X



村上春樹はもっとキリスト教の勉強をした方がええと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:17.08ID:6AZ3i03r0
英語が得意で海外文学が敬愛しているわりに、背景にある宗教的モチーフを軽視して
日本を舞台に、たんなる上部だけのセリフや文脈の引用に終止しているだけだから
文学としては軽薄に映ってしまう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:10.36ID:6AZ3i03r0
商業作家としてなら正解やけど
「ドストエフスキーのような作家を目指す」という言が本気なら
今のまでは物足りんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:17.63ID:1CzHHDCi0
はえ~納得したわ村上春樹に伝えとくね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:30:27.36ID:JI0LCZ8Aa
かなり読み込んでて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:00.57ID:tNDAdZzer
エゴイストの癖にチャラチャラした文章で嫌いやないけどJやとくっそ叩かれとるの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:33.24ID:iKp4Olq00
村上春樹の父親は僧侶で教師やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:03.20ID:+0W0021q0
ヘルマンヘッセのシッダールタにもケチつけてそうなアホ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:36:14.64ID:2emhH3CE0
なるほどな
つまりどういうことや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:17.01ID:xx+RTv350
しらんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:56.37ID:Yxi8anpF0
イッチはキリスト教勢が一枚岩だと思ってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況