もガバガバやったなぁ
あれのせいでエンジョイ勢が軒並みやめてった
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:03.83ID:JmesFZB20
ライズは回避フレーム短くしたのがあかん
その代わりカウンターと受け身追加しましたって感じなんやろうけど
ゲーム性変わりすぎてアクションRPGっぽいんや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:27.43ID:I02fu64+0
>>223
古代樹は探索する分には楽しいんよなほんま
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:39.63ID:9Sw5BRgF0
結局ミラボレアスやってないな
来るのが遅いのよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:49.59ID:wQnKnR9E0
翔蟲はどのフィールドも地獄のような高低差のオンパレードになるからいなくていいぞ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:02.83ID:tYcHo1jh0
サンブレイクPC同発のくせにSwitchとクロスプレイないの無能だろ
PC版ライズが速攻で過疎ったの知らんのか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:07.99ID:p+W0qlfva
始めたばかり→古代樹の森すげぇぇぇぇ!!!、
しばらくすると→古代樹の森クソマップやな
レウスどこやマジで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:14.08ID:Qd/AQDQVp
>>230
100越えてからのほうがオモロいってなんやねんて話よな
夢中になって気づいたら300ぐらいいってたわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:20.35ID:ACewM1BN0
>>239
コロナあったからしゃーない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:24.77ID:BQwsUIbz0
大谷翔平蟲での移動が楽すぎる
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:28.43ID:gf1bRKyxd
ライズは誰々のボイス追加とかスタンプ追加とかなんかズレてたな
サンブレイクもNPCとの狩りとかいるか?って思うわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:37.85ID:B0Ao2cKp0
>>231
弱ってエリア移動したくせにハンターが到着すると
待ってましたと言わんばかりに大技でひと暴れして終わったらまた逃げるの嫌やわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:44.09ID:7xaF/t6da
>>155
和ゲーさん良くガイジしかできないレベルの作業ひとつまみしてくるからあかんわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:21.56ID:TDYAnPvd0
ベヒーモスとエンシェントレーシェン?はマジで楽しかった
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:34.02ID:yY5ulZ5M0
バトルで地形に意味があるのはいいんじゃね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:42.14ID:wQnKnR9E0
>>155
放置稼ぎしろ定期
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:45.07ID:WYRyIcag0
呼んでもすぐ来ないし追いつけず地面から出てきて乗りキャンされる糞犬ほんま草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:57.17ID:9Sw5BRgF0
古代樹も導虫が自由に出せるならいいよ
一回絡まれると全然出せる様にならん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:00.27ID:H0i3+niR0
ワールドのグラで遊んだ後じゃくそグラ耐えきれなくなったのはすごい
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:04.09ID:S5LgyMAtp
密度があるのはええけど段差とか障害になる要素を軽く突破出来るアクションが充実してないと爽快感はないやろ
密度がある結果動きづらいとかは普通に要らんねん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:27.02ID:YhW1TMlr0
>>233
カプコンって良くも悪くも
シリーズ大事にするよな
バイオはその社風が悪い方に出とるが
モンハンは良くワールドが出るまで続いていてくれたと思うわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:29.93ID:9QcPj+pCr
>>10
イッヌ使わんで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:31.83ID:gf1bRKyxd
個人的に導虫よりペイントボールの方がマシなんやけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:37.17ID:ibjHOFeU0
チートがあるしすぐ追い付けてたのしい
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:01.16ID:xoKbMmOc0
繋がってそうで繋がってないところがダルすぎる
マップ見づらい
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:13.96ID:uO5eJduR0
>>251
コントローラー固定して放置しろがメーカーの答えなら
制作として終わっとる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:15.80ID:cSPcEXfy0
カプコン「大変好評の様ですね!ではファンの方々の為に次回作も痕跡集め継続させます!^^」
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:17.10ID:CP6WQ8NR0
ずーっとソロでやってたけど
王イヴェさんだけ無理だわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:18.51ID:MgW4iMTa0
古代樹の卵運び野良でやったら全員道知らなかったのおもろかったわ
ラスト3分くらいでクリアできた
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:25.04ID:B0Ao2cKp0
>>258
そういや付けたペイント消す猿おったな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:32.71ID:I7w4kbQ+0
次回作はワールド以上のグラ&ガルク&翔蟲で神作が約束されてる
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:44.75ID:ID9aCNp70
You Tubeでこんなのやってたの知らなかった
誰が見てんねん
https://i.imgur.com/VWSDnWh.jpg
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:45.05ID:rkcRLtx+d
ワールドのグラフィックでバルファルクの彗星アタック見てみたい
XXやったことないけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:47.32ID:csadzewV0
広さでもクソやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:47.65ID:so17xekGd
>>256
・・・ブレスオブファイア。
