X



ワイ「モンハンライズおもろいなぁ!最強の武器ランキング…?見てみるか」ポチィ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:58.72ID:Bml+4bGEM
>>154
ランスに関してはジャスガ積め甘えんな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:05.20ID:UgbrXQg90
笛を最強にしとけば面白かったのになんやかんやの太刀とボウガンに落ち着いてしまったのは残念
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:08.85ID:0csJGyxva
ワイは昔から玄人感あるから片手剣しか使わん
なお下手くそなので遅い模様
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:12.79ID:Xl6ZddGy0
徹甲榴弾からスタン取り上げるだけで全て解決するんだよなぁ
あれが諸悪の根源
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:19.03ID:E5/vf8kF0
ガンランスは火力以外は良武器やぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:28.29ID:/PPITq6a0
ワイスラアク大好きマン、最近の作品に一切文句なし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:31.88ID:RqsumvvZ0
ライズのニンジャソードって今でも強いんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:39.30ID:5S7Bzwsy0
>>182
ニンジャソードみたいなやつはもはや拳で殴ってるぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:40.20ID:sD5/rReB0
ワールドのランスは仕様ともうまく噛み合ってほんと面白かったけどな・・・
今回の技はガード固めたらバフ効率落ちるし、十字はモンスターの即カウンターの的になるだけだし全然噛み合って無くてストレスやばいわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:46.38ID:6REzcBGI6
steam版の体験版やろうとしたけど、ウイルスバスターあると起動しないもんなの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:15.46ID:lDjoEWWC0
>>186
じゃあジャスガのフレーム戻せや😡
なんであんなシビアやねんライズのジャスガは
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:16.50ID:S80jdY0Sa
>>184
辻モン「ほな強武器のヘビィもガ性使う事にしたるわ!平等やね😁」
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:17.13ID:E8iEB4uhd
>>178
快適がおもろいわけじゃない事を教えてくれる作品やったけどな
なんでも速くすればええってもんちゃうね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:20.00ID:nQdItChwM
太刀は主人公武器として優遇しますっていうのが露骨すぎる
んほり過ぎや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:25.15ID:R/bAqqrOa
>>192
1番ではないけど強いで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:46.59ID:RHe9rpK90
あのクソバランスから結局修正入らなかったんか…
マジで終わっとるな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:44:02.67ID:7m/Xpum40
もうちょい細分化しろや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:44:03.45ID:JODXcsvva
ガンスは火力低いかわりにバフ技有るからええやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:44:20.32ID:0nIwcao00
>>38
というか太刀の火力がおかしいよな
技がよく話題になるけどそれ以外にも単純な一振りの火力が振るの遅い武器と変わらん気がするんやが
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:44:42.95ID:+wH7E4Un0
9割太刀しか使ってなさそう
ワイもだが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:44:48.61ID:EMHTy6imd
今やパッチでバランス調整なんて当たり前の時代やのに何で調整しないん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:16.73ID:H/KFcoxf0
バランス調整する気ないのに太刀はアプデの度に気合い入れて調整してるのほんま草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:22.46ID:P+wMClKP0
ライズのスラアクはゲージ管理にさえ慣れてしまえば太刀よりもお手軽武器なんだがなぁ…何故か流行らないよな
ゲージ自体も翔蟲技で急速回復出来るしかなり優しめの武器だぞ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:25.48ID:fOpZONOd0
チャアク人気やろ
まじなん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:26.00ID:R/bAqqrOa
>>207
悔しいからや
サンブレイクでは調整する言うてる新アクションもあるし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:40.47ID:V9q/IC3/0
バゼルギウスを斬裂弾徹甲弾で周回してたけど強過ぎやろ

弓っていつも後から評価高くなるよな
それだけ使うの難しいんじゃね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:43.99ID:0nIwcao00
>>178
たまに起動してヌシアオアシラと戯れてる
なんかあいつがすごくちょうどいいかわいいし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:46.38ID:q8xEGLo5a
ランスのジャスガとかいうフロムゲーの中盾パリィレベルのシビアさにしたゴミシステム
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:45:59.85ID:eaHJbHhB0
おだんご砲撃術とかいう誰も得してないゲロゴミを削除して
ガンスを最初からおだんご砲撃込みの威力にアッパーすべきだよね
相対的に徹甲もほんの少しだけ弱体化するしメリットしか無い
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:11.43ID:wZg+h8MH0
ハンマー好きの辻本はあの調整に納得しとるんか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:17.03ID:wDfEmZLs0
ジャストラッシュ貰ってからの片手が楽しすぎるわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:21.73ID:tkMCAvQ10
そういや今日から新鉄虫糸技の公開やろ?
ええのが来るといいなあ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:23.02ID:d+XGOBaF0
ワールドからの太刀優遇腹立つわ
太刀なんかキッズが振り回して周りに嫌われるクソ武器で十分や
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:28.81ID:B8D2GdxxM
チャアクとかいう謎武器
ワイには一生使えこなせそうにない😞
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:47.15ID:5S7Bzwsy0
思い出した、高級フルスカードや
双剣はこれの各属性作って満足したわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:47.95ID:Bml+4bGEM
>>197
言うてフレーム回避と同じで攻撃の判定消えるから……
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:48.48ID:QCRTG6oad
PS2エミュでMH2やっとるんやけど右スティックで攻撃とかアホやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:51.27ID:uLYj+Ri+p
それより太刀が強いのが問題やろ
どうせみんな使うんだしあんな武器雑魚でええわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:53.08ID:0nIwcao00
>>180
一撃が魅力の武器と思ってたら真逆のコンセプトになっててびっくりしたわ
アホかいな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:57.45ID:tkMCAvQ10
>>217
ライズだと別に使わんくてもええからなあ
アイスボーンくらいの強さに戻してほしいわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:01.30ID:Jfjr639O0
ライトが2秒くらいでスタンさせてその後も5回くらいスタンさせながら瞬殺してるのみてワイはそっとハンマー置いて別のゲーム行ったわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:03.58ID:P+wMClKP0
普段太刀使ってるならスラアクはハマると思うで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:07.01ID:Bml+4bGEM
>>198
優しいなぁ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:20.86ID:R/bAqqrOa
>>218
スラアクはカウンター来るで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:26.09ID:sD5/rReB0
>>209
スラアク流行っとるやろ
過去作から比べたらわけわからんくらいスラアク増えたわ
実際変形切りからの定点コンボ強いし、煩わしかったゲージ管理を技で補えるしで恵まれとるわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:31.82ID:V9q/IC3/0
ドスのときに太刀使い方分からなくて全然使えなかったせいでずっと大剣やわ
P2ではそこそこ使ったけど
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:35.32ID:C18pF3Lba
>>205
火力もそうだけどカウンターのガバガバ無敵フレームのせいで生存能力までガード武器よりよっぽど上なんだよな
ランスはジャスガのシビアさとか大剣は削りダメージでボロボロになったりとか似たような切り返し技は性能に穴が多いのに太刀は完全無欠
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:43.88ID:QCRTG6oad
>>197
いや猶予時間減ったけどタイミングはあれでええわ
今までの回避の無敵タイミングは感覚よりちょっと遅れてた
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:59.81ID:AM/7bOSxa
片手のX攻撃死んでるのどうにかして😫
もう盾振り回すの飽きたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況