X



「仕事は最低3年続けろ」とかいう謎の風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:39.42ID:LvgVkTkx0
あれなんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:14.14ID:IBFFb1VN0
3年調教すれば奴隷完成
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:36.13ID:Cmay/HMo0
石の上にも三年という名言のせい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:01.95ID:Yn1Io3EQ0
3年で慣れるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:30.87ID:TdQZXA8C0
逃げたい奴は色々理屈付けてそれ否定するけど真理だよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:35.52ID:V0ZrdUc20
実際は1年いろが正解やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:07.54ID:Bru+EC7Y0
その職業を理解する迄のおよその期間
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:43.05ID:LvgVkTkx0
>>6
3ヶ月でええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:24.91ID:gdIH4zNa0
糞上司の下にも3年
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:12.89ID:kOHeY3EMa
3年居られるとこは定年まで行ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:50.57ID:XmseUFC30
転職先に3年はおったアピールするためやぞ
前職が1ヶ月、2ヶ月のやつとか誰が雇うねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:27.89ID:sYB2Z7Vs0
最初の一年←やめたい
二年目←そろそろ慣れてくる
三年目←仕事回せるし今転職するのもなって思う時期

心理的に最初の一年で見切りつけられんかったら頑張るしかないで
人間って手に入れるより捨てる方が困難な奴の方が多いから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:57.73ID:vJW/PyLI0
早くやめた方が第二新卒で就活できね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:42.98ID:FU0mRs1Yp
経験積めたんならええんちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:01.58ID:AnGwbXio0
3年たいした不満もなく出来たら10年以上できるわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:01.09ID:V0ZrdUc20
>>8
失業保険もらうためやぞ
どうせ次探さずさぼるんやから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:18.68ID:O5bVmq7gd
ワオ今のところ5年おるけど定期的にやめたい波とやっぱもう少し頑張ろうて波が交互に来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況