X



岡田斗司夫「千と千尋のハクはですね、千尋の兄で子供の頃に溺れた千尋を助けて死んだんです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:54.37ID:oCxB6Dlh0
なるほどねぇ🙄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:30.29ID:kO6jBMRG0
これ嫌い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:44.26ID:hRppDtgg0
まず千と千尋って誰だっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:24.53ID:DVAwibNU0
かってに言ってるだけの映画界から追放された妄想おじさん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:41.28ID:NvDxlrh50
トトロを死神とか思ってそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:02.16ID:vQs0ZHugd
ポニョの後半が死後の世界と思ってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:29.06ID:ajYw6MrlM
なんで界隈はこういう奴をいつまでも棲息させてんのかね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:29.84ID:oCxB6Dlh0
でも千尋が溺れたシーンで白いTシャツ様の服を着た子供らしき
手が千尋に手を伸ばすシーンあるよね・・・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:57.27ID:U5uvBzcw0
あのメガネのデブか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:35.59ID:oCxB6Dlh0
>>5
トトロはですね。もののけ姫に出てきたコダマなんですね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:40.26ID:8EU45ZOf0
このデブってなにものなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:24.18ID:d//zj9Bfa
進撃の母親喰われるシーンでエレンにトラウマ与えないように目を背ける表現すごいとか言って絶賛してたのが実は描き分けられてないミカサだったのすき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:26.48ID:eNrUFTVg0
マンガ大好きおじさん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:36.64ID:d92RVm1e0
クソなが薀蓄おじさん楽しいからええやん
無駄に読み込むのも映画の見方の一つやしええんちゃうんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:35.11ID:k71bU8kqd
>>12
これコメント欄めっちゃネタにされてて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:39.92ID:oCxB6Dlh0
岡田先生の解説が若者にバズりすぎてジブリリバイバルブーム起きてるの
なんj民知らなそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:07.06ID:NvDxlrh50
>>10
おもろそうやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:22.98ID:2aW6eq9kM
陽キャ「はぇ~!」(投げ銭ポイポイー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:59.41ID:OmmoKgwId
リアル二代目高木ブー伝説
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:54.29ID:oCxB6Dlh0
火垂るの墓の解説とか本当すごい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:58.45ID:7VtHJA0K0
キキのパンツの話は興味深かった
あとはしらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:31.05ID:d92RVm1e0
SF映画と宇宙映画喋ってるのすき
人生相談はきらい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:31.18ID:Ty2z2E7i0
ワイの解釈では単に溺れた川にいた神様って感じなんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:54.62ID:ocPc8wrJ0
好きなアニメの好きな話してお金になるって冷静に考えてめちゃくちゃ羨ましいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:30.01ID:1JR+oR0l0
単なる小川の神様やろ
なんでそんな陰鬱な妄想ばかりするんや
気持ち悪いやつやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:08.37ID:pA6X+jfL0
100ワニについても同じように語ってほしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:37.11ID:H3NZdY5m0
トトロの説とかはめっちゃおもろかったな
この人話うまいんだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:42.92ID:ARmVICTBr
>>10
後付けやけどそれはほんまや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:45.78ID:0nGD9NYr0
>>23
そこから調子に乗って宇多丸に映画評で喧嘩を売って失敗したオッサン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:50.19ID:7ZVNp+ae0
陽キャってガチで岡田斗司夫好きだよな
なんなんやろあれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:59.48ID:oCxB6Dlh0
>>26
でも千尋が溺れたシーンで白いTシャツ様の服を着た子供らしき
手が千尋に手を伸ばすシーンあるんだよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:32.19ID:/cSP7dAha
自分を庵野の理解者と思い込んでる異常者
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:51.97ID:1LRNlGJqd
解説じゃなくてただの想像やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:19.20ID:dgPrfs1L0
いつもの断定嫌いガイジか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:19.56ID:7VtHJA0K0
そら真実はパヤオにしかわからんし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:28.31ID:DivjaEwU0
この人考察せずに楽しんでる人のこと見下してそうで嫌い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:36.88ID:DEmoFxkZd
こんなホラばっかり吹いてるからジブリ関係者、庵野、富野から嫌われるんやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:05.00ID:Hca6CWPN0
この人クレしんの映画熱く語ってたから
また見直すきっかけになったわ
話は上手いよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:21.50ID:r7EdKiOb0
>>12
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:27.57ID:bNs/xewF0
ほぼこれの根拠「小さい頃から知ってる」発言からなんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:29.39ID:arE9C6ZU0
>>12
これ見てこのおっさんの底が知れたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:38.28ID:1JR+oR0l0
>>33
そんなシーンあったのか覚えてないけど、その子がなんで死んだ千尋の兄になるんやねん
オナニーのように悲劇を妄想しないで欲しいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:55.05ID:VEKCSzMyM
>>36
公式からもキレられとるし実際あかんやろ…
妄想を関係者の裏話みたいに断言するのは…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:13.40ID:Ht4UAewC0
迷惑
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:18.73ID:y+xLfmvV0
>>46
断定嫌いガイジおって草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:44.15ID:hCW7w2hra
>>32
被害者の会で草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:55.44ID:0mpbFFtX0
今までの解説の中で一番腑に落ちたのは岡田
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:10.60ID:3hfYUxRd0
>>6
岡田はうんちやが思ってそうガイジはうんち以下のハエやから死んでええで🪰
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:42.30ID:Yp2cLYhb0
>>24
それな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:54.13ID:VEKCSzMyM
>>48
「岡田斗司夫の断定を否定するジブリ公式はガイジ!」

