X



【悲報】映画を10000本見たワイのベスト、ついに決まるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 01:07:34.16ID:89FNUgQP0
ターミネーター2
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 01:59:17.33ID:SV23xc5/0
>>225
あのさ、洋画だけ特筆してクオリティの高いものが放映されてる事実はないってこっちはずっと言ってるんや
その上で邦画が劣るとしたらそれは事実劣るから言うてるんや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 01:59:44.54ID:yfOsrvRV0
インターステラー見ようか迷ってるけどどうや?
3時間近いから躊躇してまう
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:00:16.72ID:xmh9bWzkp
>>235
シンプルに東野圭吾原作のやつがすこや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:00:18.70ID:89FNUgQP0
>>236
その主張の論拠で「配給会社は何も考えずランダムに選んでるんだ!」とか言われましても
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:00:42.31ID:SV23xc5/0
>>237
意外と評価分かれると思うで
ワイは楽しめた部分もクソやなと思った部分も両方あった
絶賛してる人もいればコケにしてる人もいる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:00:43.64ID:3mAt0mov0
>>234
ドライブマイカーは絶対途中で飽きてスマホ見まくると思ったけど終盤あたりに1回時間チェックしたくらいやったわ
すごく良かった
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:05.83ID:Sffnsxa4d
>>181
アニメとか好きそう
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:06.68ID:S9y9NT/p0
どうみても1位はバックトゥーザーフューチャー3部作だわな
1つだけ選ぶなら元祖の1だな
ターミネーター2はキャラだけで内容は別にって感じ
ハラハラ度ならスピードのが上だし
2位はテルマエロマエ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:12.12ID:L9XOL/mc0
邦画は基本つまらんからみないけど
シン・ウルトラマンは見ようかなって感じやわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:15.28ID:yfOsrvRV0
>>240
サンガツ
要はワイ次第か
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:21.23ID:+k7WGkc40
邦画でも韓国で作ったら面白かったはずなのに、
意地張って自国で作るからつまらなくなったのは多い。制作と脚本を国で分けた方がよい。
特に恋愛系はほぼ全て韓国に外注すればよいと思う。
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:22.16ID:89FNUgQP0
>>237
人によっては寝るで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:28.93ID:880BaOSOa
>>222
極端に下げられてるから一言言いたい人間がいるだけで彼らも別に洋画にも勝てるレベルとは言ってないやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:32.80ID:xmh9bWzkp
>>241
unextにしかないのがうんち
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:39.33ID:ACIGaL9ba
>>242
アメコミ好きなやつが何言っても無駄で草
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:57.62ID:/5m8vWTu0
>>237
面白いよ
でもご都合主義でもある
あとBGMが良い
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:01.84ID:FniLBUc8r
エンタメ映画好きワイ映画好きを公言する人と話が合わなくて泣く
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:05.75ID:SV23xc5/0
>>239
じゃあ何で選別されてるんやったらコケた映画普通に上映してたり
賞取った映画がVスルーされてんのが常態化してんの何で?ってさっきから言ってるやろ
お前はこれには絶対に答えんよな
例外やと言い張るだけ
そもそもお前の主張こそ論拠がないやんけ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:09.69ID:yfOsrvRV0
>>247
長いもんなぁ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:10.19ID:bsJI/Roi0
インターステラーはJでも好き嫌いの幅大きい方やな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:30.94ID:023J6l1WM
明るい邦画はなんか映画館で見なくてもいい感じのが多い気がする
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:39.11ID:n1LXFic30
>>241
ドライブマイカーは村上春樹よりチェーホフの戯曲知らんとよくわからんやろな
観客の教養が試される
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:41.03ID:yfOsrvRV0
>>251
サンガツ
BGMが良いのはええな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:03.65ID:SV23xc5/0
>>248
洋画は極端に良いものだけが選別されてると言い張ってる連中は
最低でも同レベルとか言いたいみたいやけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:06.17ID:S9y9NT/p0
バトルロワイヤルも設定が衝撃だったな
あれ見た外人がゲームを作ったのがPUBGで今のFPSブーム、バトロワブームに繋がった
だがバトルロワイヤル2は駄作すぎた
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:12.73ID:89FNUgQP0
>>253
そりゃ例外はあるだろとしかw
じゃあなんで大作映画がハズれることなく大体日本でも流れるんや?という話
それこそランダムならマーベルシリーズでインフィニティウォーは放映したがエンドゲームは放映されなかったって可能性がありえたってお前は言いたいんだよな?w
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:17.81ID:JEb+7woi0
アマプラにドライブマイカーあったのになくなっとるやんけ!
