X



【悲報】知床観光船の乗客『沈没しよるけん、今までありがとうね。』と最後の電話…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:16.02ID:MjioXPh90
「沈没しよるけん、今までありがとうね」 知床観光船から妻に電話

 北海道・知床半島沖で乗員乗客26人を乗せた観光船「KAZU T(カズ ワン)」が浸水した事故で、安否が分かっていない佐賀県有田町の70代男性が事故のあった23日午後、妻に「船が沈没しよるけん、今までありがとうね」と電話をしていた。男性は息子と製材所を経営し、かつては商工会の中心的存在だった。家族思いで知られ、親族らは「怖かっただろうに、あの人らしい」と涙を流した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce899d4a617588344f60bc1d85a035b07a1e39e9
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:45.99ID:MjioXPh90
それじゃあバイバイ、深田恭子でした
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:25.13ID:2QL7qxXbM
123便
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:58.78ID:8Z9H1hqe0
悲しすぎるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:14.89ID:MjioXPh90
これはだめかもわからんね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:19.60ID:SbHXI3ooM
>>4
海は案外繋がるな
山より繋がりやすいかもしれない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:23.63ID:FnuRde/A0
なんJ民なら「ワイの乗ってる船が沈没してる件」ってスレ立ててる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:30.77ID:pjPUb4HA0
トンネル入るから電話切るねくらいのノリ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:35.13ID:RQfwKMhl0
圏外は嘘だった?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:35.64ID:xwRxWJDgM
嫌な事件だったね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:49.37ID:MjioXPh90
こんなん聞かされた側はどんなリアクション取ったんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:24.10
電波届いてたんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:47.49ID:V02VHaANr
コナンくんが現場に居たら疑われるやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:51.79ID:Lt7b3Tq8x
電波届いてたなら救助の電話かけたがよくない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:52.81ID:MjioXPh90
>>8
たまたまレスが付かんまま一瞬で落ちそう
その間に船も沈没しそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:13.42ID:rQnRSXXV0
やめろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:15.96ID:zmVuC2k70
電話切った直後に「うあああああ死にたくないいいい」って叫んでそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:22.87ID:QphergKw0
ほんとなら他にも家族に連絡してる人いるんじゃないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:27.14ID:2hyD23sI0
>>16
連絡遅くて間に合わなかったわけちゃうぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:27.97ID:uiRNMc3p0
ほな、また…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:55.52ID:m1wUm0Bq0
どーんといこうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:55.90ID:RQfwKMhl0
電波が届くはずないのにまである
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:00.42ID:HGGn6/KO0
諦めの境地やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:08.33ID:sNJAHia40
令和のタイタニック
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:31.90ID:zbt/sEn80
なお生還した模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:51.73ID:pHWb6W1u0
めっちゃカッコいい最後やな
映画化決定
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:54.21ID:rSsc990u0
じいさん70歳やから悟ったやろうな
40歳くらいまでやと無理でも多分最後まで足掻くわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:54.75ID:KThcekf00
>>17
沈没しないこともあるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:57.99ID:MjioXPh90
>>16
そこが割と謎
・乗客からの通報はなかったのか
・知り合いに連絡、SNSに書き込みはないのか

