X



原爆って案外、頭良ければ工場どころか家でも気楽に作れるんちゃうか?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:52.06ID:OvMQdE+za
気のせい?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:46.19ID:4T6G6Fqk0
ウランと発火装置さえあれば作れるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:07.46ID:6TocC05d0
材料が揃わん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:44.92ID:ckNuEXTQ0
遠心分離機で詰む
ウランがあっても、そのうち数パーセントしか原爆に使える成分が入ってない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:54.72ID:lXE9yzHo0
ウランどうすんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:18.52ID:Ql8vLLExd
濃縮出来るんならね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:37.34ID:hVAz4g2r0
遠心分離も自力でやる
天然ウランは岡山県で取れる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:07.13ID:FqEzwk2h0
ウラン入手
高圧力を作るための爆薬
爆破圧力を高精度で集中させる筐体
色々無理やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:56.29ID:XWmyIC2/0
アメリカのキッズが自宅のガレージで作ったとかいう記事をみたような
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:56.49ID:TTMG2WGwa
昭和歌謡大全集かよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:37.25ID:OvMQdE+za
>>10
規模を市町村レベルに落とせば頭ええ奴ならできることね?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:58.35ID:X3UJ139k0
捕まるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:02.41ID:UbJHHM1C0
その理屈やったら大抵のものは家で作れることになるんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:19.37ID:OvMQdE+za
>>11
ぜってーこういうのおると思うんだよね🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:52.52ID:/1MUWOopa
爆縮レンズが作れない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:18.60ID:OvMQdE+za
>>14
これをやるやつはそこのネジぶっ飛んでるかガキやろ🙄頭よくても捕まるとか、二の次ちゃうの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:45.42ID:KfqEl+g8F
沢田研二も作ってたしいけるいける
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:51.02ID:OvMQdE+za
>>15
スケール落としたものなら大抵のもの作れるんちゃうか?🙄
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:27.88ID:QgDu5B30r
広島に落とした原爆はどこかの高校生が作ってたらしいね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:03.62ID:HH6h/Xdb0
実用できる形で作れるならテロ組織が保有しとるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:26.57ID:FHm7fU4Wa
ジュリーの映画であったよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:38.03ID:UbJHHM1C0
>>20
だけど家で使える原子炉とか車とかを気軽に作った人なんておらんやろって話なんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:32.46ID:oWyW4FHV0
作ったとしてどうするんや
まさか爆破させるんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:56.14ID:3N7/C9Ta0
はえー世界って民度いいんだな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:54.60ID:OvMQdE+za
>>24
気軽ってか頭よくてぶっ飛んでて、すしラーメンみたいに設備が整った家に産まれてたらやるやつおるんちゃうの?🙄
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:39.23ID:OvMQdE+za
>>25
するやつがいてもおかしくないんちゃうか?🤔ほんま怖いよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:34.62ID:1KJzjXJNa
>>25
そらストーンズの日本公演を要求よ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:37.20ID:j5edtbLda
21世紀中に個人でつくったバカがやらかす事件とかおきそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:40.06ID:OvMQdE+za
>>17
詳しいな🤔頭よさそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:54.96ID:HH6h/Xdb0
>>26
以前アメリカのなんか偉いおっさんがインタビューでした話やと自作というより奪う形で入手するリスクが高いみたいや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:53.63ID:OvMQdE+za
ドローンで落とすやついそう🤔ほんま科学の発展こえ〜
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:06.70ID:wCnWmMO1d
>>5
蜂蜜とるやつじゃ駄目なん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:09.40ID:XkMMz1cK0
ガンバレル型(広島)の原爆は簡単
プルトニウム型(長崎)はクソ難しい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:09.24ID:OvMQdE+za
>>37
ワイもググって知ったが、ビビるよなこれ🤔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:51.95ID:KTF1xUbFa
アメリカやと過去に2人の高校生が作っとるはずだぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:07.57ID:XkMMz1cK0
ガンバレル型は死ぬほど重くてミサイル弾頭搭載不可能
プルトニウム型は軽量化次第でミサイルの弾頭に搭載可能だが、実際起爆するかどうか人類はまだやったことない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:38.93ID:BxHkxWMNd
ただの放射能爆弾がせいぜいやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:44.15ID:OvMQdE+za
>>39
やっぱな🙄日本でもウラン売買する高校生おるくらいやし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:10.72ID:j5edtbLda
「くそったれええみんなけしとんじゃえー」ってノリで個人がやらかす核爆発
人類史のどこかでおきそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:11.40ID:HH6h/Xdb0
>>40
ガンバレルって言う割に頑張れないやつやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:18.02ID:XkMMz1cK0
現代の核兵器としてはガンバレル型は使い物にならない
都市に落とすのにB29クラスの大型爆撃機が必要になる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:24.58ID:KTF1xUbFa
>>42
すまんスレタイの原爆を原発と読み間違えてたわ
今気がついた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:06.95ID:OvMQdE+za
>>46
なんやビックリした🙄
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:21.82ID:HW0fgdnq0
太陽を盗んだ菅原文太
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:25.64ID:OvMQdE+za
まあ原発でもやべえな・・・🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:51.81ID:OvMQdE+za
>>36,40,45
めっちゃ詳しいやん🤔やっぱ頭ええやつは違うね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:38.03ID:3Vxxs0ROa
さあ…行くぞ9番…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:56.97ID:hF7LA7dm0
家で作ったら逮捕された後にどこか研究機関からスカウトされるんやないか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:17.95ID:dNkoEtWNM
臨界に達する量のウランがあれば金属筒の両端に半分づつ置いて片側から
もう片方に飛ぶようにダイナマイトか設置してなんか起爆してやれば
ウラン同士がぶち当たった瞬間臨界に達して核爆発おきるやろ
これは広島型で使われたガンバレル型や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:34.51ID:XkMMz1cK0
北朝鮮は現在、弾道ミサイルに搭載可能な軽量化された核兵器を持っていないと推定される
ちなみにミサイルに搭載可能な軽量化された核弾頭はめちゃくちゃメンテが必要
旧ソ連時代に作られた核弾頭は100%起爆しない
おそらくロシアは現在起爆する核兵器を持っていない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:38.39ID:Vvoyioku0
マスターキートンで台所で作れるって言ってたぞ
爆発するかは半々くらいだともいってたけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:21.04ID:FDK+q0bIM
>>11
それは小型原子炉や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:31.82ID:rsHCCTOl0
せや!マイナスドライバーでいじったろ!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:15.21ID:OvMQdE+za
>>31
ワイも世界に一人か二人は多分やらかすんやないかな?思うとる🤔技術は進んできとるしね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:02.45ID:XkMMz1cK0
ミサイルに搭載可能な軽量化されたプルトニウム型核弾頭を1から開発するのはおそらく北朝鮮には無理
だから実はあの国のミサイルは全く怖くない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:36.42ID:EVF6uWMX0
大抵の爆弾は家の物で作れるってファイトクラブでブラピが言うとったな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:22:54.41ID:D5RO9uLT0
一回作ったら半永久だと思たわ 半減期ってあんなん半永久だよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:10.50ID:/dQp7x9x0
>>58
こいついつも負けてんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:32.46ID:ygrO31Hoa
ダイナマイト取り扱える業種でウラン手に入ればいけんことはないやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:59.58ID:EbDg3KiM0
沢田研二が作ってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況