X



特許庁「なんでこんなことするのか、私たちの方が理由を知りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:12.79ID:j7cPXYUE0
民進党、ラブライブ…「迷惑な商標出願」特定人物から相次ぐ、不受理にできず実害も
https://www.bengo4.com/c_1015/n_4719/

「なんでこんなことするのか、私たちの方が理由を知りたい」と特許庁の担当者は困惑している。
今回の声明で問題視された出願は、すべてオンラインからのものだという。
ITを利用することで、管理や通知書の送付などのコストが減った一方で、このような「迷惑」な出願も増えてしまったようだ。

しかも驚いたことに、「商標の制度上、出願を受けつけないという対応はできません。
仮にいたずら目的の出願であっても、受理することになります」という。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:33.57ID:8HTHKjs40
これはネオナチ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:31.81ID:gyu75QyE0
欠陥システムやん
なんで日本人は敷かれたレールを走るだけのお役所仕事しかできないのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:38.60ID:DRZazX2/0
したらワイが海未ちゃんは俺の嫁って登録したら海未ちゃんは俺の嫁ってワイしか使えなくなるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:48.35ID:LyL8az8Z0
>>3
オウムが九州でどっかの村を占拠しようとした時は
現場が「転出届の処理は一日一人!」とか謎の処理して乗り切ったことがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況