X



なんJ民「ペルソナ面白い!」なんJ民2「ワイも好き!」ワイワイガヤガヤ ワイ「メガテンも良いよな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:03:41.58ID:sIZVVpiKa
なんJ民「…ッスゥー」(目をそらす)


なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:04:10.29ID:+Q6SLGPdM
キャラがね・・・
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:04:28.27ID:1YuXJ8DyM
うざ古参が3以降のペルソナ叩きがち
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:04:49.17ID:/iVsgSuBr
ただの萌豚チー牛だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:05:08.67ID:faj8azX50
ゲハ戦争も加わるからな
まともに話すのは諦めたほうがええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:05:30.12ID:gSNomYIq0
ペルソナもメガテンやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:05:59.36ID:cFMxN6qN0
メガテンVで信者も息絶えたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:06:12.86ID:ZAY3KYzcr
ソウルハッカーズも見向きもされなさそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:07:15.43ID:gR6qNcH70
>>8
あれクソつまんなさそう
ソルハカってもっとアングラ系統やろ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:07:33.31ID:I9d/KISKM
>>4
でたよメガテン信者の俺は硬派ニチャw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:07:40.01ID:1PUsYbkK0
結局おもろかったのメガテン2じゃねえかな
最近そう思えてきた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:18.29ID:BMjXKITh0
メガテン1.2みたいなゲームまたやりたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:19.14ID:rNMXFkmmd
メガテンはペルソナの靴舐める側になっちゃったからね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:59.79ID:GwO0uXVv0
>>8
2ワイは買う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:09:16.89ID:hFsPQjQD0
ペルソナ1、2とかいうネタにもされない謎のゲームは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:10:07.15ID:RD1kzdqX0
>>10
勝手に効いてて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:11:03.09ID:qIhiM9AW0
メガテン3とかただのクソゲー
バランスがゴミすぎるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:04.58ID:YlYiyT/xM
ペルソナしかやったことないかは真・女神転生3のリマスターやってみたらあんまり…だった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:38.46ID:eMEz5mWL0
真シリーズからしかやったこと無いけどメガテンシリーズの方がすこ🤪
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:06.00ID:GwO0uXVv0
>>15
3以降からはじめたプレイヤーが多いからかな
そういうプレイヤーの大半がペルソナにギャルゲー要素を求めてるし
異聞と罪罰はあわないんじゃね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:21.15ID:bx3E9Cl6F
メガテンスレもNINEの話題出したら
…ッスゥー(目をそらす) てなるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:30.33ID:NEocYGzWd
>>15
ヒトラーおもちゃにした黒歴史
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:39.65ID:+Q6SLGPdM
ダンジョンがきついんよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:01.20ID:1PUsYbkK0
メガテン3難易度的には無印の方がシビアで良かったかも
ストーリーはじゃないほうが最高だけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:36.08ID:9ymSbn5q0
P5と比べるとメガテン5もソウルハッカーズ2も低予算感が凄い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:15:14.96ID:l/XGGutba
ベルベットルームのあーあー言うBGM好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:15:50.37ID:HztzHyZA0
真1真2のカルト臭好き
宗教とか善悪とか哲学的なことばっか全面に押し出されててええわ
XBOXのやつもストーリー良かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:05.26ID:SMb7o5Qvr
メガテン5面白かったですか…?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:12.12ID:taR31QMhM
メガテンとペルソナってつながってんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:47.71ID:bKf4EdCsa
結局メガテン5やってないわメガテン童貞なんだけど5っておもろいん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:13.08ID:Bmko72Qs0
>>8
ソルハカ要素全然ないしペルソナ外伝みたいなタイトルにした方が絶対売れるわ
ペルソナが既に外伝とかそういうのは置いといて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:33.96ID:1T583K1I0
>>30
メガテンifっていう東京が壊滅しなかった世界線がペルソナの舞台
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:43.35ID:irvV1tT50
淡白すぎるからね
3も面白いけどやっぱもう少しストーリーの味付けが欲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:44.65ID:hFsPQjQD0
>>23
ラスボスだし言うほどオモチャにはされてないぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:57.98ID:Y7gLhMoup
メガテン好きは硬派気取ってペルソナ下げしてくるやついるから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:23.30ID:AANk+iWy0
メガテンってなんか昭和人がやってそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:34.91ID:ki9w2R+9M
>>33
はえー
そういうの好きだからええな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:22.08ID:likmxLta0
デビサバ3はよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:51.72ID:Jf1Aiud+a
ペルソナのためにVITAやPS4買ったって人一杯いるけど
メガテンのためにゲーム機買う人はこの世に一人もいない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:00.21ID:QSzbQrUN0
>>8
#FEで通った道やし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:17.22ID:GwO0uXVv0
>>31
戦闘は面白い
マップの構造が複雑で若干クソなうえにミマン集めというコログ要素ぽいのがある
まあシナリオに期待しなければある程度楽しめる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:24.65ID:HztzHyZA0
>>30
メガテンでは現実世界に本物の悪魔が召喚された話でペルソナのほうはジョジョでいうスタンドみたいな人間の精神体だから実際にはメガテンの悪魔とは別物っぽい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:31.57ID:A6SYGwHVM
>>40
いるぞ
なお
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:57.79ID:A6SYGwHVM
>>40
ちなXBOXもメガテン目的でかった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:58.44ID:yYAuHeuIM
>>33
ifの主人公ってペルソナに出てこないの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:01.05ID:R3JnxYJxd
🐷だからや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:48.63ID:GwO0uXVv0
>>44
2までは実際のアクマがモンスターとして出てきてたね
3以降の敵はシャドウだけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:25:11.74ID:bx3E9Cl6F
>>46
>>47
みんな買ってて草
他のゲーム面白かったからセーフやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:00.40ID:WigMOPhz0
>>43
あれ酔わんか?
なんか動きもカクカクするし余りに疲れるからやめた
マーメイドはえちえちやったが...
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:27.68ID:NEocYGzWd
>>40
メガテン3のためにPS2買った
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:27:39.27ID:cakoXQTg0
ペルソナ好きでメガテン5ウキウキで買ったけど全然おもんなかった 多分ファン層が全然ちがう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:27:43.33ID:NEocYGzWd
>>52
アップデートで視点が若干引きにできてそこも改善されたかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:27:44.72ID:GwO0uXVv0
>>52
酔いはしないけどマップは早々に飽きる作りだったなあ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:30:16.43ID:WigMOPhz0
>>56
はぇー
改善されたんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:04.37ID:CEgc3zc60
戦闘育成好きな人はメガテン、キャラ好きな人はペルソナってイメージ
まあワイは両方ろくにやったことないから偏見やけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:57.67ID:+tONpZu70
アバチュを語れ😡
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:34:39.15ID:VJoY+/wPM
なんかデッドスペースみたいなパッケージのメガテンものあったよな
もはや世界観がようわからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:06.97ID:AIeEzkL5M
魔剣乂の続編出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況