X



【悲報】日本車がドイツ車に追いつけない理由wwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:08.01ID:/4WQ0ovH0
収益性でボロ負けで草


2021年通期or2022年3月期の営業利益

・ベンツ🇩🇪
3兆8000億円

・トヨタ🇯🇵
3兆円(歴代最高益)

・フォルクスワーゲン🇩🇪
2兆7000億円

・BMW🇩🇪
1兆8000億円

・ホンダ🇯🇵
8000億円(予想)

・日産🇯🇵
2100億円(予想)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:27.28ID:/4WQ0ovH0
なんで日本車メーカーはドイツ車メーカーに勝てないんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:11.17ID:PBbggE0S0
ドイツ車がぼったくりなだけやろ
技術では完全に日本車が上回ってるイメージしかないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:13.12ID:/4WQ0ovH0
あと調べたらわかるけど日本車メーカーの利益はアメリカ車メーカーにも負けてる

もう終わりやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:16.39ID:R1wA+0bsd
アジアアフリカの貧乏土人相手の商売なんだしこんなもんじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:20.58ID:AM52smWi0
ドイツ社のパクリばっかやってるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:34.28ID:8+TeYct80
ヨーロッパがメイン市場の会社と日本とアメリカがメイン市場の会社比べんなや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:44.60ID:7zEe4fxKM
技術力ないし安全性低いからやろ

日本車は安売りしてるだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:58.71ID:/QKyfdpa0
ドイツはEUブーストでずっと為替で得してきたからちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:59.82ID:E9PsCnxb0
わいのアリストv300が火を吹くで!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:27.19ID:n/VYjg1gd
軽自動車とかいう粗悪なゴミの流通許してる時点で論外
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:56.04ID:PBbggE0S0
>>8
ハイブリッド車をまともに作れないドイツ車のほうがどう考えても技術力ないやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:59.84ID:ew9nFi22M
日本ってトヨタ一極集中なだけで
全体で見たらドイツやアメリカに遠く及ばないんだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:21.63ID:cUxzNBXG0
ワイはドイツ車やけど日本車は魅力感じんな
内装も外観もダサい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:26.61ID:lvimtcPJ0
中国人が高くても買いまくってるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:28.89ID:k4efWOSoM
ブランド化が出来たかどうかの差やろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:33.10ID:Y6fpivAtd
同社の発表によると、2022年3月期のメルセデスベンツなどグループ全体の営業売り上げは、52億2900万ユーロ(約7078億円)。







終了
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:36.23ID:Yy4lWwXqd
>>12
もう競争に負けたのにまだハイブリッドとか言って寝ぼけてんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:38.35ID:kIZJ6bnW0
純粋に外車憧れあるやろ
もしベンツが日本製だったら全然売れないと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:56.19ID:/4WQ0ovH0
>>12
ハイブリッド車なんて貧乏人しか買わないし作る必要ないやろ
しかもいま燃費世界一はヒュンダイだし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:19.11ID:jh/X883+d
メルセデスベンツのそれ営業利益じゃなくてただの売上だぞ
それならトヨタは15兆だわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:20.49ID:O8c5aaek0
最近ノートオーラ気になっとるんやけどどうなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:50.54ID:J/1j64uG0
ドイツと日本の独壇場やないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:02.89ID:8+TeYct80
>>12
ハイブリットとかいうゴミに目もくれず電気自動車開発してたんだよなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:15.27ID:x2LWI1zAd
メルセデスの営利7000億とか出てきたが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:16.57ID:BEXVAZCi0
伝統と歴史が違うからな
アメリカドイツの2強やし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:21.67ID:h0DKNBxOd
日本車乗ってるのは低学歴低収入っていうのが世界でわかりやすくなってるのある意味誇らしいよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:37.32ID:PBbggE0S0
>>20
あんなに売れてるのに作る必要ないってことはないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:39.17ID:oOySN82/M
「日本製は品質がいい!」

これがなくなったのマジで痛いよなあ
値引きして大量に作って安売りするしかない
かつての中国とおんなじ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:51.16ID:/4WQ0ovH0
>>21
ガイジかな?
ベンツの売上は21兆7305億円なんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:54.83ID:8+TeYct80
馬鹿どもに車を与えるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:55.05ID:vZIBLZsi0
ブランド化が下手やからやぞ
トヨタ車やホンダがいいのは確かやけど金かけすぎや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:56.16ID:hO1yWSz1d
>>23
「独擅場」な
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:05.87ID:KtG0nc7pM
>>29
貧乏人しか買ってない模様
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:06.69ID:cf4mjohW0
もうすぐ日産三菱の軽EV発表やな
どのくらい売れるか気になるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:45.48ID:KtG0nc7pM
日本でも医者とか政治家とか金持ちはドイツ車乗ってるよな

国産車は負け組しか乗ってない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:53.44ID:PBbggE0S0
>>30
いやなくなっとらんやろ
ドイツ車が日本車と同じくらい壊れなくなったとか聞いたことないで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:53.50ID:vZIBLZsi0
単純に商売下手なんやろな
米国や欧州と金儲けの上手さが違う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:31.48ID:VsA8gTss0
イギリス車もフランス車もスペイン車もオランダ車もモナコ車もヴァチカン車も
全部カスやからセーフ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:37.52ID:SU/eTbj40
ヨーロッパって大体ブランドだけで売ってるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:44.74ID:8+TeYct80
カルソニックカンセイがマレリ買収したのに経営陣乗っ取られてて悲しい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:46.58ID:dj9Mat+Z0
>>30
品質がいい上に安いからこれだけ利益上げてるんとちゃうの
何を見てるのお前
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:54.55ID:Zw8NoO120
輸送費定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:59.38ID:xSfUpSlqd
ヒント:ユーロ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:19.39ID:7JaxvyyJ0
>>12
日本人「製造から廃棄まで含めたらガソリン・ディーゼルの方がエコじゃね?」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:26.71ID:KCwnr17f0
まー、ヨーロッパどこ行ってもベンツ走っとるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:39.34ID:lACwH+XXd
電子制御関係の技術が2回り遅れてんだから「時代遅れのダサい車」扱いされるのは当然なのでは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:57.00ID:PBbggE0S0
>>35
ハイブリッド車は安いわけではないので貧乏人ってのも意味不明だけどめちゃくちゃ利益になってるのは事実やしそれを作らないってことは作れないってことやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:57.02ID:5EKABLY+d
>>49
何言ってんだこいつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:00.81ID:RsVzVVoK0
売れまくったら規制するやnあいつら
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:25.38ID:3vYGjjEk0
乗ってみればわかる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:28.68ID:dj9Mat+Z0
ドイツの車ってヒュンダイ程度の性能で数千万円だの数億円だのぼったくってるんやからそりゃ利益は出るやろw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:31.54ID:XxoC7soy0
ワイちゃんのゴルフにカロスポだのが追いついただの言ってる記事あるけど笑ってしまうわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:32.61ID:Bh2embymr
なんだかんだで10年は遅れてるからな
シャシー性能からエンジン自動運転技術といった部分はドイツ車の圧勝や
逆に日本車はここを強化すればええのに全く投資しないのが意味わからないわ
メルセデスの自動運転は数百メートルだったら駐車場から自分の元まで自走するからな
そういう技術がない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:33.70ID:XXoIhcOzd
>>49
サス制御どうやってもうまくいかなくてデンソーに泣きついたボッシュさん!?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:37.92ID:QcMTcD5GM
>>50
え、プリウスとか滅茶苦茶安いやん
貧乏人かな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:38.81ID:efvi7yMN0
日本車がニュル北コース周回できるようになったのがここ数年のことらしいからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:47.52ID:KaqPJ23Ud
>>24
営業利益はその半分やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:27.18ID:SKS248ys0
ヨーロッパでディーゼル死んでそのチャンス生かせなかったんやなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:31.39ID:PBbggE0S0
>>58
同じモデルならガソリンモデルよりハイブリッドのが高いやろアホ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:45.17ID:hQuGbb77M
デザインもセンスも技術もブランド力も全てにおいてドイツ車に負けてる
買ってるのはコストカット技術のみ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:09.63ID:Ie/PRx0X0
ウクライナ侵攻を経てこういう日本産業を貶める言説は各国のスパイが一生懸命やってると気付くことができるようになった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:12.27ID:hdWJyxOUa
>>34
ガーーーーーーーーーイ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:35.19ID:bKJGhB7Ld
モデルチェンジするたびに劣化するゴルフとかいうカス車wwwwwwwwwwwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:37.19ID:Py4ZPU8Zd
日本の技術は世界一とか日本は科学技術先進国とか今だれも言わなくなったよな
10年前までは当たり前のようにニュースでも毎日聞いたし教科書にも書いてあったのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:45.94ID:EYwC1/se0
軽自動車廃止しろ
外貨も稼げないガラパゴスな事してるだけやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:47.38ID:WcH7vbgw0
じゃあなんで世界的に売れてる車はトヨタとホンダしかないの?
ヨーロッパ行ってもホンダのトラックばっかりやったで?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:49.42ID:PBbggE0S0
>>63
デザインとブランド力ではドイツ車だけど技術は日本車やろ
ドイツ車が日本車に勝ってる技術って具体的に何?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:56.89ID:rJ4NC2BDd
ドイツ車ってなんであんな壊れるん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:20.73ID:2uf+xRk4a
>>67
何十年前の話だよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:23.76ID:tOMw1o8/d
>>73
あれご普通やねん
日本車が壊れんだけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:30.07ID:Wzhm8nv50
>>58
末尾Mが言ってて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:51.82ID:437fe6nE0
>>69
今でもそうやけどそれ言うと日本人に愛国心を持たれると都合の悪い五毛がいそいそと荒らしに来るからな……
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:09.50ID:PBbggE0S0
>>69
しょっちゅうテレビでも日本の技術すごいって言ってるし実際技術が大事な分野では日本が業界シェア1位とか多いやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:24.18ID:Ttl/atgmd
>>71
世界の大多数は低学歴低収入でできるだけ安い車を買いたい貧乏人だから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:24.34ID:lf9OAh2da
>>12
アンチ乙
エンジンすらまともに作ることできないぞ
マツダ以下
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:44.30ID:YGUKfBWRr
日本車乗ってる人間ってクルマ好きとは呼べないと思うわ
日本車なんて工業製品でしかないぞ
欧州車はそこにエンジニアの魂とかアイデアとかそういう職人の顔が思い浮かぶんだよな
日本車には魂がないからつまらない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:16.65ID:zdreUWiMd
やたら日本を下げたい奴に近年メルセデスやVWの故障率が下がった理由教えてやろうか






