X



Windows11(リリース21年10月)さんの普及率、19.8%←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:47.88ID:UjbCe4WQ0
何がそんなにアカンのやろうな
0002 【17m】
垢版 |
2022/04/13(水) 17:55:47.04ID:u3QdHfQr0
tpm
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:55:58.20ID:2pwKFoqd0
ようやっとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:09.90ID:2PH+qHL10
多すぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:32.77ID:Cc3ReO280
まだ乗り換える時期じゃない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:33.95ID:RBs1p4CC0
タスクバーとスタートメニューが開発途中
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:57:01.27ID:yMl/tsIaM
むしろそんなに普及してるんか
あほやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:57:51.59ID:Uuf2UNVip
右クリックメニューのコピー貼り付けがアイコン化
どれがどれかわからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:06.96ID:RMtiPl42M
8.1は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:09.76ID:KPf/CiGa0
ぶっちゃけ使いやすくなるわけでもないし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:14.16ID:yiu92HXv0
Win11じゃないとDirectStorage最適化されないが売り文句やけど
XSX/Sのロード見てたらWin10でええかなって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:21.69ID:jDMW6XCd0
思ったより高い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:54.46ID:rtFGtLGH0
最近11の壁紙でスリープしとる時あるわMicrosoftも必死やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:19.80ID:2xh7J1oy0
8から11にしたからいいのか悪いのかもわからん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:34.91ID:oRrjXo6/0
ユーザーインターフェイスをめちゃくちゃに変えまくるのってやっぱ嫌がらせなんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:41.76ID:s5xG8Sl+0
タスクバー横に置けるようになるまで上げんわ
マイクロソフトは計画すらないとかいうクソガイジやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:43.38ID:UjbCe4WQ0
>>10
もうシェア調べられるレベルですら無いとそろそろ納得してくれや、8ユーザーは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:45.07ID:8VMGBkBn0
思ったより多い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:55.41ID:KPf/CiGa0
なんならまだ7でもいいわ
サポートありなら
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:03.97ID:Gk5Cbt/n0
普通に快適やが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:10.56ID:6U0GUk860
WSA本リリースしろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:27.83ID:QxmFO3gD0
使い慣れてきた頃にUI変えやがるからな
嫌がらせとしか思えん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:33.12ID:rs0+zxke0
マイクロソフト
「新機能追加する時にOSごと再インストールしてもらうかもしれん」

こいつ頭おかしいだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:14.18ID:nIYRt/0Fp
個人用途なら使いやすいシェアが伸びないのは会社用やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:56.15ID:Omwe5jEw0
リリースから使ってるけど11で問題ないわ
でも乗り換える必要もないと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:45.82ID:ACma4OlH0
実質10.1だから互換性完璧じゃん
11に上げない理由がないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:38.95ID:xeTpsI7H0
情弱ワイ、気がついたら11になっていた模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:00.26ID:Il8BmcW50
ダイレクストレージが復習したらゲーマーたちは11に移るやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:21.82ID:wkDxkpeMr
OSアプグレすると絶対不具合起こすやん
クリーンインストールするのも嫌やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:35.60ID:ZBnAOBaAd
1909のサポート切れるんやっけ
21H2にするわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:20.84ID:/TFzvnNKd
ソフトの対応とかよくわからんからとりあえず更新キャンセルしてるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:26.73ID:YICnBX5va
泥エミュ搭載されたら教えて
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:30.37ID:r6OnOndh0
BIOS弄ってくれってのがハードル高い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:39.08ID:LS2DIImR0
まず乗り換えれるPCがどんだけあるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:55.16ID:TCloBsS2M
25年で10のサポート打ち切るんでしょ?いずれ11にしなきゃいけない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:13.04ID:qSo758qUM
ワイはまだ8.1や
10にすりゃよかった🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:29.32ID:yMl/tsIaM
>>36
あと四年あるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:43.74ID:yMl/tsIaM
>>37
なんで今しないんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:09.15ID:qSo758qUM
>>39
お金ないンゴ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:00.67ID:ViUkz2xEp
くそ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:24.08ID:yMl/tsIaM
>>40
8からならただで10にできるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:31.63ID:lPlva34M0
今書き込んでるPCが11やね
エクスプローラーが使いづらいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:39.47ID:hqRnstmSd
時計押すとカレンダー表示されなくなったのも地味に辛い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:24.49ID:N8YVZ0CJ0
ひくすぺばっかりだから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:26.25ID:qSo758qUM
>>42
無料アプデって終わったんちゃうの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:23.35ID:ZjYDhj/f0
終わったで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:34.71ID:+x+K2cdw0
>>8
こんなところでウクライナ支援表明せんでええやろ見づらっ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:44.48ID:rMTcfv1/0
要件満たすためにUEFIでセキュアブートとTPM2.0を有効にしろ

