X



【悲報】ジッジ(70)、朝からワンカップ2杯キメて孫を学校に送迎して逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:16.73ID:Sku45SnO0
道交法違反(酒気帯び運転と速度超過)の疑いで逮捕されたのは帯広市の70歳の無職の男です。

男は13日午前8時すぎ、帯広市緑ヶ丘付近で、酒を飲んだうえで制限速度を超えて軽乗用車を運転した疑いが持たれています。

警察によりますと、男は40キロ制限の道路を17キロオーバーで走行し、速度違反の取り締まり中だった警察官に停止を命じられました。

その際、酒の臭いがしたため、呼気検査をしたところ、基準値のおよそ3倍のアルコールが検出されたということです。

男は、雨が降ってきたことから、孫を学校に送るよう娘から頼まれ、近所に住む孫を軽乗用車に乗せて学校に向かう途中でした。

警察の調べに対し「自宅で朝からワンカップ酒を2杯飲んだ」などと話し、容疑を認めているということです。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:53.74ID:3RrZWfOlp
頼むなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:28.53ID:UuS1guz5p
確信犯やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:03.69ID:tppeSaFC0
孫イジメられるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:06.43ID:TVnZH6bH0
40キロ制限で57キロ走行とか北海道じゃ超優良ドライバーなんだが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:08.56ID:ZIOQU2i50
常習だったんやろな
事故る前に捕まってラッキーだったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:32.40ID:5NyiPf2O0
>>7
これ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:10.08ID:DjdO5lASd
>>7
間違いなくこれ
誰かが轢き殺される前でよかったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:00.25ID:Wx9zIsJea
+17で止めるってよっぽどひどい運転してたんだろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:02.47ID:SBTHeGzEa
>>10
春の交通安全運動やからノルマのために張り切っとるぞ警官
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:03.83ID:fAfxgi/d0
20キロ弱オーバーで捕まるの?普通に普段やってるんやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:04.74ID:eWuTnMLDp
>>6
これ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:17.99ID:TLF5cv7m0
きつけの一杯や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:21.53ID:v84RCVRN0
12 スターダストプレス(東京都) [US] sage 2021/05/18(火) 20:24:19.87 ID:l33lXD7b0
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:17.78ID:iJPcTvqGa
雨>ジジイの飲酒運転送迎という風潮
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:37.50ID:Q+T7suhaa
17キロオーバーは酒飲んでなかったら注意で済んだんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:21.19ID:EcAecX6N0
>>12
さっさと捕まれカス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:31.47ID:s3FQYegd0
飲まなきゃ手が震えて危ないんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:40.49ID:X4xkmjVf0
これ娘も逮捕だろ
朝からワンカップキメるような父親に送迎頼むなや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:59.44ID:CFQlPM7Wd
40制限を57で走って切符切られるとか終わりだよこの国
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:22.84ID:X4xkmjVf0
>>17
止めてる時点で切符は切るやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:50.05ID:MKXYOJBv0
>>15

武士かよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:53.76ID:Z1RnHBMc0
飲酒した爺さんに自分の子供乗せて運転させるとか虐待だろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:17.50ID:GSnBhdED0
都会のルールで裁くなよ
寒さとかあるんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:17.13ID:xILyPCbMr
車で出かけた父親から電話で飲んじゃったから運転しにきてくれっていわれて、店の駐車場で合流して運転してたらすぐにパトカーに止められたことあったわ

もちろんワイは飲んでないから何の問題もなかったけど、店員が通報したんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:20.91ID:LLKHGm6l0
カワイソス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況