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:58.95ID:Qd/AQDQVp
>>264
こいつのためだけに操虫棍練習してボコボコにしたったわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:59.76ID:P/4+rcM40
ワイ「古代樹複雑やな…導蟲についてくで~」
ジャグラス「!!」
導蟲「!!!!😡😡😡😡」
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:05.81ID:7szXNXv0a
シームレスにした割にモンスターの動きが変わってないのが駄目
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:15.74ID:mUcR2Gh40
ワールドは痕跡と傷付けと受付嬢と古代樹とうん池とクシャ目を瞑れば神ゲーやったわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:17.01ID:qGTQbix2p
この前アルバやったけどやっぱりワールドおもろいわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:20.77ID:gjwECtGg0
>>256
DMCも新作出したしそろそろ鬼武者とドグマも頼むわ
ストリートファイターとかろくに売れてもないんやし新作出さんでも5を延々やらせとけばええんやからマジでその労力を他のシリーズに向けてくれや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:22.91ID:3aR1zwg70
ワールドくっそやりこんだのにライズは全くやる気しないねんな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:34.05ID:S4StPeww0
確かに画面ゴチャゴチャしてたな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:38.53ID:/DuCWZlS0
飯とかバフアイテムとかただ面倒なだけやからやめてほしいわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:44.33ID:uO5eJduR0
>>275
地形ぶっ壊して逃走とかは最初はワクワクしたな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:50.19ID:YhW1TMlr0
>>255
言うほど動きづらいか?
移動にかかる労力というかストレス度合いは
従来からあんま変わってない気がするわ

むしろ楔虫やら卵運びの自由度増加やら改善点多いと思う
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:51.45ID:2Xj5tB610
ベヒーモス実装初期は敵視とるためにガンスランス練習したわ
でもある程度時間経つとタンク役はヘビィが優秀みたいな意見が出てきて驚いたわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:55.33ID:wQnKnR9E0
>>262
文句言ったって開発が頑なに変えないんだから
こっちはそれに対応するしかないやろ
放置稼ぎある程度やればちまちま拾いしなくて済むならそれでええわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:06.79ID:7szXNXv0a
>>276
目蓋開けないねぇw
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:12.14ID:POs6YRzL0
フクズクと犬と蟲おれば古代樹もストレスフリーになったんやろか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:12.22ID:DcxERcoJa
>>240
カプコン「分かった、ほな翔蟲は消そう😤」

カプコン「そして登れない壁で細かく分断されたマップをモンスターだけが楽しそうに移動することにしよう🤪」
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:26.15ID:rkcRLtx+d
アイスボーン出る前、野良でのオンラインプレイ楽しすぎてベヒーモス狩りまくってたわ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:30.47ID:B0Ao2cKp0
>>269
いろんな芸人がサンブレイクにかけた動画出しとるわ
PC版ライズでは配信者応援キャンペーンとかやってたしカプンコも不評なのわかってはいるみたいやな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:35.57ID:H0i3+niR0
>>279
多分グラの差だろ?
ライズやった後にワールドやったらもうやりきったゲームなのに楽しくて8時間位やってたぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:34:59.24ID:YhW1TMlr0
>>281
ワールドのネコ飯最高の飯テロやん
あれは無くしてほしくないわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:05.65ID:uO5eJduR0
>>256
KONAMIが名作を並べると死体リストって言われるけど
CAPCOMは衰退し続ける格ゲーもちゃんと面倒見て
ストライダー飛竜とかどこに需要があるかわからんゲームも新作出すしすごいうおな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:10.82ID:mpDxwptW0
新古龍でワクワクしながら装備作るまでがピークやけどやっぱワールドは神ゲーや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:11.39ID:6Wc1XbVV0
普通太刀で全部避けて兜割するよね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:24.83ID:7szXNXv0a
>>279
ワールドの時点で狩猟魂が燃え尽きたんやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:29.78ID:4L0UnIboa
鳥集めとかいうゴミ要素笑う馬鹿じゃねーの
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:31.12ID:2Xj5tB610
ワイはワールドやアイボーの装飾品集め意外に長く楽しめたけどライズはすぐ飽きちまった
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:02.01ID:rkcRLtx+d
PS4の容量足りなくてワールド消したけどまたやりたくなってきた。入れ直そうかな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:08.36ID:g77M9W630
せやな(クソゴミ閃光耐性)
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:14.78ID:7xaF/t6da
W海外ウケしたから知らんけどMODクッソ便利なやつあって助かったのにライズあれに該当するやつないんやなあ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:17.25ID:Z1Z5ne0Jr
アイボー叩き棒にしてライズ叩いてるやつはどうせゲハだろうから巣に帰れカス
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:51.99ID:Z2xnMJ4Ea
ワールド2はよ出てほしいわ
モンハンでワクワクできたのは初代(PSP)と2Gとワールドだけや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:56.45ID:JmesFZB20
極ベヒ王ネギにミラアルバ王カーナとかこの辺の達成感を超えるモンスターがサンブレイクで出るとは思えん
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:59.01ID:x10L1soRM
>>299
アイスボーンもいれんともう人おらんで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:04.94ID:I7w4kbQ+0
クソでかい円形の崖のフィールドで猿型のモンスがピョンピョン跳ねてるの見たい
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:06.44ID:B0Ao2cKp0
>>295
むしろ太刀封印した縛りプレイでやり直す
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:16.48ID:rrSCoVLL0
>>302
ワールドはともかくアイボーでどうやって叩けば良いの?😥
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:18.07ID:yquQsWGj0
マッスル系のムチムチ重ね着来てからのモチベ凄まじかったわ
エロは正義やで
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:37.35ID:YYMVtYsS0
古代樹はキャンプ出てすぐの水辺は好きやけど森の中入った途端ワケわからんようになるから嫌い
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:38.48ID:2Xj5tB610
モンハンって新作出るごとに過去作の要素消してくるけどスリンガーは別に続投でもよかったと思うんだ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:42.28ID:shGxTNh90
竜結晶で力尽きた感強い
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:43.80ID:6Wc1XbVV0
ワールドはランス完成してて楽しかったなぁ
ガイラクレスト・惨爪であらゆるクエストに出かけた…
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:55.58ID:HXFvSc3EM
水中復活してほしいけど水中モンスは当然のように軒並み水中で強くなるのにこちらは常時モッサリしてるから理不尽感出て不評なんよな
つまり水中での機動力見直して武器バランス整えれば歓迎されるんやけどカプコンにそんなもの求めてもな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:24.01ID:YhW1TMlr0
>>297
環境生物収集のことやろか?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:25.18ID:5hypPYXLa
ネロミェールって良モンスよな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:29.95ID:P/4+rcM40
>>279
ライズは開発もやる気なかったからな
サンブレイクでちゃんと調整とかやってくれるといいけど
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:42.12ID:BifDM9D00
アプデに対する運営の姿勢がちゃうわ
最終的にはシリーズ屈指の武器バランスになったアイボーに比べてライズは最後まで徹甲ゲーだったやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:51.56ID:7szXNXv0a
閃光玉もう消しても良くない?
あれが難易度下げる原因やん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:04.30ID:1xboW9sY0
密度は良いけど見にくいのはやめれ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:34.04ID:DcxERcoJa
>>314
モンハン設定班「魚人じゃないんだからハンターが水中で活き活きとされても困る😤」
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:58.76ID:gf1bRKyxd
セルレギオスめっちゃ楽しみだわ
4Gの時に狩りまくった
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:05.20ID:cHE+JRZSa
次のモンハンはフロムに作ってもらおうぜ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:17.07ID:YhW1TMlr0
>>314
世界観的にはスリンガーみたいに技術革新
起きそうではあるけどな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:25.57ID:HXFvSc3EM
>>322
でもクロスのセルレギオスは💩だよね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:29.25ID:Zmt7M19b0
密度は分かるからマップをもっと高性能にしてほしかった
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:30.39ID:cNbU3hGFr
それよりロード時間なんとかしろよ
なんで受注と出発にクソ長ロードさせるんだよ繰り返し遊ぶゲームでこれは致命的
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:33.03ID:H0i3+niR0
ミラボ出した後にそれよりさらに強い王カーナよく出せたよな
感動したよ
アイスボーンをちゃんとしめてくれて嬉しかった
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:47.67ID:lraCG1U70
アイボーから考えるとサンブレイクの売上400万本ぐらいか
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:49.78ID:Tb7NgE2R0
ワールドの熱量は凄かったよな 武器バランスとかも逐一調整してくれたし
導きとかも最終的には改善してくれて良かったわ

ライズはその辺微妙やわ サンブレ入ったら細かく調整してくれるんやろか
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:52.19ID:DFfENnQd0
>>321
水中戦の訓練積んだ設定でいいよね、ワールドだって最初からエリートの設定だし
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:07.95ID:mpDxwptW0
ゴアマガラとかダラ・アマデュラみたいなのをPS5前提のグラでやりてーわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:16.68ID:ts5ZPwePa
>>324
はいポカポカアイルー村
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:19.05ID:8A2KVeyEa
>>324
モンスターの周りをヒョコヒョコカニ歩きするモンハンとか嫌や
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:22.03ID:4D45QsBC0
XXのシステムでワールドやりたい
クラッチはNGで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:28.22ID:8HUCFkhs0
>>331
ライズはアクション快適になってるのはいいけど
開発が本気でやる気なさすぎてビビるよな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:31.18ID:To00yWGT0
>>302
さんざライズ持ち上げてワールド腐しとった奴らが悪いんやから諦めや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:36.55ID:09DKJSdQ0
>>324
タイトルとしてはもうモンハンよりもソウルシリーズのが上になってもうたからなぁ
ぽかぽかアイルー村の頃が懐かしいな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:39.72ID:9Sw5BRgF0
