X



ワイ(33)の今月の手取りが27万なんやがまぁ並レベルよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:50.05ID:WMTsXdlE0
頑張ってるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:45.89ID:WMTsXdlE0
>>2
何歳?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:03.31ID:vhV19q/i0
場所によるやろ
同じぐらいで都内勤務やけど少ないしきちーわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:21.42ID:nOxZsQXd0
その年ならまあまあええんちゃう?
ちな33万
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:26.32ID:91+TuAyn0
自慢すんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:03.40ID:WMTsXdlE0
>>4
地方や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:12.30ID:emCBmWdn0
ボーナスの額は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:12.44ID:WMTsXdlE0
>>5
羨ましい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:27.23ID:WMTsXdlE0
>>6
自慢できるレベルではあるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:44.90ID:WMTsXdlE0
>>7
ボーナス無しやときついな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:54.86ID:WMTsXdlE0
>>8
転職か
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:15.82ID:J9cdwerfM
社員何人くらい?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:23.93ID:WMTsXdlE0
>>10
ボーナスは60ずつって感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:33.88ID:XLm0/6xjp
ワイは35で手取り30やけど、後一年で手当無くなるから二万くらい減りそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:40.93ID:vkWGyRS6d
年収いくらになるん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:32.32ID:WMTsXdlE0
>>15
単独だと4000人ぐらいかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:55.74ID:0eytx6Jo0
ナス5月あれば年収600万くらいだし中々やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:30.73ID:vhV19q/i0
ワイも元地方やけど
その給料、会社規模は無双できるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:32.12ID:WMTsXdlE0
>>17
なんでや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:05.78ID:WMTsXdlE0
>>18
530〜40ぐらいちゃうかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:16.84ID:WMTsXdlE0
>>20
600はいかんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:34.54ID:WMTsXdlE0
>>21
なにを無双するんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:51.05ID:VW8jqbYS0
ワイ30,24万…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:56.36ID:WMTsXdlE0
>>23
ボーナスってやっぱ嬉しいやん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:15.84ID:bFjesGv90
ワイ手取り54やで
ちなボーナスなし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:19.79ID:WMTsXdlE0
>>27
ええやん、ワイなんか夜勤やってこれやから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:29.54ID:IpicY2mGd
ワイ額面49万で手取り35万、おかしないか??
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:39.03ID:WMTsXdlE0
>>29
ボーナス無しでもそんだけ有ればええな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:08.32ID:WMTsXdlE0
>>31
年俸制なん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:15.88ID:iIe7Lpje0
ようやっとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:21.30ID:WMTsXdlE0
>>32
そんな引かれるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:22.98ID:vkWGyRS6d
>>32同じぐらいワイも引かれてるわ
国が金取りすぎなんじゃボケ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:49.08ID:WMTsXdlE0
>>35
これでマシな方ってのがなかなかやばいよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:52.60ID:eGIHHRqc0
>>32
社宅抜かれすぎ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:59.67ID:LeezMFvs0
ワイ(34)の額面かな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:11.70ID:WMTsXdlE0
>>40
額面やとちょっと辛いな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:23.37ID:pCi/SITA0
37欲しいのに30しかない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:41.36ID:WMTsXdlE0
>>41
なるほどなぁ、昇給は?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:59.88ID:q2rd9zKur
ちょっと安くない? ワイ26の手取りで35万円くらいやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:10.79ID:WMTsXdlE0
>>43
実際40ぐらいないとまともに生活できんよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:15.77ID:LeezMFvs0
>>42
ちな残業40や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:31.32ID:WMTsXdlE0
>>45
それは相当頑張ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:57.11ID:WMTsXdlE0
>>47
仕事たのしいんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:24.13ID:VW8jqbYS0
開発職なのにこれやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:26.35ID:ogL5aBoh0
>>44
あったらええなあ…
転職して数ヶ月やから昇給に期待するしか無いンゴね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:50.48ID:eGIHHRqc0
>>45
総合商社並みやん!
エリートやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:57.63ID:yN5mZldA0
同じ歳や。ワイ手取り44くらいやで。茄子は10ヶ月ある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:13.14ID:WMTsXdlE0
>>51
開発とかカッコいい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:14.22ID:vkWGyRS6d
その年ならまだまだ上がるでしょ
頑張ろうやお互いに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:39.79ID:WMTsXdlE0
>>52
転職したてか、まだ状況わからんよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:57.36ID:WMTsXdlE0
>>54
ほんまか、工場とか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:24.21ID:IpicY2mGd
>>39
社宅なんてないぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:25.24ID:WMTsXdlE0
>>57
ここからはいうほどあがらんのよ...
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:00.98ID:q2rd9zKur
額面は45やね しがない田舎の建設業やけど
スレ見てる限り優遇されてんのかなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:17.35ID:VW8jqbYS0
みんなが町で使うもの作ってるのに😡
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:41.19ID:WMTsXdlE0
>>62
めちゃくちゃ稼いでる方やろ、ボーナスもあるんやろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:02.11ID:WMTsXdlE0
>>63
感謝してるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:04.84ID:vhV19q/i0
>>64
何でそんなことなるん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:26.97ID:WMTsXdlE0
>>64
これでも底じゃないのが怖い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:19.68ID:vkWGyRS6d
>>61辛いなそれは。
年々基本給上がったりボーナス増えたりはせんの??
それとも職種によるけど実績とかで給料増えんのか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:37.82ID:Hv3ocq1s0
>>59
看護師やで
今後の昇給は保証されとるらしいから、それを心の支えにしてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:03.99ID:v5YNyHO3a
ワイ(25)
手取り25万
月残業20時間

昇給待ち遠しいわね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:14.96ID:WMTsXdlE0
>>69
ボーナス少なくない?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:33.32ID:pHWb6W1u0
勤続10年で同じくらいのワイ低みの見物
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:34.67ID:WMTsXdlE0
>>70
ベースアップはあるけど勤続給と年齢給の上がり幅が小さくなるんよ、ここからは出世するかどうかでめちゃくちゃ差が出る
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:06.44ID:WMTsXdlE0
>>71
看護師か、それならここからまだまだあがるやん。すごいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:23.24ID:WMTsXdlE0
>>72
すごいな、頑張ってるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:46.51ID:j66MyiqD0
25歳ワイより2〜3万少ないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:54.27ID:WMTsXdlE0
>>79
おいおいエリートかよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:03.30ID:v5YNyHO3a
日本企業って若い内は言うほど差がつかんな30 500〜600とか
35あたりからエグくなっていく親会社なら850万とかいくとこはいくが子だと550〜650くらい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:13.18ID:vkWGyRS6d
>>76なら30代40代で頑張るしかないのか。
上司に媚び売って席空いたら座れる様にしとかなきゃ
ワイも窓際の部署に移動にならない様に頑張らなきゃな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:23.89ID:vhV19q/i0
>>74
読み間違いで総支給38の手取り24っておかしない?って疑問だっただけや
すまんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:45.49ID:nvb1jWDmr
ワイも同い年で手取りこんなもんやわ、不満はないけど満足もしてない
https://i.imgur.com/S2SvQOO.jpg
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:46.50ID:lDgEFBld0
ワイ23でそんくらいや
ただ残業エグい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:10.05ID:ZU4yniEl0
よくやってるかどうかはさておきなんJで給料の自慢してむなしくならん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:00.51ID:QQusYNDd0
残業月40とか言うとるニキは労基法守っとらんのか
限界突破可能な特別条項適用しとるんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:20.26ID:WMTsXdlE0
>>81
そうなんよな、ここからが別れ道やわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:28.89ID:W4GZ1n/E0
1さんは33歳で貯金はどれくらいあるの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:04.24ID:bFjesGv90
>>86
誰も自慢しとらんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:15.39ID:WMTsXdlE0
>>82
まぁ出世するやつはもう分かってくるころやなwワイは完全にルート外れとるw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:20.48ID:j66MyiqD0
>>80
そのかわり月2.7万奨学金持ってかれるからトントンや😩
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:21.74ID:ZU4yniEl0
>>90
いやスレタイ読めよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:54.56ID:WMTsXdlE0
>>84
それぐらいあると生活安定しそうやな、ええなぁ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:58.73ID:iIe7Lpje0
そんな事よりワイの残業代を知らんか?何処にもおらんのや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:13.08ID:WMTsXdlE0
>>85
稼ぎすぎやろ、新卒やろ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:45.22ID:WMTsXdlE0
>>89
貯金は1000万ちょいやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:50.52ID:BYzlrFeW0
昇進したのに裁量労働になって残業代でなくなって結果年収減るのクソすぎない?
こんなん誰も頑張らなくなるで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:08.00ID:WMTsXdlE0
>>92
奨学金無いから親に感謝やわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:20.68ID:JsS+PL1l0
取引先の人が来た時に給与の話になってその人たちは28で額面21万、50で額面24万とか言ってた
昇給ないんかいって思ったけど中小零細ってそんなもんなんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:42.75ID:vkWGyRS6d
そんだけ貯金あれば余裕やろw
そのままでええやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:45.14ID:WMTsXdlE0
>>98
弊社は課長までは一応出るみたいやわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:59.09ID:ZfUntJskM
基本給28万 残業代5万 ボーナス150万
年収550万

600万遠い
普通に生活は出来るけどもうちょっと欲しいとこはある
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:10.32ID:J1Ge3JT7d
ワイも(33)やけど残業全然無いから手取り25万の年収550万や
今時珍しい9時〜17時勤務やから給料安いけどなんとかやっていけてるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:30.22ID:WMTsXdlE0
>>100
零細はガチでそんなんやで、上司の給料聞いてすぐやめた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:36.35ID:Un2SR27s0
35歳手取り38万で3600万の家買おうとしてるんやけど無謀やろか
35年ローンや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:11.02ID:WMTsXdlE0
>>101
子供出来てからはほぼ貯金増えてないんよ...
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:22.98ID:BYzlrFeW0
>>102
弊社は係長如きで出なくなる模様
そんなら基本給もっと上げてボーナスでたんまり還元してほしいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:29.87ID:N4Y+Clev0
40歳手取り56万
なおボーナスは1円もない模様
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:41.59ID:W4GZ1n/E0
>>97

33歳で貯金が1000万ちょいなら 良い部類ですよ

良い感じですね。 恋人はいるんですか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:48.74ID:3jSSosPR0
>>104
勤務時間羨ましすぎる
転職で勤務時間長くなって後悔しとる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:55.35ID:WMTsXdlE0
>>103
かなり良い方なんやけどこれぐらいが標準レベルになればいいのになぁ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:07.66ID:D9r7YaJ10
ボーナスなしの方が税金引かれる額少なくてよくない?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:19.66ID:WMTsXdlE0
>>104
ええなぁ規則正しくて
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:22.90ID:IS0q2MpI0
>>104
7時間勤務羨ましい
時給にしたらかなりいいやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:23.38ID:vRTLZgya0
>>100
中小だと年間の昇給額5000円とか普通だからな
10年でやっと5万よ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:27.84ID:DFLm1Ypc0
30歳手取り25万
まあ普通か?
ちな貯金30万
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:33.68ID:Japgq5lrd
>>103
ボーナス多いんやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:36.08ID:pCi/SITA0
>>46
わかる前は52あったのに
転職失敗したわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:43.17ID:WMTsXdlE0
>>106
全然余裕やろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:59.76ID:WMTsXdlE0
>>108
珍しいな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:02.27ID:cKyEr80e0
>>103
残業増やせば600いくやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:26.67ID:vkWGyRS6d
>>107子供いるなら死ぬ気で上位職目指すしかないな
増えないのはしょうがない子供の笑顔プライスレス
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:46.93ID:pCi/SITA0
>>102
管理職で出るのん?
組合は?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:12.53ID:WMTsXdlE0
>>110
結婚して子供おるで、子供産まれるまでは共働きやったから貯金出来たけど今は1馬力やから厳しいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:19.12ID:JsS+PL1l0
>>105
そっか
そら若い奴が入ってもすぐ辞める訳や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:22.61ID:N4Y+Clev0
時代は二馬力
はっきりわかんだね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:29.22ID:WMTsXdlE0
>>113
そうなん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:29.57ID:pCi/SITA0
>>108
非鉄だけど主席で残業代出なくなる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:55.50ID:J1Ge3JT7d
>>111
残業無しの7時間労働はかなり楽やね
給料下がったけど子供の為に早く帰れて休みが多い仕事に転職して正解やったわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:26.96ID:pCi/SITA0
>>113
昔はボーナスからは引かれんかったらしい
年俸制の方が辞めやすいよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:29.07ID:JsS+PL1l0
>>116
辛いのう
まあ仕事内容がガキの使いみたいな配達メインのもんやから余計に昇給の幅が小さいのかも知れんなあ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:48.45ID:IBTRxWvy0
手取りだと社宅の天引きとかで差が出るから額面にした方がええやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:53.58ID:WMTsXdlE0
>>123
これからどんどん金かかる事考えたら収入増えんと厳しいわ、二人目欲しいけど無理やなぁ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:10.37ID:pCi/SITA0
年俸制で550だと残業代で700超えるし
天国やったわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:27.16ID:WMTsXdlE0
>>124
組合は課長から外れるんよ、なんかその辺チグハグやわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:31.59ID:QGLFWfPg0
みんなこれやってみてや
https://yoikaisha.com/tool/

ワオは偏差値90.5
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:38.75ID:IBTRxWvy0
>>134
共働きせんのか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:03.30ID:WMTsXdlE0
>>126
やっぱ大手入るのが正解よな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:20.41ID:45BRVeEP0
積立貯蓄4万、確定拠出年金1万入れたら似たようなもんや
生活費は父親の家族カード使えてるから生活できてるけど
家族カードないとほんま生活できへん
普通の人は旅行とか車とかどうしてるんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:22.25ID:pCi/SITA0
>>136
業界は?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:54.33ID:yEkYINhA0
ちなぼく32歳会社員地方都市在住
core30パン職
ワオは毎月カツカツや

・家族:独身
・手取り収入:20〜24+障害年金5万(年収396万にダウン、、、)
・年間ボーナス:約100万円
・貯蓄:会社の持ち株80万円、貯金200万円、車2台700万前後
・毎月の支出の目安:247,000円

【毎月の支出の内訳】
・住居費(家賃):3万7000円
・食 費(外食含む):4万5000円
・水道光熱費:1万円
・通信費(スマホ.ネット回線):5000円
・日用品代:5000円
・医療費:8000円
・交通費:1万円
・被服費:1万5000円
・交際費:5000円
・娯楽費:3万円
・嗜好品(タバコ):1万5千円
・車ローン返済:2万5000円
・積み立てニーサ:3万円
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:22.50ID:yF1/WtJL0
なあ手取りいくらあったら結婚できるんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:54.02ID:JsS+PL1l0
>>139
大手なら確実に30過ぎてからは家族養えるだけの給与になるもんな
中小でも伸びている産業分野とか利益率の高い企業やとそれなりに昇給するやろうけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:56.45ID:WMTsXdlE0
>>138
幼稚園入るまでは専業やね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:22.25ID:QGLFWfPg0
>>137
ちなみに
30歳の偏差値50は年収383万
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:24.32ID:WMTsXdlE0
>>141
製造業や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:44.37ID:45BRVeEP0
>>143
共働きなら手取りでボ別50〜60万くらいになるやろうし
男で手取り30〜40あれば余裕ちゃう?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:50.18ID:pCi/SITA0
>>147
医療系?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:07.75ID:dnJR5GBXd
>>104
羨ましい
これ以上のホワイト中々無いやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:12.59ID:+RiSvAyt0
26歳で手取り27万しかない底辺や
転職しようと思ってる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:23.07ID:UOwEVQKX0
高卒地方公務員役所勤務
今年30歳で手取り24万や
2年後の32歳で28万くらいになるけど年齢万円欲しいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:34.81ID:Vmu/JbRxd
Jの社会で頑張るお父さんたちは家買ったん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:37.41ID:0V0hFkfp0
>>144
もう少し賃金カーブを若手が上がるようにして欲しいけどね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:06.63ID:5ujl+Ros0
ドンマイ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:12.49ID:0V0hFkfp0
>>149
ちゃうで、自動車関連や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:37.62ID:0V0hFkfp0
>>153
中古の戸建て買ったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:14.17ID:9SPDSaTta
お前らめっちゃ貰っとるやんけ
ワイ33で年収420くらいやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:39.13ID:bJeJFyKD0
>>148
はえ〜もうちょっと頑張らんとダメそうや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:42.76ID:Vmu/JbRxd
>>157
中古戸建ってあんま周りで聞いたことないけどなんでそうしたん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:43.17ID:PfovDXYN0
>>156
ええそうなんやワイも自動車関係大手屋が差があるなぁ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:44.21ID:SmhP1N8d0
🤓👉「質問来てた」
"ワイ(33)の今月の手取りが27万なんやがまぁ並レベルよな?"
🤓「結論、ようやっとる」
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:48.43ID:Av8N3UWB0
>>12
ない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:12.99ID:ZYDkZ7Vrd
みんな基本は、無職かと思ったたけどちゃんと働いてるから安心したわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:24.11ID:idpyXqHCr
ワイ手取り23万やわ
賞与高いから年収550万ちょい行くけど
ちな35
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:28.23ID:0V0hFkfp0
>>159
まぁなんとかなるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:51.06ID:0V0hFkfp0
>>160
ちょっとでもコスト抑えるためやな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:54.78ID:wf0mXkwUd
この手のスレみると自分がいかに年収もらってるかが分かるからこれまでの運に感謝
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:57.85ID:PGbu3xKf0
>>104
手取り25万で年収550万ってボーナス5.5ヶ月分以上はあるやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:08.43ID:HplbWAqE0
>>143
結婚は無職収入無しでもできる
ただ結婚後の生活でどの程度稼がなきゃならないかは嫁の就労状況と家族計画(子供2人とか、年に何度かは旅行やそれなりの外食してブランドものも買いたいとか含めて)によるからなあ

休みの日は公園に散歩、車は10年落ちの中古の小型車でブランド物は買わない、100均での買い物がメインみたいな生活やとそれこそ共働きで30万あれば足りる
子供が生まれても高校までしか学費は支払わないとかでも共働きで40万以上は必要
大学まで全額学費支払おうと思ったら共働き60万以上必要
まあそんな感じでしたい生活や人生によって全く違うから自分がどんな人生を歩みたいか次第やな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:25.00ID:0V0hFkfp0
>>161
割とええ方なんかな?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:44.24ID:0V0hFkfp0
>>163
羨ましいんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:11.11ID:f37dVYR7d
>>168
かっこい〜w
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:12.35ID:qaDblHkm0
案の定ニートがオークションしてて草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:12.78ID:U1qnQJo20
手取り30は欲しいよな
生活できんわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:49.96ID:0V0hFkfp0
>>175
30が最低ラインよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:51.79ID:NXZAULNVd
>>168
地獄のミサワみたい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:05.49ID:PfovDXYN0
>>171
ええよ
うちは係長級から残業代出なくなる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:15.13ID:LS4w7mHJ0
ワイ手取り35しかないわ
毎月カツカツで生活してる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:33.56ID:YJ9i8I750
>>152
凄いやん
都庁の大卒の友人、同い年で額面32って言ってたから勝ってそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:16.46ID:O/K+KlYwd
>>174
この流れをニートの妄想と思えるってガチの底辺っぽい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:16.64ID:WDb7goWy0
昇給2800円だったんやがこれワイの事馬鹿にしとるよね?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:08.52ID:otCNwA1Y0
>>69 ナス込みで年間手取りどれくらいになるんや?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:09.43ID:1lmuZLu10
独身なら余裕すぎる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:28.37ID:0V0hFkfp0
>>178
そうなんやな、ワイ管理職になれそうにないからあんま関係ないけど😂
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:48.89ID:U1qnQJo20
>>176
最低ラインやな
ローンとか家賃とか最低限のもん払って多少余裕持たせるためには必要やと思う
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:30.96ID:x3YoSUFi0
>>182
昇給あるだけマシと考えようや😭
月一でうまい飯1回くらい行けるやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:36.93ID:YmQQ9wGd0
独身なら年収300万あれば普通に生きていけるけど結婚するなら600あってもかつかつなの腹立つわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:46.58ID:otCNwA1Y0
>>183 ワイも院卒4年目やけど手取り10万くらい違くて草。
やっぱ口には出さんけど差ついてるんやね〜
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:01.35ID:0V0hFkfp0
>>183
すげーな、けど結構引かれるな...
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:07.21ID:LS4w7mHJ0
底辺ワイの手取りオチンギン
33歳独身の専門卒中小や、、
毎月カツカツで生活してる
ボーナス貰っても次のボーナスにはなくなってる

https://i.imgur.com/fKCJ3Yy.jpg
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:17.23ID:0V0hFkfp0
>>186
既婚子持ちなんよ...
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:22.07ID:YJ9i8I750
>>191
DINKsでええやろ
それか男友達と同棲
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:49.10ID:0V0hFkfp0
>>189
そうだよね、現状かなり我慢せなあかんわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:19.34ID:bJeJFyKD0
>>183
そんなに引かれるんか....
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:12:31.17ID:HplbWAqE0
>>182
会社の業績次第ちゃうかなあ
コロナ禍で売上利益が4割近く落ちている企業も結構あってその中で僅かでも昇給したのなら良い方では?
逆に売上利益が十分に伸びているのに昇給額がそれは長く勤めても昇給しないから早く辞めてねっていうプレッシャーかも知れん
夏のボーナス額がどうなっているか次第では?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:17.79ID:U1qnQJo20
>>197
家族養ってるんやろ?
家族がおる事に幸せ見出して生活できたらええやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:18.66ID:+bPcX0oaa
2年目ワイ、1年目だった数ヶ月前に月30残業して額面35万も手取り28万で戦慄
手取り30てすごいんやな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:23.12ID:LS4w7mHJ0
なんJって学歴自慢するだけあってみんな高給よな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:23.38ID:otCNwA1Y0
>>194 今月まだ10万しか使っとらんのか?
内訳知りたいわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:19.91ID:LS4w7mHJ0
>>203
いや、もう家計簿使ってないから家賃とかの引かれもんだけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:32.87ID:0V0hFkfp0
>>200
家族も含めてって事やな、値段で諦めることとか多くて嫌になる時もあるよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:46.23ID:c/sMCiGk0
正直独身やったら手取り35万あったら十分やない?
平日はランチ食べにいって夜は外食
土日はウーバーイーツで毎週1万くらい頼んでも金余るわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:32.79ID:MDuwwJTQr
>>206
めちゃくちゃアホそうw
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:53.01ID:7oSmuan00
手取りゴミカスだけど貯金は2400万ある
Steamでセールしてるゲーム買うくらいしか趣味無い
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:16:55.64ID:U1qnQJo20
>>205
独身おっさんから見るとむしろ健全に見えるわ
それくらいの金銭感覚をみんな持ってた方が結果良さそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:59.24ID:x3YoSUFi0
余裕ない余裕ない言うても結婚して子供おる人は輝いて見えるよ
なんだかんだ幸せそうや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:00.56ID:bJeJFyKD0
>>208
塩漬けで適当な株に変えといた方がええんちゃう?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:03.27ID:LS4w7mHJ0
>>206
全然足らんな
車も買い替えたいけど買えんわ
金ないから安めのカローラクロスくらいしか選択肢に出来ない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:40.83ID:Nw3UjphYd
言われてみてみたら27歳手取り90万やったわ
金に不自由しなすぎて通帳全然みてなかった
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:18:48.90ID:CSXEPL3R0
実家コンビニワイ
社保付き手取り14万円、毎月の貯蓄は7万円
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:08.53ID:0V0hFkfp0
>>209
そうなんかなぁ、でも子供にはもう少しお金かけてあげたいなぁ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:49.96ID:0V0hFkfp0
>>210
幸せではあるな、ただやっぱ金に余裕あればなぁとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況