X



英語教師「りんごを英語で言うと?」小学校英語の時限ワイ「え、エェポォ」周囲「クククw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:42.34ID:NCLPaO560
こうしてワイの天才脳は閉ざされた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:01.95ID:NCLPaO560
日本の学校教育は遅れているよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:06.25ID:qdS9qU0E0
ワイ「アッポウ!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:40.96ID:B61ogyYh0
...ポゥ!(スリラーを踊る)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:43.88ID:IvuGmJFg0
そんな低レベルな環境にしかいられなかった自分の運命を呪え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:52.20ID:NCLPaO560
努力している人間をバカにするけど、そういう奴らに限って能力が低い。おまけに顔も悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:02.91ID:FWT7IixhM
リィンゴォ...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:21.97ID:PjTC/VFo0
せやなイッチが悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:25.01ID:NCLPaO560
>>5
ギフテッドは賢すぎてそんなの気にしねーんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:11.73ID:NCLPaO560
あーあ、ワイが早い段階で飛び級できていたらアメリカやドイツで優秀な人材として活躍できていたのになー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:15.11ID:/6M3dcSz0
公立の学校行ってそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:25.28ID:vNJNGTWAM
じゃっぷ「トメイロゥ」
ぶりかす「トマト」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:36.39ID:GS0R4ldE0
>>6
それプラスお前髪もないじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:10.54ID:+9HRkXin0
浮け狙いワイ「エェポォw」周囲「アハハwワイくんおもしろーいw」ワイ「せやろw」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:23.09ID:mRbDSLmt0
わかるわ…
ワイも「環境」さえよければ年収1億は堅かったやろなぁ…
もしかしたら巨大企業のCEOとかやってただろうになぁ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:44.38ID:NCLPaO560
マジでこの国が腐敗していなかったら飛び級してある程度まともな知能を持った奴らと学び合えたはずなんだけどなー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:50.30ID:gqq06OzxM
ポティトゥ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:10.77ID:FCh299TQp
これいじめ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:31.61ID:PjTC/VFo0
>>16
公立にいる限り高校でもバカにされるから変わらんでw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:18.54ID:NCLPaO560
>>18
嫉妬やろ
日本人の国民性や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:29.54ID:gJgmawdia
アメリカの崩れた英語に影響受けすぎるのよくないやろ
北欧中欧とかのニュートラルな英語を目指せ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:38.83ID:NCLPaO560
>>19
高校てw
大学院に決まっとるやろ...
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:18:00.23ID:NCLPaO560
>>21
オーストリア英語は得意だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:18:11.14ID:NCLPaO560
違ったニュージーランドか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:05.98ID:BmM2+e6N0
マチたん「トマト!」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:23.63ID:GXyVlJjM0
まわり気にしすぎのキョロ充定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:31.30ID:PjTC/VFo0
>>22
大学院でもバカにされるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:46.26ID:ukSB9rle0
オーストリア……?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:21:25.66ID:F85T4o6T0
エイポオな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:21:43.81ID:K2NoFqc6M
日本ほど英語が通じない国なんてないやろ
しかと外人が話しかけると大多数が「I can't speak English」というなぞの矛盾かますし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:22:42.63ID:Yu11riIga
>>30
EGG
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:31.80ID:mRbDSLmt0
>>30
ァッグ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:17.65ID:gJgmawdia
>>32
中国の方が通じんぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:38.71ID:YcI6KcMI0
外国語教育で一番大事なのは自信らしいな
日本人は発音ばっかり気にして相手のしたてに出るから上達しない、なんで分からんねんお前!ちゃんと聞けやくらいで行けって先輩に教えられて変わったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:10.59ID:Vk6U8KZc0
エァポォ、な
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:22.10ID:Y8dlzYz70
どっかから来た留学生はアップルって言ってたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:27:48.38ID:u6KDgkbN0
>>30
タメィゴゥ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:27:50.40ID:ih1YH5870
割と真面目に「ローマ字」が全ての元凶だよな
最初から発音読みで教えろ
https://i.imgur.com/zcO218B.jpg
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:29:33.92ID:k9l185mm0
バカサヨってなんで自分は海外行けば通用するとかアホな妄想してんの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:24.21ID:4Bhti8nwp
>>2
分かる、英語と言いつつ英語じゃないしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:57.93ID:nTOQc1vp0
エァポー(ニチャァ)w
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:07.04ID:3gSgDat50
リンゴォ!!!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:25.49ID:Z0mZ1CWR0
>>40
アププルエになるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:50.93ID:nTOQc1vp0
あぽぉ〜w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:06.83ID:nTOQc1vp0
あ、あ、あぽー(必死に棒読みにしながら)


www
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:59.90ID:aWSDKOjYr
ワイ君の英語にはピリオドがありませーん
筆記体でカッコよくしときまーす
そもそも教える気ねぇだろこいつら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:34.63ID:71dZzSATa
ワイ私立やったけど英語の教師が外国留学ある人やったから発音ちゃんとしてたけど公立やとマジでアップルとかそんなコテコテのカタカナ英語でしかやらんのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:45.88ID:i9xPWDqq0
そのかわりに転載脳が開花しまくってるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:36:19.99ID:qtsjqp0Ja
マイネームイズアップル😤
ユーアーガイノモノ😤
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:21.31ID:gKeGf1xB0
>>49
学校によるけど基本田舎は悲惨やと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:43.25ID:/muo0hgp0
>>49
公立の上に小学校なんやからそんなもんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:52.47ID:t48ML1uX0
アッポゥのポゥの時のクチの形エッチじゃね?フェラし終わった直後みたいや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:37.42ID:+rjnEP/u0
>>40
ワイ英語力ガイジ
なぜuがウじゃなくてアになるのかわからない
Uってユーやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:38.34ID:ZNWX3Oz30
英語教師もクスクスを咎めないアホシステム
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:16.67ID:FhdXnm3vd
>>10
そのレス仮定法使って英訳してみるんやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:41.17ID:PjTC/VFo0
>>40
頭悪そう
カタカナが元凶なんだよなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:03.37ID:gKeGf1xB0
これを「今日日そんな底辺無いやろw」って言うけど問題は社会の在り方やからな
2をトゥー、radioをレィディオウって言っただけで「キチガイきたー!wwww」みたいな反応される
ムラで外国語学習とかナンセンス極まっとる

数に数時間の授業時間だけ正しい発音しただけで身につくかよw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:48.11ID:PjTC/VFo0
>>55
uはアかユやで
ウはoo
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:24.45ID:GHUoMwre0
Early go take October.
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:48.75ID:GHUoMwre0
On sit wall you now.
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:46:06.24ID:LrwQB7sJ0
???「ポゥッ!!」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:46:24.12ID:c7/g5ENM0
>>40
ばーか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:26.28ID:gKeGf1xB0
インター校に放り込んだら英語出来る様になるなんてのは有体に言って
環境だけやからな、特別なカリキュラムなんか要らんねん

クレヂットォ!エヌテエテエ!デズネェランドォ!て言わなくても許される
creditをクレディって言っても虐められない社会を与えるだけ

あとはフォニクスソングでも唄わせとけばネトゲでアホなコロケイションばかり
覚えて中学入る頃には一通り発音出来る様になる
それが中学以降の学習効率をブチ上げる訳やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:48:44.25ID:z7FK7T78M
アッオウ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:02.31ID:c7/g5ENM0
apl、な?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:22.19ID:c7/g5ENM0
a a
aeの合字が入力できへん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:41.66ID:P7MyIaOZ0
これは頑張ってるやつを笑う風潮よりもむしろ英語の正しい発音は日本語話者にとって汚い響きに聞こえるのが原因やと思う
片仮名で書くとかっこいいイメージなのにリアルな発音だとかっこ悪い印象みたいなのあるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:42.56ID:toRvBe5Wa
アッパレ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:06.72ID:9iqlBmNE0
聴くだけでもつたない発音ではあるが正しいベースはできるんや
数百時間くらい聴かなあかん
発音は神経鍛えるトレーニングやな
ワイは家庭の事情で学生時代発音練習できんかったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:09.89ID:eNPTN4hFM
ジッジがめちゃカタカナで発音するけどほぼ完璧に喋れるタイプや
極めるとカッコいいで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:09.02ID:9iqlBmNE0
カタカナ英語は英語圏のフランス語ワードみたいなもんやろ
きっとどこもこんな感じや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:05.97ID:gKeGf1xB0
>>69
それをメンタルブロックと言う

幼い程「やぎの鳴き声でェァ"〜(ショートA)」「オットセイの鳴き声でォ"〜(ショートO)」
みたいなノリに外連味なく付いて来る

そこに「日本語ではそんな発音しない」「日本人として恥ずかしい」みたいな殻が出来始めると
何も入って来なくなる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:00.53ID:Z0mZ1CWR0
カタカナ英語でも変にしゃくれて話すよりは伝わるしおかしくないらしいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:26.65ID:9iqlBmNE0
学校の発音練習は音楽に乗せて一斉に喋らせて場をうるさくした方がよさそうやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:31.22ID:PsGbO5Wt0
>>55
昔はuはうって読んでたけどある時読み方が変わったんや
ア→エィ
オ→ウ
エー→イー
って感じで
本来の読み方より一段高い読み方をするようになった歴史的な出来事がある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:52.54ID:gKeGf1xB0
すると lamp と言う単語を覚える時に lamp lump runp rernp lermp etcetc と言う具合に
カタカナベースで無限の可能性からスペルを暗記する事になる
発音出来ていれば「ランプ」のスペルは発音のままL A M P以外あり得ない

単語一つ覚えるごとにこのオーバーヘッドが掛かる
すると数千個の単語を覚える事がまるで電話番号やパスワードを数千個暗記する様な
途轍もない苦行になる、晴れて英語アレルギー外国語コンプの立派な日本人に
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:01:24.42ID:Yajjs99Wa
>>39
アイクぬわらのやつすき
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:02:50.63ID:TNFtaySi0
アイハブあへーん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:17.56ID:t6mhejjQ0
小学校で英語とかキッズで草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:28.35ID:QTrmaO210
曜日とかいう基礎単語にThursdayみたいな発音難易度高いのぶち込むのやめろや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:05:12.59ID:Gwj3uQ0C0
ちゃんとAppleって言えや
ちゃんと予習しないそういうとこやぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:59.30ID:6HW6dzMU0
>>55
ドイツ人「これ」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:04.90ID:JnQO52KWd
ちゃんと発音記号勉強して近づける努力してるならええが単にネイティブぽいマネしてる奴は共感生羞恥刺激されるからやめてほしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:39.71ID:tc/YZUDd0
シャラァップ!
ナンデワラウ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況