はよ見ときゃよかったンゴねぇ…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:22.58ID:hrIYXjiz0
バック・トゥ・ザ・フューチャー2や
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:03:35.40ID:bsJI/Roi0
ノーランでもっと割れるのはプレステージやな
ワイはけっこうすこ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:02.46ID:0ffcFtcx0
ワイのベスト3
変態村
少女地獄一九九九
ゴア・ゴア・ゲイズ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:04.58ID:SV23xc5/0
>>245
ぶっちゃけダメな部分を上げろと言われたら明瞭にあげれるで
人の好みというよりは普通にダメな部分がある
そこがスルーできるかどうかかな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:34.59ID:/5m8vWTu0
>>258
ワイはテネットのうにょーんって曲が個人的には好きなんだけど
客観的には圧倒的にハンスジマーのインターステラーの方が評判がいいんだ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:36.24ID:S9y9NT/p0
スターオーズやハリーポッターってやたら信者の声がデカイけどこういう作品の面白さ勝負では絶対名前でないよな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:01.98ID:SV23xc5/0
>>261
お前知らんのやろうけどアイアンマン1はヒットしたけどVスルーされかけたぞ
公開はされたけどハルクの後という超絶遅れてや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:06.69ID:JEb+7woi0
>>255
ワアはすこやったが最後が微妙
戻ってきちゃうんや…ってなった
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:11.36ID:1H27ltz40
バックトゥザフューチャー1のヒロインめちゃくそかわいい
2で微妙になった
0272おにぎり
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:17.38ID:o/O5NzUb0
映画やとモリー先生との火曜日がワイの心に残っとる
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:18.03ID:+k7WGkc40
>>265
ひとつもしらん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:20.41ID:VgadhjGza
>>264
あのオチはないやろって思ったわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:21.57ID:21sqTEhMM
映画自信ニキの彼女と見て楽しめる映画ベスト3を教えてや
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:41.98ID:89FNUgQP0
>>269
それってそれこそ売れたから流されたって事実を補強してるようにしか見えんのやけどwww
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:09.33ID:SV23xc5/0
>>275
コマンドー
ランボー3怒りのアフガン
ダイハード4
0278おにぎり
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:21.08ID:o/O5NzUb0
映像として面白いのはスパイダーマンかな
ああいうターザンみたいにビヨンビヨン跳び跳ねるの楽しそうや
ワイもやりたいってなる
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:27.95ID:xmh9bWzkp
>>268
そういうのは設定とか世界観が好きって感じちゃうかな
スターウォーズとかストーリーはちゃめちゃちゃうか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:38.28ID:VgadhjGza
>>275
ナインハーフ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:48.65ID:3mAt0mov0
>>257
わい映画見終わってから原作とワーニャ伯父さん読んだ派やけど入り込んで観れたわ
てかワーニャ伯父さんと姪っ子可哀想すぎん?あのハゲ何様やねん😡
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:50.68ID:+k7WGkc40
>>277
女はアクション好きだからな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:50.90ID:2/42KXWha
邦画だと幸福の黄色いハンカチかな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:07:09.98ID:SV23xc5/0
>>276
頭痛くなってきた
アイアンマン1て要するにスルーされたんやけども
後だしで後悔されただけや
まさにヒットした大作でも公開されてへんって証拠やんけ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:07:45.96ID:UPZE3iSV0
>>37
悲報ワイ、6.の面白さがマジのガチで分からない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況