X



ワイ「この映画クソやったなあ!さて、世間の評判は…」世間「名作!最高!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:48:39.99ID:lSbCVtZu0
絶望感すごいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:38.45ID:u0KdTRfC0
そこまで名作って言われてる作品なら観る前から知ってるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:42.16ID:74zoPSew0
見る目ないね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:53.02ID:2OdwmykO0
だいたい主演俳優かジャニオタのファンが評価つり上げてるだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:53.28ID:50+7HcgHa
ワイは逆やったな
実写版の進撃、原作とは確かに違うけどよくまとまってたなと感じたのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:53.91ID:lnRTgicar
ダンケルク持ち上げるやつは地獄行き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:29.92ID:k9tIIAge0
タイタニックまじで過大評価で草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:34.46ID:AqBBdHsz0
>>5
あれは進撃である理由がないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:18.04ID:2dwuBZWdd
タイタニックな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:29.55ID:Z6+c5ewc0
信者がおる原作の実写は死あるのみ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:29.63ID:3vbUH4uTp
>>6
まじでつまらんよな、ウィンストンチャーチルのが面白かったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:47.84ID:lSbCVtZu0
一ヶ月後くらいには世間の評判に染まって実はちょっと面白かったんじゃないかみたいな気分にもなるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:52.51ID:50+7HcgHa
>>8
あ、今なんか目からウロコが落ちたわ
ストーリーそこそこええのに何でこんなにって思ったけど確かに進撃の必要ないな……
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:53:57.79ID:AL5s77y30
ドライブマイカーのことか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:54:06.81ID:b/dyqcIF0
>>6
ワイは逆パターンや
なんjで叩かれてるから期待しないで見たら割と面白かった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:54:42.16ID:74zoPSew0
>>11
チャーチルは戦争映画最高峰やもん比べたらいかん
ダンケルク面白くはないけど映像が相変わらず綺麗だし1917の次くらいには良いと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:09.45ID:yLC8prDL0
ショーシャンクか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:22.96ID:P3/2U3vP0
シンゴジラ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:36.80ID:ZwxMRUWl0
逆にクソクソ言われてる作品は面白いんちゃうかと思ってバトロワ2とドラゴンヘッド見たわ
逆張りもあかんと思いました
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:03.23ID:RpKrhsr00
>>4
今となっては三浦春馬が見られる名作やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:43.88ID:lSbCVtZu0
ワイがこれ感じたのはジョゼと虎と魚たちって邦画や
マジでおもんなかったけどワイ以外絶賛してた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:24.50ID:Pa9Vm5XQ0
☆1のコメントを見ると思ったようなこと書いてて安心する
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:37.33ID:ELf6ZWM0p
カサベサスとかジャズのセンスいいだけで何がおもろいのかわからん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:31.34ID:XWlqWRKed
昔から疑問に思うのだが、貴様らはショーシャンクを本当にクソ映画と思ってるのか?
俺は普通に面白くてここや嫌儲の扱いに驚いたのだが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:49.63ID:k9tIIAge0
>>21
アニメしか見てないけど実写もゴミなん?
アニメはイブのED曲だけよき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:50.06ID:HkQ0Dc1Z0
ハリーポッター
ラ・ラ・ランド
ディズニーアニメ全般
マーブル全般
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:51.82ID:R1TfapPb0
フォレストガンプとかいうアメリカ人に向けた映画なのに日本で評価されるやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:32.90ID:tVkqnBXF0
>>25
古今東西の映画で最高傑作みたいに言われるから叩かれるだけで良作やとは思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:57.65ID:lSbCVtZu0
>>25
ショーシャンクは普通に嫌いではないわ
IMDBで歴代1位みたいな扱い受けてるから期待しすぎるやつが多いんだと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:08.74ID:XWlqWRKed
>>28
俺ああいうの好きだけどな
韓国兄さん映画で同じような「国際市場であいましょう」ってのがあったがあれも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:34.60ID:M6jM8Cmk0
ジョン・ウィックがそれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:02:04.11ID:lSbCVtZu0
>>26
中身がない雰囲気映画って印象だったわ
ワイに恋愛の機微が理解できてないの可能性もあるけど登場人物全員きしょく感じてしまった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:02:21.82ID:tVkqnBXF0
>>30
IMDbでショーシャンクが一位になったからアメリカの映画通がキレてダークナイトを異様に高評価させたみたいな話聞いて草生えた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:02:28.29ID:k9tIIAge0
>>28
ガンプおもろいけどながい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:02:44.43ID:LOm91I0zM
>>28
そういうのが一番ダサいで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:21.02ID:acIwnpTX0
名作がクソだったパターンは無いな
名作と語り継がれる作品はいつの時代に見てもそれなりのもんではある
思ったよりつまらんかったってのはあるが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:14.42ID:XWlqWRKed
ひとつ思い出したわ
「ジョーカー」
映画館でしかもドルビーでみて金返せとしか思わなかった
評判良くてさらにいらいら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:04:51.72ID:y4OeymR+0
銃夢の映画が評判そこそこでビビったわ
味のないガムと感じた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:01.68ID:TXRWobv00
>>25
おもろいけど、陽キャの兄ちゃん殺したのだけは許さん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:26.66ID:HkQ0Dc1Z0
ヨーシャンクは面白い
フォレスト・ガンプはクソ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:31.58ID:EgKZtObo0
>>32
いきなりチンピラに半殺しにされる時点で萎えたわ
その後なんぼ無双されてもあかん
イコライザーならどんだけ腑抜けてもあんな事にはならんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:32.50ID:Uh89bd8id
>>6
映画館でガチで寝たのはこれとアサクリの実写だけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:33.08ID:5DKqW2mV0
>>20
死人が見れりゃ名作かよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:05:38.81ID:k9tIIAge0
>>33
ワイはジョゼが嫌いになったわ
あんな女いたらうざすぎるのに男が神すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:35.41ID:52HND0tD0
ダンケルクつまらなくはないやろ
面白くもないが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:54.48ID:JMCGoE7Q0
スターウォーズEP8見たあとはみんな意見一致してて安心した
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:57.96ID:x5Z8uvLud
評論家の指摘なんか気になんないくらいインパクトこそないけどいい映画だったなあ←あるある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:06:58.71ID:hWXzJU7t0
ジョーカーのストーリーつまらんよな
褒めてるやつも大概、演技力ガーとしか言ってない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:28.92ID:OS+cgj4G0
ツリー・オブ・ライフは今でも認めてへんぞ
いくら世間が褒めてもワイにとってはクソや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:38.61ID:y4OeymR+0
ドラクエと二ノ国を同時期に見てドラクエだけ叩かれてたの納得いかなかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:40.38ID:tVkqnBXF0
>>49
元のタクシードライバーからしてそうやけどストーリー求める映画やないしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:53.61ID:lSbCVtZu0
ダンケルクは如何せん絵面が地味すぎるわ
CG使わないって拘りはわかるけど映像が凄い戦争映画って聞いたら1917みたいなの期待してまうやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:09.93ID:Vgn5JlQ7d
パルプフィクション
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:33.98ID:tVkqnBXF0
>>50
でも映像綺麗じゃん
クロエ・ジャオもテレンス・マリックフォロワーやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:44.21ID:uIt3YRDQd
>>16
1917は最後のどうしようもないけどワイがなんとかするしかないみたいなシーン以外はあんまりよな
フランスまんさんのとこと暗闇でドイツ兵が敵とも分からず抑えつけられるシーンはすこやった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:45.18ID:CxPYo1zSd
ネットがクソクソ言うので糞だったためしなし
例外はあり
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:53.99ID:acIwnpTX0
>>39
フジにアリータそっくりなアナウンサーおるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:08.55ID:tVkqnBXF0
>>56
途中で水筒にいれた牛乳が後で赤ん坊が出てきてそれを渡すってのはあまりにも出来すぎてて萎えた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:24.99ID:acIwnpTX0
>>16
チャーチルってゲイリーオールドマンの?
あれそんな良かった?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:45.52ID:OS+cgj4G0
あと近年のポリコレデミー賞受賞作も言うほどか?っていうの多いわ
ムーンライトとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:51.94ID:XWlqWRKed
最近アマプラでインターステラーをみた
何となくみて女がヒステリックにあほなことやって同僚死んで典型的なハリウッド映画だと思って切ったが評判良くていらいら
ってのが数年前でこの前アマプラで最後までみたら面白かった
だがハリウッド的演出ってほんとごみだな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:52.87ID:tVkqnBXF0
>>63
あれ見るくらいならドラマのザ・クラウン見た方がええと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:55.57ID:A99lVple0
ファイトクラブ見たワイ「うーん正直おもんない」
なんJ民「ファイトクラブは神」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:08.66ID:Vp8vgMHC0
「〇〇 つまらない」絶対Googleのサジェストに出るよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:08.16ID:1XgY5gana
フォレストガンプ
レオン
セブン

3大いうほど面白くない名作
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:25.34ID:iGghE/KLd
映画で知らない単語出たときどうしてる?
ワイどうしても気になっちゃうからsfとかで用語毎回調べてたら無駄に詳しくなったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:28.91ID:tVkqnBXF0
>>67
小学生の頃はつまらんと思ってたのに今じゃBlu-ray買って毎年見とるくらいや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:48.88ID:XIZ2pHTv0
ジョーカーは後半30ふんだけでええわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:58.57ID:TXRWobv00
バットマン最近やってた新作もワイには分からんかったわ、ダークナイトみたいなヒーローアクションを期待しすぎちゃったのはあるかもしれんが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:10.28ID:XWlqWRKed
万引き家族なんか賞とったってことで期待したらつまらんかった
だが評判も別にそこまで良くはなかった
賞の価値ようわからんぜ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:37.00ID:R1TfapPb0
>>69
セブンは最後のブラピの感情表現だけでお釣りが出てくるレベルやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:46.61ID:XWlqWRKed
>>67
悪いな、俺はあれめっちゃ好きだわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:49.18ID:QqBYox1n0
1917は映画館でみたけどホンマにワンカットで撮ってるのがすごかった臨場感ハンパない
なんやっけ大友の大砲撃つアニメみたいな感じ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:14:06.27ID:UONbxsaD0
インターステラー定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:14:17.45ID:tVkqnBXF0
>>73
キャットウーマン別にいなくても話成り立つよなあれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:14:44.07ID:lSbCVtZu0
>>67
ワイはセブンもそれやったわ
オチありきで道中が退屈だった
フィンチャーだとソーシャルネットワークとゾディアックは面白かったな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:00.91ID:y4OeymR+0
クソ映画として見に行くときと
不意打ちでクソ映画見たときのダメージ差がえげつない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:45.28ID:k9tIIAge0
>>75
犯人が嫁と子供殺してたのバラすとこもっと引っ張ってほしかった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:52.85ID:ZHsEn5tXd
タクシードライバーは賞とるほどの面白さか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:59.81ID:qlZwunQM0
フォレストガンプだけは一切心動かんかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:59.89ID:uIt3YRDQd
セッションとかいう必然的に感想が割れる作品
ワイは昔フレッチャーみたいな顧問がいたからめちゃ感情移入したわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:13.77ID:XVkGuES9d
羊たちの沈黙って何が面白いのあれ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:32.37ID:acIwnpTX0
>>77
メモリーズの大砲の街やな
大砲の街がワンカットなのは冒頭だけなんやがインパクト強いよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:43.42ID:IsjHzu9z0
ジョーカーはジョーカーがテキトーに考えたホラ話って感じで見ないとクソやで
映像そのまま受け止めた奴多いんやなって
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:53.63ID:9tan+kTtx
千と千尋の神隠し やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:02.20ID:74zoPSew0
>>56,62
ちょっとエンタメ寄りすぎて戦争映画ならではのシリアスさに欠けるんだよね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:05.28ID:TXRWobv00
>>79
富裕層の自分じゃ見えない所から情報を得るのには必要かもしれんが、セリーナである必要性もないしいつの間にか信頼?し合うような仲になってたのもよう分からんかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:25.86ID:ALCi83Qlr
>>88
そうか?映像美みるのがええんやろストーリーなんて気にしたことないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:30.50ID:tVkqnBXF0
>>83
アカデミー賞ならタクシードライバーやなくてロッキーやったはず
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:38.38ID:UxCd0+cbM
アベンジャーズエンドゲームとかストーリーゴミクソやと思うけど絶賛されとるの謎やわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:50.08ID:v9SaLdN+p
ワイ「ワイルドスピード3トーキョードリフト面白い🤤」
世間「つまんね。前作と繋がりなさすぎない?吹き替えひどい。この高校なんかおかしくない?なんか勢いがない」
ワイ「わかる🤤」
正直ツッコミが理解出来るから擁護不可能なんやけど音楽も良いしレース部分も楽しいんや🤤
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:54.69ID:4Xm7epC4p
ミッドサマーがそれやわ
普通のホラーなのにサブカル系はこぞってあげしとんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:00.71ID:74zoPSew0
フィンチャー映画は定期的に見たくなる面白さがある
あっさりしててやっぱり面白いって毎回思う
ノーランは逆にもうええわってなる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:19:30.19ID:8y93Nm4v0
