X



ふるさと脱税してるカスwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:05.53ID:4rRYWjR+M
お前のせいで地元のサービス低下してるのわかってるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:27.33ID:2rFpcj+70
悪制度やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:36.03ID:iYQvRj+O0
そうなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:56.99ID:0XZF3a1LM
ふるさと納税嫉妬民
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:14.08ID:kERr2Vro0
東京はふるさと納税されてもクッソ利益出てるから安心してやれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:17.94ID:EiS3ZVJCd
住んでるところに納めろやカスども
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:27.10ID:ONAnCOGxd
損してるのは都会だけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:33.54ID:4rRYWjR+M
>>3
そうやで
本来住んでる市町村に納めるべき住民税を他所に流してるから住んでる地域のサービスが低下する
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:34.73ID:x5SDTe270
ありがとうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:59.69ID:EiS3ZVJCd
>>7
対した特産品がない田舎も死んどるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:26.09ID:VO2m1DaJ0
ふるさと納税される側の地域に住めばええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:45.72ID:0XZF3a1LM
こんな減税制度は愛国爺しか反対せんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:59.49ID:7gK2pZP60
でもワイン家の食事の質は向上してるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:26.51ID:YX7GFvw9M
>>9
その分国から調整されてるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:37.76ID:W/7Jb2yXa
わいは田舎のことを思ってやってるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:40.06ID:1qFc39oIM
お米代がタダになる制度やろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:40.40ID:Gdc/qVJV0
ふるさと納税(住んだことはない)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:48.28ID:6H4Fq3TpM
俺は嫌な思いしてないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:57.67ID:rz+l6k5C0
地方が潤うならいいじゃん
川崎とか武蔵野とかにNOを突きつけるいい方法だと思うけどね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:15.48ID:ZP/MIYMHa
特産物がない田舎は死ねってこと?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:16.15ID:BfQSKMygM
都民やけど去年は20万くらいふるさと納税したわ
牛タンくっそ旨かった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:21.03ID:jrCCBo/y0
現住所は別に地元でもないつまらんベッドタウンだから滅んでもらっても構わん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:47.68ID:9ww6GLbjM
税金かけて教育を施してくれた自治体に納税するんやからええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:51.37ID:rz+l6k5C0
>>22
北海道の鹿肉もおいしいぞよ
どこか忘れた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:10.81ID:G3tQUe480
ワイのふるさと、名産品なすぎて返礼品が落ち葉だったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:17.18ID:0XZF3a1LM
住民税満額納める事に快楽を覚えるボケが反対してる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:51.43ID:bIzoY8fPa
去年ふるさと納税しながら住民税一年分滞納してたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:15.99ID:7PkkxIpv0
働いてないワイはふるさと納税やる意味無いんよな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:21.97ID:sSPolZ+bM
都心の公務員以外将来全然安定じゃなくなりそうよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:42.57ID:YX7GFvw9M
>>30
どうせ滞納するならただの高い通販と変わらんやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:45.95ID:cf1qJlvU0
https://i.imgur.com/B5E5rw6.jpg
天井ないのほんま頭おかしい
金持ちは返礼品だけで生活できる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:59.81ID:s1HzkLjWp
東京とか川崎とか黒字団体以外は国からふるさと納税で減った分は補充されとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:33.22ID:0JCqxeSwM
船橋みたいな糞自治体に金を渡したくない
大分県竹田市とかいう聞いたことも無い市に投資する方がよっぽどマシや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:47.11ID:iy7/q/H+0
すまんな
ふるさと納税限界までしてるわ

>>9
維新嫌いやから予算減らすためにもふるさと納税してるわ
予算減ればそれだけ何もできなくなるしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:52.90ID:Y1sTsgVsM
名物と観光資源のない地方自治体がガチで死んだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:08.75ID:sbBDMtih0
山形のパックご飯美味かったで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:52.76ID:/lyf68+B0
>>1
うるせえよ死ね川崎市長
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:06.45ID:rz+l6k5C0
都城の肉が減ったのは絶対に許せないけどまた納税する
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:34.15ID:paCNslJQ0
>>37
ワイは大分県杵築市住みや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:45.47ID:Y1sTsgVsM
肉って重量ベースだと都城一択か?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:03.16ID:9MheSZjRM
ホタテや肉で初挑戦しようと思っとるが冷凍庫に収まるか心配や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:05.87ID:SSZJllBz0
実際地元の公共のサービスは制限掛けるべきよ
タダ乗りじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:13.26ID:+tDBY3ET0
>>20
地方カッペなんて産地偽装、穴空き遊覧船、暴力サカ豚くらいしか産業のないゴミやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:26.29ID:rz+l6k5C0
>>44
しかも美味しいぞ
でも量減らされた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:27.53ID:13DZ6ba50
地元は儲かってるけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:29.94ID:J1xEXDlna
>>34
お肉食べてかつ5万いくら手元にあると考えるとコスパ良くない?
延滞金と1400円くらいやったし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:43.59ID:iy7/q/H+0
>>20
大阪が抜けてるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:51.14ID:IPYBj+N+0
東京03に言えや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:55.58ID:+tDBY3ET0
カッペを駆除せんから日本が衰退するんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:08.07ID:rz+l6k5C0
>>47
在日Welcomeとか地方参政権与えるとかほざいてるアホ都市にNoを突きつけないからどんどんひどくなるんやで?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:44.00ID:x76YDYyv0
よその自治体にはロテルから脱税ではないやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:09.67ID:Y1sTsgVsM
ワイはクソ田舎民やけどこの自治体が大嫌いやから満額ふるさと納税や
年寄りばっかに金使って人口減らしてたらアホやで
滅べばいいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:27.60ID:Pq8lNrmb0
規制される前のおまけ合戦は面白かったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:52.57ID:5sAYeh/zM
>>36
なんか無駄というかそれにかかる人件費とかもったいない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:23.97ID:0JCqxeSwM
熊本県高森町とかいう町でお米が余ってるらしくて10000円の寄付で18キロ貰ったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:50.13ID:4C0NTsJrM
隣の市に引っ越して出身市にふるさと納税してるワイはセーフ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:59.91ID:x76YDYyv0
>>57
その気持ちほんまわかるわ
税金はらうほうにもすきなところへはらう権利はあるおもう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:09.09ID:oS0GucFA0
>>35
そこはおかしくないだろ
それだけ納税してるんやし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:11.90ID:wP2EhotUa
>>60
人件費がもったいないってどういうこと?
仕事が生まれて国民に還元されてるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:20.15ID:BfQSKMygM
>>25
はえーええなぁ今年貰ってみるわ
ワイがもろた牛タンは確か塩釜やった気がする旨かったで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:40.95ID:kZqYaWh80
地元嫌いだから、今まで行ってきて気に入った観光地のある自治体へ出来る限り納税してる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:44.90ID:x76YDYyv0
もし自分のすんどる自治体でアニータみたいな事件あったらぜったい払いたくないわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:22.13ID:9qDVTK1Ea
税金払ってるだけやとリターンの実感無いよな
めんどくさいゴミはごみ処理センター利用してめちゃくちゃに捨てとるけどそれくらいや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:37.84ID:BJdAZt0z0
なら普通ふるさと納税してもらえるように魅力的な特典考えるよね
文句言うだけなのが脳無しの乞食って感じだな
終わってるのはお前らだよw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:46.28ID:3AR7djldp
ガイジ「アマギフ禁止です」


禁止する前にアマギフより魅力的な返礼品用意しろや
出来ないならそのまま衰退しろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:53.90ID:SXWEgyvi0
サービス低下のデメリットよりも返礼品のメリットの方が上回るやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:02.83ID:EyjDdIvK0
ワイ茂原市やけど茂原何もらえんの
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:12.43ID:aMBnCow2d
甲賀の手裏剣は良かった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:14.72ID:sbBDMtih0
去年冬に買ったんだがいつ住民税に反映されるんや
全く実感無いぞおい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:47.56ID:Y1sTsgVsM
独身社会人なら住民税払っても図書館とごみ収集くらいしか恩恵ないやん
広報とかいらんねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:53.18ID:rrww45k+a
納税してる人間からしたら最高の制度
批判してるのは無職かジジババかアホな学生という
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:35.09ID:W0pxVrftM
それでも国がいいって言ってるんやからええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:37.80ID:Vm/+ahbF0
楽天とかヤフショでやればポイントバックで確実に得するから最高やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:45.34ID:YYRnuklS0
ふるさと脱税って得なのかどうかよく分からん
売上メチャあるなら得になるやろけどワイは毎年還付金受け取ってるくらいやからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:07.55ID:cpabnQMQp
>>71
アマギフで得するのは外資やんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:09.42ID:APcHWtuQ0
非課税者からするとふざけるなって話よな笑
納税者は逆に自治体サービスに大して世話にならんし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:21.74ID:x76YDYyv0
市役所のやつらとかふるさと納税してないんか?それともできんとかあんの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:32.35ID:Ifj00+S1a
損してるのは都会だけや
もっとやれ
嫌なら工場誘致しろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:58.44ID:avWth+V/0
もともとの税金が高すぎるんや
いうて80%は地元に納めとるんやから文句言うなや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:58.44ID:rrww45k+a
ふるさと納税批判するバカの特徴
無知だから枠があるのを知らない
大体年収の1%分

だから地元への納税額が
ふるさと納税してる人>>無職とジジババなのは自明である
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:16.14ID:zEBNl7HPM
>>61
ええこと聞いたわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:17.60ID:NSCWvUglp
>>81
泉佐野市も得するだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:30.94ID:W9/HzGqUF
>>35
ふるさと納税分さらに所得税納めなあかんで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:34.03ID:WdEw4ZyM0
ふるさと納税はふるさと納税してるって人に言いたいだけのやつがしてるもんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:49.54ID:LzqfYQxh0
納税厨が損する世の中やで脱税するのが一番手っ取り早い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:04.92ID:U/yx3qZGp
地方復興、農漁業の保護、高額納税者のガス抜き

怒ってるのは世田谷区とか川崎市のような交付税不交付団体くらい
最高の制度では?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:43.77ID:wP2EhotUa
>>90
田舎でふるさと納税してるって言うとガチで村八分や
黙ってても運送屋がリークしたりするしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:22.32ID:ZMLQ8eh7d
>>75
次の6月からの住民税
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:25.07ID:BAY0S/bzp
>>94
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:25.09ID:5sAYeh/zM
>>83
出来るけどやるとバレるし冷たい目で見られるとか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:34.24ID:YcCxrL2O0
魅力ある返礼品出せばいいだけだよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:36.33ID:avWth+V/0
>>94
んなわけない
みなやっとるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:13.08ID:0XZF3a1LM
ふるさと納税に文句言う奴は生活のことを考えない増税派の反日愛国者
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:41.45ID:sbBDMtih0
>>95
じゃああともうちょいか
サンガツ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:50.21ID:Vbb0qzer0
サンキュー
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:40.68ID:/5PC3R9Q0
新卒ワイは税金とか何も分かってないんやけど使えば使うほど得する制度って認識でええの?
地元だけじゃなくて行ったことないような県選んで納税することもできるんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:08.55ID:Y1sTsgVsM
>>103
年収によって上限がある
どこでも住民税を納税できる
翌年から払った分の住民税が安くなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:46.44ID:5qCLeOVt0
>>103
いつも払う住民税+2000円で美味いもんや良い物買える制度ってだけや
サイトによってはポイント貰えるから尚更お得ってわけや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:54.58ID:PgWeFtjV0
まあ米が無難だよなあ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:59.17ID:YcCxrL2O0
>>21
魅力的なご当地キャラ作ってそれのグッズ出せばええねん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:24.42ID:8yrkc9at0
ワイの町の返礼品、ガラス3個で2万円だったw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:12.05ID:/5PC3R9Q0
>>104 >>105
サンガツ!
使わな損って感じやろか
実質2000円で好きなもん買えるってことやんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:19.91ID:JhF3peJK0
出ていく金もあれば入ってくる金もあるしええやろ
頑張って集めろや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:20.88ID:YcCxrL2O0
>>108
ワイ市の返礼品ティッシュとかトイペばっかで草
しかもそれでそこそこ納税来るらしい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:46.16ID:F6bMt4g30
地元の縁故採用にあきあきしたから、田舎住まいの社長たけど、他県にふるさと納税してるわ
>>1
【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650741473/

