X



ヒカルの碁の岸本とかいうキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:40:45.47ID:J1DOYdHbd
序盤の壁としてはいいキャラだったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:41:47.07ID:1w21V8D5d
強キャラっぽい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:42:05.59ID:LYB/kbi20
院生編になる前のキャラが軒並み雑魚化モブ化したのがね……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:42:11.52ID:os7cVRl40
「進藤に院生は無理」←これ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:25.20ID:VCyukfjJ0
菫ちゃんがいつの間にか中学生になってそこそこ強いの草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:59.14ID:YlKirw2Gd
プロになれなかった敗北者
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:08.55ID:QEVdChrTd
>>3
インフレはしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:48.31ID:cVSBJg/80
でも院生の1組まで行ったの普通に凄いよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:00.40ID:os7cVRl40
加賀が囲碁続けてたらどれくらいいけてたんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:15.13ID:MEAjBZjMd
あの辺の院生も菫ちゃんと比べたら糞雑魚ナメクジなんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:36.88ID:i+x5NkwvM
ブラックコーヒーがぶ飲みメガネ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:40.26ID:Y8IK4AXPd
塔矢とかいうストーカー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:43.54ID:Smy6kGMv0
院生の1組行ったけど弱いってはっきり言い切ってるから飯島奈瀬より弱いんやろなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:01.80ID:VCyukfjJ0
>>9
せいぜい高校選手権全国入賞くらいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:19.14ID:tV1fFnZid
>>10
絶望感やばい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:46.34ID:avtP6vpwd
あの歳で院生までいったんやからまだ諦めるレベルではなかったやろうに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:14.44ID:1bhBASDCr
>>10
一気に雑魚キャラ化されるのホンマ可哀想
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:50.77ID:VCyukfjJ0
>>17
中学でプロ入りできなきゃ難しいで
卒業以降もプロ入り目指すならよほど囲碁好きやないと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:51:10.09ID:gZdjKhDg0
ヒカルのバケモン加減が良く分からんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:43.66ID:nBArfIeXM
囲碁の才能ないのを中2で悟ったのは賢いよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:45.83ID:VCyukfjJ0
>>21
小学校高学年で囲碁始めて中学でプロ入りは凄い
プロになるようなのは大体幼稚園から始めてるからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:45.29ID:iw8h5J2+d
自分はプロの器じゃないと早めに気づけるだけ優秀
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:50.01ID:1bhBASDCr
>>10
1部のボスがぽっと出のやつに切り刻まれ展開ににてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:54:13.73ID:iw8h5J2+d
>>10
ここすき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:55:25.99ID:Smy6kGMv0
>>10
この後特にこれと行った描写無くてあっという間にプロになったって思うとヒカル一気に強くなり過ぎだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:57:50.62ID:hRF2HsSid
>>20
プロになる年齢が平均が20やから厳しいはないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:49.26ID:VCyukfjJ0
ちなみに院生1組2組ってヒカルの碁連載の一時期しかなかった制度な
通常はAクラスBクラスCクラス…なんやけどヒカルの碁連載前は院生が少なすぎて二クラスしか組めなかったんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:58.89ID:1w21V8D5d
ヒカルがガチでやばいのはサイが消えてからもガンガン伸び続けてることやからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:59:55.40ID:glF4Ct6Y0
>>23
幽霊の師匠もいないのに中学から始めて数年でプロ入りした倉田ェ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:06.82ID:z0dyjnIGd
倉田とヒカルはどっちの方が天才なんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:25.56ID:VCyukfjJ0
>>29
それは将棋やろ
囲碁は大体15〜17くらいやで
高校卒業以降の年齢でプロになったら遅咲き扱いや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:54.47ID:1w21V8D5d
>>33
倉田のが才能あったら倉田に取り憑いてるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:01:42.68ID:nBArfIeXM
倉田と緒方やと倉田の方が才能あるのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:03:09.00ID:02JHdk940
中1で1組で叩きのめされて辞めるって相当な諦めの速さよな
まあ諦めの悪い岸本の姿が飯島なのかもしれんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:03:56.21ID:2X4Vpw3sd
門脇好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:04:50.28ID:m0g95O0ra
美女に囲まれて囲碁する勝ち組だよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:14.36ID:1w21V8D5d
岸本はいい大学行けそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:45.12ID:02JHdk940
プロ試験二度目の門脇って作中アマで最強なんか?
流石にあの中国人のアマ世界チャンピオンのが強いんかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:14.08ID:VCyukfjJ0
>>37
大体そんなもんやで
諦め早い人やと小学生で院生やめて中学生大会に参加してくる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:43.41ID:AQ3eMRxgd
海王の女子可愛い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:47.79ID:D1YwNZoS0
>>28
トッププロより強い奴と四六時中稽古してるからしゃーない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:10.05ID:02JHdk940
>>42
2組でボコられたならまだわかるけどなあ
ヒカルの評価から見ても2組の奴らよりは強いんやし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:12.34ID:wZyLc3q30
倉田の競馬強い設定って元ネタあるん?
競馬強いから囲碁強いって意味わからんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:15.39ID:FTQm1CwG0
>>41
学生最強くらいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:12.17ID:FTQm1CwG0
>>46
競馬強いから囲碁が強いわけではないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:22.26ID:KwFmgJXZ0
>>8
それそれ
そうなんだけどジャンプ漫画のパワーインフレが当然視されるから普通の常識レベルの能力者じゃあ雑魚扱いって言う

マンガに毒されてると普通の努力が虚しくなるときあるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:44.84ID:VCyukfjJ0
>>46
リアルで馬主やってる高尾山ってプロおるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:22.75ID:/mP2motEd
>>46
勝負勘とかそういうのが優れてるってことやないんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:51.39ID:1bhBASDCr
打ちきりになったのが痛いわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:10.30ID:KwFmgJXZ0
>>44
トッププロより強いやつ
なにげにパワーワードやね
本因坊秀策が神聖視されすぎてプロの皆さん困惑気味なときあるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:19.26ID:BCxoVwnq0
強豪中学の主将の人だっけ?
万年2組の奴だよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:49.94ID:VCyukfjJ0
>>49
囲碁の場合リアルであんな感じやからな
当時囲碁始めた人が同世代にすでにプロ(井山)がいるの知って「ファッ!?」てなってたからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:19.28ID:KwFmgJXZ0
>>11
そういやそうか
菫ちゃんに勝てるの塔矢アキラぐらいか?
進藤ヒカルじゃ仲邑菫ちゃんに勝てないのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:43.95ID:9bDcZ08ud
伊角さんの顔変わりすぎ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:50.06ID:gZdjKhDg0
桑原の爺さんとの死闘くらいまではやって欲しかったな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:15.23ID:KwFmgJXZ0
>>55
せやね
トッププロの世界感と、我々凡人の努力を一緒くたにしたらアカン言うことでええか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:00.41ID:oUPhgozr0
>>38
千年😉👍
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:01.06ID:H66GMbGbH
岸本「ひいたね…」

岸本「みたところ君は我流で強くなった力碁だ」

岸本「だったら引いちゃいけない…」

カッコE
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:20.65ID:aKPP8//a0
>>58
夜神月やん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:36.49ID:VCyukfjJ0
>>58
緒方さん何気に連載初期からおるのよな
モデルは今の日本棋院理事長かな?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:49.41ID:H66GMbGbH
伊角「俺たしかに最年長だけどブラックコーヒーはなぁ…」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:03.82ID:H66GMbGbH
和谷「そういえば中学生のくせにブラックコーヒー飲んでたやついたよな」

伊角「あーいたいた大したことなかった」

和谷「そうだ!岸本だ!」

ヒカル「──!?」

ここ好き
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:38.16ID:oUPhgozr0
>>58
ヒカルの碁後期~デスノート辺りスゴいわね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:50.35ID:L8g3izejd
>>62
よく考えたら意味分からんな
引くとこは引かないと、我流なら尚更
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:39.96ID:H66GMbGbH
岸本「いっとくが、今の君だと院生すら無理だよ」

ここ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況