嫌です
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:54.02ID:1+WX5odV0
10で終わりって嘘付いたマイクロソフトの言う事聞く理由ある?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:11.17ID:lPlva34M0
ゲーミングPCは10のまま使い続けるわ
アプデしてゲームに不具合起きたら嫌やしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:04.88ID:M2YiJI9b0
ネットと動画楽しみたいだけやのにハイスペック要求すんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:38.62ID:ZVNjYx1X0
10って普通によかったよな
xpとか古臭すぎ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:34.36ID:bpkG7LrX0
何回もアプデしろって言ってくるなよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:34.80ID:pCXSYZq40
このくだり10でやったよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:52.05ID:wKN3fIqi0
古いpc切り捨てすぎた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:54.41ID:QxmFO3gD0
>>44
これまじ?
カレンダー確認するためにアプリ起動せんといかんのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:15.70ID:imM8nIZwd
ゲーム用機能は充実してるらしいけどパフォーマンス低下するからな
ゲーマーとしては本末転倒なOS
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:47.99ID:YiJySHom0
ノート買ったら11入ってたから使っとる
デスクトップは10
こだわりもないから普通に使っとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:20.52ID:lPyfwQ/h0
>>52
ワイ「いや!やめてええええ!!」
10,11「そう言ってもキミのストレージは素直だよね」ヌポポ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:30.55ID:z1PFQTgq0
スペックが足りないから無理でーす
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:59.77ID:IobZaIoZ0
タスクバー下強制とかウンチやろ
ジョブズならブチギレやわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:53.91ID:lPyfwQ/h0
11は最近IMEバーがゲーム画面貫通するようになったぞ
買い時
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:22:16.10ID:QEnHLlpv0
ばあちゃん用pc買ったから触ってみたけどスッキリしててええと思うで
普通の使い方なら快適そうや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:22:36.53ID:GSnBhdED0
行く意味がないって感じだろうな
はっきりとした使用意味のあるパソコンだと怖い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:24:19.41ID:phf9Ztq10
半導体不足で高騰してるときにリリースしたからやろ
PS5の普及が鈍いのと同じ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:25:53.12ID:Y8dYm3jG0
こういうのって起きたら自動で更新されてるものちゃうの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:03.36ID:NuaK0SBK0
そもそもアプデできないからでしょ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:39.06ID:aBbrX+tz0
むしろだいぶ高いという感想だわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:46.28ID:mYA8/SKOM
surfaceなら11の方がいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:30.29ID:7BHZva38r
10よりはマシになったんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:34.97ID:zNTZY2lA0
ハードル高すぎ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:57.43ID:uaHx8PyKd
そんな普及してるわけねえだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:28:36.97ID:phf9Ztq10
Ryzenの第一世代をユーザーにとっては意味不明な理由で切り捨てたからや
メモリもCPUの性能もWin11を動かすには全く問題ないのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:13.08ID:uaHx8PyKd
>>59
壁紙をカレンダーにすればええやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:29.77ID:lPyfwQ/h0
>>73
売りがそもそも見えない部分やからな
ゲームが早くなったりとかはない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:29.95ID:dOr31wsQ0
MBRからGPTに変換すんのめんどくせーわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:56.56ID:7BHZva38r
>>78
サンガツ
まだ様子見しとくわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:30:28.65ID:RcjM4UYDr
macはアプデ無料なのにwindowsさんwwww
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:08.92ID:F4MbLjcUp
まだ早い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:25.44ID:wXnytfNr0
android使えるようになったんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:34:55.48ID:LS2DIImR0
ワイのPCそもそも対応してないんやが😡
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:04.05ID:yMl/tsIaM
>>46
おわってないやろ?
11もむりょうなのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:55.70ID:E4HsmmhU0
前と使い勝手違くてわざわざ調べて戻したりめんどくさいだけでホンマうんざり
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:05.25ID:UJV8TL8O0
10の強制更新でPCに負荷かけて壊して11のPC買わせる気や
ジャップのソニーみたいな事してる
おまけにOSもクソ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:32.06ID:Omw6XyEyM
その昔なんJで10が完成系やから11はないって見たんやが
嘘やったんかあれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:41:45.06ID:/htZhnm90
19.8%って今年の2月ごろのデータやろ?
今はもうちょい多いはずや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:42:18.19ID:urFmPkUqd
要求スペックが高すぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:43:59.30ID:dtrZE8J7M
弾かれとるのでどうしようもないです
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:18.59ID:KGhd12Zmd
マイクロソフトはせめてサイトをわかりやすい日本語にしてくれや

日本マイクロソフト社の日本人は一体なにしとるんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:24.06ID:yMl/tsIaM
ビル・ゲイツ許さん!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:45.24ID:xoEjQTvR0
vistaなんだけど、もうすればいい?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:39.93ID:NgDkuDbp0
ペイントとメモ帳よく使うけどめちゃくちゃ使いづらくなってるしメモ帳に至っては頻繁にクラッシュする
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:10.71ID:01KUux25a
タスクバー10仕様に戻すソフト入れたらめっちゃ不安定になるし諦めた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:08.11ID:UJV8TL8O0
10ずっと使ってるとキチゲ溜まって来ない?
フリーズしまくりや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:42.08ID:yMl/tsIaM
>>95
マジカヨ
ガチのゴミやな
win史上最糞やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:56.15ID:lPyfwQ/h0
>>81
え、ワイ7のパッケ持っとったから10も11も無料なんやけど
アップル信者さん…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:59.29ID:xrAd6GLs0
ゲーミング性能10よりいいんやろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:37.29ID:xrAd6GLs0
>>81
えぇ………。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況