X



大卒なのに中小企業に勤めている奴xyxyxyxyxywhyxyxyxyxy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:40.43ID:gQ7AOLrU0
日東駒専出身でも大東亜帝国出身でも大企業に勤めている奴は居るし、
なんなら高卒でも大企業に勤めている奴は居る

そいつらより格下だという自覚はあるんか?w
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:16.21ID:TICCP6KV0
>>422
フリーの編集者なぁ
最近はオウンドメディアの仕事も増えてそうだけどね
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:27.80ID:jT100KyIa
意識高いやつはベンチャーに行く
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:40.77ID:ioV0wQ4q0
ちなぼく32歳会社員地方都市在住
core30パン職
ワイはどうや?

・家族:独身
・手取り収入:20〜24+障害年金5万(年収396万にダウン、、、)
・年間ボーナス:約100万円
・貯蓄:会社の持ち株80万円、貯金200万円、車2台700万前後
・毎月の支出の目安:247,000円

【毎月の支出の内訳】
・住居費(家賃):3万7000円
・食 費(外食含む):4万5000円
・水道光熱費:1万円
・通信費(スマホ.ネット回線):5000円
・日用品代:5000円
・医療費:8000円
・交通費:1万円
・被服費:1万5000円
・交際費:5000円
・娯楽費:3万円
・嗜好品(タバコ):1万5千円
・車ローン返済:2万5000円
・積み立てニーサ:3万円
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:51.64ID:l3tryh450
いうて大抵の大卒は中小やろ
大企業の割合的に
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:58.09ID:3TtGHV8C0
しょうもない大学行くなら
IT、看護、栄養士の専門卒のがマシやわな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:07.40ID:84pFspsaa
>>446
総合職込みで平均年収850万くらいなのに技能職で800万もらえるん?
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:13.40ID:3TsHWdrY0
ワイガイジ、給与14万で毎月5万積立nisaしとる
こどおじだからそんなに使わんし
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:13.63ID:4rKet7d1a
>>442
>>444
すまん、月に50時間残業してるんだが?
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:27.87ID:DwBOUdPSa
>>457
看護士だけ別格すぎるやろ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:32.48ID:3OuSbZY80
>>418
紙の明細しか貰えないから自分でまとめてるけど、似たようなもんやな
2月の給与がちょうど45時間残業したときのやつや
https://i.imgur.com/1g2aKUb.png
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:42.41
>>455
パン食の時点でゴミ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:42.87ID:0Yw4IAui0
コンサルやるのに必要な資格・スキルってなんや?
なんか面接でトンチ問題を聞かれるってことくらいしか知らん
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:48.18ID:jKX+bYLWp
>>435
ファーwwwww理科大強すぎワロタ
セクロス黄金期に棒を振って手に入れた強さやね
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:52.36ID:+d2xvMkvp
ドイツ CS専攻すればすぐ1000万です、QOL高いです

日本 1000万なんて夢のまた夢です、QOL低いです
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:01.95ID:QmtMocQS0
>>456
零細がハイパークソ多いから会社数ベースだと中小が多いけど人数ベースならほとんど大企業ゾ?
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:04.93ID:92Cam9m80
>>445
数強向けやな
オペレーションズリサーチやし
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:05.44ID:KzNSfxOO0
中小の事を頑なにベンチャーっていう奴いるよな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:23.27ID:IwbEPTp90
>>419
 

一人でのんびりもありなんやないか?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:27.24ID:92Cam9m80
>>453
企画屋さんやしな編集者は
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:27.53ID:3OuSbZY80
>>433
普通の大手メーカーならまずないよな
大手コンサルとか外資ならともかく
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:31.98ID:MPpEhiLn0
ワイ23卒

ESを4社出した内、1社からお祈りされて後がない模様
今から企業研究するのめんどくさいし詰んでるわ助けてくれ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:38.20ID:k0g6qrvwd
>>463
ボーナス少なくね?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:40.79ID:3TtGHV8C0
ワイ、大学中退ビルメン
月18万円

実家5万円
雑費3万円
スパチャ5万円
フィギュア4万円
クレカ5万円

赤字や
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:45.26ID:VhZgG+xZ0
>>440
詳しくしらんけど修士卒の就職で専門外行くことなんてザラやし普通の院卒と同じやろ

>>445
最悪死んでも修士なら普通に卒業出来るで
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:45.59ID:QmtMocQS0
>>458
やめな
そいつエアパーだから誰でも平均届くと思ってるヤバ系
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:00.91ID:PaQ0LCpz0
>>455
パン職やったら勤め先の規模なんか関係ないぞ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:03.54ID:msyTsXWW0
零細やが親父の会社継いだ方がええかね?
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:04.18ID:zYU93iDr0
>>459
月五万もできねえよニート
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:11.72ID:+3Ck0i1o0
ぶっちゃけ自分の会社大企業だと思ってて、調べてみたら中小のくくりでしたって奴結構居そう
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:16.93ID:AfvJafv+0
>>459
積み立てニーサって月33333円がMAX違うんか?
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:33.55ID:k0g6qrvwd
>>482
余裕だが
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:42.40ID:vPWNv0wkM
large70だからって理由でマキタ受けたけど説明会からしておっさんくさすぎてこの先大丈夫かってなったわ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:54.73ID:zYU93iDr0
>>485
赤くしとくわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:57.02ID:Xe77nOoHp
昨年度賞与実績6ヶ月!おーええやん!

基本給12万
なんとか手当6万!
なんとか手当2万!
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:00.01ID:92Cam9m80
>>465
支援先企業の売上を立てて人を動かすチカラ
マーケティングとマネジメントや
資格よりも新規事業立ち上げ経験や大規模プロジェクトの全体PMO経験のが重要やな
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:00.73ID:nnieKShT0
>>475
4社しか出さないって理系のエリートか?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:06.01ID:d5us9wBY0
>>478
そもそも経営工学って何やるか分からんわ
機電なら研究開発設計やら生産管理やら行くけど
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:06.94ID:DwBOUdPSa
ワイんとこ業界大手の中小企業(従業員数1000)や
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:13.19ID:A9USmQsW0
>>458
技能職の方が多い中で平均39歳850万とかやかし50とかになればもらえるやろ
肩書付けば給料も上がるやろし
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:16.74ID:jKX+bYLWp
>>485
年間上限しらんのか?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:17.33ID:xNQCe1RT0
>>488
こういうのって犯罪にならんの?
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:18.89ID:mJRQJGGR0
ジョブ型導入のせいで給料下がりそう
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:23.90ID:0Yw4IAui0
なんJも勢い戻ってきたな
マウント勢が増えて殺伐度が増した
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:25.87ID:3TtGHV8C0
積立ニーサとかで金貯めるより65歳で醤油イッキ飲みして自殺したほうが早いやろ
貯金とか常にゼロやわ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:43.30ID:A9USmQsW0
>>461
噂ではどブラックらしいな
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:46.59ID:92Cam9m80
>>435
これって有名企業400社の一覧がないから判断しかねるわ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:57.68ID:3OuSbZY80
>>476
賞与が業績連動型で2020年が赤字だったからな
2021年はここ10年で最高収益だったから賞与2倍になることが決まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況