X



【緊急】クビを回避する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:06.13ID:zQKs43IA0
今日、会社で訳あって問題起こしてしまった。クビにならない方法とかあったら教えて
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:17.25ID:zSJQD2hI0
>>215
やっぱり無視できず反応してる辺り本当に無能だなお前
>>209の書いてる通りちゃんと演じろよ間抜け
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:36.23ID:fgFlbakK0
正社員なら簡単にはクビにはならない
会社側はクビにはできないからまだ大丈夫
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:48.73ID:zQKs43IA0
>>221
クビにならず、警察沙汰にならず、先輩に頭下げず、会社に残る方法や。都合がいいとか思うかもしれないが、だからこそその方法を見つけて欲しいんや。どれも欠かすことができんからな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:30.82ID:VU+kC2SS0
先輩が被害届出したらおまえさんは処罰されるで
暴行罪、怪我してたら傷害罪やな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:58.18ID:zQKs43IA0
お前ら悪知恵出すのは得意やろなんか考えてや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:40.88ID:QOjnyp2vd
28はヤバいな
20年くらい寝てたんかな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:06.65ID:r5CQyM4T0
>>227
貯金はたいて弁護士雇えばワンチャン示談にできるんじゃね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:07.61ID:sdM/4ZLj0
会社内で蛇蝎の如く嫌われてそう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:12.98ID:UTr8AYfb0
先輩が何かする前にいなくなれば何も問題ないで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:13.05ID:rYx3Xe9P0
>>225
お前さんやばいやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:37.98ID:r2BMw+p2r
へび…さそり?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:41.47ID:zQKs43IA0
>>229
弁護士っていくら位や?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:48.85ID:xDjJfWF00
先手を打って辞める
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:57.09ID:2qTc040K0

これは言い訳できないわ
素直に謝って首になっとけ

【悲報】ワイ、先輩を殴ってしまう
117 :風吹けば名無し[]:2022/05/10(火) 19:26:57.72 ID:zQKs43IA0
>>106
ホイストクレーンに紐輪っかにしてくっつけて、それに足乗っけて横に移動してた
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:09.96ID:ar9vXfj30
>>225
無理
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:29.31ID:I4CicfXgx
>>225
まだこの期に及んで先輩に頭下げたくないとかほざいとんのか
イッチの態度によっては首はもちろん、警察沙汰もありえるんやぞ

もう今日は寝て朝起きて落ち着いてから考えるんや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:11.10ID:r5CQyM4T0
>>234
50万くらい?
+示談金とか。前科つくよりはええやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:32.10ID:nVHGzpO70
上級国民なら無罪や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:37.65ID:zQKs43IA0
>>239
んな金ねー
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:01.59ID:2qTc040K0
>>238
寝て起きてこれやぞ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:07.07ID:zQKs43IA0
>>240
中級国民は?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:42.96ID:MoMslVBGd
>>225
先輩とのトラブルを示談で解決
金は50万くらいかかる
会社でもどっちが先に仕掛けたとかの悪いの判断つかないはずなので
これはここの問題に持ち込む
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:44.64ID:0sv/mEAH0
塀の中まで行けば頭も下げずに済むし生活の心配もなくなるぞ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:52.19ID:B4ZgUbf7M
>>243
中級ですらないから気にすんな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:12.04ID:mdGwKBLZ0
上司「はぁぁぁ。これでこのミス何度目??」 ワイ「すみ──」 プリキュア「(謝らないで!)!」



ワイ「!?」

プリキュア「(そのミスは上司の指示!!上司は自分のした指示を忘れてる!そうでしょ!)?」

ワイ「(で、でも最終的に判断したのはワイやし……言い訳は出来へん……)」

プリキュア「(ワイくんが望むなら……上司を殺すよ!!!)」

ワイ「(……そんなんアカン)」

プリキュア「(何で!?このステッキがあれば一撃だよ!?)」

ワイ「(プリキュアちゃんが人を殺すとこなんて見たくないんや……)」

上司「あ???”すみ”???すみ、なんだよ?????ハッキリ言えよ??あ??」

プリキュア「(ワイくん……)」

ワイ「……隅っこで震えてろ無能野郎!!!!」

プリキュア「Yeah!!!!!!! you’re choice Drop it on me!!!」

上司「(やべキレてるわ、流石に言い過ぎたか。謝ろう)…ごめ──」

プリキュア「(謝らないで!)!
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:18.59ID:qfXkcAfcr
>>225
謝らずに金だけ払う
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:23.16ID:oCaPhYxKd
全く反省してないなら被害届は確実やな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:46.91ID:bkVvpSVU0
ツイッターかなんかですべて公表して世界を味方につければええんちゃう?
日本は民主主義やから工場も世論には逆らえないで!
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:49.24ID:r5CQyM4T0
>>247
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:07.34ID:zQKs43IA0
>>246
普通に会社員やって税金収めて生きてるんやから中級はいくやろ。ニートで下級国民のお前らとは違う
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:08.16ID:bvKxOQTD0
金で解決もどうなんと思うけどな‥
また繰り返すやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:10.41ID:MoMslVBGd
>>241
親でも友達でもなんとかして金借りてこい
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:50.60ID:zQKs43IA0
>>255
親はもう金出してくんない。
友達なんてみんな縁切った
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:53.43ID:0sv/mEAH0
こういう問題に強いというと唐澤貴洋弁護士だろうか
タイムリミットは明日までになるのか
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:03.04ID:bkVvpSVU0
>>253
残念やが日本には一部の上級国民とその他大勢の下級国民しかおらんのやで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:22.94ID:r5CQyM4T0
>>256
前科あって草
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:14.13ID:zQKs43IA0
お前らストーカーかよ。なんで何時間も前のスレ見つけてくるんだよきっしょ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:20.28ID:fgFlbakK0
>>254
100万失ってまた切り替えずようなら
もう社会非適合者だろ
いつかは捕まって前科持ちになるだけ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:21.49ID:O44OwEI9a
>>256
クレーン操作ミスって死ねたらよかったのにな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:36.65ID:2qTc040K0
良くてクビのみ
悪くて逮捕&クビ&先輩怪我してたらさらに治療費+α請求される
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:55.21ID:r5CQyM4T0
>>262
そんな口叩いてる暇あるんならとっとこ示談金やら弁護士費用やら用意しろや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:14.29ID:zQKs43IA0
>>264
仕事行って帰ってしこって寝るだけの日々だしそれもありだったな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:21.92ID:I4CicfXgx
イッチの態度しだいやで
最悪別に反省はしたくないんやったらせんで良い
ただ、反省してるふりはせんとあかんやで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:59.69ID:fgFlbakK0
クレジットカード作れるだけ作れ

一気に借りれば150万位はすぐ手にできるやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:11.38ID:bkVvpSVU0
そろそろ日付かわるしとっとと釣り宣言して締めてほしいわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:28.63ID:2qTc040K0
まあ会社の上役もこんなん有耶無耶にしたいだろうからワンチャンクビになるだけで済むかもな
このイッチだと逆恨みして殺されかねんし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:49.19ID:SEsB+fIid
B型作業所とかどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況