X



庵野秀明「『禍威獣(カイジュウ)』『禍特対(カトクタイ)』(キャッキャッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:06:52.03ID:wYsgeeoGx
公開前から寒い雰囲気出してきたな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:07:30.26ID:0oUgG1MGM
ノムリッシュを思い出した
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:08:46.68ID:xb+DDdNV0
痛いですね、これは痛い…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:08:50.04ID:nCQN659p0
邦画のポスターのブロッコリー馬鹿にしてた斎藤工が組み込まれてるの笑っちゃうんすよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:04.65ID:+zFc5Dm/0
シンつけて働きマン入れたり夫婦の惚気を他人の作品でも私物化してやり始めたゴミ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:12.79ID:Q7vmiJPya
ゴジラで確信したけど結局エヴァになっちゃう人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:22.36ID:wYsgeeoGx
ちなあらすじ


次々と巨大不明生物【禍威獣(カイジュウ)】があらわれ、その存在が日常となった日本。
通常兵器は全く役に立たず、限界を迎える日本政府は、禍威獣対策のスペシャリストを集結し、【禍威獣特設対策室専従班】通称【禍特対(カトクタイ)】を設立。

班長・田村君男
作戦立案担当・神永新二
非粒子物理学者・滝明久
汎用生物学者・船縁由美

が選ばれ、任務にあたっていた。

禍威獣の危機がせまる中、大気圏外から突如現れた銀色の巨人。
禍特対には、巨人対策のために分析官・浅見弘子が新たに配属され、神永とバディを組むことに。
浅見による報告書に書かれていたのは・・・【ウルトラマン(仮称)、正体不明】
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:41.39ID:mfLkSo1m0
痛くないとクリエイターにはなれん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:59.51ID:MSPQcNvn0
寒い空気滲んでるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:14.20ID:CeI/tzZMa
結局シン・ゴジラみたなノリやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:31.57ID:jo1589CBr
>>9
やっぱりそういう短縮形でカトクタイ出してきたか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:12:23.28ID:dobIe+VjM
>>9
カイジュウ=使徒、カトクタイ=NERV、ウルトラマン=エヴァやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:12:25.74ID:P3S2bfME0
怪獣8号とコラボしそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:12:40.34ID:ACJZpcgvd
エヴァが流行ったのもそういう厨二病的な雰囲気が受けたからやし今更やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:13:04.24ID:Qunn5g0m0
シン・ゴジラの換骨奪胎では?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:13:37.17ID:Q7vmiJPya
自分の全てを尽くして作ったのがエヴァという話に違わず全力を出すとエヴァになっちゃうんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:14:19.16ID:0oUgG1MGM
A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、ウルトラマンの簡単なストーリーをお話します。 地球が怪獣に侵略され……」

庵野「うーん。Aちゃんさあ。怪獣じゃ余りに平凡じゃない?」

A「はい?」

庵野「禍威獣(カイジュウ)でどう?」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:14:52.60ID:BrndXDV20
エヴァでこんな中学生みたいな当て字とか使ってなかったやんけ
なんで急にこんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:00.61ID:HalmumGIa
シン仮面ライダーもこういうノリで行くんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:07.87ID:AXt/sjjh0
流石につまらないってことはないだろうけど
傑作になる気配もない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:20.43ID:8fG+X5jk0
かいじゅうの当て字はまだ分かるけど呼び名変えるのはどうなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:31.04ID:lwNW33eD0
庵野のそういう浮ついたところを
一から十まで説明する岡田斗司夫すこ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:44.05ID:Z6hKP2Kz0
エヴァぽい言うとるけどエヴァはウルトラマンの影響バリバリ受けとるんやからそりゃそうやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:49.77ID:2fM4COIV0
懐古おじさんの言うことなんか無視してバンダイの犬に徹した方が売れるってことを学習しろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:27.15ID:jo1589CBr
庵野の描くヒロインっておまんこなめたくならんから嫌いや
シンゴジラのヒロイン二人ほんまきっしょい
片桐はいりが一番いい女だったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:32.09ID:k5wfosZAd
カトクタイのイントネーション変わっちゃう感じしない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:18.99ID:wYsgeeoGx
ちなみに出るのが確定している怪獣

