X



【祝報】今日は軽井沢バス事故から6周年の記念日【スカッとJAPAN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:07:01.22ID:bqFnsyMTr
軽井沢バス事故から6年 低価格競争からの脱却こそが長距離バスの「乗客」と「運転手」を守る
https://news.yahoo.co.jp/articles/663d6af0b00cf0fa9a84218a3a91b0c5fe763368

 2016年の軽井沢バス事故から6年の月日が流れた。41人の乗客・乗員中、15人もの命が失われた大事故だった。

 事故後、原因に関する情報がまだ全くなく、現場の状況だけが伝えられる中、筆者(戸崎肇、経済学者)はあるテレビ局に呼ばれ、コメントを求められた。緩やかな緩斜面のカーブで、とても運転操作上の問題があったとは思われなかったため、

「居眠り運転ではないか」

とコメントしたのを覚えている。

 しかし実際には、大型バスをほとんど運転したことのない運転手の運転操作に問題があったことが後に判明した。運転手不足の中、自信のない運転手に無理に運転を強いた会社の責任が問われた。こうした事態は、その後果たして改善されたのだろうか。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:07:21.59ID:MmFLQ7M/r
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:07:37.48ID:yX78Mj8Cr
上級の大学生が死んだ奴か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:07:52.37ID:MYP7bupAr
ええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:03.68ID:37+zxPHX0
あーあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:45.21ID:NV4QpT6Yd
ファイティングポーズせな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:49.58ID:RPRSzDVId
上級が死んだやつやっけw
ケンモメンがスノボだかをくれないかなって言ってるコピペすき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:09:15.06ID:aYxEUA4Pr
しっかりシートベルト締めた底辺無職だけが生き残ったんだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:10:29.50ID:Wq3+hspn0
そういやあのバス事故とか福知山線の脱線事故って社長や責任者は実刑になってるんやろか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:10:40.09ID:BrDqCenl0
カズワンも上級乗ってるけど
わざわざなんで安い乗り物選ぶんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:10:51.07ID:U9zCvh+c0
知床と同類やな🥹
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:11.42ID:v0c9vRRF0
松戸のなんJ民も死んでたよな
https://livedoor.blogimg.jp/gm_extreme/imgs/8/b/8bd27f74.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gm_extreme/imgs/7/b/7bce738e.jpg

長野県軽井沢町でスキー客を乗せたバスが道路から転落した事故で、新たに1人が死亡した。
 亡くなったのは千葉県松戸市の大学生・並木昭憲さん(21)で、事故後、重体となっていたが、18日午後9時42分に脳挫傷により病院で死亡が確認された。
 並木さんは法政大学4年生で、教育評論家の尾木直樹さんのゼミ仲間10人でツアーに参加していた。
今回のバス事故による死者はこれで15人となる。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:34.01ID:xfip+GpM0
小室ちゃんのハメ撮りはそろそろ流出したか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:53.41ID:9dWSieNfM
ランクアップチャンスやったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:13:43.06ID:5qO/5Zh2p
これとかジャングルジムほんますこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:22.70ID:JYxXGFd70
>>12
死ンフェか
そういや知床の事故で松戸市六実の住民が死んで沈フェって呼ばれてたな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:03.42ID:u3a/T/aWd
>>14
ファイチングボーズok?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:22.24ID:JYxXGFd70
尾木ママの生徒が事故の被害者に多かったはず
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:16:51.13ID:OxI3DlNHM
上級が下級に殺されるのほんま草生える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:38.29ID:94s/RcOn0
すべて運転手のせいにされた胸糞悪い案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況