X



【悲報】原作遊戯王のベストバウト、ガチで意見が分かれすぎて決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:23.52ID:x9PbgdWRa
城之内キースかバトルシティ遊戯海馬か?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:12.54ID:SzysDbnda
>>136
陰キャのゲームや思われるし実際そういう面はあるけど結局コミュ力あって会話面白い奴らが集まるとあんな風におもしろくなるんやなって
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:54.24ID:b5C3XdPi0
杏子にムラムラするから遊戯王見れない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:58.46ID:QDy6cst30
アニメ最大の被害者ダイナソー竜崎
ほんとかわいそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:12.48ID:wEQvTL6aM
>>125
エッチだ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:53.66ID:LlIyZPM/0
>>140
言うほど被害者か?
勝ちを確信してからアンティルール持ち掛けるクズやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:05.16ID:tn3HXDuIr
子供心にイカサマを使えるパンドラにエクゾディアを使わせたら初手て5枚揃って勝ちやんと思っとったわ
マリクってホンマに‥‥となったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:08.29ID:QDy6cst30
あの世界下手に活躍するとインセクター羽蛾とかダイナソー竜崎みたいな尊称とも蔑称ともつかぬ微妙なあだ名をつけられるケースがあるからデュエリストになるなら要警戒やな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:39.45ID:FcabVXsF0
>>137
アニメ版で神まで出したの良かったよな
本来は作者もあのくらい描きたかったんやろか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:46.63ID:ZLVkUoNm0
ドミノ町の治安が最悪なのは最強の風紀委員が一話でイカれちゃったから悪党が野放しになった説
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:00.43ID:QDy6cst30
地味に原作遊戯王ってロクでもない父親が多数登場する印象なんやけど作者って父親に何か悪いイメージでも持ってるんやろか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:04.14ID:0f/bLrT70
>>144
ステップジョニーよりかは大分マシやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:31.52ID:g0iWFuGZ0
>>137
アニメ版は風間君の演技も込みでええよな
普通に感動させる演技
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:46.96ID:SzysDbnda
>>147
マリクと城之内の親だけやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:12.48ID:I05hSjaD0
>>144
ディアンケト田中とかつけられたらもう表出られないよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:13.90ID:bqa3jvhY0
2巻の99ページエッッッッッッッッッッ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:15.52ID:mSFS4woY0
どうでもええけどこの作品のせいで苗字城之内のワイは城之内イジりされるようになった