写真撮ってこいとかやっとる奴おるんか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:43.63ID:B0Ao2cKp0
>>326
めっちゃ嫌い
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:47.98ID:YYMVtYsS0
サンブレもライズみたいに調整一切しなさそうでなぁ😅
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:34.71ID:shGxTNh90
>>334
やる気システムやめろ
普通にむずい😡
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:39.61ID:Q0fzxqpaH
森でオナって後は賢者モードやろ
その森もスカトロやし
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:48.40ID:8HUCFkhs0
もうモンハンはええわ
よく考えたら昔みたいに一緒にやる友達おらんわ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:52.03ID:n/3PVL6Ja
>>328
PCだとワールドもライズも読み込み早くて快適やぞ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:52.19ID:Z4RbMtA80
このスレでトロコンしたのワイくらいだろうな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:00.62ID:B0Ao2cKp0
>>336
猫ブシドーエリアルは欲しくなる
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:02.55ID:7szXNXv0a
>>324
こっちのコマンドに合わせて攻撃してきそう
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:03.37ID:+PYYXAce0
>>324
ニャンターオンリーになりそう
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:19.44ID:JZPKV98F0
結局オンラインの仕様はワールドとライズどっちが好評なんやろ
募集しとるクエスト一覧から選ぶ方がええやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:23.04ID:cNbU3hGFr
フロムですらあんなのなのに出来る訳ないやろ…
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:39.24ID:4D45QsBC0
フロムがモンハン作ったらモンスターをアセンブルしてハンターの管理者を倒すストーリーになりそう
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:41.08ID:YhW1TMlr0
ロード時間は確かに擁護できんわ
最近のゲームの中でもかなり長いよな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:46.06ID:6Wc1XbVV0
4Gのギルクエを持ちライズのように快適な移動で
XXのモンスター数を誇りワールドのグラフィックでプレイできる
そんなモンハンが 私はやりたい
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:54.28ID:Q0fzxqpaH
そろそろワールドの続編作れや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:59.12ID:7xaF/t6da
ライズの何が良かったって高速化したり距離話したりしてくるモンスターについていけるようになったことや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:59.36ID:YYMVtYsS0
>>352
ワイはワールド仕様の方が良い
任意で選べるから
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:09.35ID:omF3QU3n0
正直古代樹は凄いよ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:14.77ID:wHmZkFGX0
Switchとかいう負けハードに出したのは失敗だったな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:19.00ID:DcxERcoJa
>>352
理想はXX
グループとか要らんねん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:40.75ID:G2FwdKIA0
サンブレイクではギルカの仕様戻してほしいな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:43.65ID:b3eValQZ0
古代樹ゴミだったけど翔虫あれば多少マシになるかな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:48.06ID:iRTtJ1wYd
フロムが作ったらリオレウスがプラキドサクスみたいになりそう ワールドツアー連発するぞ絶対
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:59.10ID:WjffXILx0
古代樹は最初はワクワクするんやけどね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:04.82ID:+PYYXAce0
フロンティアやったことないしサ終しちゃったからFのモンスター達と戦ってみたいという欲求はある
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:04.99ID:JmesFZB20
>>352
完全にワールド
部屋の人数も16人から4人に戻したのも意味わからんし
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:10.22ID:omF3QU3n0
>>352
ワールドやろ
他は下位互換でしかないわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:12.76ID:7xaF/t6da
>>364
普通にワンコ欲しいわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:29.06ID:09DKJSdQ0
サンブレイクってか、一ノ瀬モンハンのゴチャゴチャした感じほんまつまらんわぁ
ワールドはシンプルな感じがよかったのに
アイボはゴミ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:35.24ID:cNbU3hGFr
>>347
わざわざpcでやりたくねぇよ後ライズは元から短いだろが
pc基準にされるとこれだから嫌だわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:40.15ID:2Xj5tB610
多分サンブレイクの後にワールド2来るやろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:41.08ID:7xaF/t6da
>>182
もっさり系好きワイ大ダメージ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:44.97ID:Tb7NgE2R0
>>352
何で四人に戻したんやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:46.13ID:P/4+rcM40
>>352
救難の仕様はワールド
16人部屋は使わせるためにマムみたいなのが作られるからいらん
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:56.57ID:WjffXILx0
>>328
低スペでも遊べるだけマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況