出てる情報辿るといきなり転覆したわけやなく
1時間くらいかけて沈んだと思われる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:59.73ID:10xfbC9j0
ワイの乗ってる船が沈没寸前な件(草)でスレ立てや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:02.37ID:PaV3n5WV0
>>21
電話切れる直前に「死にたくない!俺にはまだやりたいことがあるんだ!」やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:04.78ID:2hyD23sI0
地形的に航路はおおむね圏外だと思うんだけど
見つかった遺体がかなり流されてるところからすると
沖に向かって沈んで行って最後の方に圏内になってたとかいう可能性がありそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:21.55ID:K003Zez1M
>>22
キャリアによって繋がったり繋がらなかったりするし分からんとこだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:31.76ID:8R57xAiUa
電波あるの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:36.59ID:ifxUL5nG0
>>17
別の人のスマホ使ってスレ落ちと沈没のどっちが早いか生配信したらええ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:38.12ID:2po4b29d0
こんな事故起こしても生活のためだと言って5/9から営業再開する気満々
人殺し企業を許しちゃいけないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:52.13ID:UGMG7qhSM
>>2
ナイナイオールナイトリスナーじゃないとわからんぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:53.38ID:XJF04IRU0
>>2
今の私なにか欠けてる?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:12.55ID:MjioXPh90
これもし助かってたら死ぬまで嫁に笑われるやん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:16.23ID:QA+d0Kmp0
>>23
昨日の昼の特番で沈没し始めて船長が運営会社に連絡→運営会社から自治体への救助要請に時間がかかってたのでは?ってやってたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:19.58ID:3f592ZiE0
>>38
ニュース見ろよ
出航時はそんなに波無い
まあ荒れてくるだろうとの予報はあったけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:21.35ID:fGhK/F0/0
みんな118番が海保の番号だって知らなかった説
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:24.71ID:H8QVrSMSM
>>34
1時間くらいかかったならずっとけんがいだったわけでもないんちゃうんか?
多少なりと流されてるんやろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:26.35ID:7LjsPjcw0
これぞ日本男子よ😤
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:30.95ID:h12I/ElF0
日航機墜落事故のメモ書きみてえだな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:08.15ID:MjioXPh90
>>43
西川貴教ANNリスナーもわかるぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:11.15ID:ifxUL5nG0
>>49
110番しても取り次いでくれるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:15.67ID:iWs57o6Q0
不思議の海のナディア思い出す最後やな
機関室に毒ガスが出て若いエンジニアが死ぬ奴
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:15.92ID:KC+3uZKD0
乗客から通報ってどこにかけるんかお前ら知ってて言ってるん?
普通の人は知らんやろ。119ちゃうんやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:17.81ID:nt85+fLb0
これ確か奥さんがそう言ってるらしいっていう話を報道陣にしたとかいう話やなかったかな
伝聞の伝聞のはずやから信ぴょう性はわりと疑問だと思った
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:18.81ID:eBmPFb4E0
止まるんじゃねぇぞ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:38.31ID:p7NyPYcz0
>>41
マジでこういう場合はツイキャスでもインスタライブでもニコ生でも何でもええから生配信してネットに映像記録を残すべきやな
とっさにやるのは難しいだろうが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:45.95ID:2elBdVSi0
>>52
まさにこんな感じよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:47.78ID:OW43EMko0
感動話がふざけた船名で薄れる
名付けた奴死ねよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:52.11ID:l8j/BkjJ0
>>25
出航の時は波は穏やかだった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:05.29ID:Ty4x+IsD0
年金節約になるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:07.21ID:lPVTwwn+0
ジジババとガッキしかいねーからスマホでパシャリとかしないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:07.81ID:2hyD23sI0
>>56
110だろうが119だろうが118だろうが回してくれるから思いついた番号使たらええんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:08.84ID:8R57xAiUa
>>55
別に思い出さない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:28.43ID:MjioXPh90
>>57
正直怪しいよな
ショックのあまり記憶おかしなってる可能性はあると思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:32.01ID:ifxUL5nG0
>>59
Z世代「ギガの無駄遣いとか嫌です」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:35.84ID:WwauL8ad0
エピソードどんどん出てくるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:55.93ID:+SruFY6T0
運営会社社長の夜逃げ先候補が1つ消えたな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:01.85ID:NB+dUsLA0
沈没する直前は阿鼻叫喚なんやろなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:04.66ID:Du33ovys0
死ぬときって意外と冷静
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:12.15ID:MjioXPh90
知床から佐賀って電話代いくらなん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:29.22ID:H8QVrSMSM
>>73
ジジイか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:31.40ID:ltFOYIDnp
嘘松!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:45.22ID:8JYtwPMo0
>>56
DCU見てないんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:58.87ID:RQfwKMhl0
>>73
昭和かな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:03.72ID:ifxUL5nG0
>>73
小型の観光船に固定電話ついてるとか草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:20.05ID:ZtPA/TXkd
>>73
20000
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:22.41ID:0my9t2Bzp
これ助けに行けなかった国が無能って話にならないのなんでや?
自分の国やぞ
呆れるでマジで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:34.92ID:T379CF1z0
冷静なじいさんやな
水温の低さで助からないと悟ったか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:39.57ID:OCmewzc00
息子がプロポーズする予定やったんです、って語ってる父ちゃんめちゃ流れとるな
本人も勢いで漏らしただけでここまで大々的に報じられるとは思わんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:45.49ID:34V+G5pNa
この事故の意味がいまだに分からんのやが
なんで乗客は沈没する船に乗ってたんや?自殺願望?それとも沈没するって分からんかったん?
ニュース見てもずっと頭こんがらがっとる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:53.40ID:MjioXPh90
お前らが同じ状況やったら、どうする?
ワイは『沈没なう』とかツイートしてまうかもしれん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:09.82ID:8ClXJKqea
お前ら「やばい沈没しとる…せや!スレ立てや!😭」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:14.02ID:+7w7ubWV0
>>55
アニ豚きも
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:18.92ID:luALtypJ0
>>40
知床の漁師さん達の話によると、ドコモの3Gのガラケーがたまに届くらしいよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:19.71ID:tHhV+KldM
ワアは楽天回線やから繋がらんのやろうなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:23.73ID:AGOYG11s0
サヨウナラ
オタッシャデ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:27.58ID:GC0TALTyd
>>83
君は未来予知できるんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:34.39ID:ifxUL5nG0
>>82
たかだか26人の中に壮大すぎるフラグ立ててる奴おったら格好の的になるの当然やろに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:39.23ID:MjioXPh90
>>83
どんな解釈したらそうなんねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:56.99ID:GFZnhpi+0
>>83
すまん
どういう意味や?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:08.63ID:T379CF1z0
>>83
ガーイ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:10.93ID:MjioXPh90
>>87
なるほど
ジッジ、ガラケーだった説か
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:38.47ID:WKzhn4wo0
ここの観光会社の社長、海や船の知識0らしいやね
頭コナミかよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:47.85ID:8ClXJKqea
au絶対繋がらんわ
大阪市内やが地下鉄で走ってるときは繋がらんし、天王寺みたいな主要駅でも繋がらんし、ライブハウスん中とかももちろん繋がらん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:53.75ID:PDcP9qw60
>>83
水温が冷たすぎて船の外に出て泳いでもダメだったんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:57.05ID:KC+3uZKD0
>>65
へぇそうなんや。情報ありがとうやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:58.65ID:MjioXPh90
もし誰かがなんJにスレ立ててたとしたら
ミヤネ屋とかでどんな報道されるん?
なんJって言うん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:00.44ID:+sKo+ESi0
海に放り出されてから意識失うまでどんな空気やったんやろな 皆泣いてたんかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:03.89ID:MHnZ8WMGr
ワオはこうなったらなんJにスレ立てくらいしかやることがない😱
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:09.49ID:+7w7ubWV0
>>83
レスいっぱいもらえて射精してそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:22.60ID:KThcekf00
>>48
やからなんで乗ったんやって聞いとるんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:28.16ID:8ClXJKqea
>>100
「インターネット掲示板で〜」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:32.35ID:ifxUL5nG0
>>100
「匿名掲示板」やろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:40.78ID:TSdGzOVD0
この事故の意味がいまだに分からんのやが
なんで乗客は沈没する船に乗ってたんや?自殺願望?それとも沈没するって分からんかったん?
ニュース見てもずっと頭こんがらがっとる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:08.10ID:OL0cMiN90
そら70代なら諦めつくやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:17.91ID:NVPw9By80
ほえードラマの塊やな
電話の録音方法覚えとこ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:29.37ID:eJF1H7PwM
1時間ぐらいの間じわじわと沈むのを待ってる恐怖
怖すぎて発狂しそうやわ
糞社長の罪は重いで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:54.08ID:qpvRQu4nM
内緒にしてたプロポーズ作戦をなぜか全部知ってたやつより信ぴょう性ある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:59.75ID:kaTwwtJgM
>>104
ルートの波の状況なんて素人わからんやろ
ヤフー天気でわかるんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:00.18ID:XdjfRtHGa
繋がるなら通報せえよ
子供もいるのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:07.84ID:qTZnaUCM0
まぁ70以上生きたら悔いは少ないわな
結局健康寿命尽きたら死んでるのと同じだから男性の健康寿命72歳だし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:12.36ID:oSiKN+zS0
泳いで逃げられんもんなの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:16.23ID:NB+dUsLA0
社長は愛知出身らしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:25.38ID:v2BKfPAXd
ワイ佐賀県民泣く
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:25.99ID:93l/Xkqo0
飛行機とかもそうやと思うけど、じわじわ死に近づいてく感じって発狂ものやろうな
想像するだけで胸が痛くなるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:34.66ID:zeBaAjUR0
タイタニックのbgm頭の中で流れてそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:46.12ID:y37HUZ8/a
沈没しよるけん、今までありがとうね………いやだあああああああ死にたくない死にたくない死にたくない!!!!!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:47.21ID:8331s9Fs0
>>110
え、沈没まで1時間あったってマジ?
それで電話も繋がるなら助かる方法あっただろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:55.87ID:SG8Kp1iN0
これはロマンシング佐賀
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:59.21ID:HQfTk0mF0
>>83
アスペって怖いわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:08.35ID:MmIzI3uQ0
この話かならず仰天ニュースでやるやろな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:11.75ID:kaTwwtJgM
>>116
運良く泳いで岸に辿り着いても荒れ狂う波と一緒に岩場に叩きつけられるだけや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:16.03ID:8R57xAiUa
船長の遺体はやく見つけてあげろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:25.99ID:DHmJlMp60
>>114
沈没してる最中でもう無理と悟ったんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:26.32ID:K7AtoUS0M
やっぱりこういう事故とか事件が起きるとマスコミの手によって
「大衆がみんなで楽しめるコンテンツ」になるよな
悲しいわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:28.12ID:8ClXJKqea
>>119
やっぱ船と飛行機なんか乗るもんじゃないわ
別に乗らなくても楽しく生きていけるしな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:36.53ID:VQ92T2xYp
観光船って避難ボート付いてないんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:37.39ID:7b0FngV40
映画化決定
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:37.44ID:8R57xAiUa
>>122
例えば?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:43.57ID:n+faolKj0
天晴れな爺さんやな、こんな死に方していい人じゃなかったやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:43.89ID:2hyD23sI0
>>112
内緒のプロポーズを内緒にする相手って一人しかおらんねんで?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:48.00ID:n35UlqSC0
これって通報早ければなんとかなったんかな?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:54.06ID:UMaYXS/b0
なんJで見たレスでロシアに上手く言わなあかんから援助出すのに時間かかったんちゃうかってのがそんな気がするわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:04.48ID:1UZh6Tt70
そこはありがとうじゃないよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:08.07ID:Imm0dvhs0
よう社長自殺せんな
罪の無い人間30人近く殺したんやぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:12.70ID:VX5oJtuJp
電話通じるなら一人ぐらい助けー呼んでても良いようなもんやけど
何があったんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:13.45ID:XdjfRtHGa
>>12
戦争で吹っ飛ばされて上半身だけになった男が仲間に頼んで最後の電話してる動画見たことあるわ
相手もまさかビグザムみたいになってるとは思わなかったろうな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:18.62ID:wt8DTl4c0
つーか絶対に誰かスマホで録画しとる奴おるよな?
観光旅行なわけやし
めっちゃ見てみたいわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:31.51ID:8ClXJKqea
>>131
付いてないし、付いてても秒で転覆やろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:33.16ID:ifxUL5nG0
>>119
安心しろ
今この瞬間もじわじわ死に近づいてるんやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:34.24ID:kaTwwtJgM
>>131
でかい浮き輪みたいなのは付いてた
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:36.30ID:89FE3aNj0
さあ数日たって被害者が調子乗ってくるフェーズに突入しだしたな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:37.04ID:QZodwhYCM
>>123
片脚失ったジッジ連れて元凶倒したら若返りって脚も治りそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:41.17ID:hpW29QuN0
>>116
事故当時の海水温が5℃らしいからむりやろ
しかも海めちゃくちゃ荒れてて波も高かったらしいし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:43.00ID:JN7dqFcbp
>>137
こいつ草の草の草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:43.32ID:n35UlqSC0
>>119
飛行機は落ちるだけマシだよな
冷たい水にジワジワ沈むほうがきつい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:57.72ID:J4DIvWUK0
もしなんj民が乗ってて、
【悲報】ワイの乗った船が沈没しそう

って画像付きでスレ立てしてたらパート100行ってた?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:07.25ID:E5D2blVh0
うそやろ圏外にならないん?
岸から離れたら結構すぐ圏外だぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:08.77ID:GotZJNaXM
知床の遊覧船乗ったことあるけど結構岸近く走ってるから救命胴衣あったら泳いで何とかならんのかなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:09.17ID:bdU7UreK0
沈没場所って周りに泳いで休憩できるような岩とかもなかったん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:20.04ID:lsetk/ex0
嘘松妻と一緒に旅行したくなかったんやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:23.90ID:ojQ5IsVpM
>>83
うんことか食ってそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:29.09ID:WLm7GhOo0
>>1
嘘つきババアが
このジジイの死体とプロポーズ野郎の死体は熊に食われたら良いのになあ🤗
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:33.19ID:FnuRde/A0
>>116
運良く岸にたどり着いてもヒグマさんがこんにちわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:33.69ID:ujUxHr9Za
どこか(適当)に通報したら沈む前に助けに来るマンが助けに来てくれるってマジ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:33.99ID:PaV3n5WV0
>>100
2ちゃんねるで〜
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:45.27ID:Hw7HW23Td
えっ電話通じたの?
家族にかけてる場合じゃないだろう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:55.39ID:8ClXJKqea
>>153
わざわざこんなん作るの草
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:59.41ID:XdjfRtHGa
>>150
こんだけ冷たいとあっという間に意識無くすらしい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:00.60ID:UMaYXS/b0
>>155
それはこの事故起こるまでみんな思ってたやろうな
実際着いても極寒の地で一晩過ごすのは無理や、しかも熊もおるし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:01.28ID:YUrB2owH0
>>136
船会社が連絡受けてから保身とか色々逡巡せんかったら或いはってとこやな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:02.68ID:ppUndsoWM
>>83
なんで日本人は大地震でめちゃくちゃになる土地に住んでたんや?自殺願望?それとも大地震が起きるってわからんかったん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:10.16ID:n35UlqSC0
>>166
そうであってほしい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:11.85ID:hpW29QuN0
>>153
スタッフは何を考えてこんなセット作ったんや
暇なんか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:12.23ID:zpPN65CM0
>>153
ほんと日本の報道番組って幼稚やなって
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:16.45ID:R4YJAnRJx
凍死じゃなくて溺死なのが怖いわ
水が頭上越えるまで船内に残ったって事だし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:31.02ID:MjioXPh90
>>152
心無い奴が『ヒグマに教えたったわ!沿岸で待っとるで!』とかレスしてそう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:38.92ID:YZgXBRKSa
>>153
ひょっとしてテレビ朝日ってアホなのでは
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:45.92ID:DTzNOBST0
ほんなごてや?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:09.40ID:RkMjaCilM
>>83の意味が分かってない奴らが怖いわ
沈没してんだから救命ボートとかタイヤで脱出しろよってことやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:09.63ID:UMaYXS/b0
>>153
アナウンサー可哀想
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:21.32ID:tHhV+KldM
やっぱクソ寒いところに行くより暖かい所へ行った方がええな
またひとつ確信したわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:26.73ID:XdjfRtHGa
>>170
そうだよ
救命胴衣着て安らかに逝ってるよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:27.42ID:DHmJlMp60
>>163
これだけ大惨事になってんのに会見から逃げたらそうなるわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:27.64ID:2fn8qnrV0
電波拾えて良かったな調子悪いとアナウンス聞いて終わりや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:32.53ID:wW4FLjbV0
>>153
浅草花やしきのビックリハウスみたい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:34.89ID:I7959nVA0
冷えきった海に頼りもなく投げ出されるってどんな感じなんやろ
想像したくもないが横隔膜が痙攣して息もできんのやろか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:39.07ID:dzW2MNPZ0
この爺ちゃんかっこいい
あの兄貴嫌い
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:39.54ID:Piw6daHT0
>>153
楽しそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:40.32ID:K7AtoUS0M
>>163
やっぱマスゴミ規制法って必要やわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:53.40ID:MjioXPh90
>>174
ちゃうぞ、水温が低すぎて意識あるのに体が動かんくなって溺れて水死や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:54.10ID:Cp6eXsh50
カチンとくるけん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:54.13ID:8ClXJKqea
【急募】ここから助かる方法

沈没中の名無し
なんかないか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:57.01ID:2hyD23sI0
>>154
逆逆
知床は無人エリアで海岸が切り立ってるから
岸に近い方が入る可能性がない
ちょっと離れれば海は遮るものないから案外電波は届く
ただ高周波数は厳しいから3Gならとかいう話があるんだろう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:13.03ID:K7AtoUS0M
>>183
会見する法的義務なんかないけどな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:17.00ID:5OPj8VOu0
>>163
「遺族に説明はないんですか?」ってこの記者アホちゃう
内容はともかく遺族への説明会はとっくにやってるってニュースにもなってるやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:24.95ID:SJ94pV5z0
>>186
低体温症で15分持たずに意識朦朧とするからそこまで苦しまんのちゃうやろか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:26.61ID:joRNgHOGM
この事故の意味がいまだに分からんのやが
なんで乗客は沈没する船に乗ってたんや?自殺願望?それとも沈没するって分からんかったん?
ニュース見てもずっと頭こんがらがっとる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:30.02ID:XfnOVdTC0
令和のタイタニック
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:31.37ID:Gx0vGLVIp
>>153
これ「30度傾いた」って情報になんか有益な意味があるんか?
ないよな?
アホなん?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:37.63
諦め早すぎない?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:42.17ID:NbsnEUhp0
>>178
32年前とか古すぎやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:50.37ID:1vcm0saHp
70年生きたジジイはそら満足やろうけど子供連れてる親はほんまどんな気分なんやろな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:54.65ID:BpU2f4Vf0
>>100
なんJにスレ立ってもレスがせや!だらけで大したこと報道できなそう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:55.20ID:Piw6daHT0
>>198
レス乞食じゃなかったら怖い
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:55.65ID:J4DIvWUK0
>>196
なんで記者って大体こんな感じで攻撃的な口調なんやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:56.81ID:8nFfhFbv0
>>163
逃げ切れるとか言ってたのなんだったんや捕まらないと私刑えぐいな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:59.29ID:dshofbXx0
わりと救命胴衣つけたからまあ大丈夫やろって思ってたんちゃうか?
海入ってすぐ悟ったんやろけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:00.62ID:DBIp65NV0000000
docomoは繋がる可能性あるみたいなことあの地域で働いてた人言うてた気がする
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:06.91ID:FUY1Whh80
知床岬に自衛隊のレーダーあるん違ったか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:13.90ID:4ljBu+zsM
>>179
水温2,3℃の荒れ狂った海の中行けるか?
まだ沈没しないかもしれない船に残るわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:14.43ID:BdrMU0ua0
>>195
道義的責任ってやつちゃうの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:24.64ID:yLJ9mtW0M
>>196
マスゴミは記者会見させて言葉に詰まるところを切り取りたいだけやからな
ほんまゴミやけどこいつらをありがたがってる国民が割と当たり前に存在するのがこの国のゴミっぷりを露呈させてる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:46.07ID:I2+L7/xH0
なんJ民への説明責任を果たしてから逝ってほしかった
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:50.15ID:wUip9mXM0
船名がクソガイジすぎて損してるよなこの事件
どうせ社長のあだ名がカズなんだろうけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:51.69ID:FUY1Whh80
>>207
怒らせて本音をポロッと言わすのは常套テクニックやで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:53.77ID:OBL8dyFsa
>>153
こいつら全員死ねばいいのに
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:54.40ID:wS5Aybega
金になるネタだなと思ったら即座にセット作るテレビ局は恥を知れよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:55.60
電波届かないなら嘘松やん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:06.74ID:TxjkO9r60
23時間泳いで亡命したロシア人って凄かったんやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:14.22ID:FICTOCDB0
こんなこともあろうかと衛星電話持ってきてたんやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:22.97ID:P02hiwnd0
>>221
あれはもっと暖かい時期や
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:37.46ID:OPHfbFrLp
>>210
ドコモはだいたいどこでもつながる
ソフトバンクはうんこ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:42.29ID:cDD61Luka
>>55
おっちゃんやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:42.88ID:OAd7xYjda
>>221
そういえばあいつすごすぎやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:58.66ID:PldytUWf0
>>222
その用心深さを船乗るの止めるのに使えゆかったんか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:02.29ID:jWn2BDLNa
今日会見の社長が不憫
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:07.03ID:b48j8Sju0
>>207
ISO子なんか見てても思うけどもう煽りカス特化であるほどに有能って世界線なんやろ知らんけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:33.86ID:3vYfq5ShM
こういうときに楽天ではどうにもならない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:43.87ID:yLJ9mtW0M
>>207
例えばイチローみたいな国民的スターに対しては普通に腰低いで
今この状況で社長に対しては何言っても歯向かってこないって分かってるからこんな態度なんやろ
ただの弱いものいじめや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:43.88ID:SUsygNona
>>179
違うよ
勝手に代弁すんな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:52.72ID:hW83veeK0
圏外やなかったんか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:00.07ID:+UB9tMc4M
>>198
は?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:06.03ID:lqFTe7n90
一時間もあって浸水の原因分からんっておかしくないか何があったか普通真っ先に報告するやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:13.18ID:7Dq4zpoip
しかしこの時期にロシアとの国境付近で沈むって
中間線超えて援助行くらしいけどロシアも半信半疑やろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:47.69ID:msxfPbMH0
>>232
菅が会見辞めて去るときに毎回この口調の記者見た覚えあるわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:48.23ID:klDQNNwhM
ソフトバンクだったようやな
けっこう僻地はドコモではなくソフトバンクが一番繋がることあってビビる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:50.84ID:P02hiwnd0
>>224
ちょっと認識古すぎやで
楽天除いたら一番ゴミなのはau
ソフトバンクは山頂とかでも案外入るようなっとる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:57.48ID:OPvG5V5Ja
カチンと来るけん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:16.23ID:ODB3d5tja
船が発見されたって話はどうなったんや?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:27.01ID:WYfcg4Lvp
>>153
これ見て何を感じればええんや
「大変だったねぇ」とか「これは死んでも仕方ない」とかか?
なんの意味があるんやアホなんか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:44.23ID:9rx/SnECa
沈むまでの間船上の様子気になるわ
誰か一人でも生きてたらなあ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:02.40ID:OhvXi/7w0
>>243
面白がっとるだけや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:09.24ID:kcw9KL010
タイタニックでも生き残ったのになんとかならんのか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:11.55ID:msxfPbMH0
そもそも旅行の楽しさがわからん
3時間9000円も払ってヒグマ見るだけとかコスパ悪すぎやろ
switchのカタチケでソフト2本買える金額やん
ソフト次第では500時間遊べるぞ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:26.62ID:kDkT2JAJ0
>>207
言うてこいつは叩いてええんやでって
なったときの日本人みんなこんなもんやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:29.64ID:OhvXi/7w0
>>242
岩やった😣
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:39.87ID:fnVmGsHMa
>>240
嘘はやめとけ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:50.83ID:E0LQfjy/p
>>243
わいは無邪気に「わあ30度ってすご!」って思った😆
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:56.64ID:7U7NKki40
>>249
マジ?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:59.71ID:ODB3d5tja
>>249
だめじゃん🥺
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:19.97ID:tx2ybKD+0
ワイuqやけどDOCOMOに変えるわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:22.43ID:dMzsrdRD0
社長は遺族向けに説明会なり会見なりやれとは思うけど
別にそこにマスコミ入れる必要はないよな
テレ朝だって不祥事続きで社長退任したけどマスコミ入れた会見してないやんな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:23.97ID:NUJ6AREnH
フェリーで沖合に行っても携帯はたまたま繋がるタイミングと繋がらないタイミングあるし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:24.33ID:c10p4K05r
>>251
無邪気やなあ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:30.47ID:A6wtF3pF0
広島人の上司は「よかろう」っていうんやが広島なら普通なんか
時代劇やん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:34.37ID:yLJ9mtW0M
本来は説明は正確性が大事やけどマスゴミにとっては新鮮さが大事やからな
この事件もGW過ぎたらみんな「あー、あったな」ってなるし怒りとか悲しみとか関心も薄れるんや
だから数字の取れるうちに会見開かせたいんやろ
しかも早ければ早いほど下準備がない分言葉に詰まるシーンを切り取れるからな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:37.06ID:CkyMN+sl0
>>83
これネタに見えないのすごい
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:41.10ID:MRoFvULN0
観光船はもう別会社も廃業するレベルの大事故やな
当分客は戻らんやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:42.36ID:4ljBu+zsM
>>243
傾斜って案外わからんもんやからな
スキーとかでも20度とかで舐めてると急斜面でビビる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:52.00ID:7wx+XIqur
判断が速い!
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:58.36ID:iKasqEwj0
>>247
流石にガイジすぎやろ
旅行を楽しめる間柄の人間関係を築けなかっただけやろ君の場合
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:13.55ID:X8Aeu+Je0
くたばった香川の公務員の糞遺族も謝罪せんかい
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:14.19ID:sEgFtg9Aa
爺さんかっけええ

ほんま切ないわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:27.02ID:FICTOCDB0
>>265
まるで一人旅がつまらないみたいな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:28.37ID:dSL9W0XZd
>>246
タイタニックの時は波は3mもなかったしボートが無数にあったから知床よりずっと好条件なんだよなぁ
知床の事故は岩場近いつっても摩り下ろしにされるだけで生存には岩礁地帯はデメリットでしかない
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:36.17ID:RcwVvvWG0
でも中小企業の社長ってこんなん多いよな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:50.44ID:OPvG5V5Ja
香典は30万からやないと受付とらんけん。
それが無理なら諦めたがいいよ
人の事ネタにするのにタダで遺族インタビューとか考え甘いばい
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:51.11ID:CkyMN+sl0
>>247
うせやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:52.02ID:msxfPbMH0
>>265
まあ友達なんていないけど旅行行きたいとか1ミリも思わんわ
わざわざ大金払ってコストパフォーマンスがあまりにも悪い
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:52.40ID:EO3a8OJ50
>>243
お前は他人の気持ちとか全くわからない人間なんだろうな
伝えようとしてるだけやん
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:57.09ID:tx2ybKD+0
>>262
でもみんなもうダイプリのこと忘れてるし
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:04.65ID:ZRnFecEz0
みんなちゃんとファイティングポーズ取った?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:20.24ID:OPHfbFrLp
>>240
そうなん?
ソフトバンクで山よく行くけど圏外なんや
まあ場所によって違うんやな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:22.75ID:+lHR5CHx0
ワイなら自撮り遺言動画YouTubeに上げる 
みんなの記憶に残るやろ忘れられない限りワイは死なない
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:30.15ID:yLJ9mtW0M
>>255
それな
遺族には説明してあげる必要は道義的にはあるやろうけどマスコミを入れる必要なんかないわ
国民に対する説明がーっていうなら報告書を自社HPにアップしたほうが正確な情報伝わるし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:37.76ID:msxfPbMH0
>>273
動物園なら500円やん
知床往復するだけでも4-5万いるやろ?
ほんで3時間9000円の船?
バカ高くて草生える
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:51.82ID:KYCOfj0sp
>>179
全然違うしその答えもまともに社会出てない答えで怖
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:52.26ID:/JVSmEnH0
ワイなら電話はずっと繋げとくわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:09.30ID:kcw9KL010
>>263
傾斜はどうでも良くね?
30度傾いて怖かったとか言う話じゃないし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:10.11ID:u4dplNFep
なんで船ってジャイロ機能搭載しないの?
揺れても常に平行に出来るんやぞ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:13.57ID:pWhdckB1M
>>266
これ開示やね
終わったな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:15.00ID:9rx/SnECa
>>274
それは人によるやろ
ゲームに金だすのもコスパ悪い言うやつはおると思うで
価値観が違うだけや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:21.95ID:VodkfQRf0
>>274
何もかもコスパとか言うたら大金払って君を育てたご両親の人生のコスパはどうなんやろなあ…
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:29.27ID:1hd3qrHoM
>>246
やっぱ助けてくれる船の存在はでかいで
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:32.44ID:iKasqEwj0
>>268
それもそうやな…一人旅もええと思うぞ
足を運んで実際に体験するのとゲーム体験を同等に比較してコスパで語るあたり、一人旅はおろか友人と遊ぶ体験もないんやろうなあ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:35.55ID:AjkLu8t00
>>55
悟ったような降るまいするけど最後に死にたくないよーってなるんやっけ?
トラウマ回や
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:40.56ID:GKDfpnEPM
>>284
本名でここまでフォロワー少ないってどれだけ人望ないんや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:49.40ID:4ljBu+zsM
>>274
ワイも若い頃は家でゲームやってた方が楽しいって思ってたけど
出張行くようなってついでも観光してみるとゲームをリアルで体験してるような感覚で楽しいぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:55.82ID:AlEaE6qBd
>>212
1人2人なら逃げられたやろうけどこの人数やと正常化バイアス働いたやろうしなあ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:23.53ID:WznuQ6Hx0
911の最後の電話集いいぞ〜これ
ワイみたいなクズが生きてるのが理不尽に思えてくる
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:23.88ID:vuCPKgiW0
ドラマ持ち多ない?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:27.68ID:pWhdckB1M
>>294
【悲報】なんJ民、SNSの年齢層考えられない
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:43.88ID:RcwVvvWG0
>>295
観光できる余裕のある出張羨ましいわ…
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:50.65ID:OS46MdjC0
このスレ逆張りしかいないやん
真面目に話したいのにどこ行けばいいの😔
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:52.27ID:OPHfbFrLp
>>244
映画とかならこういう時リーダーみたいなんが出てきて皆で協力して生き残れるんだけどね
まあこの船の装備じゃどうしようもなかっただろうが
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:52.63ID:IxABptv90
>>159
やば。マジコイツのこと殺してえw
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:57.63ID:VodkfQRf0
>>291
家族旅行ひとりだけ行かないで家でゲームしてる反抗期の中学生っぽさあるわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:09.56ID:CkyMN+sl0
>>281
人それぞれといえば終わるが
その時その瞬間しか体験できないものあるんや
野生と動物園は異るんやで
自然っていうパッケージや
それが旅行の醍醐味なんよ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:13.29ID:4ljBu+zsM
>>285
あっこりゃ沈むな…ってわかるレベルですよって言いたいんやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:15.77ID:WznuQ6Hx0
>>200
あるで
30度なんて大したことないと思うやつはいるけど体感90度だから
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:16.93ID:iKasqEwj0
>>274
コストに対してパフォーマンスが得られないのは旅行に問題があるんじゃなくて君の人間性の問題やろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:22.80ID:RcwVvvWG0
>>298
親にプレゼント、プロポーズ、これ
他あるか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:34.82ID:5D16evNB0
御巣鷹にしてもそうやけど自分がもう死ぬってなった時に家族に言葉を遺そうと思えるって凄いわ
ワイやったら半狂乱になって何もできないまま死んでくで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:58.76ID:HW45dLSb0
ワイならグーグルマップで緯度経度出させて海上保安庁に連絡するわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:04.00ID:OhvXi/7w0
ゴミやね


渡辺猛之国交副大臣:「きょう実は、ご家族の皆さんからの意見の中でも一番強かったのが、運航会社の代表が出てきて、しかるべき説明を聞かせてという本当に強い要望があった」

斜里町・馬場隆町長:「用意が整っていないというか、いま時間を頂いていると。そんな悠長なことを言っている場合じゃないんだぞと」

26日も3回、説明会が開かれました。1回目は、桂田社長が説明しましたが、電話のスピーカー越しでした。家族からは「資料もなく不十分だ」と怒号が上がったといいます。残る2回、桂田社長は参加しませんでした。家族から、きちんと説明してほしいとの要望が強く、桂田社長は、27日午後1時半から経緯などについて説明し、午後3時半からは記者会見を行う予定です。
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:05.02ID:7uUqFvPh0
全裸で泳いでワンチャン岸にたどり着いても低体温で死ぬしマジで助かる可能性ゼロだよな...
人災というかもうこれ殺人だろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:16.54ID:pWhdckB1M
>>307
テレビのメイン視聴者層考えたら必要かもな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:18.95ID:WznuQ6Hx0
>>258
無能とか言うけどソナーがなにかわかってない馬鹿なのを自分から公開するほうがバカちゃう
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:26.55ID:RcwVvvWG0
正直この事故起こるまではなんか起こっても泳げばなんとかなるやろ感はあったよな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:40.11ID:S1WRAWTn0
>>310
ワイは多分慌てつつも冷静に「家族にメッセージ残してもどうせ死ぬんだから意味ねえよなあ…」とか「エロ始末してないわ、マジで終わった…あーあ…」って思いながら死ぬわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:40.84ID:mQzzfdLC0
この会社は数年は営業禁止にするべきやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:51.89ID:b48j8Sju0
>>312
でも別に記者会見なんてショーあんまいらんけどな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:05.40ID:WznuQ6Hx0
>>310
無理やな....絶対死にたくないもん
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:19.54ID:GKDfpnEPM
>>299
ん?
このおっさんが何歳か知らんけど5,60代には普通に浸透しとるやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:30.14ID:AjkLu8t00
>>310
普段から海の上にいたら「あーここで沈没したらウケるやろなー」とかある程度シミュレーションしちゃうかも
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:44.37ID:pWhdckB1M
>>312
資料作れとか毎回出て説明しろとかめちゃくちゃやな
こういう自分は被害者やから何言っても良いみたいな風潮令和のうちにはよ終われよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:07.74ID:xbKR6g7Ld
このまま土下座しても許されんし
社長はこっちも大事な社員を失ってるんだ!ぐらいの姿勢で行ったほうがマシなんちゃうか
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:08.80ID:OhvXi/7w0
>>311
13時→船員『あかん浸水してる!海保たすけて!』
14時→船員『あかん沈没する!海保たすけて!』
15時→海保『皆さん大丈夫〜?あら、電話にでんわ』

やぞ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:25.84ID:hW83veeK0
>>298
特番組んでドラマ化するかもな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:29.12ID:pWhdckB1M
>>321
そのくらいの年齢やと個人で使ってても他人と繋がるなんてことしないのが普通なんやで
お前50代エアプやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:37.97ID:/JVSmEnH0
>>310
ワイ一度死にかけて発狂したことあるけど
家族だけは守りたいって理性取り戻せるねん
家族は死んでワイは生き残った
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:42.17ID:VYAUmyuf0
救命胴衣何着かあったんやろ?電話するくらいなら何で着ないん?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:47.39ID:kKfvfQBor
>>303
お前みたいなゴミに殺せる訳ないやろ
滅多刺しにするぞカスが
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:55.09ID:S1WRAWTn0
>>327
後味悪すぎん?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:58.41ID:0PMSOjMa0
阿部寛が助けに行くんやないの?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:03.65ID:RcwVvvWG0
知床なんかよっぽどのことがないと行かんからな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:07.26ID:srcAhkUpd
こういう事故があると死者の足跡調べて報道するって何か間違ってるよね
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:08.04ID:WznuQ6Hx0
>>298
ドラマチックにするには人殺せばええからな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:27.51ID:OhvXi/7w0
>>324
いや、搬送されるまで土下座し続けるしかないやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:27.97ID:tx2ybKD+0
>>331
それでも数人なのか
漫画のようにはいかないね
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:37.53ID:P02hiwnd0
>>323
説明も出来ひんこと仕事にしたらあかんでほんま
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:38.73ID:yqAqY8KGd
>>329
悲しい嘘つくなや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:39.97ID:S1WRAWTn0
ドラマ作るならプロポーズする予定やった人が主人公やな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:46.42ID:b68QZrwL0
>>274
旅行行くとそのあとその旅先に関わる話題への感受性めちゃ高まって楽しみ増えるんやで
フィクションだってより楽しめるのに
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:52.86ID:ZVPgjMH20
>>274
友達もいない、一人旅の面白さもしらんとか終わってんな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:58.85ID:GKDfpnEPM
>>328
会社の上司と父親のことくらいしか知らんけど同窓の人とかと繋がっとるで
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:06.43ID:VodkfQRf0
>>329
さりげなく重い話やめろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:12.28ID:YW/j/GQ+0
ちょっとなら泳げば〜っていうやつおるけど、去年の今頃知床行ってオホーツク海見たワイからすると本当に無理や。
めちゃくちゃ風強くて浜辺ですらちょっとでも足つけたら引き摺り込まれて死ぬと思った。
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:13.37ID:ZRnFecEz0
>>340
ワイはよく分かんないけど仕事しとるで!
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:17.12ID:RcwVvvWG0
>>331
夏ならそやけど今の季節でも何とかなるんちゃうか感はワイはあったで
この時代にこんなに救助に時間がかかるとは
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:18.15ID:vEJh+t8n0
事故を起こした元陶芸家の桂田社長が指示していた小山昇ってコンサル
ホッピーの女社長も心酔してる人物なんやな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:23.72ID:GdyfeiVk0
生きてた人もおったんやろ?
その人らの証言はないの?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:27.48ID:JDv94eEBd
>>325
このレスの加齢臭やべえ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:35.67ID:p5l2mMZnp
普通にあんだけゆっくり沈没してるのに家族や知り合いへの状況説明の連絡無さすぎやろなんでこの人だけ連絡付いたんだ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:02.08ID:dMzsrdRD0
50代エアプに草
50代ガチのほうがこわいやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:03.61ID:RHAGlyAR0
現場は圏外って聞いたけどたまたま繋がったのかな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:06.60ID:WJe5pTpn0
犯人がとんでもないバカで想像力0だから殺すつもりはなかったとしても
一般常識に照らして人間が死ぬ行為なら殺人に問うべきやろ
つまり社長は死刑
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:17.32ID:srcAhkUpd
>>324
まあ、そこは私だって寝てないんだの精神で行くしかないわな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:35.06ID:OhvXi/7w0
>>353
ガラケーのドコモ3G使いだった説
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:53.71ID:zhgGFaB50
この社長ここから逆転する目もうないよな...
本名が知れ渡って事前から事後まで対応が悪すぎるわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:59.83ID:WznuQ6Hx0
>>356
で、誰が死刑になんの?船員死んどるけど
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:06.50ID:pWhdckB1M
>>336
大衆が求めてるのは哀しみと怒りやからね

遺族に直撃取材してあの手この手で被害者や遺族の哀しみを強調して同情を誘う
さらに記者会見でいらつかせたりしどろもどろにさせたり失言引き出したりして怒りを煽る

それがマスコミの手法
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:11.67ID:/E1Ju83n0
これやから海怖いわ
近づきたくない
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:25.50ID:WznuQ6Hx0
>>356
社長で草
社長が全部整備してるって情報あんの?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:33.30ID:YzZQVGL00
>>284
ありふれた顔やけどたしかに遺族の前でも足組んでそうなジジイだわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:47.74ID:VodkfQRf0
>>312
たぶん社長にはほんまに当事者意識がないというか、船長がやらかしたせいなのになんでワイが責められなあかんねんくらいの気持ちなんやと思うわ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:53.90ID:WJe5pTpn0
>>360
社長やろ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:04.01ID:HOyqD57v0
99%が低体温症で数分で意識なくなって水面から顔をあげる事が出来なくなって溺死

