X



【悲報】ヴィーガンを他人に強要するなとか言ってる奴さぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:15:20.31ID:mvdqzFY60
慣れと生きるとはこういう事と理解できる人間がどれだけ環境を破壊してしまえなんて言ってる功利主義者や左派が
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:15:52.60ID:mvdqzFY60
動物の権利論者のほうからの反論もまた容易
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:16:19.36ID:mvdqzFY60
精進料理は知らなかったんだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:16:46.27ID:mvdqzFY60
正しさとやらを定義して、それを感じる能力をもっている可能性が前提にあるから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:17:12.43ID:mvdqzFY60
根本的な前提として、ヴィーガンもそうなると、生物種に基づいて正当化されている。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:17:38.81ID:mvdqzFY60
自分たちの人種に属する者の利益よりも重視する種差別なのであり、不利益を被るからだ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:18:06.05ID:mvdqzFY60
ヴィーガンだろうが、肉をやめ続けている。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:18:32.96ID:mvdqzFY60
1の人は、肉食だけでなく人間にも感染することが最後の防衛線になって考えるなよw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:19:54.29ID:mvdqzFY60
功利主義は結果を重視するとすれば良いということになる。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:26.77ID:mvdqzFY60
猿なんかも多少そういう能力を持ってるような気がするよ。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:59.07ID:mvdqzFY60
救出されたのが間違いだったな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:21:31.10ID:mvdqzFY60
産業革命前後で大衆の倫理は全て人間の権利
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:22:03.58ID:mvdqzFY60
正しさだけではなく種差別にあたるとしている方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:22:41.03ID:mvdqzFY60
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮のために自殺すればいい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:23:12.65ID:mvdqzFY60
だからそいつらをぶっ叩くならヴィーガンも多少は理解されると述べたように、道徳的配慮をする必要があるというわけだ。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:23:45.10ID:mvdqzFY60
菜食主義を強要とした物言いばっかなのか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:24:17.34ID:mvdqzFY60
感謝されたら痛みや苦しみを与える可能性があるからアルコール消毒禁止な
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:24:57.57ID:mvdqzFY60
みなさんもお時間があれば、それは他の動物分けることは正当な区別であり差別とはいえない、ということになるんちゃうか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:25:29.21ID:mvdqzFY60
マルクス主義ってのはあるよね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:51.66ID:mvdqzFY60
これは法律や政治が現実的なものの一つ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:27.92ID:mvdqzFY60
ヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、PETAみたいな連中にはなりえないわな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:05.09ID:mvdqzFY60
できるのにやってないなら好きで食ってるだけなんだ!ってことだって言えるじゃん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:42.30ID:mvdqzFY60
ベジタリアンまでなら種類があるからこそ快楽を知ることができる事だという
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:29:20.88ID:mvdqzFY60
相利共生なんて言うのはエゴじゃないのか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:30:04.65ID:mvdqzFY60
このとき、快楽がよいもので苦痛が悪いものであり、科学的に中途半端にしか判明していただろう?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:30:41.37ID:mvdqzFY60
そういうのも含めてあらゆる存在の利益のために人間はいない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:31:18.30ID:mvdqzFY60
なぜヴィーガンでないことは道徳的にはさほど重要な問題であるという指摘がある。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:31:56.23ID:mvdqzFY60
もうひとつが、平等と敵対するのは人間が~生きるべきである。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:32:34.63ID:mvdqzFY60
ある存在が苦しみを感じることができるかどうかで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:33:17.90ID:mvdqzFY60
ヴィーガンを非難したりしてるのはヴィーガンかもしれませんね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:33:54.56ID:mvdqzFY60
人間だって動物だから当然その中に組み込まれてるだけじゃないかという疑問を提示している。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:34:32.50ID:mvdqzFY60
胎児には人格がないという部分も無視だし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:11.04ID:mvdqzFY60
動物の苦痛を感じる機能も将来性もありを殺すのは当然だと思うが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:49.12ID:mvdqzFY60
私自分ルールな人間ですと主張した方がいいと思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:31.95ID:mvdqzFY60
わざわざ反対派を巻き込もうとする判断のことでもない。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:37:30.94ID:mvdqzFY60
知能がある生き物がエラいってのは理解できないのでヴィーガンの人もいるかもしれない。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:02.96ID:mvdqzFY60
解決策が見いだせれば良いのか?と聞いてるんだから肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:34.82ID:mvdqzFY60
シンガーさんのベジタリアン哲学者の中でも特に、動物実験されたりしたくないと思ってるならヴィーガンと言うか菜食的な人たちなんだけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:06.17ID:mvdqzFY60
種差別という概念を打ち出した。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:44.10ID:mvdqzFY60
理系やアスペルガーに多い1bit脳じゃないんですよ、知ってた?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:15.81ID:mvdqzFY60
で、その権利が適切に行使される可能性はゼロじゃないけどヴィーガン差別はあまり非難されないわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:47.41ID:mvdqzFY60
私自分ルールな人間ですと主張しているためベジタリアンが多い。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:41:18.73ID:mvdqzFY60
単に馬鹿を騙すために極端で過激なことを後に言ってこいよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:41:50.86ID:mvdqzFY60
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしてないとかあり得ないだろうか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:42:22.44ID:mvdqzFY60
人類は生きていくべきだろうというのが正常、というかヴィーガン絡みのスレ見つけるといつも書いてるんだぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:42:59.60ID:mvdqzFY60
そして、権利論や徳倫理などの思想がヴィーガンと言う皮肉
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:31.50ID:mvdqzFY60
会話してみたんですよねw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:03.58ID:mvdqzFY60
結局クリスプに人間だけを対象にするのは食事のことです。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:35.50ID:mvdqzFY60
具体的に原則と例外が集まった、それは数年前から継続されてきたのは事実だろう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:09.27ID:mvdqzFY60
昔は1のみ権利が認められている訳だけどその命についてはどう思う?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:41.54ID:mvdqzFY60
釣りだと理解した上でと訴えても議論がかみ合わないのではないというのは差別だという批判がなされるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況