X



未だにff10をこえるRPGはないと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:57.03ID:jXFTF12hd
攻守完璧やろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:54.99ID:C+VYQBhd0
8って一部に嫌われすぎだよな
何がそこまでイラつかせるのか
15のがよっぽどつらそうなのに
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:02.83ID:Sc/XzLI5a
田畑はff15オープンワールドにしてスカスカにして何がやりたかったんや大事な所全部dlcやし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:04.25ID:EQYOlkmd0
13は行動範囲広がってから面白くなったと思うんやけど後半もいいところやしな
オチューとかジャボテンダー攻略するの楽しかったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:14.44ID:lH63UYhUd
>>153
勉強なったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:16.11ID:YJ3wuQfV0
>>150
はいワイの勝ち
お前は弱くて小さいヤツ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:27.45ID:etECYh6h0
>>151
FF15は無理やりストーリー完結させた打切りでMGS5は途中投げっぱで終わらせた打切りや
どっちの方がマシかは完全に個人の好みやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:40.22ID:JqrzntoW0
10って一本道でRPGの醍醐味の探索なくね?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:51.68ID:EQYOlkmd0
>>155
15はもはやクソすぎて比較対象に入らんやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:06.40ID:lH63UYhUd
>>155
リノアル信者がキモすぎるせいやろ
公式が否定したことにキレて大暴れして撤回させるという
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:06.49ID:A+xZmyGB0
LR13とか言う神ゲー
このシステムで新作出してくれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:06.53ID:zwz1qEc10
PS2やったらミンサガがええな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:08.70ID:SrIyQ71O0
>>160
なおDLCは打ち切り
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:53.31ID:CwkH5Cc7d
>>155
9の方が一部のアンチ多そう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:53.98ID:g+qqWlQP0
10-2初プレイ時
久遠聴いてワイ「名作確定や・・・」
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:31.38ID:YJ3wuQfV0
>>161
グラフィックの進化で探索はしんどく感じるからなー
ようじんぼうみたいのが用意されてるだけいいと思ってた
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:34.04ID:C+VYQBhd0
>>164
何それコワイ・・・
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:39.08ID:6kbAOgSC0
>>165
時間制限撤廃したやつ出して欲しいわもっとゆっくり探索したりしたいわ時間停止すればそこそこ余裕あるけどやっぱ嫌だわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:00.75ID:p7sUSRRN0
ある程度強くなって仲間も揃ってからPT解散させられるの好き
ドラクエ11にも入ってて嬉しかったわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:30.46ID:etECYh6h0
いうてFFは基本的に途中で寄り道があったりラスト前におさらいがあるだけの1本道やけどな
10と13はその要素すらかなり薄いからより1本道感が強いんは確か
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:33.84ID:g6ojJ2WfM
>>175
広いマップを歩きたいんやと
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:37.71ID:e1DV61rW0
>>169
なお
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:04.16ID:EQYOlkmd0
7のリメイクって今の所どうなん?
まだ完結してないから評価しにくいと思うけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:08.27ID:JGlEGVR10
RPGにストーリー求めてないからFF5やロマサガ2の方が好きだな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:15.40ID:JET+Tijo0
>>161
当時厨房だったから一本道の方が都合が良かったな
部活に塾に宿題ばっかだったからな。時間ないのよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:42.09ID:6kbAOgSC0
>>174
ラストワン狙いとかやりたくても時間のこと考えて初見はスルーしてたし2周目からは時間縛りオフみたいなの欲しかったな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:55.98ID:W1hsg62GM
あそこまで一本道やのに評価されたのは時代の影響やろな
同じノリで作った13はすでにオブリビオンやFO3が流行ってたときに出たから評価されなかった
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:56.41ID:8/e0F47sM
クイックトリガーゲー
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:01.59ID:6kbAOgSC0
>>178
個人的にffでトップ3に入る面白さやまぁノムリッシュイーラやっけかの亡霊要素は不安やがまぁいまんとこはそこまで気にしてない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:04.65ID:OLU3P16/a
10は防具の種類が減って寂しかったな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:18.11ID:SrIyQ71O0
>>178
普通におもろかったわ
PS5版の売り方はスクエニのクソさが出てて笑ったが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:26.93ID:g6ojJ2WfM
>>182
巡礼街道という名目があったからなんやて
13は逃走劇なのに決められた道行くのもおかしいやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:07.53ID:I/eZDLlda
エピソードアーデン作る必要あったのか今でも思う
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:23.76ID:etZKLwcT0
wiiのゼノブレイドの方が遥かに面白かったけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:38.17ID:p7sUSRRN0
>>178
ワイは嫌い
戦闘は中途半端にアクションさせるけど爽快感ないし
ストーリーはテンポ悪いのとテイルズに慣れてても気持ち悪く感じる会話(特にエアリス)があかん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:13.66ID:BAlssMqV0
FFはやっぱワールドマップがあったほうがいい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:23.72ID:W1hsg62GM
>>190
流石に10年近くあとの作品なんやからそれは当たり前や
比べるなら13
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:41.14ID:6kbAOgSC0
>>189
そんなこと言ったら…イグニス、プロンプト、グラディオのDLCいるか?ってなっちゃうし…(まぁ、本編に入れとけって話やが…)
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:50.73ID:etZKLwcT0
>>193
13はもっとゴミクズやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:56.01ID:6UgaKjIm0
クロノトリガーやろう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:07.33ID:292t6ueHa
実際8のステータスall255以上の苦行って他のRPGにあるんやろか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:30.29ID:g+qqWlQP0
13のガトリングガンは許されない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:16.37ID:g6ojJ2WfM
>>196
最近やったけど今やるとクソつまらん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:42.70ID:Z8HMH0fSa
>>194
イグニスはみんなが見たかったエンディング見れるやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:06.59ID:zsTZmJij0
ユウナ「私、覚悟してたんだけど、やっぱり辛いよ…」
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもね。私、皆のこと好きだよ…」

究極召喚でユウナ死亡ED
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:34.74ID:KG1iZjdx0
>>202
置き換えるとこういうことだよな
そりゃみんなクソクソ言うわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:58.47ID:urerv7lI0
>>202
クソエンディングで草
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 22:59:16.64ID:X5Q+SqIKa
ID:4GvgbWsB0
こういうエアプガイジのせいでFF8の評判がどんどん下がっていくんだよな

10と8のやり込みが同じくらいマゾとかとんでもねえ大ウソw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況