なので海に落ちたらこういう風にして救助を待ってれば助かる

https://i.imgur.com/tOQZURa.jpg
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:05.09ID:X7nAA15gd
電話繋がるのにネットに書き込み残ってないのはなんでや
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:17.20ID:MRoFvULN0
知床の自然はすごくいいから船乗って岬まで行ってみたい気持ちは痛いほどわかるわ
でもこの時期にあえて行くほどの価値は多分無い、会社も夏まで船運航は待つべきやったな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:19.05ID:TOYAP07Va
>>324
コストカットのためにベテラン社員クビにしてバイトに船長やらせてんのにそんな感情ないやろ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:26.60ID:AlEaE6qBd
>>309
リュックに詰め込まれた絵本
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:27.07ID:WznuQ6Hx0
>>369
荒れてたらこれできないやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:40.92ID:mEY+I2kAp
また老害のせいで若者が死んだのか
素晴らしい国日本
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:54.59ID:4ljBu+zsM
>>369
波あったら無理なんよ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:14.15ID:P02hiwnd0
>>366
他所から来て社長だけやっとる人らしいからほんまそういう感覚なんやろな
「プロの経営者」いうやつを信用したらロクなことならんわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:35.24ID:TTRMWun20
syamu1
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:49.04ID:9eJXExCiM
>>369
この態勢だと対岸にぶつかりそうになったら危なくない?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:48.92ID:OhvXi/7w0
社長はとにかく知床界隈の漁船に何とか捜索に協力ください、お願いしますって頭下げて回ったりするしかないやろな
自分で探しに行けんわけやし
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:57.10ID:YW/j/GQ+0
>>371
ほんまこれ
GWですら雪降るぞあそこ
ほぼ冬やから植物も枯れ果ててるしやっぱ夏だわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:57.90ID:RHAGlyAR0
>>312
どうせ廃業なんだし国土交通省や副大臣の要請は無視できるんじゃないか
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:18.77ID:vi2py+ni0
奥さんと乗ってなかったんか
良かったのか悪かったのか
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:33.09ID:TTRMWun20
>>369
4月の北海道の嵐の海
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:39.11ID:srcAhkUpd
>>358
auは3G止まったしソフトバンクは僻地クソゴミだからドコモの3G使えて繋がった可能性はあるよね
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:39.98ID:OhvXi/7w0
>>369
なんやこの合言葉
アルティメットって読むんかと思ったわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:57.00ID:RcwVvvWG0
なぜかあんま言われてないけど正直新潟の菓子屋の方が酷いと思うわ
食べて応援って何
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:05.93ID:aKvSuuhVa
>>274
これが幼少期からの趣味から離れられない発達ガイジの思考か〜
既知の経験内でしか物事を楽しめない上に、そのコンプレックスを補強するようにコスパっていう物差しで自分を守ってるんやな…
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:28.43ID:P02hiwnd0
>>375
今日陸から撮った滝の近くで全然波のない映像が流れとったような気がするけど
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:30.54ID:pm990zTW0
これから船に乗る時はカバンに浮き輪忍ばせるわ
沈没しそうになったら必死に空気入れてプカプカ浮きながら助け求めるで
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:36.95ID:p8BC1Lb7p
>>362
凪と波じゃ全く別物やしな、こんなヤバい日に出港するやつがあたおかなんよそもそも
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:43.34ID:sLsORjM70
>>369
そもそも氷水みたいな冷たい海でこれしても焼け石に水やろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:45.13ID:WznuQ6Hx0
>>274
友達がいたら何やっても楽しいってことを知らないんだね
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:47.12ID:+cwGtGfK0
もう完全に日本版セウォル号やん
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:01.23ID:xbkaAlBz0
>>369
この状態でも意識無くなったらあかんくないか
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:04.84ID:5n4Vds5G0
>>324
ポリコレカードぶつけるしかないやろ
ワイはゲイでユダヤ教でADHDやで! とか言っとけ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:04.85ID:1hd3qrHoM
>>390
パートは人にあらずのとこやっけ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:09.34ID:uIe+r7d10
こういうのはお別れはいらん
死んでも気にするな、どうしようもならん、お前は幸せにやれ、あとあとの対応頼む、くらいいってやるのが本当の優しさ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:26.17ID:zhgGFaB50
流石に会見で「自分は止めたけど、船長の判断で船を出した」とか言い出さないよな?
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:26.40ID:8eDEalNE0
>>55
知ってるけどそんなに関連ないやろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:39.68ID:rpytZhOY0
>>1
沈みゆく船からの電話かよ…
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:50.33ID:AlEaE6qBd
>>393
なお低体温症で逝く模様
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:15.64ID:WznuQ6Hx0
>>407
いるのかいないのかどっちなんだ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:22.66ID:srcAhkUpd
>>395
焼け石に水で温まってくれたら助かった人もいただろうな
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:29.26ID:TwCQoWBI0
諦めてんじゃねぇよ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:29.82ID:uNdFA3yC0
リアルでオホーツクに消ゆやんけ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:33.07ID:TpLbcgeY0
>>369
どんな体勢でも寒いのは同じやろ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:33.12ID:vEJh+t8n0
今日の会見で桂田社長が何て発言するのか楽しみやわ弁護士と口裏を合わせてるんだろうけど
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:37.23ID:OhvXi/7w0
>>404
絶対に言う思うわ
私は運行判断には関わってないって。
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:38.01ID:2iAr7HaMM
>>393
完全防水のカバンならカバンそのものが浮き輪になるで
まあ今回のケースじゃ役に立たんが
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:43.51ID:Nuqly3Sja
アドレナリン出て恐怖感じないって言ってたけどマジ?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:03.58ID:msxfPbMH0
>>409
オンラインや

そもそも旅行コスパ最悪つまらんやろ
でなんでワイこんなに袋叩きにされとるんや
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:13.73ID:bkTaAg1Wa
>>369
ういてまて

って読むのか
なんで英語にして大文字にしたねん
読めるわけないやん
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:14.53ID:LS4w7mHJ0
はよスペースxの衛星通信来いよ
こう言う時でも繋がるための衛星通信やろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:35.41ID:OPHfbFrLp
夏休みにフェリーで四国行ってツーリング行く予定だけど不安になるわ…
こんな小型船じゃないし大丈夫だよな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:35.65ID:u7Sg4KPZp
知床の自然のガチ感は伝わってむしろ宣伝になるし夏の他に船出てる状況ならなんとかなりそうやし別に観光死にはせんやろ、禁止されなきゃ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:40.87ID:RcwVvvWG0
>>415
昨日行けると思ったって言ったんやなかったっけ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:44.40ID:sLsORjM70
>>274
友達もいないチー牛のマウントに使うにしても不利になるだけだぞ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:44.69ID:zWCteDmE0
1時間もあるなら近くの漁師に電話してたら助かってただろこれ・・・
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:49.65ID:Lb2X6lF/a
>>407
学生時代楽しかった思い出ってある?
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:50.30ID:VodkfQRf0
>>404
一回はいけると思ったんやって言うてるからなあ
ひび割れは知らないって言うだろうけど
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:01.05ID:X8Aeu+Je0
桂田社長には頑張って欲しいわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:14.78ID:P02hiwnd0
>>422
瀬戸内海で波なんか立てへんで
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:29.17ID:6g0AJYpr0
>>18
7年前に行ったときはauソフバンは圏外だったけどドコモは繋がったな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:30.32ID:Mp6zQYUTd
>>310
ワイは留守電でエロ本の持ち主は友達だと押し付けたことある
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:40.35ID:LS4w7mHJ0
ワイもよく海に釣りにいって瀬渡しで夜磯に泊まったりするけど大波来て攫われたら絶対死ぬなーとか思いながらやってるわ
特に冬はライフジャケット着てても落ちたら死ぬなって感じやからな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:40.49ID:RcwVvvWG0
>>423
吉野家と同じで逆に観光客増えるかも分からんな
元々行くつもりやったけど辞める人より行くつもりなかったけど行こうとする人の方が多い気がする
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:43.64ID:OhvXi/7w0
>>422
夏やったら沈没してもワンチャン3日漂流して助かるやろ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:53.78ID:IWmdmvK00
>>404
今はなにも言えないみたいな感じを連発かなぁ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:01.59ID:+PnuMNG70
沈没するぐらいで死ぬような船によく命預けられたな
どんな命懸けの観光やねん
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:04.54ID:4ljBu+zsM
>>431
渦あるやん
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:21.50ID:asNW7nqSd
浮いて待ては正解なんだけど転落したらまず助からないって覚悟するのが本当の正解
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:26.75ID:nKXeyP8n0
日本という船も沈みかけてるよね
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:31.02ID:7uUqFvPh0
>>426
荒れ狂う海での救助活動とか素人がやったら二次災害待った無しやぞ
そもそも他の船はみんな出航見合わせてたんやし
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:32.57ID:OhvXi/7w0
>>426
無線とったのが近くの他社や
でも波が3mになっててどこも船出せんかった
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:34.16ID:rI6qFTMpM
通報から沈没まで1時間猶予があって助からないってホンマに信じられんわ
人災って怖いわね
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:41.63ID:vEJh+t8n0
企業のロゴとか公式サイトはコンサルが入ってるから洗練されてるけど中身はこれやから
乗客は見る目がなかった

>桂田精一社長は有名百貨店で個展を行うほどの元陶芸家で、突然ホテル経営を任され、右も左もわからないド素人。

運よく何もわからないから、アドバイスされたことは「はい」「YES」「喜んで」ですぐ実行した。

知床観光船が売り出されたとき「値切ってはダメ!言い値で買いなさい」と指導した。
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:41.97ID:2iAr7HaMM
>>426
2次遭難のリスク背負って出てくるお人好しが居たらね
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:53.19ID:1fd5keCy0
>>441
数億年したらめちゃくちゃ隆起するで
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:02.16ID:VodkfQRf0
>>435
このタイミングなら普通の業者はめちゃくちゃ気をつけてるから逆に安全な可能性あるからな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:03.00ID:zhgGFaB50
>>423
物理的な危険はないにしても、何人も亡くなったばかりの所に観光しに行くのは
おっかなくないか?
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:14.86ID:VaiCAR210
なんか拗らせてる奴が複数おるな
底辺のなんJでもさらにこの時間はアカンやつが集まるんか
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:20.73ID:Nuqly3Sja
>>369
あ〜いてぅいまてぇーん
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:42.21ID:RcwVvvWG0
>>448
でも逆に安全理論はワイは嫌いやわ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:47.51ID:uNdFA3yC0
レスキューボートがかなりショボかったな
もっとマシなやつにしとけよ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:48.37ID:S1WRAWTn0
>>450
2時くらいからめっちゃ民度良くなる
多分ガイジが寝る
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:56.48ID:FwJWS0NOa
>>419
中学生なん?年齢気になるわ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:04.54ID:LS4w7mHJ0
知床って瀬渡しもしてるし別に危険な海でもない普通の海なんやろうけどね
強風の時に出たのがアホ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:11.15ID:WznuQ6Hx0
>>448
プレッシャーで逆に変なミス犯すときあるぞ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:22.52ID:WznuQ6Hx0
>>455
30や
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:40.18ID:k01/P7n6M
>>445
これ人件費はめちゃくちゃにカットするのに会社買う時は値切らないのなんでなんや
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:41.13ID:OhvXi/7w0
>>444
この対応が『現実』や
誰かが助けてくれるなんて思ったらあかんのやね。


午後1時13分。「船首が浸水している」とKAZUIから救助を求める無線連絡があったのです。  
その5分後には「エンジンが使えない。カシュニの滝のすぐそば、救助頼む」との連絡が。

そして午後2時ごろ、「沈みそうだ、船が30度傾斜している」という最後の通信がありました。

午後3時ごろ、第一管区海上保安本部から乗客名簿に書かれていた
12の携帯電話番号に電話しましたがすべて通じなかったということです。
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:04.53ID:DJgFdk1O0
泳ぎが達者だろうが、水温が低くてどうにもならん。
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:33.29ID:x1B4jWqRd
>>456
たまにおるんよ無謀なことするやつ
レジャーにもおる台風くるいうのに出港してるバカ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:34.72ID:rpytZhOY0
人それぞれに迫りくる死との中で
命を亡くして行ったのだろうなあ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:53.05ID:vEJh+t8n0
熟練度の低い船長
会社の無線アンテナは壊れてる
悪天候でも航行決める
ベテランを解雇し安全よりも利益優先

やっぱ資本主義は悪だわ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:01.22ID:rNm2luSJ0
>>390
火災の原因不明のまま工場再開したのが怖すぎや
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:16.79ID:39JxE0nr0
社長「ワイは嫌な思いしてないから」
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:24.08ID:VodkfQRf0
>>445
こんなんじゃ当事者意識なんかないわなあ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:55.48ID:4ljBu+zsM
>>464
去年二度事故起こして注意されてたのも追加で
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:02.13ID:zhgGFaB50
>>460
この初動(無線連絡)も、肝心の運営会社の事務所の無線壊れてて繋がらなくて
よその会社の無線に拾ってもらってようやく気付いてもらったっていうのがもうね
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:22.27ID:TsDdbzAW0
>>453
いうて19トンの小型船舶やしな
そんなのに短艇とか積めんし
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:25.69ID:gS0g5RJ20
方言がわいの地元と同じで悲しい。
でも70の爺さんなら老い先短いから若い人よりは死んでいい
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:36.55ID:pWhdckB1M
>>464
結局自己防衛が一番やわ
ワイは雑居ビルに入ってるカラオケとかはめちゃくちゃ怖いわ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:37.49ID:xqTwq6fR0
>>426
海保以外無理
海保は管理区域外で1時間じゃまず無理
中止か戻るかの判断できんかった時点で終わりだよ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:03.74ID:tZIXSqiC0
>>426
ミイラ取り案件
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:25.30ID:WznuQ6Hx0
>>464
典型的なフラグやん
客は事前に知れないんやぞ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:30.62ID:TsDdbzAW0
>>445
そもそもなんで陶芸家が宿泊業や船舶業引き受ける事になったんだろな
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:52.85ID:Dj3jABa2a
>>464
社長変わる前は事故無しの優良企業やったんやってな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:12.15ID:7uUqFvPh0
荒れ狂う海でただ一隻孤立状態だったのが運の尽きというかそれこそ人災というか
穏やかな海で近くに他の船が居たら余裕で救助できたやろ
プロの救助隊じゃないとろくに活動出来ない環境じゃそら時間もかかるわ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:19.71ID:JVSYBpWH0
水温5℃っていったらサウナの水風呂と同じくらいだもんな
そら10分も浸かってたら死ぬわ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:29.96ID:ZY4TtkMn0
>>153
このあともっと傾くぞ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:31.80ID:pWhdckB1M
あんまり語られないけどちゃんと遺体を海の底から探し出す海保?自衛隊?って凄いよな
ほんま自分が起こした事故でもないのにお疲れ様やで
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:56.72ID:VodkfQRf0
もう一人の船長は自分なら途中で引き返した言うてたな
社長は許可しないだろうに取材に回答するってどうせ失業するとしても相当思うところはあるよなあ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:59.21ID:RcwVvvWG0
>>475
敢えて言えば3つ目だけやな
ただせっかく知床来たならやってる船に乗ろうってのが人の心やと思うわ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:05.75ID:+PnuMNG70
テント式のボート積むの強制しろよ
あれならチャック閉めたら荒波でも水入ってこないんちゃうの
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:18.02ID:TsDdbzAW0
>>479
サウナの水風呂もう少し水温高くないか
一桁台のところもあるっちゃあるけど
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:24.47ID:lUBotm5Va
>>479
水風呂そんな冷たくないやろ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:31.71ID:OocqUkpr0
>>34
ドコモガラケーだけ繋がる瞬間があったとか?
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:46.28ID:zhgGFaB50
>>481
しかも荒れてる海でな
明日からまた天気悪くなるし二次災害だけは出ないでほしいわ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:52.47ID:N8UsVwam0
>>153
1枚目は無駄やけど2枚目はコンパクトでええやん分かりやすいし
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:01.30ID:fQKZHsyF0
嘘婆松
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:02.43ID:3aoG8aLF0
電話切った後の意識失うまでの時間嫌すぎるやろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:15.07ID:sw43XeDFa
>>369
サウナおじさんが教えてくれてるぞ


33 風吹けば名無し[] 2022/04/24(日) 14:06:13.39 ID:EXmVYR+a0
お前らならどう生き残る?
ワイは猛烈に呼吸しまくって熱を生み出して低体温にならないようにする
あと丸くなって表面積を減らす

62 風吹けば名無し[] 2022/04/24(日) 14:10:05.24 ID:i6ZMLRbWa
>>33
ワイサウナーやからこういうグルシンの水風呂入り慣れてるけど
冷たさに耐えるなら呼吸はゆっくりしてなるべく動かないようにするとええで
そうすると体の周りに羽衣が出来て冷たさに耐えられる
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:20.27ID:OhvXi/7w0
>>479
サウナの水風呂ですら15〜20℃やぞ
5℃って氷水や
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:31.27ID:VodkfQRf0
>>484
出航したとき港は別に悪天候でもなかったらしいで
予報はあかんかったけど
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:36.03ID:S1WRAWTn0
北海道旭川市の水温はどれくらい?
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:37.25ID:G5MyUQs3d
小型船で3メートルだと船バウンドして体浮き上がるで
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:37.76ID:fQKZHsyF0
3G,ガラケーってもう停波したよな?
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:53.12ID:OhvXi/7w0
>>481
でも他に仕事ないやん
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:01.06ID:4ljBu+zsM
>>494
こいつ波知らんのか
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:25.52ID:LS4w7mHJ0
ワイなら泳いで岸まで行くわ
それしかないわ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:31.37ID:RcwVvvWG0
>>496
他の船が休航しまくってるし、そこだけやったかなと
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:36.37ID:xqTwq6fR0
>>485
それ×収容人数積んでたら相当なコストだな
流石に今回の事故で国が何かしら義務化するだろうが全員分は非現実的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況