怖すぎひんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:24.73ID:Yp2cLYhb0
>>51
それはいいいすぎw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:28.49ID:+6LL8God0
>>10
これがホンマかだけ気になる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:33.92ID:WUQ8C/KTM
Daigoと同じで自説が間違ってても言い切った方がウケがいいからそうしてるんやろけど聞いてるとマンドク
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:16.30ID:d92RVm1e0
>>53
岡田がなんか言っても「ほーん」ですませりゃええやん
特に影響ないやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:27.10ID:Yp2cLYhb0
>>35
ワロス
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:57.25ID:r7EdKiOb0
昔は嫌われ者いしかわじゅんと共にBSマンガ夜話で漫画トークしてただけなのに今やつべキッズの人気者やもんな
分からんもんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:06.62ID:mKD+5+n90
考察ガイジはほんと害悪だなとわかる存在
妄想は自分の中だけにしておけ、他人に布教して広めようなどと思うな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:20.87ID:xARo58l/0
そもそも岡田に限らず評論って断定するもんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:31.03ID:Yp2cLYhb0
岡田は千と千尋を観た人が、予想し合うのが楽しいのを分かっていない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:42.32ID:Br7qzRar0
作品の中身で語られてないことを自分の妄想で拡大解釈しまくるのは評論ではない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:50.42ID:VEKCSzMyM
>>57
都市伝説レベルのデタラメを関係者面で断言して拡散・洗脳しまくる人がいたら公式も嫌がるでしょ…

それだけやってても岡田斗司夫を擁護する奴がなんJですら結構いるのほんま怖いわ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:07.53ID:7VtHJA0K0
>>59
子供の頃って謎への追求心半端ないからな
ワイもホラーやらオカルト解説うっきうきしながらみてたし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:27.18ID:Yp2cLYhb0
>>61
正論
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:40.16ID:F5/HeenX0
もののけ姫のWikipediaだんだん謎の独自研究に埋め尽くされ始めてて草生えた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:42.67ID:bZKAMcD/0
昔、インディペンデンスデイの大統領がロッカーから現役パイロット時代のヘルメット取り出してエアフォースワンで出撃するシーンを熱く語っとったな
もちろんそんな場面は存在しない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:55.64ID:mKD+5+n90
本当のことを知っているのはそれを考えた作者だけ
公式情報以外はただの推察考察にすぎず、無関係者の頭の中で考察したものを真実かのように広めることは妄想だ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:27.31ID:OEaWz/wd0
なんとかのミコトっていう川の神様やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:57.92ID:Cah2GGit0
ハクは龍神「ニギハヤミコハクヌシ」です。
千尋が以前住んでいた町に流れていたコハク川。その川の主だったニギハヤミコハクヌシは、まだ幼い千尋が川に落ちたときに、彼女の命を救っていました。
※作中で明言されています