・ネロンガ
・ガボラ
・ザラブ星人
・メフィラス星人

あとゼットンが出てくるという噂
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:32.81ID:AXt/sjjh0
>>22
仮面羅威堕ーやろな
敵は処渦ーか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:36.59ID:BrndXDV20
ちなみにエヴァの例の戦闘曲はもう流れても誰一人上がらんから使わんでええぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:44.94ID:nBO7AD2d0
クッサ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:47.62ID:mWGHr+Y60
やっぱ科学特捜隊って最高だわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:10.48ID:6UpYNviC0
2ちゃんの誹謗中傷くっそ効いてた頃の庵野はもういないんやなって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:25.29ID:nBO7AD2d0
>>4
まあ斎藤工の発言誰でも知ってる訳ちゃうからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:55.32ID:QkYls58t0
中学生みたいやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:22.24ID:yTBfbL+/0
そもそもウルトラマンファンって何を望んでるんや
本格SF?社会派ドラマ?そういう小難しいこと抜きの怪獣バトル?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:13.02ID:PFPkKmxxd
シンプルにダサい
ハズしをかっこいいととらえる風潮か
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:45.42ID:pn2YOD7o0
置いてカレンダーのコピペみたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:42.29ID:OzEYFlHba
名無自営(なんじぇい)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:04.56ID:roI1znN/0
これに何の意味が…?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:10.61ID:tD9G5r340
>>31
バルタン星人は?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:25.84ID:jo1589CBr
初代ウルトラマンの歌歌いながら怪獣に神風特効する発狂自衛隊員出してや
ワイ最期はそう死ぬって決めてるねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:35.02ID:rqgq3zyA0
パヤオからお前このままだとエヴァしか作れなくなるよって言われてたよな昔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:41.95ID:+GLQbY9S0
60のジジイがこんな言葉遊びやってるのかと思うと恥ずかしくなってくる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:51.25ID:Z6hKP2Kz0
>>41
原典が本格SFも社会派ドラマも娯楽怪獣バトルも全部やっとるから難しいとこよな
どこを抜き取ってリファインするのか楽しみや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:06.63ID:P24sTgTP0
どうせまた早口会議シーンばっかりなんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:08.29ID:zZQCrR7q0
2週間後には庵野スゲーって言ってそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:09.37ID:AXt/sjjh0
>>45
🐷シンエヴァンゲリオン シンゴジラ シンウルトラマンは繋がっていた!!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:26.54ID:Q7vmiJPya
>>49
その通りになっちゃったんやね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:26.97ID:0US2sK+K0
素直にダサいんやけどだれも苦言いわんかったん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:31.95ID:+q1Bt5/l0
もし庵野がエヴァを作ったら慧刃になるんやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:49.79ID:VJ6sZydSa
シンゴジラとシンウルトラマンが同じ世界の話だったらどうする?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:51.90ID:yJdh3ibQ0
雨流都羅卍ってマジ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:09.13ID:+UT5mpFT0
シン・ゴジラ持ち上げてたガイジにはウケるやろうしええやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:09.30ID:ZwjG8NLhM
20年前くらいにあったウルトラマンの映画は?
ワイは子供やったからあんまよくわからんかったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:12.38ID:wYsgeeoGx
>>47
いない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:48.87ID:ZwjG8NLhM
>>31
ULTRAMANの漫画よりは面白いんかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:55.95ID:tD9G5r340
>>62
ゼットン以外聞いたこともないやつらなんやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:11.43ID:GxGVbmxRr
>>41
プロレス
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:17.33ID:pE8CDYKN0
>>47
バルタン星人はなぜかここ数年影を潜めとるんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:18.82ID:jo1589CBr
>>50
卑弥呼の卑は悪い意味ありますから変えさせますとかよりマシやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:19.26ID:dYNm19Kt0
絶対コケるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:54.76ID:CkZBNoeU0
俺たちなんJの庵野さんだーー!!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:58.47ID:ShbV5Znc0
興行収入はどれくらいになるんやろなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:59.56ID:AXt/sjjh0
>>59
マジやで
なんなら馬流単成人やし絶屯や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:41.59ID:ZwjG8NLhM
>>66
マックスのバルタン星人好き
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:59.78ID:0BQCdkLW0
これってなんか上手いネーミングなんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:06.04ID:DHkerYNN0
呉爾羅と同じノリやろ
昔からそういうもんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:06.64ID:Pn8gXh/n0
>>33
ショッカーは既にSustainable Happiness Organization with Computational Knowledge Embedded Remodeling
(計算機的知識を組み込んだ改造による持続可能な幸福の組織)って事になっとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:18.37ID:0US2sK+K0
ガボラのデザインとかまんま使徒やけどいつまでエヴァの栄光にしがみついとるねんこのクソジジイ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:26.36ID:ZwjG8NLhM
>>77
BETAみたいやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:40.18ID:0tClrsnQa
>>47
バルタン星人の登場回を担当した脚本家が年取ってから「ワイ以外はバルタン書くな!」って言い出してそのまま死んじゃったから聖域化してる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:16.64ID:AXt/sjjh0
>>77
は?きっしょ それっぽく言い直してて普通にキモい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:17.32ID:jo1589CBr
バルタン出てこないのはまあウルトラマンが人間にとって敵か味方か分からんような扱いなのにウルトラマンがバルタン星人皆殺しにするとかアカンからやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:36.35ID:3mrt6Reg0
シン・寄生虫
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:40.32ID:+UT5mpFT0
>>80
レイプされまくりやったし有能やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:47.77ID:hWwdPE2b0
20XX年、どういうわけか庵野版ウルトラマンが撮影されることになった