円を擦りまくって中抜きピンハネ祭り
そして公務員は天下りをやめて、再雇用というなの天残りで寄生

増税するまえに公務員のリストラ、減給を実施しろ。

公務員の縁故採用やめろ

田舎は消防士になれるやつは名前書いただけで合格するからな

地元の田舎の市、市全体が縁故採用まみれで、救急救命士のスキル持ちが二人しかいない。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:44.42ID:5qCLeOVt0
>>110
そんな感じでええよ
使わな損やね
ただマイナンバーカードあった方が楽やで
納税先に書類送る時とかの手続きがかなり楽になる
長くなるから詳しくはググってくれや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:41.24ID:ehByMftL0
人口減の局面だから税金を自力獲得できない
地方自治体を炙り出して粛清するための布石だぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:27.32ID:BqFYoGV40
こんなクソ制度作った政府批判しろよ
利用してる側はなんも悪く無いやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:27.96ID:rz+l6k5C0
酒と肉が一番嬉しい気がする
どうやって食べようかなとか考えてたら仕事の疲れが飛ぶ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:29.75ID:eF3UD4k4r
納税してもワイとは関係ないジジババに使われるだけやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:11.48ID:5qCLeOVt0
>>119
一応税金を何に使うのかは選べるで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:38.67ID:3QIPiejFM
>>50
利点がわからん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:31.35ID:5wSi0NM+0
ワイ神奈川県横須賀民
兵庫と茨城と宮崎にふるさと納税してるわ
全部の税金をどこの何に使ってくれと指定できたらええんやけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:08.45ID:7AhIqTqzd
ふるさと納税してる人のほとんどは特定の自治体に税金うために利用してるんじゃなくて節税や返礼品欲しさやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:42.75ID:loWKYKvj0
ガチでふるさとに納税してるやつ0人説
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:01.20ID:zzndkqM8r
美味しさとか質アピールしてるものを買うんやで
量アピールしてるやつは質がどうしようもないレベルの返礼品が来たらただの地獄や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:29.17ID:DKEdspzD0
>>47
この発想のやつって全く未来が見えてないよなー
馬鹿すぎて見る度イラつく
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:22.83ID:eW+aFjosp
>>125
口コミ多いのなら大外れは無いと思う
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:35.99ID:yvzZcjs6p
何でそんなキレてるんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:39.15ID:vsKWLrfNd
納税して肉とか食べ物くれるならそっちやるよな普通
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:55.72ID:loWKYKvj0
冷蔵庫小さいから要冷蔵のものは中々頼めないわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:05.75ID:RE1MaCiS0
住んでるところショボイから毎年別のとこに納税しちゃうんや🥺
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:19.51ID:PgWeFtjV0
>>131
逆に他のところに納税してもらわんと困る制度やし。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:21.34ID:fb8oLsSrd
>>92
世田谷区とかなんであんな被害者面してるんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:48.36ID:fb8oLsSrd
>>112
富士市民かな?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:17.82ID:loWKYKvj0
川崎市も返礼品を風俗嬢にしたらガッポガッポやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:03.38ID:nUhV0fao0
今年は米、牛タン、海鮮、モツ鍋いったで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:52.31ID:9Klq5L1V0
横浜とかいう日本一損してる市
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:40.22ID:VkNC8sNB0
ふるさと納税まじで有能な制度やと思うわ
地方が一律に得するわけでなく、頑張ったところだけが得する仕組みで、活性化に繋がるやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:46.22ID:oa+yVFeta
>>105
実質2000円でそれぞれのアレコレがもらえるってことか
現金至上主義ってわけじゃなければやっておくべきか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:08.46ID:14tH3Nn60
ワイの市、梨しかなくてワロタ…こんなん誰が頼むねん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:29.87ID:clu1Y6wPa
ガソリンサービス券とか無いん?それやったら優勝だろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:28.86ID:1LpnnROlr
>>137
流出額の4分の3は国の補填が入るから損失はそうでも無いで
国の補填が入らない川崎や世田谷の方がヤバい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:53.35ID:1OvnzZLM0
納税した市町村が国に怒られてて草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:45.65ID:BcCOhVMQM
>>140
ワイのとこなんて特産品無くてクソ高い棚くらいしか売ってないぞ
あんなん誰が買うねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:22.90ID:arA3rjte0
>>143
泉佐野か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況