電装をドイツのボッシュから日本のデンソーに切り替え始めてるからやで🥹
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:26.81ID:vhtBX5Rzr
売上だか技術力だがなんだか知らんがドイツ車の前に日本車なんてゴミだわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:31.41ID:3vYGjjEk0
ドイツ車も国産も所有してるけど、どちらも壊れないぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:45.13ID:w13qBnvcM
>>71
ヒュンダイやろそれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:46.39ID:DLgtQC7i0
ev化宣言してハイブリッド車閉め出したのに
昨今のロシア情勢でハイブリッド車もEVとから言い出してる負け組勢力がなんだって?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:53.77ID:1nOKQm7Hd
>>82
これほんま草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:56.60ID:lvimtcPJ0
内燃機関禁止で日本人の得意な分野のエンジン部品産業がごっそり消滅する衝撃よ
やばいで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:00.15ID:8+yY7sNd0
フランスとポルトガルに旅行いったことあるけど道行く車はトヨタとホンダばっかりやったな
もしかしたらワイが見た道だけたまたま偶然トヨタとホンダが走ってただけでそれ以外の道は全てフェラーリで埋め尽くされてただけの可能性もあるけどな(笑)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:00.29ID:/ZDniYEtd
>>78
多いやん(なんとなくそういうイメージ)
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:29.42ID:KaqPJ23Ud
>>84
故障リスクを如実に感じるのは中古車や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:32.73ID:v5fWOg9x0
>>85
いやトヨタとホンダ言うてるやん
お前車メーカー区別つけへんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:33.79ID:Pj2Wmg7m0
ちな売上
🇯🇵トヨタ
31兆3795億円

🇩🇪メルセデス
21兆7305億円
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:44.08ID:GW9ofBvB0
ベンツは職人が作る車
トヨタは期間工、パートが作る車
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:05.98ID:X7VUbqRcd
>>81
スバルとマツダくらいやなこだわり持って作られてるのは
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:10.55ID:8+TeYct80
>>82
アルファロメオは電装をGMにとったな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:19.94ID:f1j58Sy/0
>>79
ちゃんと世界的なニーズに応えられる日本普通にすごいやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:33.80ID:ekZoN+ws0
あんま詳しくないけどフレームの作りからして全然ちゃうんやろ?
例えばベンツやとCクラス以上はAMG63Sの設定があるから500馬力以上のパワーで250キロ超えるような速度で走行することを想定して作られとるんやし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:34.71ID:MHt+naded
>>96
無様すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況