X



【悲報】Android版kindle、アプリ内で本が買えなくなる【改悪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:18.34ID:Yrbnxzl/0
今日からいちいちアプリ→ブラウザ起動→購入しないといけないもよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:44.39ID:Yrbnxzl/0
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:09.91ID:s6ZyJDPMa
ガイジすぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:16.76ID:9M2vizrp0
やば
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:43.06ID:Yrbnxzl/0
ファッキューグーグル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:05.43ID:EtbsV19W0
誤って購入して返品が多かったからやめたらしいがワンタップ購入やめればええだけやないか
そもそも間違ってタッチ操作誤ってタッチしただけで購入出来てしまうとか血管すぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:06.60ID:LbrxF9JD0
アプリを入れてると勝手にデフォルトプラウザに設定されるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:16.56ID:A+Rss8870
昨日買ったぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:35.25ID:4NmtZTsqr
ヤバい改悪だろこれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:48.41ID:9M2vizrp0
これだけでアンドロイド選ばなくなる人もおるんやないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:52.21ID:Yrbnxzl/0
まあワイ300冊くらいしか持ってないけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:31.42ID:zE8s7OM0a
>>11
iPhoneも前から変えないぞ
Apple信者必死すぎるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:56:32.48ID:mKtZU5An0
iPadこれでブチギレたけどついにandroidもか
てかappleとgoogleはepicの時みたいに追放したりせんのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:56:45.14ID:jrAniTT+0
これGoogleやAppleの中間搾取回避策か

楽天市場だってアプリだとデジタルアイテム買えないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:12.57ID:I5wCQv820
金取れないからか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:23.05ID:9M2vizrp0
>>13
いや、それは知っとる
ネットサーフィンしかしない程度の人はiphoneに乗り換えるかもしれんなって思ったんや
あとワイはアンドロイド使っとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:38.25ID:JieKYyVZ0
アプリってなんでアンドロとiosで別物なのあるんだ
使いやすいかって言うとアンドロのマンガワンとかゴミだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:58:09.16ID:+b8h4qxx0
どうせ買う時はPCから買うからどうでもええわ
アプリのUIクソ過ぎるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:59:49.67ID:Yrbnxzl/0
ワイ「やっぱこの漫画おもろいなあ」
kindleくん「その漫画新刊出たやで、買うか?」
ワイ「買うわ(ポチー」

これが出来なくなるという現実
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:01:54.07ID:/QcieGa7a
5月中旬くらいからAndroid版アプリ内で既に買えなかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:01:55.00ID:cgtNAwqL0
さっき来たメールこれやったんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:02:13.92ID:+b8h4qxx0
>>20
読んでる途中に寝落ちしていつの間にか本が増えてた人の気持ちがわかるか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:02:21.45ID:0ZtnfYzo0
買う時はパソコンのがええわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:02:38.19ID:A+Rss8870
>>22
ワイ昨日買えたんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:03:02.56ID:Q6TPKcz6a
言うほど困るか?kindleを専用のリーダー以外で使う人間なんておらんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:03:25.34ID:BZc6nSXh0
お前んとこiPhoneの後追いばっかやんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:03:53.34ID:iPwDOeor0
FireHDで買えば問題ないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:04:21.09ID:0ZtnfYzo0
何でもかんでも叩きのネタには出来んわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:05:31.44ID:VgFxQNcf0
ブラウザからは買えるんや
通知来たときビビったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:05:45.66ID:/QcieGa7a
確認したらワイは5月10日にAndroid版アプリアプリ内から買えなくなってスレ立ててたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:36.20ID:vabs17/ka
Androidの利点がもうUSB type-Cぐらいしかないじゃん…😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:39.05ID:BsXdl9z40
Googleplay通さないでアプリダウンロードさせればええやん
BookLiveはそうしてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:08:06.33ID:a7hLvWCK0
unlimitedだと思ってた本が外れてたの気づかずに買ってしまうの防げるからいいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:08:49.68ID:EtbsV19W0
>>35
これメンス
ほんま汚い商売でや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:09:30.08ID:ENsuEVc5d
iPhoneのやり方真似しとるんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:23.55ID:IihErkOn0
脆弱性でも見つかったんかね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:35.05ID:YIxvWvSMM
amazonのUIって明らかに誤購入狙ってるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:40.26ID:nEc1ta6G0
>>24
お前みたいなガイジのせいで便利なものが消されると思うとやりきれんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:20.14ID:69DgnaeGd
売上落ちるだけやろこれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:53.36ID:Yrbnxzl/0
>>40
surface?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:14:11.05
突然重い時もあるし解約したわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:54.69ID:4ePq94bzM
>>43
そうそう米アマで初代モデル安くなってるから読書用に買ったけど正解やったスマホとしては使ってない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:32.18ID:7y1rBv270
>>45
なんぼやったん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:20:38.15ID:4ePq94bzM
>>46
5万ぐらいや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:20.66ID:7y1rBv270
>>48
ええな
読書用途やとiPad miniより良さそうや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:26.48ID:VgFxQNcf0
ようわからんがKindleやなくてAmazonアプリからなら今まで通り買えるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:58.88ID:uNsMcVyK0
このためにAndroid使ってたのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:24:09.04ID:+b8h4qxx0
>>41
ワイハ誤購入なんてした事ないが
そういう奴が出てくる事くらい想定できんか?って話や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:24:49.23ID:VxN0CPJ3d
chmateにしても泥のいいところどんどん消えてて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:24:51.29ID:c5MeeQ7i0
ワイ自炊民高みの見物
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:26.89ID:uNsMcVyK0
>>50
Amazonアプリからは元から無理やなかったか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:42.20ID:9t2XteHy0
これ建前はなんなん?
アプリ内で購入がダメってんなら普通のショッピングアプリもダメじゃないのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:45.60ID:VxN0CPJ3d
>>53
アプリは元から買えんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:56.07ID:nKFtQwnZ0
どうせPCからしか買わないワイ
低みの見物
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:23.44ID:Skq7SJv50
>>35
確かに
うっかり金なんて払うつもりないやつこうてたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:50.19ID:VxN0CPJ3d
>>57
アプリ課金扱いになったからGoogleに上納金納めないと許されなくなった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:18.67ID:VgFxQNcf0
>>53,58,56
ほんまや🥺今見たらかえんな
今まで買ってた気がしたけどウェブから買ってたんかなぁ
少なくともKindleアプリから買ったことはないはずやし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:02.51ID:OoHX4vZpr
SDカードもそうだけどやっぱiPhoneが正義ってはっきりわかんだね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:23.82ID:jib0Z1HWd
Jカスはほとんど割っとるしええやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:46.32ID:16Lxl/Oyd
>>13
なにいってだこいつ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:27.05ID:Nhm8GuLRd
地味に痛いやつだわこれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:39.02ID:9t2XteHy0
>>61
要はパズドラの石と同じ扱いってことか
まぁKindleアプリでしか使えないデータやから同じっちゃ同じなんか…
にしても面倒くせえー
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:05.62ID:VxN0CPJ3d
>>63
まぁiPhoneは良くも悪くもやりたいことのためにはレガシーをバッサリ行くからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:02.20ID:Yrbnxzl/0
>>55
古本で自炊するにしてもコスパ悪い気がしてしゃーないんやがどうなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:16.06ID:gLiKgfvw0
元々iOSだと買えなかったし、しゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています