X



家系ラーメン来たけど、まずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:11.85ID:mscLO8JO0
さすがにこれを崇めるのは逆張りやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:27.59ID:Aoj5P95Z0
店による
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:39.75ID:VS7GpHL20
本物を知らなそう
壱角家とか町田商店に行ってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:52.53ID:uHw1QU140
お前それどうせ偽系の工場家だろ
家系じゃないぞそれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:54.72ID:+84G568ga
スープ白いヤツ食ってそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:04:01.25ID:tVof4RmMd
ラーメンおかずに米食うとかガイジだからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:04:55.41ID:uHw1QU140
ギフトが絡んでる店は全部同じ味だし海苔などの具材も安物使っててしょぼい

直系もしくは、武道家・武蔵家の系列に行くんだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:04:55.79ID:ubMgapmq0
ラーメンライスは親戚のいかにも底辺なおっちゃんに教えてもらったけど衝撃だったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:05:59.09ID:wmgC1ISbd
どうせ資本系だろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:08:37.40ID:bw9LLwsy0
ロットを乱すとか言う謎ワード
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:08:37.73ID:qAA7Y2UL0
ちばからっていう店がおいしいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:09:06.04ID:CRIYBN8S0
六角家独立のラーメンてことで上々家いったけど味薄くてしょっぱいだけやった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:06.55ID:HurIlmd50
ちばからは二郎系だろうがエアプは喋んな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:22.16ID:uHw1QU140
武蔵家が絡んでる店に行っとけばハズレはないぞ
新中野系武蔵家な。吉祥寺武蔵家は別モンだから気をつけろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:52.49ID:uHw1QU140
武道家うますぎてワロタ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:21.10ID:wgroCgNP0
秋葉原の武将家ほんとすき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:12:56.07ID:K8W4sSmQa
ラーメンオタクワラワラで草
家系ラーメンなんて全部一緒やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:38.01ID:qAA7Y2UL0
ちばからは家系にかなり寄せてるだろニワカが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:24.68ID:FatTXYDja
中野二代目武道家、八王子尾又家(武道家囗出身)、成増武蔵家が好き
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:44.31ID:Rm4af/9Fa
ライス無料の店茶碗がちっちゃいの腹立つ
なんちゃってでいいけどさ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:07.96ID:FatTXYDja
>>19
お前がギフトの資本系しか食ったことないだけやろ
それなのに知ったかぶりして恥ずかしすぎるやろw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:19.29ID:1iQE+SCjM
今から横浜駅来い
ワイが最高の家系食わせたる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:24.20ID:HurIlmd50
どこが寄ってんのか全くわからんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:30.99ID:jJyBN65cd
>>16
吉祥寺武蔵はそれはそれでウマいけどな
あご塩とかくそウマいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:44.50ID:vc5ifsT+a
>>20
鶏油使ってない時点で家系もクソもねぇんだよニワカが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:16:17.40ID:uHw1QU140
>>19
あー、資本系の工場家偽系ラーメンは確かに全部一緒やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:14.45ID:b/KNXmgm0
>>24
横浜駅周辺に最高の家系なんてないやろ
吉村家はオワコンやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:22.64ID:C9zk32nW0
>>19
これやね
違いって塩分量くらい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:03.99ID:+CGppYV+a
侍ウマンゴ
名古屋って家系ラーメンほとんどないよな
ゴミは除いて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:24.03ID:HurIlmd50
吉祥寺武道家が至高ってはきわか。行きすぎて○○(ワイの名前)スペシャルってできたンゴ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:43.52ID:uHw1QU140
>>30
吉村家はなぜか叩かれる事多いけど普通に美味いってか、スープや海苔ほうれん草などの具材一つ一つにちゃんとこだわりを感じるから好き
吉村でライスは絶対頼まんけど海苔増しは必須

武道家の方が好きやけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:59.25ID:eOoK6cnnd
田舎に住んでそうw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:04.34ID:Rm4af/9Fa
蒲田で一番美味いところ教えて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:26.38ID:2EYzya4Hd
看板の主張激しいハズレ店行ってそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:28.61ID:NceDdULG0
>>24
貧乏乞食回線の末尾Mは身分相応に残飯でも食ってろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:42.93ID:uHw1QU140
>>36
飛粋
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:10.73ID:zEWwy/bXa
家系なんて家から一番近い店でええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:31.98ID:uHw1QU140
>>22
それも資本系やろ
武蔵家とか武道家は小さくないぞ
大盛り頼んだらかなり盛ってくれるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:35.24ID:Nw2Iy5+30
山岡家でじゅうぶん
山岡家の方がうまいまである
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:19.11ID:Rm4af/9Fa
>>39
今日やってないっぽい😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:20.26ID:uHw1QU140
武蔵家・武道家が絡んでるとこは基本的にラーメン650円、ライス無料おかわり無限、海苔増し50円、酒井製麺
一部700円の店もあるけども(特に武道家)

スープ激ウマやし最強すぎる
オススメは八王子の尾又家
日吉武蔵家は最悪
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:45.38ID:zEvM/70Kp
工場系は麺が酷すぎる
海の家のラーメンを太麺にした感じ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:58.14ID:CH3t+G/v0
>>36
飛粋だけど並びたくないときは志田家
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:01.33ID:rMMaSqz30
金町に出来た三浦家うまいわ
武蔵家はポイーで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:32.73ID:rMMaSqz30
壱系とか町田商店系は家系じゃないわな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:31.76ID:uHw1QU140
東陽町武道家賢斗は火災で一時休業して再開後はスープが濃厚になって更に美味くなってたけど、最近また前の感じに戻ってしまった
それでも普通に美味いし650円でライスも無料食い放題やから文句ないけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:38.29ID:WgdBOWRS0
味が濃いというより
塩辛い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:39.14ID:opSQnS15d
杉田家は本店まで食べに行ったが塩っ辛すぎてうまくなかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:57.10ID:uHw1QU140
>>49
総大将(笑)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:29:55.13ID:71Q0eib40
チェーン店になってるとこは全部偽物だと思ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:16.26ID:rMMaSqz30
>>57
ワイラーメン詳しくないんやがあの大将って有識者からすると笑いもんなんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:24.08ID:uHw1QU140
武蔵家大好きやけど日吉と菊名の武蔵家ほんまに最悪や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:29.17ID:wmgC1ISbd
>>32
ばんらいてい 侍 銀十
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:42.96ID:Rm4af/9Fa
>>48
志田家スープぬるい時ない?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:49.78ID:g+SQTYDoM
エアプか?
3口くらいまでは上手いぞ
そこで飽きる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:06.08ID:uHw1QU140
>>59
ワイもべつに有識者ではないぞ
ただ武蔵家総大将三浦慶太やっけ?
その総大将って肩書きは響きは凄そうやけど実は全然大した事ない人らしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:05.14ID:71Q0eib40
工場系の店で食うとそのあと腹が異様に膨れてるから絶対身体に悪いと思った
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:32.84ID:E+vfOJBB0
家系は行く時間で味が変わるから塩辛いと感じたら行く時間変えろ
基本開店直後が旨くて混む時間のあとはスープ薄くてタレの濃さでごまかしてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:37.39ID:XBJm+JoLM
この間ラーメンスレの家系まずいって書き込みにどうせ数回しか行ってないだけだろみたいなレスあったわ
何十回も同じ店行くとかガイジやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:12.90ID:f2LeiCq20
厚木家食ってから言え
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:26.37ID:uHw1QU140
あと武蔵小杉の渡来武も最悪
店員が高圧的で態度が悪すぎる

渡来武なら自由が丘の方がいい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:34.67ID:p2idRHqu0
蒲田の飛粋は100回以上行ってるけど美味い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:00.72ID:fIi0wwfnr
>>21
八王子は知らんけどそれ以外はワイと好み同じや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:13.55ID:uHw1QU140
>>67
意味不明
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:23.14ID:rMMaSqz30
>>64
なるほど
まぁ三浦の前の大将とかもおるわけやし武蔵家作った人ではないもんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:33.23ID:2K9o6BpP0
>>36
飛粋
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:26.71ID:VfvttXsT0
ワイの会社にラーメン好き公言してる奴おるけど臭いのなんとかしてほしい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:53.20ID:uHw1QU140
菊地さんが独立した輝道家だけはまだ行けてないんやがクソ美味いんやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:00.29ID:vouZMD4Sd
根岸の千家はあっさりしてて美味かったで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:31.83ID:p2idRHqu0
武蔵境の大山家も美味い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:04.49ID:6mZ7062qa
秋葉原の王道家ってとこ行ったがまあまあうまかったわ
ビールとチャーシューつつきながらラーメン待てるのがええ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:09.30ID:f2LeiCq20
直系食ってもないのに
ニセ家系食ってまずいとか言ってる奴
腹立つ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:59.81ID:0t74/hIy0
無駄にしょっぱいよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:14.15ID:dnZnYfuna
広島の福山市ってところに中野で修行した人が武道家オープンさせたけど悲惨な状況っぽい
広島市にしとけばよかったのに福山市ってのがあかんわな
あそこの地域は広島県の中でも特に人間が異常やし排他的やから東京からきた家系ラーメンなんか流行らんわ
店主が岡山の人やから福山市にしたっぽいけど、残念や
中野店辞めてわざわざ着いて行った眼鏡の若い子可哀想
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:28.00ID:TmaaPb3M0
家系好きと二郎好きって他のラーメン食べないよな
ラーメン嫌いなんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:11.00ID:p6y0j319a
自分の味覚を疑えよ雑魚
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:18.35ID:dnZnYfuna
>>72
尾又家うまいで
期待してなかったけどうますぎてリピートしてるわ
八王子行くと必ず寄ることにしてる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:30.73ID:3WsGJHFXd
>>84
そんな事無いけど
人それぞれじゃないそんなの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:45.73ID:dnZnYfuna
>>84
濃い味やガッツリ系が好きやから物足りんのやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:29.01ID:N8mH06Bu0
今の時代資本系の工場スープも炊き出しスープもあんま変わらんやろ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:33.74ID:E+vfOJBB0
>>82
だからしょっぱいのはスープ薄くなる時間に行くからや
寸胴にスープ作って出た分水足していくから開店時間から時間が経てば薄くなって
タレで誤魔化すからしょっぱくなるんだよ
寸胴複数作って入れ替える気の利いた店もあるけどな
セントラルキッチン方式のチェーン店は時間関係ないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:46.41ID:pceCLd3k0
いうて武道家もまずいっちゃまずい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:25.81ID:h1JKm/YWa
自由が丘の渡来武が最強
武蔵家系列
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:48:55.41ID:SHcz/3eQa
>>89
それは絶対にありえんわw
特にギフトが絡んどる店の工場スープは独特の味がするからすぐわかる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:49:04.09ID:h1JKm/YWa
>>84
味噌ラーメンが一番好きやけど、関東は壊滅的やからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:50:02.74ID:uHw1QU140
>>92
自由が丘>>学芸大学>>>>武蔵小杉
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:05.80ID:VY7EN/dJd
>>32
バンライテイあるだけマシやん
名古屋から大阪に引っ越したけどこっちはほんまにゴミしかなくて辛いわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:39.90ID:h1JKm/YWa
>>95
南部民で小杉のほうが近いけど自由が丘しかいかんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:28.34ID:zDxGVw7ea
家系っていう名称自体がすごく気持ち悪い
特別感出そうとしすぎ
なんとかならん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:54.31ID:wmgC1ISbd
>>96
金竜ラーメンいこうぜ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:30.08ID:E+vfOJBB0
>>98
食わなきゃいいだけだろうアホか視界に入れるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:56.07ID:dwTrihri0
武蔵家系列のこういうのでいいんだよ感
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:54:35.11ID:xQM1lnrLd
○○家って多すぎてどれが家系なのか全然わからんのやけど 偽物もあるん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:55:12.24ID:zDxGVw7ea
>>100
ワイの視界に入ってくるほうが悪いよね
黙って叩かれてろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:55:59.25ID:wXT7PMoS0
一度食べてみたいんだがラーメン屋自体何年も行ってないし何が家系なのかもわかんねえ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:57:32.12ID:3LkDutAza
>>103
視界に入ってくるような目立つ店構えのは9割不味い資本系家系なんだよ。
家系好きな人にとっても邪魔な存在なんよ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:57:53.17ID:8DpXjN3id
ワイ、この前東京行った時に記念に二郎行ったんやが
店員が「にんにくどうしましょう」って言ってきたから
「あ、コピペのやつや!!」て思ってわかんないフリして「お願いします」って言ったんや

なんかクソみたいな対応してきたらブチ切れてやろうと思ったのに普通にラーメン出てきたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:04.36ID:UvMfYEs30
>>103
フェミみたいな事言うな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:08.46ID:6foxHAXM0
杉田家(新杉田)、環2家(蒲田)、五丁目ハウス(中野)、皇綱家(池袋)

これのローテーションで食ってるわ。ライス無料とか、ウズラの卵とか、スープ飲み干したら特典あります、みたいな偽物家系に価値はない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:54.04ID:gSZYI8w10
武蔵家が安定感あるな
たまに食うとやっぱうまいって思うわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:19.64ID:V8Bx786o0
家系は御飯のおかずと思って食っている
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:23.96ID:uHw1QU140
>>105
こういう人が資本系の工場家偽系ラーメンを食べて、家系食ったけど不味かった!とか言うんだよな
この1もそのパターン
本気で家系やってる人らにとっては迷惑すぎる
ギフトのせいでなー
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:29.73ID:gSZYI8w10
>>109
きずな家はチャーシューが苦手や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:50.30ID:TmaaPb3M0
>>88
家系や二郎は塩辛いだけで味は薄いやろ
味が濃いのはドロ系や
0115池袋j
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:50.86ID:A1iaZ+Nfa
桜上水の桜田家と練馬の練馬商店はまずかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:23.53ID:7bD+iLOta
>>109
それは何かのついでに行ってるんか?
ラーメンが目的にしては行動範囲広いな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:36.60ID:wXT7PMoS0
>>112
そうか、お大事にな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:58.56ID:zDxGVw7ea
>>104
ワイは気持ち良いぞ
0119池袋j
垢版 |
2022/05/08(日) 13:01:49.88ID:A1iaZ+Nfa
桜上水の所は多分家形でワーストワンちゃうかな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:01:57.11ID:75bDzkA5d
>>112
じゃあどういった店が本物の家系なんや?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:10.44ID:RfQELq0ld
>>6
ラーメンおかずにできるのは
ブラックラーメンだけだ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:49.49ID:EQ1CnyJ90
>>83
あのあたりは尾道近いし尾道ラーメンの天下やないか?
家系は受け入れられんやろなぁ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:56.09ID:7RhCvIWod
>>109
横浜までわざわざラーメン食いに行くん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:13.89ID:7bD+iLOta
>>112
資本系の方が集客力あるんや
味だけで勝負する方がズレてる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:17.16ID:FC1b1mdCM
味濃くて脂っこいどう考えても身体に悪い食いもんやし不味いと感じるほうが得やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:19.26ID:ONTGu9A20
このスレのやつで行ったことある人おらんやろうけど八千代の宮里家うまいで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:03:50.35ID:LeEG5lA0d
>>112
詳しそうやけど町田にええ店ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況