X



【速報】なんJにルー大柴が降臨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:34.40ID:UYtF1AEf0
【悲報】ゲームの「武器が壊れる」とかいうクソシステムwwww


334 風吹けば名無し 2022/04/12(火) 17:38:35.56 ID:7e+GLKNA0
>>318

シームレスなフィールドでノンリニアに散策することをメインのコンテンツとするなら
武器や防具やアビリティの恒久的な強化はそれと矛盾するのでダウト
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:12:39.85ID:NHQUlOlca
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:12:41.47ID:zw6UFu12d
武器とかに強さがないほうがノンリニアな探索可能だわな
強さがあったら結局ノンリニアにならん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:12:41.91ID:ihVzDkTA0
>>283
エアプ晒すなよルー
一気に信頼無くなったわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:12:44.12ID:fliNao9td
ファルシのルシがコクーンでパージやん
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:12:56.85ID:kqc+S8YTa
>>266
こうか?
継ぎ接ぎなしな世界で自由に散策することを本命の売りとするなら
武器や防具や能力の恒久的な強化はそれと矛盾するので疑問が湧く
0303暢樹
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:17.21ID:3lotapgW0
>>297
その改行も大概やぞ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:27.13ID:ihVzDkTA0
>>269
してねぇだろ
矛盾してるって言いたいだけならもう去れや
なぜ矛盾してるかまで言え
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:27.42ID:9kwtE8e+a
真面目に考察してる奴もおって草
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:28.53ID:WDJqn0sAd
>>283
エアプやしそもそもこいつ思想片寄っとる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:31.93ID:o9uEZ6Fyd
>>283
調子に乗るとみんか冷めるから退き際を弁えろ

サッと引いてあいつはなんやったんやと謎のまま終わる方がええ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:32.43ID:pfxZ2no1a
BOTW信者というか任天堂信者のキモさ象徴しとるなこいつ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:32.47ID:PajWx5G+p
>>283
はい完全にエアプです
本当にありがとうございました
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:37.32ID:7e+GLKNA0
>>294
ダクソ3にもその程度の前後はあったでしょ
ゼルダBotWはチュートリアル以降完全に順不同
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:40.89ID:ZvieOlLW0
もはやファルスのルシがコクーンでトゥゲザーやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:42.27ID:7vY2pssR0
好き
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:42.79ID:fIjBO5Oc0
スズメ無断で育ててたのはルーじゃなくてモト冬樹な
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:51.27ID:KkgRv+DX0
>>283
ただの動画勢やん
所詮任天堂ファンか
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:01.04ID:RSOWrX1Za
>>297
大学回線でなんJ書き込んでるのも大概やぞ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:06.54ID:zw6UFu12d
ダウトに疑問が湧くなんて意味あんの?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:10.77ID:ihVzDkTA0
エアプな上にフロム叩きたいだけのゼルダ信者や…
ルーにはガッカリやで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:14.49ID:lB9tVKUla
元ネタ教えてクレメンス
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:39.52ID:UisiEILC0
>>247
ほんこれ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:56.54ID:FsC1DWgKa
ノレー 大 柴
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:17.77ID:9kwtE8e+a
ゼルダ信者のフロムアンチって感じか?
=任天堂信者やんけ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:20.45ID:kBNBVvuIa
>>310
もうやめとけどんどんエアプ晒してるやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:26.09ID:WDJqn0sAd
ルー大柴に謝ってから二度とレスすんなよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:34.26ID:w2odbT70a
ワイのソウルがヒートしてるんやがゴーイングマイウェイするべきか?
ピュアなプロブレムなんや
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:39.47ID:BRArTqF8d
クラスメイトとあんまり馴染めない中学生みたいな感じやな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:03.42ID:PajWx5G+p
こいつ中学生だろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:09.76ID:ihVzDkTA0
>>310
エアーッ!
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:18.05ID:4QNSapx4a
別種のノンリニアガイジおったぞ

48 風吹けば名無し 2022/04/12(火) 17:41:09.13 ID:zlI2UNR40
まあ祠にマーカー立てて追いかけるだけの一本道お使いゲーだからね
ノンリニアなエルデンの探索と比べてしょぼいって思う人が多いのはしゃーないわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:23.94ID:L0tsPyw0d
>>310
黙れよガイジ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:32.52ID:o9uEZ6Fyd
>>310
晩節汚しちゃったねぇ…w
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:20.74ID:ZvieOlLW0
ただのニンテンドークリスチャンのフロムアンチがエキサイトしとるだけやん
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:21.10ID:0Obk1JTop
へそ毛すごそう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:35.54ID:00sNigSp0
>>326
ワイもそんな気するわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:39.96ID:gaJRli3i0
>>316
ググッた

「doubt(疑う)」は動詞です。「人を疑う」というよりも「〜が疑わしい」、「〜は多分ない」という意味で使うことが多いです。「doubt」の後に必ず目的語が続くので漠然に言うときは取り合えず「it」を付けましょう。文を付けることもできます。そして「I doubt」は「I don’t think」のように使います。「彼が浮気しているんじゃないかと疑っている」と言いたくて「I doubt he’s cheating.」と言うのがよく間違いですが、「I doubt he’s cheating.」は「浮気してないと思う」という意味になります。
0336暢樹
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:40.35ID:3lotapgW0
>>329
ノンリニアがおかしい訳ではないやろ
シームレスなフィールドでノンリニアのリズムがルー大柴なんや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:41.47ID:D+PGx6T/p
何なの?
最後にレスしたら勝ちと思ってる中学生かな?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:45.69ID:EC5Nr0Wq0
0017 風吹けば名無し 2022/04/12 17:48:03
意味が理解できないなら噛み砕いて説明してあげてもええで
ID:7e+GLKNA0(1/12)

理解出来ないとかじゃなくて単純に気持ち悪いから
晒されてるのに説明してあげても〜とかいうチー牛の鑑
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:52.79ID:ihVzDkTA0
リムグレイブかケイリッドしか行けないとかいう大エアプさえかまさなければまだ許せたのに
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:55.36ID:Xh660LeSa
何でゼルダ信者ってゼルダしかやってないんや
PS嫌い!PSのゲームやらない!はわかるけどPCのゲームはやろうや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:10.36ID:7e+GLKNA0
>>304
自分なりのビルドを積み上げて遊んで欲しいのか
強ボス倒すためにこだわりビルド捨てて厨武器に魂売って欲しいのか
どっちなん?って話やで
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:20.58ID:P8xe//eB0
イジられて馬鹿にされてるのに何で当たり前のようにゲームの話続けれるんや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:35.83ID:oW2Ap3qC0
>>327
ルーがエビデンスをショーしてくれたぞ
お前ら何かオブジェクションあるか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:36.56ID:L0tsPyw0d
>>338
ほんまこれ
しかも気持ち悪いチー牛としか会話できないクソ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:37.12ID:iVZNZvgP0
ぐう賢い
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:42.26ID:u0qklFrb0
狙ってない感じなのがいいね
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:57.26ID:oHJLeCve0
ルー大柴のスペック
・ブレワイ信者
・加藤純一アンチ
・フロムアンチ
・なんJ民

ツーアウトってとこか?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:01.91ID:daE8axG70
>>29
静岡県のことや
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:06.53ID:69J3+4vgd
>>341
お前の基準で決めることじゃないんやぞガイジ😁
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:11.12ID:KkgRv+DX0
>>332
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:56.09ID:ihVzDkTA0
>>341
自分なりのビルド組み立てほしいし、
魔法とか奇跡使いたくなったらビルド組み立て直してもええでってだけやろ
なんでいきなり強武器とかの話になってんの?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:57.48ID:XhtJjttna
>>342
イジられて馬鹿にされていることがアンダースタンドできないんやろ?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:01.88ID:WtLwZxDO0
コアコンピタンス歳
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:02.77ID:RuZZaBXNa
まあゲームスレに居る人なら意味は分かるし
ルー大柴みたいにガチで意味わからんってことはないやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:06.94ID:7e+GLKNA0
>>349
せやな
作り手がコンセプトを定めることから逃げてるだけやし
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:16.11ID:D+PGx6T/p
>>341
選択肢をプレイヤーに与えてるだけで何が矛盾してんだよ
お前矛盾の意味分かってんのか?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:34.70ID:kBNBVvuIa
>>341
何が矛盾なのか答えろよガイジw
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:48.70ID:nZfjpmeoa
ゲーム用語ってもうカタカナばかりだからこうなるのも仕方ないで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:52.02ID:f3beJIqja
自由なステータス組み上げるのも強武器集めるのも人それぞれの遊び方やのに
それが二律背反になると思ってるのがいかにも視野狭窄なオタクって感じやな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:54.63ID:7e+GLKNA0
>>351
自分なりのビルドを積み上げさせたいのに、「困ったら振り直してもええで」は矛盾と表現して差し支えないでしょ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:27.76ID:L0tsPyw0d
>>355

