X



「あたしンち」「ケロロ軍曹」←ここら辺の国民的アニメになり損ねた作品w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:02:35.45ID:qWy6LAa20
何が足りなかった?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:52:42.12ID:GgeYixSia
ワイ的には日常が国民的アニメになる器は持ってたと思うわ
ワイのパッパ滅多にアニメ見ないのに焼きサバ回見て笑ってたし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:52:58.95ID:KI+DMFqb0
ひろししっかりしなさいの立ち位置はどこ?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:53:05.60ID:W8Bhpt5Ha
国民的アニメの条件は常に子供たちにウケるスタイルであることやろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:53:33.79ID:21mbEgHFd
あたしンちは上手く主婦層も取り入れられてたのにな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:53:35.79ID:/qhcIXTj0
ワイが中学生の頃アニメやってたみたいやけど土曜日学校だからみれんかったわ
そんなワイが現在33歳やし作品自体はだいぶ昔よな感覚バグるわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:53:45.05ID:GgeYixSia
>>178
あたしンちは子供より親の方が見てそうやね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:53:59.14ID:TUw81ojPH
ゲーム作品の多さ
専門雑誌の発行
アニメ、劇場版の数
どことっても高水準なのに認めないのはけもフレキチなんだろうなw
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:54:03.52ID:duKo+SrOd
国民的アニメになりたきゃ結構な頻度で茶の間が冷えそうなネタぶっこんでくるのやめろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:54:12.96ID:i/VQe6Fsa
ケロロはなんだろな
ちょっと前の妖怪ウォッチぐらいの流行り方だった気がする
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:54:52.58ID:LZWWR0x70
>>183
ツヨシ、な。
個人的には主題歌含めて大好きだけど単なる懐かしアニメだわな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:54:58.74ID:Y28zSKdL0
>>181
(ビッチ)絶対に許さない絶対にだ
なんていいともの番組で浮いてる小清水にまで追い討ちかける声オタ異常やろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:55:04.08ID:uplGEqyh0
>>6
けらえいこは美少女だったんだぞ
ある漫画家の所にアシスタント希望で面談に行ったら美人すぎて男アシの気が散るからって理由で落とされたりしてる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:55:46.94ID:pB2/pa8Z0
>>188
平日10時ごろとかやってなかったけ?
夏休みだけかな?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:55:49.72ID:QFw6SwMq0
あたしンちって何で終わったんやっけ
一時期ドラカスとタメ張るくらい勢力拡大してなかったか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:55:55.72ID:0GL97HgG0
ケロロ一期の平均視聴率はテレ東のアニメとしてはトップクラスだったろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:56:19.43ID:21mbEgHFd
>>188
そんなイメージだよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:56:27.58ID:W8Bhpt5Ha
>>198
なんか知らん時間に移されてそのまま見なくなって消えた
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:56:31.37ID:GgeYixSia
>>197
土曜の10時半や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:56:46.11ID:JhHJppkDM
>>175
そうなんだ
というか小学生向けだったんだ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:06.23ID:/qhcIXTj0
>>197
あたしンちは平日の夜やない?
クレヨンしんちゃんやドラえもんと同じ枠やった気がする
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:18.25ID:pB2/pa8Z0
>>204
おもちゃ(プラモ)とかの商品展開もエグかったで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:26.15ID:8AcluOEB0
でもまあ結果的に受けなかっただけならしゃーないとしてナージャのあのストーリーでどうやっておもちゃを売るつもりだったんだろうとは思う
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:32.37ID:EMXT46pg0
ガンダムはAGEと鉄血と地上波UCが大ヒットしてれば良かったんだけどな
今の売上ほとんどガンプラとゲームの力やで
次が初のテレビ女主人公やから期待やね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:43.29ID:WygzhqSRd
>>160
分かるわ
当時クソガキやったけど「オタク用のアニメ」って認識やった
あたしンちとかと並べられてると違和感あるわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:17.07ID:JhHJppkDM
>>206
そうなんだ
まさに当時小学生だったけどどこかでは流行ってたんだな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:27.97ID:xJLxYX5qd
ケロロはキャラが余裕で抜ける時点で国民的はちょっと厳しいのかも
夏美とか今でも余裕でいけるもん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:35.02ID:wfEZr+eT0
美味しんぼの作者がキチガイだって知ったときは衝撃だったわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:46.88ID:WkggDnqv0
>>205
最初はそうで土曜の昼前に移動した記憶がある
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:59:38.88ID:WsTsRPrnd
玄人ワイ「ぼのぼのくん」
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:00:00.65ID:duKo+SrOd
一部の層にしか受けないアニメなんて国民的と言えないのでは?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:00:25.67ID:EMXT46pg0
>>211
でもモアのキャラデザの人はプリティーリズムでも採用されてるんだよな
それ言ったら化物語のキャラデザの人もプリティーリズムやってるけどさ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:00:28.47ID:hLLHv1pq0
>>209
オレも似たような印象
ケロロは、ドラえもんやクレしんやちびまる子とは別ジャンルって感じだわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:00:53.43ID:owlOikbXa
>>16
あんまり違和感ないけど、まる子ダウンアンパンアップかな
あとあたしんちとバーロー同階級は違う気がする。その枠内でもう一つ壁がありそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:19.85ID:s/2HUHjEd
>>215
そりゃ新聞の隅に描いてある漫画やったしな
ケロロはエースとかいうオタクの雑誌やし天と地の差がないか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:22.11ID:1CDmeSK9d
>>210
ぶっちゃけ世代で全く触れてないってなると放送してない地方民くらいやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:23.88ID:JhHJppkDM
>>209
わかる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:31.08ID:Tl9UyxDF0
新あたしンちって地上波でやってた?
ネトフリであるのは知ってるけど
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:31.89ID:iVwoSNbna
こち亀、フジ黄金期の日曜7時ゴールデン張ってたって今考えるとえぐいな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:11.42ID:f7xXuePDp
ケロロ軍曹が妖怪ウォッチ並みの子供大人気アニメ
クレヨンしんちゃんが国民的アニメ
鬼滅が老若男女誰でも知ってるレベルの大ヒットアニメ
fateが若いやつで知らない奴いないぐらいの超有名ヒットコンテンツ


ここらへんおかしいよな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:13.47ID:Tl9UyxDF0
>>221
そこから人気が出たから単行本になりアニメ化され映画も出たんじゃないのか…
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:15.56ID:SqS4d2kx0
ケロロ軍曹とアタシんちの母が声優一緒とかおかしいやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:22.70ID:pB2/pa8Z0
>>219
テレ朝とテレ東の差かな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:34.98ID:EMXT46pg0
>>196
ドラえもんはアメリカ何度か進出してるんやけど
どうしてもだめなんだよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:52.83ID:P/p1rp55d
ガキの頃にハッスルにケロロ出てきて喜んでた記憶が蘇ってきて懐かしさで朝から死にたくなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況