X



エロゲ業界「この先生きのこる方法 急募」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:39.39ID:Amm6QrcF0
どうしたらいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:54.89ID:YSQ6rL85a
無理
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:36.27ID:YyTBHLCs0
ヘブバンみたくエロゲ作家のソシャゲ乱立するかと思ってたのにそうでもないな
0004風ふせげば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:27.98ID:9PKD0Diu0
今はサブスクの時代やで。今まで出したエロゲ月額定額制にして遊び放題にするんや
0006風ふせげば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:05:48.72ID:9PKD0Diu0
馬が擬人化した女の子がいっぱいででくる作品作れば売れるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:32.05ID:5VvQZnVOM
魚介がアリスソフト退社した時に
実質終わった業界
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:12:13.29ID:EiqjaYTA0
ドーナドーナ2を出す
0010風ふせげば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:19.51ID:9PKD0Diu0
人工少女ももうオワコンなの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:58.89ID:VN5FAXwHM
シナリオもゲーム性もなくして
抜き全振りにしよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:31.77ID:WT+YgjCU0
適当にソシャゲとコラボしていけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:56.89ID:UxF5CjZL0
企業はもうだめやな
同人ならまだ土壌あるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:46.75ID:Wq/JlBD9r
こんなご時世に紙芝居楽しめるやつやんて希少種やろ
ハイクオリティなPCゲームにエロ要素組み込んだら?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:47.55ID:7qob7dDP0
逆になんで00年代は流行ったんや?
当時は面白いゲームいっぱいあったのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:52.23ID:3B3Vb5QH0
スマホでできるようにする
パソコンでやるとかもうナンセンスだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:52.96ID:d1K6KA6Ma
同人は普通に売れてるから単に値段だよな
声優とか絵の質とかは高いかもしれんけど高いんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:20.82ID:xOhoZP3La
同人エロゲは盛んやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:34.81ID:7qob7dDP0
>>16
エロゲほどスマホに向いてるゲームないよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:38.07ID:xOhoZP3La
>>17
てかそういうの求めてる人おらんのやろ
商業のがそりゃクオリティ高いやろうけど絵なんて綺麗ならええもんでもないしゲーム性なんて求めるなら普通のゲームやるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:08.89ID:d1K6KA6Ma
>>20
ワイは単にギャルゲラブコメ的なのすきだから紙芝居も好きなんやけどなぁ
でもものは試しにと買った同人エロゲは抜けるしそれなりにおもしろいしおったまげたわ
そら高い方かわなくなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:02.73ID:AcZuSGAg0
往年の紙芝居エロゲならSteamで本体安く売って追加シナリオ課金くらいしか、、
もうフルプライスはきつい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:53.87ID:D/tP6c5Y0
>>3
割と死屍累々やからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:11.03ID:xOhoZP3La
紙芝居は値段下げてスマホでやればええんやけどエロありやと怒られるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:12.13ID:wWm7O60vM
エロゲ業界がパソコンの進化においてかれたのが衰退の一番の原因
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:44.60ID:0xWZR4s50
Steamみたいに定期的にセールしてどんどん積みゲーしてもらう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:51.89ID:UdevC8m6p
最近安くなってる代わりにヒロイン1人ですみたいなのが多くて悲しい
ワイはいわゆるギャルゲが好きやから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:56.11ID:PbuknCMp0
VRとかは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:16.36ID:d1K6KA6Ma
>>28
最終的にまとめパックみたいなのでるのでせーふ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:38.41ID:q6RFwdU80
ワイロリコン、最近のエロゲヒロインが爆乳しかいないことに激怒
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:51.80ID:UdevC8m6p
>>30
共通から個別に分かれるのがいいのになあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:44.03ID:/N5pt5ws0
>>31
ガチロリなエロゲはもう発売できんのや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:50.02ID:5340uile0
ままれはよ発売せんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:09.88ID:5Xlk/hQJ0
エロゲ業界って言うけど有象無象のメーカーは別に潰れてもよくないか
紙芝居なんて実力あるとこだけロープラローコストで同人で生き残ればええんや
主題歌もメーカーサポートもなんもいらん
0036風ふせげば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:13.11ID:9PKD0Diu0
簡単やん。艦これの18禁版出せばええねん。エロいカード集めるねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:13.88ID:d1K6KA6Ma
>>32
まぁわからんでもない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:19.14ID:q6RFwdU80
>>33
なんで?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:40.85ID:UdevC8m6p
>>36
FANZAソシャゲてそれやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:56.20ID:EHLhzci10
エロゲ出す→駄作→終わる
エロゲ出す→名作→売れた金でソシャゲ進出→失敗→終わる
エロゲ出す→名作→売れた金でソシャゲ進出→成功→ソシャゲだけ作るようになって終わる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:29.97ID:RnP0KixQ0
くるっぽーとゆずソフトさえあればいいや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:18.42ID:UdevC8m6p
ゆずは新作予定あるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:49:22.41ID:WcR1KVhsd
>>5
OOpartsはやってみたけど使いづらすぎて即やめたわ
いっそ公式P2Pサービスでもやりゃいいのにな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:50:14.78ID:RnP0KixQ0
>>42
今年の冬にr18新作出すってさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:50:45.90ID:5340uile0
>>42
桐谷華が忙しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:58.99ID:ejEKryIlr
>>11
2010年代がそんな感じやったから今の死屍累々なんやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:39.86ID:UdevC8m6p
>>44
マジか やったぜ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:48.13ID:yIjgwGrnr
美少女万華鏡は本当に良かった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:31.82ID:ejEKryIlr
ゆずも全年齢に手を伸ばすくらいには追い込まれてるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:54:12.95ID:WcR1KVhsd
>>18
盛んやけどあそこも玉石混淆やからね
たまにフルプライスでも買う価値あるレベルもあるけど大半は500円でも無駄やで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:56:46.47ID:mTSQvvUO0
ADVとかいう紙芝居をやめる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:13.44ID:jzzn2kih0
よう実やら冴えカノとかエロゲ化したらええんちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:06.97ID:fgRE8X1yd
まだ紙芝居なんすか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 10:00:41.23ID:of56J3qR0
会社ってのやめろや
個人で抜きゲー作って儲けるのが今のトレンドや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 10:01:24.90ID:J9XUxiBC0
縮小することはあっても消えはしないしユーザーとしては同人残ってればええやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:07.50ID:oe4meipLa
ワイがオッサンなのもあるけど00年代はなんであんなに名作と言われる奴がポンポン出てきたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況