調べたら大嘘で草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:09.54ID:OH6tYfE/0
ワイくんは大学の専攻文学評論やけど作者を敵にしろって最初に叩き込まれるからやり方は大体合ってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:20.92ID:Yp2cLYhb0
岡田って誰
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:27.16ID:uIACzsxG0
こうやってちょっとした断片に注目して「こうに違いない」と見てきたような嘘を並べるのが昔のオタクなんよなあ
それで小遣い稼げる時代になったのが余計のこいつのムカつく所
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:44.95ID:Cah2GGit0
>>68
撮影はされてたがカットされただけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:44.95ID:UMWC3pFkM
してやったり発言の後に取り巻きが笑うのが一番キツイわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:52.88ID:mKD+5+n90
評論などという不確かなものを断定するのはただの嘘つきだからだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:57.26ID:ocPc8wrJ0
ハクの名前ずっとニギハヤミコハクミズだと思ってたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:57.53ID:+6LL8God0
>>69
それもおかしいやろ
本当の事は制作当時の作者の心の内を覗かないと分からない
徹夜テンションで適当に作ったなんてのもあっておかしくないで
後から作者が何言おうが信憑性は落ちる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:17.11ID:j7GeUz4Bd
昔とりあえず有名キャラクターの死亡説とか植物人間にしとけみたいな話流行ったよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:26.77ID:VEKCSzMyM
>>69
「別にええやろ、いちいち目くじら立てんな!」
「なんか困ることあるんか!? 都合が悪いんか!?」
「公式が勝手に否定してるだけ! オタキングは公式より上!」

なんJですらこのレベルの信者が湧いてくるのほんま怖いわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:01.01ID:oCxB6Dlh0
>>71
あのな?千と千尋の世界では神様は昼間に姿は見えないの
日が落ちると姿を表して川を渡って油屋にくるの
つまりハクはまだ神様になってないわけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:33.93ID:Cah2GGit0
ハクが作中で自分の本名言って、それが龍神で千尋が昔住んでいた川で命を救った事が描かれてるのに
どうやったら兄になるのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:38.19ID:SwiROz130
>>72
そんなんローカルルールやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:38.03ID:7R8qWsDA0
言われてみれば確かに1度川で溺れたことがある我が子に対してドライすぎるような
普通そんなことあったらトンネル通った後石のところ渡る時とか
もう少し過保護になるような気もする
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:53.73ID:6d3PEb2N0
別に個人の解釈だから何と言おうと勝手ではあるんだけど
オタキングの場合、信者が「トカダが言うなら間違い無い!これが真実だ!!」とか言ってるから問題
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:10.41ID:Cah2GGit0
ハクの名前「ニギハヤミコハクヌシ」は、日本の神話に登場する「ニギハヤヒ」という神様がモデル

これ兄か?草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:31.57ID:F5/HeenX0
アニメ界の貴闘力みたいなもんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:27.43ID:dXsQ9M+yM
>>61
コイツのは評論じゃなくてエセ考察
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:34.61ID:mKD+5+n90
>>79
なんでわかりもしないテンションまで考慮して作者本人を疑いだすんだよw
仮に酒で酔っ払って考えて覚えてないから雑なことを言ったのだとしてもそれを証明する手立てがないのだから公式情報が正解となる
徹夜のテンションだのを考慮した真の正解とやらを見つけるには能力者が必要なので無理やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:53.98ID:oCxB6Dlh0
この流れって人狼ブームから定着した考察すること自体を楽しむって
遊びからきてるよね。素人やってるベルセルク考察とかもすごい人気だし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:14.74ID:vLVbISRL0
テクスト論の是非についてのレスバみたいになっとるやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:15.23ID:7VtHJA0K0
書籍に載ってるポエムに今はマンションになってしまったあの川へいうとるから川の神様なんやろうけど
兄貴説はどっからきたんやろか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:28.52ID:eKpTJGff0
ぽんぽこの続編が耳すばは公式が否定しても信者は全員信じてるぞw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:03.29ID:+6LL8God0
>>92
ワイは作品は生まれた時に作者から独立する派やな
考察も作者からの情報も真実には辿り着けんのや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:45.77ID:Cah2GGit0
妄想癖だ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:02.49ID:mKD+5+n90
>>98
実際のところ君が言うケースで作って後からそれっぽく整えたなんて場合もあるんやろうなとは思うが
思いついたきっかけはそうでも後から設定変更していいのも作者やしな
発表してない部分なんかは特にな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:05.34ID:VEKCSzMyM
ひろゆき信者とオタキング信者には似たものを感じる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:16.14ID:yoc2b3go0
岡田の推測なのに関係者を装ってあたかも事実かのように語る詐欺師

チャンネル自己紹介の欄に「推測・臆測です」って明記しておくべき
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:20.56ID:oCxB6Dlh0
>>95
考察や妄想が入り込む余地があったからやろな
「千尋が溺れたシーンでTシャツを着た子供が手を差し伸べるシーン」
「あの世界では神様は昼に姿は見えないのにハクは見える」
「油屋では腐れ神でも尊敬を受ける場所なのにハクは汚れ仕事をしてる」
おかしい。何か理由があるはずだ。と
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:43.00ID:UvbYIfAW0
岡田って人の作品好き放題言うやん
島本とかも人の作品好き放題言うやん
でも作者に嫌われるのは常に岡田やん
なんでなんやろね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:17.55ID:gntatKQTp
ジブリにほぼ名指しで否定されるのってよっぽどだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:19.02ID:nDKwc79kd
千尋の兄だから百の文字が入る名前だった
それが「百」の文字から横棒を取られて「白」になったわけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:53.52ID://XRgOKb0
>>74
同族嫉妬やん金になんなくてかわいそー😆
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:04.41ID:UmzW79/f0
このクソなんとかしろよ本当に
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:21.87ID:gntatKQTp
じゃあ名前思い出してニギハヤミコハクヌシだ〜とか言い出したのはラリってただけってことなん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:01.31ID:/yj6waZa0
>>100
スターウォーズとかめちゃくちゃ設定変わってるよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:31.05ID:MxaWYmqYd
ハク「千尋、ありがとう。私の本当の名前はヤサイマシマシニンニクカラメだ!」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:54.96ID:/yj6waZa0
>>103
Tシャツじゃなくて擬人化されて川の主じゃないんか。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:29.18ID:GSKdpXm2p
ハクの真の名前が判明する前にハクの正体当てられる奴100人中0人説
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:07.64ID:oCxB6Dlh0
>>109
その君のレスの「じゃあ、〇〇ってことなん?」
ってのが考察の探究心の始まりや。ようこそコッチの世界へ🕵‍♀
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:32.01ID:0nGD9NYr0
>>93
映画セブンが公開された時に
オチがわからない人にオチをわかっていない人が説明して
世界中で間違った考察が広まったのが始まりや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:54.34ID:p50M9F31d
>>103
ハクがやったのは手を差し伸べて助けたわけではなく
自分の中に落ちた千尋を安全な岸まで流しただけなのにね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:00.18ID:6d3PEb2N0
>>112
溺愛してた長男の死の原因になった千尋に無意識に冷たく接してる
という説は確かに説得力はあると思う
まあいずれにせよ個人の解釈でしかないから
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:03.77ID:/yj6waZa0
岡田斗司夫はともかく
考察することまで否定してくるのやつがいるのはどうなん?
想像の余地なくなるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:05.41ID:GSKdpXm2p
>>103
ハクは湯バーバと契約して下僕になった設定だろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:38.09ID:/yj6waZa0
>>112
>>118
それは母親がまだ女の気分だからってことやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:38.68ID:GSKdpXm2p
>>93
え?エヴァだろ
にわかかよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:58.11ID:buq+ntcc0
何が問題なん?
考察って自由なんちゃうん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:01.50ID:RxxmVKrMd
ハクって別に神様ではないやろ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:13.04ID:/yj6waZa0
>>93
エヴァじゃないんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:27.18ID:6d3PEb2N0
まあ千尋の溺れたシーンだって、千尋の見たまんまじゃなくて
イメージとして変換されてる部分はあるかもしれない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:46.87ID:kyh8IPcOd
>>12
このシーンの画像ある?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:52.74ID:/yj6waZa0
>>124
川の神様やけどその川を失って居場所なくしたから湯婆婆のところに来たんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:19.37ID:6d3PEb2N0
>>121
まあただの解釈の問題や
いずれにせよ一つの解釈をそれが真実!みたいに思い込む人達がいるのが悪い
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:57.30ID:p50M9F31d
>>119
個人で想像する余地は誰も否定しとらんぞ
その想像を他者に正解であるかのように広めだすと新興宗教のようになるんだよね
世の宗教も聖書の解釈が多岐にわたって生まれたようなものだし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:01.96ID:3hfYUxRd0
>>93
ツイッターでタコピーやらなにやらをあっさい考察してるゴミもそういう系統なんかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:16.65ID:3UxnSiuh0
キモデブ爺の妄想オナニーを好んで視聴する人間が一定数いる事実
あイクッ!!!
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:32.78ID:/yj6waZa0
>>130
なら考察ブログとか考察系YouTuberは全否定なん「」
0134◆RIL58XLiOc
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:53.92ID:UZU+8oEaa
変なクスリでもやっとるのかこいつ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:58.18ID:/yj6waZa0
>>136
考察したことを人に広めるのは悪いことなん?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:04.03ID:BMeNYKgHd
岡田斗司夫「amābam」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:05.24ID:oCxB6Dlh0
>>124
あの世界のルールならハクはまだ神様じゃないか
神様であってもルールから外れた存在
昼間に姿を見えないし、神様が絶対上位の世界で
魔女であるユバーバに名前の契約させられてる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:29.57ID:2y6ON1c30
川の神様やろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:29.04ID:+v2sFl+k0
妄想決めつけおじさん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:54.65ID:MgVxUVEG0
魔女の宅急便の先輩魔女が風俗堕ちしたって嘘言いふらしてる岡田はマジで許せんわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:11.05ID:2y6ON1c30
神様じゃないのか知らんけど千尋が名前呼べたのも川の名前やったからやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:00.53ID:/yj6waZa0
>>142
風俗落ちしたって言ってっけ?
風俗街でうらないしやってるみたいなこと言ってるのはみたけだ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:13.50ID:JmdVME7KF
ほんとテキトーなオッサンだよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:40.21ID:kyh8IPcOd
>>10
これの記事今見てきたけどくそしょうもないこじつけで草
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:30.42ID:7pRKcUdW0
この手の浅い考察好きほど作中描写を批判されたらフィクションに何言ってるのとか現実と切り離して考えろとか逆ギレする都合のいい頭してるイメージあるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:44.93ID:FUd7J9Und
便所の落書きと思ってみれば面白いわ
ひろゆきみたいなもん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:18.93ID:vmwXmje4d
なんで記憶喪失になってんですかね?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:41.93ID:z9Wmziomp
このおっさんの切り抜きが伸びてるの日本の終わりを感じるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:44.43ID:0mpbFFtX0
岡田のヨーロッパの歴史認識なんて朝日新聞が出してたディアゴスティーニみたいな分冊の歴史本がベースらしいやんか

その程度なのに話術で引き込んでいくスタイル

2時間の解説動画とか飽きさせずに楽しませるなんてなかなかのもの
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:05.26ID:iex05HuQd
>>106
1と十も死んでて草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:22.32ID:oy1KeLiY0
>>12
これアニメ見てから漫画語ってるとしたらガイジすぎんか?
さすがに漫画を先に読んだ感じ?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:24.51ID:/yj6waZa0
>>150
昔のことは湯屋で働いてると忘れるってのは千尋もそうやったろ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:06.15ID:mKD+5+n90
想像して楽しむのはええんや
その想像をさも真実かのように布教するのは妄想を押し付けるガイジやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:23.60ID:6thzs09jM
ワイのマッマが好むYouTuber

・ひろゆき
・DaiGo
・ホリエモン
・岡田斗司夫

どういうイメージ?ちなガチの話や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:39.28ID:zSQCzS430
あの豚夫婦から産まれたにしては美形すぎるから無し
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:44.95ID:oCxB6Dlh0
>>147
トトロはコダマ説は公式Twitter発言

Q:最後に現れるコダマが後のトトロという話を聞いたのですがその様な
設定はありますか?
A:宮崎さんが制作中に、そのようなことをスタッフに話したことはある
ようですが……。

からやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況