名作なんて評価される映画最近あったか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:19:37.01ID:BF0FQOmmp
韓国の地下家族映画は何故か絶賛以外許されない風潮
普通につまらんかったんやが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:19:42.16ID:+9pw37TR0
宇宙戦争は評価低いけど好きやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:00.93ID:e+Zy6m4/0
ダンケルクはスピットファイアのエンジン音聞くための映画やろ
話とか覚えてないわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:42.18ID:tVkqnBXF0
DUNEって映画じゃなくてHBOがドラマにすれば良かったんちゃうか
明らかにアレは映画やないやろドラマの1話劇場で流したみたいな終わり方しやがって
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:55.38ID:74zoPSew0
>>100
普通に面白いからな
逆に何が面白いん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:19.59ID:IsjHzu9z0
>>92
ああ言ったけど何を重視するか人それぞれや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:24.78ID:hlNCtHI9r
1917あかんかったわ

モキュメンタリーとしてドラマでやってたらまあまあだろうけど映画としては肩透かし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:31.67ID:x1A4GBjv0
映画って教養なり文化宗教の違いで良し悪し左右されるからな
コマンドーくらい何も考えないで見れるような作品が一番無難や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:44.38ID:uIt3YRDQd
>>103
HBOはCG予算うんちやしミミズがグレードダウンしそう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:29.73ID:8Kw9o4pb0
テネット、ジョーカー、シンゴジラは俺の中で三大過大評価クソ映画だった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:43.56ID:bvxaKunM0
ミッドサマーはTwitterで話題になって見たけどつまらなかったな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:00.08ID:tVkqnBXF0
>>108
ゲースロレベルなら十分やと思う
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:07.96ID:kQAA37gAd
テネットのことかな?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:46.00ID:HebLiQmpM
オーズ完結編は?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:46.53ID:EgKZtObo0
○○は頭空っぽにして楽しめるとかいう奴大体最初から空っぽや
ジョンウィックとかパシフィックリムに多い
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:48.21ID:QIG51IFpr
ブレードランナー2049観たけど決して無味無臭ではないけど擁護も批判も何も出来ず「・・・」って感じで他者の評価が気になったのに評価が本当にパッとしなくて感想が上手く形容できない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:58.45ID:CHY0vJ+W0
ボヘミアンラプソディってそんなに良いか?とは思ったな
フレディが意外と簡単に大成功し挫折しても優しい周囲のおかげですぐ立ち直るから
もっとイギリスで差別とか偏見と闘う大変な話かと思ったわりにイージーだったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:25:43.90ID:NYNKxLrd0
ワイ「シンエヴァ感動したわ…ちゃんと終わらせたことに意義はあるし…J民とかみんな絶賛しとるんやろなあ…🥺」

J民「シンエヴァクソクソクソクソクソ!」
J民「アスカはケンケンに寝取られましたwwwwww」
J民「綾波はカヲルくんに寝取られましたwwwwww」
J民「胸のデカい良い女とセックスがサイコーとか何言ってだこいつ」
J民「

ワイ「…ワイはズレてるんやろか🤔」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:04.53ID:74zoPSew0
>>109
テネットは良い方だぞ
インターステラーの方が酷い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:08.49ID:v9SaLdN+p
>>116
光のホモと闇のホモの相克を観る実質スターウォーズやからね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:21.42ID:qM0kqk5rd
>>42
なろうそか好きそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:32.64ID:tVkqnBXF0
>>117
あんな終わり方するならそもそも新劇なんかやる必要なかったよねってなる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:49.26ID:DaRQMMmx0
賢ワイ「提供のステマレビューやな」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:49.35ID:x1A4GBjv0
>>117
ワイは去年のワーストやな
笑えた映画ではあるが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:49.90ID:QIG51IFpr
>>100
ヘイトとかそんなん抜きで韓国産ってだけでマイナス補正掛かってるんだろ 微妙に邦画寄りな構成が拍車をかけてる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:09.37ID:JPHmxIXu0
その逆は得した気分になれるよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:22.19ID:bvxaKunM0
>>117
2ch以外やと普通に賛がおおいやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:25.24ID:CDwWbgFp0
>>93
カンヌやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:33.36ID:V06m/3jyr
他人がどう思うかってそんなに気になるか?
