X



おっさんグルメ系漫画の主人公って大体が『営業マン』だけどなんでよりによって営業なんや???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:07.28ID:vxI50Sas0
宗達とか野原ひろしとか孤独のグルメとか






なんでよりによって営業なんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:36.74ID:CYQfR0c00
外回りで外食多いからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:09.75ID:xwA4GDN40
飯沼は営業じゃないけど?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:25.22ID:LS2DIImR0
吾郎ちゃんは個人商やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:06.46ID:vxI50Sas0
>>5
完全に営業やんそれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:13.55ID:pr5QmeqC0
>>4
そーなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:25.12ID:vxI50Sas0
>>3
なるほど。そういうことか

>>4
じゃあなんなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:37.66ID:l8pi7heS0
吾郎は個人輸入商
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:56.49ID:LS2DIImR0
>>6
社長でもあるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:11.25ID:pr5QmeqC0
営業としか思えんが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:49.79ID:Qu0hUwki0
無職から極道までグルメあるけど営業マンとかのはビッグコミックス系統でが多いんじゃね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:44.06ID:JyJrlXP1M
逆にブルーカラーなんか昼飯でそうそう新しい店行く機会ないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:17.90ID:vxI50Sas0
>>9
だからそれ完全に営業やん

>>10
社長兼営業ちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:46.52ID:2tKYSR6Fa
班長は囚人やが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:53.26ID:l8pi7heS0
>>15
そりゃ営業もするけど個人事業主を『営業マン』とは言わんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:49.27ID:3fjBMhO7p
営業のおっさん→外回りのついでに飯食うから会社から遠い店でも行けるし収入もあるからたまに奮発していい店にも入れる

内勤のおっさん→会社に近い店しか行けないし長年勤めてるから店は開拓し切ってて行く店が決まってる

どっちが漫画にしやすいかは明らかやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:24.33ID:QkEUButj0
ヒロシがコードネームで呼んでるやつください
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:31.13ID:vxI50Sas0
>>17
輸入商なんて営業活動が仕事のメインなんやし営業マンでええんちゃう?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:16.15ID:v84RCVRN0
>>2
無念 Name としあき
19/04/07(日)15:08:10 No.630215832 del +
このしょうが茶漬けというのは描いた作者もやったことがなく
人から聞いたわけでもなく、ただ思い付きで描いただけで
やってみた人がクソ不味かったという結果を伝えても
ふーん、そうなんだとか言ってただけという酷いもの
0022風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:36.22ID:J7nvIFCz0
あの手の漫画読んでるのも時間のある営業だからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況