絶対に許さん
なんで武藤はイジられへんのに城之内はイジられるんや。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:55.84ID:FcabVXsF0
>>129
ワイもやBD買ったで
海馬が楽しそうだったのと表遊戯の成長とラストで泣けた
その後作者が描いた海馬と表遊戯がゲームしてる絵でまた泣いた
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:29.60ID:QDy6cst30
昔やる夫スレに乗ってた遊戯王不正バトルの話がめっちゃ面白かった
敵に不正で初手エクゾディアを揃えられて「はい俺の勝ち〜」と言われた主人公が激昂して抗議しているように見せかけてその隙に自分も隠し持っていたエクゾディアパーツを手札とすり替えて「待ってください僕の初手もエクゾディアです。引き分けです」と言い出したりとか
キルバーンが大会の登録IDを5人分くらい用意して自演デュエルで勝利数を稼がせたりとか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:32.22ID:g0iWFuGZ0
>>154
作品内で武藤呼びされるタイミングないんやない?
それに比べて城之内は呼ばれすぎたんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:22.37ID:ein6eQFg0
>>75
この海馬の
なんかようわからんけどやってまえみたいな顔草
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:26.24ID:QDy6cst30
>>151
御伽父とかもヤバい
見方によっては梶木父もかなりの危険人物やな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:11.28ID:QDy6cst30
>>151
発想に草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:23.12ID:kKB5YsU2a
他の遊戯王の話したらあかん?
ワイは最後の遊星vsジャック
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:49.29ID:MxALiLe50
>>147
基本的に全員ヤバい中で主人公達が比較的まともってだけやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:50.72ID:ein6eQFg0
>>154
ゾウのうんちくん!!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:26.13ID:ZMC7zKWPd
っぱ城之内死すの回よ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:28.79ID:q6sOPqZh0
バクラvs遊戯
ウィジャ盤とオシリスのやつや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:36.87ID:SzysDbnda
>>165
初期から平気で殺人クラスの事してくる人がその辺に転がってる民度の低さ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:08.65ID:kKB5YsU2a
洗脳城之内vs遊戯ここまでないとかまじか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:13.10ID:GGGnHdJF0
>>101
そら誰もやってない自作のゲームで圧勝しようとした御伽よ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:14.97ID:9nMB8YWMa
闇マリク闇バクラが夜な夜な屋上で闇のゲームするやつ
最後バクラが消えるとこ好きだわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:38.36ID:q6sOPqZh0
>>155
健診のお時間だ!
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:38.57ID:FcabVXsF0
>>160
そんなにしてたか?
漫画のラストもエジプトに来てたし表が闇に勝てるデュエリストなのはわかってたんちゃう?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:53.98ID:q6sOPqZh0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O          /-|
                 /ー.|
           {\     / ─|
            ',::::\  /ニニ| _ -‐  ̄/
      _    〉-‐ニ ̄ _ -‐ 、`ヽ_:::/、           と、思う千眼の邪教神であった
     /  \_/ ̄ヽ  《  {0} 》 弋 ̄( :}_ -‐、_/|
   |`\冫、   /(O)_ノ   `‐-‐´   `ー〈 ヽ l//-|
.  /ヽー-ゝ ヽ/‐、    _ -‐-、  /´ ̄ヽ   ヽ/\_彡
 / , , , ヽ   /{0)>   《 ◎ 》 弋_◎ノ γ´l  / , 、、ヽ
 `ー-ノノ /::::l_     `ー-‐´    _ -‐ 、 `-〈ヽ. {_l }」」」」
      /:::γ‐-ミ  _ニ 、      〈 {◎} 〉  l:::::ヽ
    /::::::弋0)ノ  < ◎ >  , - 、 `ー-‐" /(}:::::∧
   /:::::::::::::/ ̄    ニ彡 < ◎ >     ー-ノ::::::::∧
  /:::::::::::::::《‐-、    -‐- 、  `''''´    _ -‐ |::::::::::::∧
 /:::::::/::::::::::弋_ノ  〈 {◎} 〉   _,, - 、 〈  ◎ }::::::::::::::∧
/::::::::/:::::::::/:::l ‐- 、`‐-‐ ´   《 {◎} 》 `ーニ彡:l::::::::__::∧
::::::::/::::::::::/::::/ ̄`ヽヽ γ⌒ヽ `  ̄ ´r=ミ ::::ノ:::l:/ 丶、〉
‐-、/ ̄`ー〈  、__ } } 乂{0}ノ    ゝ-彡/、/
      _',  l   ̄`ー- ___ -‐/  ヽ
   /l  \  ̄7             l、`-ニlィ7
  {  `ー-、{ミ- /             /`ー- /
  乂____}             .{   ̄`ーイ}
                        `ー 、_ノ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:18.06ID:FcabVXsF0
初期の絵柄がタルるートくんに似過ぎだと思うがアシだったんやろか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:17.03ID:LlIyZPM/0
>>174
映画版で表遊戯と戦うときとかそんな感じじゃなかった?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:10.96ID:QDy6cst30
アニメだとBIG5の大岡とかいう悪徳顧問弁護士のデッキマスタージャッジマンの能力が凶悪すぎた思い出

「1000のライフを払うことで相手の場のモンスターをすべて除外し、除外した数×500ポイントのダメージを与える」

よくこれで敗北できたなって感じ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:11.55ID:bqa3jvhY0
>>174
原作だと闘いの儀みてないやろ
映画で決闘するまでアテムより格下とは思っとったやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:37.37ID:FcabVXsF0
>>180
直接は見てないけどわざわざあのコマ挟んだってことは海馬にも伝わったという比喩やと思ったんやが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:47.22ID:GGGnHdJF0
>>158
「やる夫が事故るようです」やな
架空デュエルとしては名作だったけど、作者が大学の単位落としたとかで行方不明になった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:17.20ID:QDy6cst30
>>181
人造人間サイコショッカーの姿に扮し「海馬瀬人! 検診のお時間だ!」と絶叫しながらお注射天使リリーで攻撃をしかける凶悪なネタキャラがいるぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:40.64ID:QDy6cst30
>>183
そんなタイトルだったんか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:51.91ID:2iWmdQ3D0
>>183
作者が事故ったんやな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:45.46ID:YJRhD0MJ0
封印の黄金櫃から死者蘇生出てくるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況