自分がどう思ったかの方が遥かに重要ちゃうの
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:37.52ID:kQAA37gAd
>>116
しかもボヘミアンラプソディに反対してたレコード会社の社長実在しないしな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:00.98ID:k9tIIAge0
ボヘミアンラプソディ
ララランド
ジョーカー
ムーライト
半地下
カメ止め

ここら辺つまんなかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:19.26ID:hWXzJU7t0
>>116
わいも大したことないと思った
結局クイーン曲ありきなんやろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:41.19ID:8Iev6RwBd
お前らってほんと嫌いな映画の話しかできないよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:43.84ID:FRQkOloNa
花束みたいな恋をしたやな
カップルの冷め方がリアルって触れ込みで見ちゃったワイも悪いんやが 
なんか台詞回しが受け付けなかった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:52.26ID:v9SaLdN+p
>>117
ワイはQも何が起こっているのか理解出来ないというところがシンジとシンクロ出来て楽しかったわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:53.08ID:k9tIIAge0
>>114
このノリでパージみたら意外とおもろい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:06.80ID:QIG51IFpr
>>129
自分の視点だけやと大事な要素の見落としがあるかも知らんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:18.47ID:X+OcqPFU0
(この映画よく理解できひんな…せや!)
ワイ「名作でした」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:20.99ID:xG36SI1da
>>117
ちゃんと終わらせたも何も既に完結済みのアニメをリメイクすると言い出したのは庵野だろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:35.01ID:f9XeF4MRd
なんj民なんか逆張りガイジしかおらんのやから意見が一致する方があかんで
あんなゴミどもと一緒の感性になったらアカン
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:35.70ID:kQAA37gAd
ダンケルクって前提知識ないと楽しめないと後で知った
欧米では超有名な話だったんだな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:58.38ID:V06m/3jyr
>>137
それは批評とは別枠やろ
考察の範疇やん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:10.37ID:Aiudo4eyr
>>117
むしろJだけズレとるまである
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:22.38ID:7X6GbnlT0
名作と言われてるけどクソつまらんかったのはシャイニングやな
ただ暗くてテンポゴミなだけ
怖がらせ方のお約束みたいなのもないし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:46.00ID:x1A4GBjv0
自分の好きな映画酷評されても何とも思わんが
嫌いな映画を絶賛してると気になるわ
全然違う視点で見てるだろうから興味湧く
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:54.14ID:X+OcqPFU0
>>122
これ
とっくに完結してたもん勝手に再開しといて「ようやく終われました」とかなにぬかしとんねんって話や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:37.52ID:XWlqWRKed
>>125
どうだろな
俺は映画館で見て金払う価値はあったと満足したがあわない奴にはあわないだろう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:43.46ID:f9XeF4MRd
>>143
jなんかガイジしかおらんのやからズレてて当たり前やで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:47.08ID:XLQUYeqm0
>>117
戦闘シーンとかお話的に意味のない場面多すぎて普通につまらんかったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:00.27ID:Cb8mjjncd
>>149
逆の理由でシンゴジラ批判してそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:30.26ID:CDwWbgFp0
Jと世間がズレてないのってBTTFと少林サッカーやろか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:44.19ID:kQAA37gAd
シンウルトラマンのなんJ民評が楽しみやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:50.35ID:hL8iKh000
アバウト・タイムとイエスタデイがこれや
後々調べたらどっちも脚本家同じだった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:01.07ID:hWXzJU7t0
パラサイトって
ジョーカーと万引き家族とララランドの要素組み合わせただけやと思ったな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:02.22ID:jnZ6Zzhz0
名探偵ピカチュウ、ストーリーラインも構成も糞やのに世間で絶賛されまくって理解できんかったわ
トッモに愚痴ったら「あの映画はそういうの気にするやつじゃないから」言われて言い返せんかった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:06.23ID:j5Oa8ZlGa
>>151
コマンドーは?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:24.00ID:XWlqWRKed
>>145
それわかるわ
俺はショーシャンクはそこそこ好きな部類だが嫌儲やここの連中が叩いてもほんとにクソ映画と思ってるのか疑問には思っても不快感はない
俺が嫌いなジョーカー絶賛する奴はぶち殺したくなる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:28.47ID:vDcPYWsW0
ザ・バットマンがそうやった
ラストのカメラ目線へのキメ顔なんやねん、藤井風かよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:49.86ID:7X6GbnlT0
>>117
庵野個人を崇拝してる層以外でアレを(正確に言えばQからアレの流れを)絶賛してるやついんの?
庵野の精神状態とかどうでもいいからジョハのラインで最後までエンタメに徹してほしかったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:31.87ID:XWlqWRKed
>>151
この前ファンタスティックプラネットを深夜に実況してて絶賛してたやん
世間的な評価も高い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:43.30ID:g1FodniG0
君の名は微妙だったけど世間では大絶賛だったから焦ったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:56.46ID:EgKZtObo0
マイインターンってどういう視点で見れば☆4つ以上の評価できるんやろうか
デニーロ好きやのにマジで糞みたいな映画やと思ったんやけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:59.13ID:LrGN3JoH0
ワイは逆のパターンが嫌やわ……
ワイが孤独になったような感じする😭
なんJ映画スレでもボロ糞言われてないた
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:32.59ID:AelYFZPja
ターミナル
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:36.16ID:y4OeymR+0
>>155
色んなポケモン出さないといけないから展開に粗が出るのはしゃーないと思う
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:36.68ID:CDwWbgFp0
ショーシャンクは勝手に期待値上げてて思ったほどやなかったって事なんやろか叩く理由って
単に伸びるからなんかもなあ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:36:59.11ID:oJZ1kM8YM
何かとキモオタ扱いされるし通ぶってると言われるけどパルプ・フィクションが好き
部屋にポスターも飾ってる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:22.17ID:CDwWbgFp0
>>160
あれ実況してたんか
参加したかったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:26.49ID:QIG51IFpr
世間での評価と言えばジョーカーが1番分からないわ 映画友達が褒めちぎっててここでも評判いいから観てみたけど豪邸にこっそり入って出る辺りで視聴中断したっきりになってる 後の展開はサイトで観たけどアメコミ好き以外が面白がる要素ある?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:37.99ID:LO0tAB4td
>>162
アンハサウェイかわいい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:44.17ID:tVkqnBXF0
>>163
ワイは007ノータイム叩かれてるけど嫌いやないわ
スペクターで終わらせられなかったんやからあのオチしかないなとは思ったし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:00.67ID:bvxaKunM0
ワンスアポンアタイムインアメリカめっちゃ好きやけど
あんまり評価高くないんだよね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:00.74ID:lSbCVtZu0
>>153
アバウトタイムまじでクソだよな
女がこの映画好きっていうのはまだ分かるけど男で好きなやつとは話合う気がしない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:07.23ID:cfZs9pJ7M
シックスセンスを今度見るんやが
これは過大評価ちゃうやろ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:13.82ID:hZZ2db8c0
シンエヴァとかいうゴミ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:14.51ID:XWlqWRKed
俺「おおかみ子供の雨と雪最高!」
世間「微妙」
貴様ら「くそやんあれ」
俺「」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:16.84ID:kQAA37gAd
昔合コンで好きな映画聞いたときにミスティックリバーと答えた女いたんやけどアプローチするべきやったかな?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:39.79ID:tpAXL7+iM
>>116
QUEENのメンバー全員成人すぎて草生えたわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:45.40ID:povKR9Iqp
藁の楯はほんましょーもない映画なんやけどとりあえず展開は飽きなくてすこ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:50.88ID:NYNKxLrd0
>>174
ネタバレは見んようにな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:11.59ID:zw0qo6Tq0
褒めるにしても貶すにしても自分の言葉でやらんとドンドン感性鈍る気がするわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:12.26ID:XLQUYeqm0
>>150
逆の理由ってのが意味わからんけど、ガキのときにモスラとか見てたからシンゴシラは「まぁこんなもんか」って感じやね。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:12.30ID:QqBYox1n0
逆にバトルシップはめっちゃ面白かったのにこき下ろされてて不思議やったな
戦艦ミズーリでジジイ達が集まってくるとこ最高やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:17.99ID:jnZ6Zzhz0
>>162
健気に頑張ってるデニーロが好きになれるかどうかちゃうかなあ。
あとはなろう的な要素もあるんちゃうかな。
「引退したワシ。インターンで入ったエリートだらけの会社で独自の価値観を発揮して一目置かれる立場に!」みたいな。デニーロに感情移入したらスカッとするんちゃうかな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:20.23ID:4Rz3s40mH
>>176
同じだわ
あれあの監督の最高傑作だと思うけどな
時少女を超えた
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:29.51ID:5kzPCseK0
グレイテスト・ショーマンがだめやった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:31.05ID:Xknqp5JL0
全員死刑とかいう秘宝界隈でステマしまくったクソ映画
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:31.26ID:EgKZtObo0
>>172
ラリったデニーロの妄想って方の説ならよう出来た映画やと思うわ
そうなると未来で流れるビートルズが邪魔なんやけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:32.97ID:hTXRbrROd
大体の映画は面白いわ
このシーンだけモヤっとするみたいなのはあるけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:33.23ID:6pLdX1x+0
ワイは世間はアホばっかやとおもとるからいい気分になるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:37.48ID:hWXzJU7t0