お前がみんなからランナウェイしてるだけでダウト
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:28.80ID:nKoVhTtn0
本当に頭がいい人は文章が簡潔ってやつだな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:30.97ID:zTUNjwMg0
>>17
この人が伝説のルーJ柴ですか?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:33.65ID:M6aFLXQX0
ようある文なのに言われたらカタカナくっそ気になるなw
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:36.53ID:jniE3PY/a
必死見たら衛門やし配信見てプレイした気になってるんやろな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:40.91ID:NzZWJXtWd
>>358
これ
ルー大柴じゃなくてただの痛いやつだよな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:42.35ID:7e+GLKNA0
マリオの「クリアしたことにしますか?」事変とやってること同じなんだよなぁ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:46.55ID:Z91ysFw/0
>>1
初カキコども…
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:48.10ID:kBNBVvuIa
任天教って怖いんだな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:55.35ID:ZyJEn/mgp
絶対メガネかけてるわこいつ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:56.35ID:NNCgcY3ha
思ったより大芝色強い
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:57.63ID:xMCFh+nl0
ルー大柴って歳とると前頭葉が退化して親父ギャグが出てしまうアレと同じだよな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:17.66ID:7e+GLKNA0
>>365
実績コンプ済みやで>>327
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:22.42ID:STrnvpcHd
>>341に限った話じゃないけどビルドって表現すんの気持ちわりぃんよな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:28.52ID:BU2J72v8M
ダウトで締めるのがルー大柴感あっていいな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:37.87ID:69J3+4vgd
このガイジ苦労を美徳と考えとる節があるな
中学生でこれは立派な社畜になれそうや
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:37.91ID:ihVzDkTA0
>>360
なんで勝手に「困ったら」に翻訳してんの?w
他のビルドも楽しみたいなら、やろ
お前が勝手に歪曲して受け取ってるだけやん
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:41.44ID:+BsboVy0M
片桐彩子かもしれん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:44.37ID:oHJLeCve0
>>354
ダウトが無けりゃ晒されてここまでバカにされることもなかったやろなあ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:52.43ID:vBT9U33Kd
トゥキャザー!
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:05.47ID:GnDMZQa/0
>>373
もしかして知的障害者?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:07.37ID:y+7LjFBha
>>358
つか、ステータスですら昔から日本語じゃなくなったしな
ガチでゲーム語るならカタカナばっかや
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:22.22ID:Wyl/uiqr0
ルー大柴が英語禁止ボーリングやってた動画でたしか
「さあ、では今から英語禁止スタートです!」
「オッケーイ!」(ホイッスル ピピー)みたいなんがあったはず
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:22.96ID:OgVePU9Ba
個性あるガイジでええやんけ
Twitterで伊集院とかとレスバして欲しいわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:35.14ID:7e+GLKNA0
>>374
フロムゲーの定番ワードすら気持ち悪いとかもう難癖つけたいだけやん
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:50.82ID:EC5Nr0Wq0
>>363
ルーJ柴とかいう完璧過ぎるワード
クソ笑ったわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:00.32ID:WCMP8+VO0
養護する単発末尾aが多いな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:03.22ID:L0tsPyw0d
>>386
お前が気持ち悪いだけってアンダースタンドできてる?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:52.53ID:Uce4Nj33d
>>386
難癖つけたいだけのニンテンドークリスチャンがユー
アンダスタン?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:59.14ID:7e+GLKNA0
>>377
「いろんな武器使わせたい」がコンセプトならビルドシステムなんて組み込まんのよ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:59.22ID:9eNGlBOm0
アリナ先輩だろこれ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:07.57ID:P0drRHrN0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:14.73ID:hIIzqjMy0
ダウトはネタとしてノンリニアぐらいじゃね
他は普通やろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:17.12ID:6+vXsH9kd
わからんけど任天堂が悪いやろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:24.27ID:IU5ul8ZTa
>>386
流石にこれはルーは悪くないわ
難癖がすぎる
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:26.97ID:STrnvpcHd
>>386
何でそう思うのか説明がむずいんやわ
カタカナ語がって訳じゃないんよ
まぁスルーしてや
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:29.94ID:VDyNQCQHp
メインのコンテンツののを抜くだけで印象変わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況