X



新人「5/6に有給を、」ぼく上司「あ、ウチはそういうのダメ(笑)」(両人差し指でバッテン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:52.46ID:BrCxKro9d
新人「あ、はい(微妙に声のトーン落ちる)」

ぼく「ワークワーク(笑)輪に入ろうよ(笑)」

新人「は、はい」

うーん。なんか先見えてるなこの子
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:54.27ID:n5GwOgxj0
>>11
普通と言うならデータ出してほしい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:58.85ID:df8FpqvH0
>>161
アスペはお前や頭最低賃金
ハッキリ言うてお前が何言いたいのか分からん
主張をハッキリしてからレスしてこい
じゃないとお前の後出しジャンケンでどうにでも意見変えられるんやから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:02.78ID:nQyGf9zC0
>>154
そんなん上司の上司に有給使えないんですがって言えば調査入るやろ
まともに機能してればだけど
もちろん社会的にそれはやばいって風潮があって株主とかが気にしててとかって前提があればの話ね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:14.41ID:1OAjJF2Zr
ワイ君トヨタカレンダー高みの見物
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:27.91ID:n5GwOgxj0
>>96
どこにブラック断定する要素あんねん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:35.84ID:Kqt/s2Nv0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:56.63ID:kvtrs2s+d
>>171
入社初日の新人が初日から有給もらえるのが普通とか世間知らずってことや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:03.47ID:UQTIc7frM
ワイ新人の時有給取れたけど「新人なのに有給GWにかぶせるんだ…」って苦笑されたわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:34.27ID:mZZOU5/I0
>>149
今でも割とそういうやつおるで
ぺちゃくちゃ喋ってサボって適当に残業してるから俺頑張ってるみたいなやつ
管理職は流石に働かせ過ぎたらアカンってなってるから苦笑いやけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:41.13ID:n5GwOgxj0
>>171
おかしいのはお前や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:58.82ID:oaW5JMTY0
業種によるやろな
接客とかだとだめそう
逆にメーカーとかITとかはいけそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:34.73ID:7rq2aYGUr
残業が正義なんて思わんけど、繁忙期に定時上がりする奴には殺意が沸くのは抑えられんわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:42.38ID:iERtMUwKd
20日付与されて実際使ってるやつ0人せつ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:08.62ID:qb+YpUWu0
>>167
ニートやから実態を知らんのや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:13.99ID:n3EpOIYRM
>>177
私用でいけるやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:30.19ID:6YRcCv+xa
ちな公務員は入庁と同時に年休20日付与される
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:32.24ID:kvtrs2s+d
>>179
残業代のために働きたいって奴はおるけど残業しただけで有能扱いはさすがに見たことないわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:55.01ID:nNkT6GOy0
弊社は半年から付与だわ
普通1社しか勤めたことなかったり社会出たことなくても友人伝いに情報得たり広い視点持って世の中の事勉強してたら入社時からくれるところもあれば一定の期間おいてからくれるところもあるって結論にたどり着くやろ

有給の話題に限らないけど「〇〇が普通」って論調で語ってる奴は視野が狭く世間知らずで頭が硬い老害予備軍ですと自己紹介してるようなものだと気づいた方がいいぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:06.16ID:yCz9X4lqr
>>182
土曜日に出勤日を作って無理やり5日消化させるワイの会社はホンマにうんこ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:10.91ID:iERtMUwKd
>>184
こういうのみるとワイの会社めぐまれてるな
なお自分が残業地獄になった場合の助けもない模様
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:20.79ID:n5GwOgxj0
>>167
「普通入社と同時に20日付与される」が議題やで
普通やと断言するからにはその根拠提示せな話にならんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:25.82ID:FV2J66Wr0
>>139
GW中日の平日に忙しくなるってどんな管理してるんや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:32.20ID:df8FpqvH0
>>176
社会の平均ラインを想定して賃金及び就業規則が定められてる国家公務員に適用される労働規則は入職と同時に10日の有給が付与されることになっとる

社会の平均ラインを考えるにおいてこれ以外の物差しがあんなら持ってこい
物差しがないなら主観のぶつけあいになるだけだから

あと公務員叩きにシフトするなら嫌儲に行ってやるんやで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:32.57ID:jGmB2Szkd
そもそも会社によって違うんやから何とも言えんやろ
うちの所は10日付与されとるけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:45.84ID:iERtMUwKd
>>192
土曜あたりまえに仕事あるし
まあうれしいっすけどね...
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:57.56ID:QeNSuKhQr
>>177
え?怖すぎやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:02.06ID:vqvs7KOf0
ワイ「みんな 5/2と5/6 休もうか」

部下A「出社します!」

部下B「出社します!」

ワイ(えぇ...)
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:43.01ID:kvtrs2s+d
>>196
逆だろ
法律が最低限で普通は違うってんだからお前がそのソースを持ってこいよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:44.69ID:sH91Emmi0
ワイ今月で16日追加されるわ

もう五年勤めとるけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:54.03ID:GlSvXYmya
有給は仕事慣れてから使えばええんちゃう?
ワイのところもめっちゃ有給取りやすいけど新人の頃はあんまり使わんかったわ
そのかわり2年目の後半からめっちゃ使ってる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:02.00ID:df8FpqvH0
>>194
ワイは20日とは言ってないで
なんで最低ラインの話じゃないと今度は最高ラインの話になるんや
中間とかその辺の発想ないのか?アホはすぐ話を極端にしたがるな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:04.09ID:n3EpOIYRM
>>184
代わりが効く時間切り売り型の仕事だとこういう考えになりそう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:32.41ID:df8FpqvH0
>>201
は?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:35.79ID:mYpTsVMZd
新人のGWなんて休ませるやろ
最近はコロナやけど普通なら帰省する子が大半やし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:06.46ID:df8FpqvH0
>>201
マジで話通じてなくて草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:28.86ID:n5GwOgxj0
>>196
お前が提示する側やろ
「普通とは断言できない」って言っとるだけやぞ?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:28.87ID:df8FpqvH0
もうええわ
話通じない奴に何言うてもムダやったな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:36.82ID:3CikasAAa
>>84
オッケー👌って言わないで嫌な顔するヤツたまにおるんよな
あれなんなんやろな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:52.66ID:sl3rnR1j0
>>191
1社しか勤めたことなかったり社会出たことなくても友人伝いに情報得たり広い視点持って世の中の事勉強してたら入社時からくれるところもあれば一定の期間おいてからくれるところもあるって結論にたどり着くのが普通って言ってるけどそうじゃない人もいるんやで
「〇〇が普通」って論調で語ってる奴は視野が狭く世間知らずで頭が硬い老害予備軍ですと自己紹介してるようなものだと気づいた方がいいぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:57.30ID:iERtMUwKd
ワイ「有給もらいます」
所長「なんで?」
ワイ「私用です」
所長「ふーん、現場どうするん?」
ワイ「部下に任せます」
部下「おれ一人なんですか?無理っすよ」
こんなかんじやな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:58.50ID:g9itBlgkr
新人はGWをしっかり休ませて、何人帰ってくるかの賭けをするんやで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:19.24ID:czK29Bv0d
>>196
こいつガチのアスペちゃうか
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:26.37ID:n5GwOgxj0
>>204
お前が直接言ったかどうかは関係ない
>>11,18のやり取りに難癖つけるならそれなりの根拠提示しろってだけの話
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:42.21ID:iERtMUwKd
>>214
最近みょうに営業所が優しくなってるからさすがにもどってきそう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:10.29ID:df8FpqvH0
>>216
根拠ってなんや
逆にお前は与えられないのが普通って根拠持ってこいって言われたら根拠持ってこれんのか?
そういうのを主観のぶつけ合い言うんや

だから誰もが共有できる物差しとして法律やら公務員の就業規則を持ち出してるのにそれに加えて根拠もってこいとか頭がバカになってんじゃねえの?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:27.14ID:jgQgVnop0
ワイ30歳やけど半年働かないと有休付かない会社でしか働いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況