人によって評価ポイント違うのがズレなんやな
わいもストーリー重要視してるから世間とズレを感じる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:43.66ID:lSbCVtZu0
>>169
ワイダークナイトは全然ハマれなかったけどジョーカーはまあまあ楽しめたわ
タクシードライバーの焼き直しだから元が大して好きじゃないならダメかもね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:49.56ID:p4OpjsYN0
シンゴジラあって安心した
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:49.56ID:Cb8mjjncd
なんj民とかいうゴミどもが世間一般と同レベルに物事評価できるはずがないで🤣
支援学級から聞こえる言葉以下の鳴き声と思わんとダメやで😘
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:52.12ID:x1A4GBjv0
映画は割と良かった探しで評価するから致命的に嫌いな映画ってあんまないな
「大怪獣のあとしまつ」みたいにプロデューサーやら関係者の舐めた発言で大嫌いになる作品はたまにあるが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:04.43ID:J+6vH5Myd
>>117
逆になんJが素直に褒めることあるか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:05.73ID:NYNKxLrd0
>>183
馬鹿映画を楽しめるなら最高やなあれ
ワイも立川の極上爆音でみたら評価変わったわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:08.89ID:povKR9Iqp
>>171
ジェームスボンドに成長要素入れたのがダニエルクレイグボンドの評価が分かれる所だと思うわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:22.36ID:DunIFXHR0
キング原作の映画かな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:32.79ID:JpyIhtPMd
>>172
シャロンテート事件はアメリカ人なら誰もが知る事件やからみんな前提知識があるのよね
日本で言うとあさま山荘事件みたいな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:40.03ID:tVkqnBXF0
>>185
ワイも細田の映画やと狼こどもが一番よかったな
狼視点の疾走描写とか凝ってたし
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:43.71ID:QIG51IFpr
>>176
自分は好きだったな 子供たちの生き方の選択って視点で観たからか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:03.25ID:Xknqp5JL0
おもろかったなー題材になった実際の話調べたろ!

で捏造酷すぎて嫌いになる映画ならある
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:09.93ID:EgKZtObo0
>>201
それハリウッドの方や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:29.37ID:d5T5C2id0
ワイが正義や
カスどもが何を言おうがワイが正しい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:11.81ID:bvxaKunM0
>>205
ごめんハリウッドの方と間違えたわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:13.43ID:x1A4GBjv0
>>192
ワイもジョーカーはタクシードライバー好きなんやろなあって感じで微笑ましくなったな
面白いかというとそうでもないけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:22.66ID:Y7FkpcnO0
キアヌ・リーブスのサバイバルのあれやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:32.91ID:zw0qo6Tq0
見ててブチギレたのはナチョリブレだけやな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:33.91ID:S0qcMcbI0
悪の教典めっちゃすこなのに叩かれまくってて悲しい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:36.27ID:CDwWbgFp0
>>201
それはハリウッドのほうやな
ワンスってつくタイトル多いからしゃーない
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:38.88ID:JpyIhtPMd
>>205
あーギャングのやつの方か
しゅまんw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:53.44ID:1XgY5gana
ショーンャンクは面白いけど
プリズンブレイクを観た後に観直すと物足りないわな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:54.89ID:caPKTXX90
>>172
十分高くないか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:37.56ID:tVkqnBXF0
>>215
さすがに作品の方向性が違うやろw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:38.57ID:dSwGg11L0
>>206
そんな当たり前のことをわざわざ言葉にして主張する必要のあるこの世の中よ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:56.10ID:bIrBkBoFd
ボーンレガシーとかいう無かったことにされる作品
何でや弓おじは悪くないやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:59.70ID:zw0qo6Tq0
>>212
伊藤英明のサイコ役は素晴らしいと思う
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:18.42ID:J1I1ZJda0
ショーシャンクもラ・ラ・ランドも面白かったけどさ
いくらなんでも持ち上げすぎやわ
絶賛するほどの内容じゃないやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:23.34ID:CopGLjCrM
ワイの最高映画は隠し剣鬼の爪なんやがあんまり評価高くなくて悲しいわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:24.72ID:vDcPYWsW0
ゾディアックは劇中、何度も何度も大音量でなる電話のべルにイライラしながら観たけど、あとあと調べると監督の意図的な演出らしくてレビューで星1つけた
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:25.08ID:NYNKxLrd0
ジム・ジャームッシュの作品すこ
ゴースト・ドッグすこ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:31.53ID:tuE0JUkPM
魔法にかけられて好きなんやが男だから言うの恥ずかしい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:40.67ID:k9tIIAge0
>>215
プリズンブレイクってシーズンどんくらい伸びたん?
脱獄してからも大変そうだったけど
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:55.12ID:hWXzJU7t0
2001年宇宙の旅が出てないけど
元々評価されてないということ?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:02.62ID:tVkqnBXF0
>>225
フォレスト・ウィテカーは名優やわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:11.66ID:lGdfWxsq0
ワイ、我慢してノマドランドを観終わる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:12.60ID:lSbCVtZu0
>>212
伊藤英明のハマり役やね
重厚なサスペンスみたいなの期待してるとB級スプラッタ見せられて萎えるけど前情報なしで見たワイは結構すこやった
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:24.81ID:H/Za2pH60
バットマンはなぁ
ちょっと豪華な仮面ライダーやん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:30.03ID:tXciiGld0
イニシエーション ラブ
仮面病練
小市民ケーン

この辺は絶対クソ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:32.64ID:tuE0JUkPM
>>223
ワイも好きやで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:38.88ID:LrGN3JoH0
ワイ邦画の笑の大学好きなんやが
Jやとばちくそ叩かれるねんな😖
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:01.49ID:Xknqp5JL0
>>233
仮面ライダーも碌に見たことなさそう
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:01.58ID:y4OeymR+0
最近のだとウエストサイドストーリーやな
つまらないとは思わないし好きだけど絶賛するほどか?と思ってしまう
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:02.85ID:CDwWbgFp0
>>228
そういや公開時は評価めっちゃ低かったらしいなあ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:12.65ID:vDcPYWsW0
>>231
アレは大スクリーンで観ないとね…
曇天の富士山を眺めるみたいなもん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:13.33ID:lSbCVtZu0
>>227
4でマイケルが死んで一旦完結したのに最終的に5が作られて実はマイケル死んでませんとかもうめちゃくちゃなことになってるで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:20.53ID:tVkqnBXF0
>>231
ノマドランドは社会性もあって楽しめたけどマーベルみたいなバカ映画でやられたエターナルズは最悪やった
相性悪過ぎる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:32.66ID:x1A4GBjv0
>>223
松たか子の表情がええわ結構すきやで
見たの大分昔やが
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:50.60ID:XLQUYeqm0
>>169
不平不満を抱いている人間は共感できるところがあるんじゃない?

今の生活に満足してるなら、不快な人間が社会を不安定にするって話だから受け入れ難いだろうね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:53.35ID:z8YzqLFv0
映画やないけどブレイキングバッドはクソやと思った
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:11.26ID:hWXzJU7t0
実話の話で韓国映画によくあるんやけど
結局事件は解決されず真相は闇の中
ってやつ嫌い
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:12.81ID:LrGN3JoH0
プリズンブレイクは1だけでいいよね☺
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:12.86ID:TEWFjmhT0
アベンジャーズ見たときそんな感じやったわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:15.78ID:qvcZ++dqa
スパイダーマンの映画見たワイ「ふーん、まあ普通やな」
世間「うおおおお!名作!MCU最高!スパイダーマン見る前にアベンジャーズ全作見ろ!」

これ意味わからんわ
普通に全作見ずとも何となく分かるし言うほど面白くないわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:32.19ID:+A60X9dD0
ジョーカーはタクドラとキンコメの薄め液みたいなもんやったやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:34.59ID:vDcPYWsW0
>>228
2001年は現代のSF映画の礎だかんな
それ以前のSF映画はチープで子供向けのくだらない映画しかなかった
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:38.73ID:k9tIIAge0
>>241,242
もうめちゃくちゃで草
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:39.97ID:bvxaKunM0
MCUの映画はアイアンマンおもんなかったからほとんど見てないわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:04.39ID:fVBOCYeQ0
テス
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:17.51ID:ZqamSpLI0
ダンケルクは無
インターステラーは過大評価
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:27.44ID:kiwO2BJaa
>>234
イニシエーション・ラブはわいが初めて触れた叙述トリックの作品で割と思い入れあるわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:41.78ID:TYw9you9d
シンゴジラ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:47.96ID:gRu58gnud
ワイ「この映画は70点ぐらいやな…まあまあ面白かったで!」
世間「めっちゃ面白い!十年に一度の名作!みんな見て!」

こういうのが一番冷めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況