庵野「うーん。Aちゃんさあ。怪獣じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
庵野「禍威獣でどう?」
樋口「ですね」
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:51.78ID:ZwjG8NLhM
>>83
そもそも子供向けになんて作ってないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:07.45ID:Z6hKP2Kz0
>>82
有無言わさず侵略してくるようなやつは普通に敵やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:24.86ID:W2bpr68ua
>>83
ウルトラマンは今が1番売れてるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:50.01ID:tD9G5r340
>>72
あぁ、何か見たことある気がするわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:15.65ID:qWZ9f3Ghr
現実で考えてデカい生き物出てきて禍威獣なんて名付けるか?
巨大生物、怪獣ならまだ分かる範囲なのになんでそういうとこでふざけるの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:39.84ID:jo1589CBr
ここまで庵野ばっかりで桶口の名前ほとんど出てこないことが答えやん
どんなに嫌がろうとお前らのウルトラマンはあのケンケンビンビンアンアン男無しには売り物にすらならんのやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:40.83ID:TLKlW47or
これ西尾維新?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:41.34ID:ZzC3B5/nd
まあナディアもトップもよく見るとエヴァっぽいし
(トップなんか戦闘シーンのコンテ丸々一緒)
一人の人間が作れば似たようなものになるのは普通のことなんじゃないのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:52.54ID:AXt/sjjh0
なんでカラータイマーないのこのウルトラマン
切っても切り離せないシンボルやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:54.76ID:G63RsYP0d
>>77
ゲルダム団にもかっこいい略考えてあげて
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:12.75ID:ZwjG8NLhM
>>94
ナディアとエヴァはそもそも世界観つながってるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:13.07ID:Nr+ZB70z0
まずウルトラマンというコンテンツに魅力がねぇ
スパイダーマンみたいにダサいデザインを余程魅力的にする能力がないと
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:33.31ID:4Yq0CMOLa
>>87
現状大人向けにもなってない
設定資料集とにらめっこしてニチャってるオタクしか喜んでない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:01.07ID:m3x2T5Nga
とりあえず呪術は越えてもらわんとな
シンエヴァの仇をウルトラマンで果たしていけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:18.39ID:qWZ9f3Ghr
>>95
初代マンをデザインした人が生物的に考えたときにカラータイマーという存在の嘘くささを嫌ったんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:44.81ID:Z6hKP2Kz0
>>91
劇中では公募により決定したことになっとるみたいや
にしてもダサすぎるけどな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:45.04ID:Pn8gXh/n0
>>96
ゲリ便を我慢しつつ
ルート営業をこなす
ダメリーマンの
無駄な足掻き
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:49.58ID:GwEIK3c5d
>>82
o(%)○「君たちは何人いるんだ?」

(V)o¥o(V)「20億3千万人ほどです」

o(%)○(あかん…全滅させよう)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:01.47ID:5gS8lS400
というかそんなにウルトラマン見たいか?おじさんしか見なそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:04.54ID:hWwdPE2b0
>>100
シンエヴァの仇なら鬼滅越えないと無理やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:06.87ID:OmVTrfjbp
>>77
適当に考えたにしてはいい出来やん
庵野に雇って貰えば?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:10.86ID:mgK9pZ5v0
ウルトラマンってあれは服なん?
裸なん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:12.49ID:0ShyhOGNa
映画は観に行かせたら勝ちよ
シンエヴァがそうだったろ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:36.15ID:EY4JluEma
(V)o¥o(V)

もうこいつ見れないん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:40.53ID:G63RsYP0d
>>103
なんJ民の日常やんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:00.08ID:HgcnW3xJ0
まあ特撮好きが持ち上げて30億ですごい!特撮でこれは最強だ!っていって庵野が「そうでしょ?w」ってホルホルして終わるよ
シンエヴァとかと同じで信者以外だーれも評価しない悲しい作品になる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:04.86ID:wYsgeeoGx
バルタン星人って移民問題と絡めてリブートしたら面白そうなの作れそうな設定なんやけどな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:36.96ID:AXt/sjjh0
>>101
成田亨って人
この人のデザインか 
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:37.82ID:pE8CDYKN0
>>100
シンゴジすら超えられなそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:42.71ID:m3x2T5Nga
>>107
鬼滅越えは確実に無理だから呪術を選んだんや
あれはなんかシンジっぽいやつが主人公だしキャラデザも同じだしで因縁があるから相手させるにはちょうどいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:45.32ID:0US2sK+K0
>>114
ただの第9地区やんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:57.10ID:ysF7oJ2R0
>>9
ゴジラと同じ匂いがするのは何故だろう?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:30.35ID:gVycru/g0
富野と庵野どちらが上かの論争にはっきり答えが出たな庵野なんか富野の足元にも及ばんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:05.14ID:AXt/sjjh0
>>111
階段で隊員が会敵したシーン子供の頃クソ怖がってた思い出
緑がかってる映像も相まって気味悪かった あんなのがまた見たい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:59.85ID:9dDB57a2a
大人が見たい特撮ってギャラファイの路線やろ
大人向けとオタク向けを履き違えた感すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況