X



【草】豚の心臓を移植した初めての男性、死因は豚特有のウイルスだった可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:41.33ID:rXsfqaIZr
重い疾患のため余命わずかと診断されていたベネット氏にとって、通常の心臓移植の長い順番待ちは、とても間に合うものではなかった。八方塞がりのベネット氏は、米食品医薬品局(FDA)から特別な許可を得て、豚の心臓を移植する決断をしたとのこと。幸いにも手術は成功し、拒絶反応もほとんどなく容態が安定した。これは動物から人への異種臓器移植の成功例として、大きなマイルストーンになる出来事だった。 しかし手術から40日後、一転してベネット氏の容態は悪化。2か月が経過した3月に亡くなってしまった。メリーランド大学の広報担当者は「死亡の明らかな原因は特定されていない」と述べ、調査中としている。 そして今回、MIT Technology Reviewは、移植を担当したメリーランド大学医学部のバートリー・グリフィス氏が、米国移植学会のオンライン会議で心臓が豚サイトメガロウイルスとよばれるウイルスに感染していたと述べたと報じた。このウイルスは人の細胞には感染しないが、豚の臓器にはダメージを与える性質を持っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06677f787ec21c8928805d547b229140f2d58ae5
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:16.77ID:2qAtsYT1d
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:50.71ID:H1Mq81Gya
豚サイトメガロウイルス←強そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:29:18.21ID:btUwQw63a
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:29:28.41ID:Lf1cUkEi0
免疫抑えすぎたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:29:40.16ID:rV0mh4960
ゲハスレかと思ったら違ったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:31:25.62ID:lbblREsX0
あのおっさんしんだんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:34:01.57ID:OQfVf/fE0
豚臓器移植したら豚特有の病気も気にせなあかんくなるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:22.63ID:iAHY2EFA0
原因が分かれば次に繋がるしいいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:34.26ID:yZdsIvqk0
死刑囚使って色々試すの流行って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています