X



宮崎駿「キキが飛べなくなった理由は女の子ならわかる」先輩魔女は1年の修行が終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:46.23ID:Dele81lVp
(宮崎駿)
この作品では魔法というものを、
従来の魔法もののの伝統とかを全て切り離して、
キキの持っている
ある種の才能だと限定 
して考えました。
それだけに、いくらでも飛べなくなることがあるんです。

飛べなくなったのはトンボとケンカしたからだとか、
説明すれば問題は明確になるとか言えば、そうはならないと思うんです。
むしろ、
映画の中の表現の方が
女の子に納得してもらえると思ったんです。
僕たちにも、昨日描けたものが急に描けなくなることがよくあります。
どうして描けたのか忘れてしまうんです。
それがどうしてなのか解りませんよね。

画像
https://i.imgur.com/9TEdNco.jpg

先輩魔女
https://i.imgur.com/YEghMa5.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:58.80ID:Dele81lVp
ぐぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:03.41ID:Dele81lVp
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:09.65ID:Dele81lVp
ぐぇ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:34:30.11ID:Aoys+rtv0
先輩魔女はまだ生理来とらんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:04.65ID:+DGOe7pP0
本物のニチャァ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:16.73ID:XlYyTpNQp
先輩魔女は
タロット占い

空飛ぶ能力

あるんだよな🤗
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:44.89ID:SnXYTqzT0
この先輩夜の店っぽいところに降りていくんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:54.02ID:ZWDckq3t0
小中学生の頃までは基本的に女の方が早熟で男の方が遅れてるって話な
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:01.44ID:u7y5Q8rx0
先輩魔女すこ😍
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:33.98ID:XxAz2ny10
イップス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:42.74ID:jsngwqCr0
岡田斗司夫がジブリネタでエロ漫談みたいなんしてるのめっちゃ嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:56.84ID:tInOfbz4a
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:20.33ID:To7HpdV3p
ひろゆき
ムーランルージュ
行ったのかな🤗
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:48.17ID:8sOkeIdWd
変態ロリコンは言うことが違う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:11.75ID:kjb6J5vap
初経きたってこと?
ニチャりすぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:44:15.03ID:tqb1NIFw0
生理じゃなくてPMSやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:44:22.25ID:wuOLLT9/M
ロリコンジジイ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:44:34.63ID:cRLzX5Lcd
原作やとまた空飛べるようになるんやないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:46:28.89ID:cyMzhPzcp
人間でなく
魔女で
空飛べる
って設定無くして

ただの人間の少女
にした作品が
千と千尋
なんだよな🤗
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:46:31.99ID:jOFy9sQJ0
好きな男出来て空想(魔法)を捨てたってことや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:47:34.72ID:1cMrYBfS0
まーこのままなら首位打者って奴が夏とかに急に打てなくなる事あるしな
そういう事やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:47:44.63ID:bqRXNm9aa
このスレにいるおじさん達は魔法使いだらけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:48:19.00ID:91pPtpN60
生理になったから飛べなくなったのか恋したから飛べなくなったのか

どっちやねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:49:23.70ID:c09JYcYc0
猫とは脳内会話だぞーー魔法じゃないんだぞーーー

会話できねーのに
人形の替え玉作戦してるのすごくない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:49:51.52ID:7fhlK9xv0
もう閉経しちゃったのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:50:50.08ID:Tgihvkbqr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:51:00.30ID:91pPtpN60
>>29
猫がラジオ付けてたからそれはないわな
脳内〜にしたいなら矛盾させたらアカン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:51:03.00ID:J0brQqKT0
>>12
キャバレーやからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:20.33ID:jRNQ6waAp
スゲー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:24.98ID:jRNQ6waAp
やったぜ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:25.50ID:NkEexns10
でもお母さんは薬の魔法使ってるし生理が原因ではないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:38.48ID:c09JYcYc0
ママパパ、キキが旅だった後やりまくってそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:23.65ID:4GkDp3a20
>>31
話しとらんやろこれ
どうみてもナァーゴって鳴いてるだけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:57.60ID:C0uKMtQ40
そもそもマッマも猫と話してなかったか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:56:33.02ID:c09JYcYc0
原作者「そうなん?」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:56:51.97ID:91pPtpN60
>>38
克服した

整理になったら魔女はみんなスランプになるとかキキがたまたまそうなったとか
後付けで色々言えるのよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:57:21.61ID:j2AV1byMa
駿も生理で描けない時がある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:58:33.18ID:91pPtpN60
>>40
この目は話せるジジの目や
離せないジジは完全にリアルネコの目になる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:58:38.13ID:5IBi/Zii0
>>44
なるほど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:58:42.54ID:EYXFBCZH0
謎改行画像ガイジっていろんなとこで見るけど同一人物なん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 07:59:24.58ID:91pPtpN60
>>45
×離せない
○話せない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:32.05ID:niaYADSwr
岡田斗司夫の考察が一番本家に近いやろ?
元々ジブリ出身やし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:55.96ID:CSB1SdEIM
>>12
岡田が解説しとったな
ヨゴレな生きていけんと
田舎から出てきた生娘つらいのう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:34.27ID:dEkgIlZy0
>>49
えぇ…あいつはガイナックスのしかも経営サイドやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:47.18ID:ninEOihdp
ゲロシャブ🤗
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:13.28ID:91pPtpN60
>>49
なお岡田斗司夫の考察は的外れなのが多すぎて公式から迷惑がられてる模様
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:40.87ID:AHpFWgLD0
>>49
パヤオの近くにおったら逆にわからなくなりそうやけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:02:57.90ID:CSB1SdEIM
>>37
キキのデリバリーサービス(意味深
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:50.05ID:KR4aEo0Fa
ジブリはなんでも性的なものに結びつけて邪推され過ぎやろ
パヤオがロリコンだからけ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:04:04.78ID:91pPtpN60
>>49 >>54
岡田はジブリ出身じゃない定期
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:04.98ID:CSB1SdEIM
岡田はゼネプロ→ガイナックスや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:25.98ID:T19BNZ3i0
ジジの声ってコナンと同じでビックリ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:55.82ID:n/J6OObN0
イップスやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:14.09ID:n/J6OObN0
ゲシュタルト崩壊やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:33.23ID:91pPtpN60
>>56
千と千尋は風俗の話説はガチだっただけにそう思われがちだけど
他は別に性的じゃないのよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:43.85ID:dEkgIlZy0
>>56
宮崎駿が千と千尋のインタビューで現代日本の女はみんな風俗嬢みたいな発言したのと
千と千尋の町山評論がきっかけちゃう?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:39.91ID:IxMsbEI00
単にそれまで天真爛漫で悩みもなかった少女が
都会の現実を知って悩みを覚えて雑念となって集中できなくなった
というだけでしょ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:27.91ID:91pPtpN60
>>64
まあ本来はこの解釈がストレートだわな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:38.12ID:AmRy0YGx0
先輩魔女ツンツンしてると思ったら別れ際の頑張ってねって言葉が優しい感じだったからすき
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:09:56.66ID:VRjLgCTM0
ちなみに閉経したらまた魔女になるんやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:10:44.76ID:AmRy0YGx0
>>67
そんな情報
いりません
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:10:59.89ID:WkGDU+kd0
岡田斗司夫がジブリ出身だとか思ってるやついるのが怖いわ
そりゃあいつの動画が話題になるわけだ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:11:36.09ID:3qxJNtAT0
生理云々はオタク側の邪推やろ
理由はないけどそういう時あるよねってやつやん
千と千尋のラストで豚の中から両親当てられた時もそんな事言ってたし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:19.07ID:dEkgIlZy0
>>69
庵野はまだわかるけど岡田はパーティとか取材とかぐらいしか合ってなさそう。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:41.84ID:7fKmuYhN0
よく見ればわかります、答えは出てます

とかって答えを言わへん奴腹立つわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:13:40.66ID:Huc+VFyo0
先輩魔女の
坊や初めてなの?フフッお姉さんが色々手取り足取り本ください!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:00.10ID:AmRy0YGx0
飛べなくなっただけなら普段かんがえんくてもできてたことがスランプなったんかなくらいやけど猫ちゃんとはなせんくなったのが完全に魔力なくなったやんこれアレのせいっしょって邪推生む
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:01.75ID:RUqwtEhP0
>>31
ジジは最初から喋れないって公式が言うてたぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:20.40ID:eD93SluX0
これ結局答え何なん?
恋をしたからみたいな話あるけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:02.47ID:AmRy0YGx0
>>76
これマジ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:37.14ID:h+Hfs7eKd
生理になったら魔法使えなくなるなら、親からそう教わりそうなもんやしあの年齢で修行に出す意味が分からんくなるよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:18:04.04ID:m7PUfMyEd
あの先輩も繁華街に降りてくとは言え別にエッチなお店で働いてる訳じゃないだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:18:38.71ID:AmRy0YGx0
まあ魔女たきゅの世界の魔女の存在てガバガバやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:18:44.96ID:Z6+qYPni0
岡田って恋人20人ノートみたいなのやってたやつやっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:26.74ID:B2nURSm7a
>>73
色々キモい妄想するやつ向けに作ってるんやからそれで正解なんや
アニメ声優が嫌いなだけで明らかにキモオタ側の人間やしな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:33.84ID:h+Hfs7eKd
>>80
占いのお店はまぁだいたい繁華街にあるわな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:41.09ID:2V9IRGpnM
>>76
公式とは
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:20:20.54ID:2V9IRGpnM
原作のマラソンの話が好きや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:20:38.94ID:AmRy0YGx0
>>85
はえー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:42.84ID:dEkgIlZy0
>>86
鈴木敏夫の考えであってパヤオの発言ではないんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:15.57ID:7fKmuYhN0
>>83
アニメ声優にフラれたからアンチになったのマジなんかな
そうやとしたら執念深すぎて怖いんやが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:58.89ID:JP1MjAvcp
宮崎駿は答え
言ってないんだな🤗
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:35.57ID:QHKmnNpg0
ツイッターのエヴァ公式
Q:「そのひとが言うと、それが正解になってしまう非関係者なひと」のことをどう思っていますか? A:迷惑、と思います。


岡田斗司夫の的外れなアニメ考察が”正しい”と信じられすぎて元身内だったはずの庵野がこんな声名出すくらいやからなw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:47.35ID:s77ZJoB+0
パヤオってかなりキモいよな
ボカすのが上手いから一流なだけで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:24:10.85ID:AmRy0YGx0
ジジに関しては落とした黒猫人形の代わりをちゃんと務めたんやから魔女と意思疎通できとるんちゃうんか
あそこもキキの都合のいい妄想なんけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:24:11.95ID:dEkgIlZy0
>>90
それ庵野じゃなくて?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:41.91ID:h+Hfs7eKd
>>89
そもそも原作あるんちゃうん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:51.87ID:/DCVCT7zr
実際こんなロリコンの作品を有り難かって見てる日本人ってやばいよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:26:31.77ID:QHKmnNpg0
>>85
「人間の言葉は喋れないけどキキとは喋れる」じゃないと矛盾がハンパないな

キキに言われてラジオ付けてるしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:07.67ID:dEkgIlZy0
>>96
宮崎駿というかジブリは原作じゃなくて原案レベルまで改変するやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:32.34ID:QHKmnNpg0
>>98
いや、これはガチ
状況証拠が合いすぎてるしプレジデントでパヤオが答えてるし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:38.72ID:pVhH1/wy0
猫って元々喋ってなかったん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:02.08ID:IvVLhTvd0
こいついつも女の子の事考えてんな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:04.59ID:Dzm4OJwy0
ニチャァアアアアア
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:32.80ID:AmRy0YGx0
おひげがピリピリする〜
もキキの妄想やったんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:57.39ID:o3wsmsocd
>>99
その辺はキキの妄想とも取れるやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:29:44.85ID:dEkgIlZy0
>>98
いやそれはないやろ湯女で辞書引いたらたいてい風呂で接待をする者、娼婦みたいな説明やで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:18.11ID:QHKmnNpg0
>>106
三人称視点で視聴者に見せてるのを妄想にしたらアカンわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:36.63ID:p+r4GLtHp
ジジと喋れなくなったのは子供がお人形と喋ってるのと同じやろ
大人になっていってるんや
だから心身のバランスが崩れて魔法も上手く使えなくなる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:12.75ID:E5M9SO7pM
ジジがなぜ喋らなくなったのかはやったねたえちゃんを見れば理解できる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:19.74ID:c09JYcYc0
相変わらず動物の言ってることはわかるが
会話ごっこは成長で消えたってことか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:52.95ID:o3wsmsocd
>>108
具体的な例は出せんが映画では珍しくない手法やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています