X



【悲報】エルデンリング、ただのかめはめ波ゲーになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:36:57.04ID:y7jwfQ6S0
知力60まで上げて彗星アズール打つだけで勝てる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:01.17ID:yDy4+CsMd
知力もFPも結構上げなきゃいかんしビルド固定されるからまあ妥当やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:06.21ID:0TxbGIO90
勝てないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:29.33ID:Uk8rJkyb0
アップデートで修正していくんやろね
そろそろ改善箇所揃ってきてるんじゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:58.66ID:y7jwfQ6S0
FPそんないらん
なんか霊薬でFP0になるやつつければ余裕
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:12.40ID:v+1Ct1nJ0
なんでかんでもナーフしないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:52.86ID:fAYfv5XRa
黄金樹に誓ってが強いから絶対に信仰を25にしてしまう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:58.81ID:/KKgoFQf0
昨日ラスボス倒したわ
いうほどクソボスじゃなかったな
近接やから距離感掴みづらいくらいで的大きいからわりと当たるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:05.38ID:ojLYf/qer
ナーフするなら魔法エンチャ強くしてほしいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:41:23.79ID:wh/hwHnv0
はいナーフ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:01.86ID:/Q5hAVwqp
刺さるの一部だし結構準備いるから結局純魔は暗月からアデューラ打ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:18.99ID:aQciuTOv0
>>7
なおそれ以上上げてる高周回者はいない模様

エルデンリング代表産廃ビルド アンバサ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:47.02ID:Rb4Jc6qu0
アズールで倒せる敵は近接でも簡単という
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:44:43.41ID:nnieKShT0
>>14
これ
筋力60でバッタやってればすぐ終わるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:26.33ID:QTNItsfu0
魔術の地にFP無限・魔術強化霊薬飲んでブッパするだけやからな
まぁ有効な場面少ないんですけどね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:36.92ID:agQybNS/a
メテオぶっぱもそうだけどボス戦スキップしてる気分になるから途中で封印したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:46.02ID:yDy4+CsMd
どいつもこいつもとんがりクソダサ帽子で草生える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:58.33ID:WiTQkMxd0
>>9
逃げ回って遅延行為するセコさが嫌われてる原因や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:47:07.14ID:tJy0ZUy00
ワイも魔術キャラ作ったんやが飽きて技量キャラ始めたわ
鞭とグランサクス以外で面白い武器教えてくれや!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:47:45.93ID:xtZzmx0Xd
グランサクスの雷の戦技をまるっきり祈祷として出して欲しいわ
赤い雷で遠距離対応の物ないやんけ
雷の槍とかあるにはあるけど赤いので欲しいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:47:51.64ID:m5qL1JY+d
>>5
1回外したら詰むだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:02.49ID:9XSAfKHv0
ボスの強靱は削れないから速攻潰されて終わりだぞ
アズール中は動けないし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:19.87ID:Rb4Jc6qu0
>>21
これよな
なんで地面に打ちつけるねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:33.14ID:e9/S5GlX0
全身カーリア武器もカーリアの剣+5まで魔術もカーリアでカーリアプレイしてるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:53.71ID:vLQ+tzy6d
アズールは怯んでくれる相手じゃないとあかんしどっちかというと大型相手に強いアステールメテオの方が性能イカれてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:58.21ID:e7ngFipq0
脳筋バッタ作ったけどあんまり面白くなかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:24.45ID:N9R/BiH80
王都入ってたとこでレベル105くらいやけど竜のツリーガードも苦戦しなかったし上げすぎた気がするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:51:32.99ID:TwDah7cv0
風景がダーク一辺倒すぎるからもうちょっと変えてほしいわ
少しだけでいいから明るい場所ほしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:52:23.49ID:3DqJVoNud
なんでお前らって「○○だけやれば勝てる」みたいな極論ガイジなの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:11.52ID:fcWnr5aU0
エルデンとは血河&返報である
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:28.35ID:yDy4+CsMd
>>31
2つ以上の事やって強敵倒したらそれもう通常攻略でわざわざ報告する必要無いやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:40.67ID:qwl+wRlgd
返報バグ強すぎで笑う
侵入された時もボス戦も攻略も全部アレでええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:01.29ID:SeT4j5IJ0
打つだけじゃあかんぞ
打ち続けないといかん
ボタン押しっぱなしや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:36.95ID:aQciuTOv0
>>32
フロム「返報は仕様ですよ」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:39.70ID:0TxbGIO90
>>21
血のヘリケーの王朝剣術使いになったら面白いで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:09.46ID:mM3CqU+10
マレニアにだけは使ったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:13.74ID:I1Wd/PYmr
>>34
その手段だと一発一発が隙だらけな上に火力も低いから話しにならん
つぶて撃ってた方がマシ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:19.94ID:nKw7mU1X0
メテオの方が使い勝手よくね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:23.01ID:yDy4+CsMd
返報ってどうせ修正されただろって使ってすらいなかったけど未だに連射できるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:23.57ID:Mn2nbpCDd
contentsの消費早すぎるよな
もう話題なってないやん
配信とかは禁止にした方がええと思うよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:43.63ID:S2AsD/Ci0
後半のボスに無限アズールで敵が自分に攻撃してくるかどうかのギリギリで倒し切るの好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:44.03ID:fcWnr5aU0
こないだのアプデ、ラダーン強化だけだったのほんま草
返報は仕様ってことでええんやな?????
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:49.68ID:Dg+pltqQ0
〇〇すればいいぞ系は霜踏みとなんら変わらんのよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:51.31ID:eTsG+wgWd
特大剣両手にもって叩きつければ死ぬという当たり前体操みたいな環境すき
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:56:34.58ID:5hvnOTLha
ワイ調べるのもあんま好きやないからこういうの剣盾で主人公ごっこしてるんやが物理方面弱いってガチなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:56:44.55ID:3DQmCXJea
マレニアに蠅飛ばして勝って満足出来るんかって話ですよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:57:15.20ID:2VDezDA50
>>26
カッコウワイ、貴公との立ち合いを望む
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:57:30.84ID:i80t4I4Oa
解体包丁持って聖なる刃とか黒き剣とか使って月牙天衝するの楽しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:57:44.38ID:QTNItsfu0
>>51
盾がゴミ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:49.68ID:BF4wSEuf0
>>46
むしろソロゲーでこんだけ話題がもってんのは異常やろ
普通は一〜二週間でスレも立たんようになるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:51.63ID:eTsG+wgWd
ティシーちゃんに特攻させて逃げ回って魔術しか後半やっとらんわ
生まれ変わって脳筋で蹂躙する爽快感やばい
すぐ飽きたけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:59:10.05ID:36VvWJQe0
カラスを崖から落とすゲーム
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:59:30.81ID:84jGky61d
カメカメ波より神秘マンの方が脳死でプレイ出来るぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:18.84ID:TwDah7cv0
同種の武器でもそれぞれ強さ変えてほしいわ
イニシエダンジョンみたいに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:23.09ID:6xNfLTjf0
さあクソホストを制裁だ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:27.24ID:+94td2Irp
出血神秘のブンブンゲーやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:39.37ID:84jGky61d
>>48
ラダーンクソ雑魚のままだったけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:45.15ID:xtZzmx0Xd
>>41
出血ビルドも結構楽しそうやけど
今のワイは赤い雷もバチバチ出せる竜餐騎士になりたいんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:51.48ID:D9Rbaq9rr
アズールって発動するまで長い上に発動したら狙いを動かせないし
こっちも動けないから出始めを潰されるしまず当たらんよね…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:01:51.45ID:oMaI2PhPp
アズールopとか言ってる奴は確定でエアプ
ビルド搾られる上にスペルとFP無限秘雫手に入れるまでのハードルが高い
その上発動後は射角固定で棒立ちだから単体で動きが緩慢な奴か強靭が低い奴しか削り切れない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:02:00.34ID:2VDezDA50
>>67
ラダゴン「出血?あ、うちでは出血はダメ(笑)🙅‍♂」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:02:03.41ID:Q0zPa3tUa
純魔に転職したけど弱過ぎてすぐやめたわ
技量神秘マンが強すぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:00.04ID:o7r94nCaa
坩堝が盾構えてアズール防ぐのが見てて楽しいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:07.48ID:2VDezDA50
>>71
そもそも杖持ってるだけで返報盾持ち出される現環境は魔術に厳し過ぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:04:07.08ID:C1oOPbq00
よく知らんけど自演返報ってのがぶっ壊れらしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:04:11.63ID:y7jwfQ6S0
こういう言い方でスレ進めた方がみんな来てくれる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:04:24.97ID:KxVUa2i40
ワイ信仰マンは死の刃ぶっぱゲーになっとる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:04:40.84ID:KHCgy3hA0
闇夜でバックスタッブしようとしても気配察知されるからあかんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:05:32.98ID:aQciuTOv0
武器にエンチャントして戦う!→出血でよくね?
祈祷で戦う!→出血の方がダメージ出るよ


全てが出血に帰結するゲーム
『エルデンリング』
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:05:35.89ID:PDfVRc6a0
アズール当てれる敵はそもそもカカシだよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:05:41.80ID:SbUmOsFl0
>>58
2つ目はどういうことなん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:05:59.52ID:HODTYd9Qa
>>34
何もわかってないエアプやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:06.36ID:YiNqu9Sjd
2キャラ目作って遊ぶ気にはなれんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:14.03ID:m4D6AwTb0
近接が視界ジャックすぎて遠隔ブッパの方が安定するんだよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:25.33ID:c9GngSUhM
>>58
3枚目何これ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:51.78ID:X+1iope4a
アズールいうほど強くないし強靭高い敵には無力だぞ
ケイリッドの鈴玉狩りさえ無理だった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:14.14ID:aQciuTOv0
>>88
マレニアを即死させられる最強モブ出血犬
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:34.56ID:M+3QnjDs0
かめはめ波は運ゲーやろ
まだメテオのがマシ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:42.01ID:aQciuTOv0
>>90
これ仕様らしいな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:51.98ID:Yp257L360
はいナーフ
これもナーフ
あれもナーフ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:58.32ID:nSKDD3h/0
>>29
まだ先長いから安心せえ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:08:04.23ID:c9GngSUhM
>>83
これは確か今作からは魔法を出すボタン押した瞬間に敵が回避行動を取るということを示したGIF
魔法のモーションを見て回避反応するわけじゃないから、当たりにくい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:08:19.54ID:fKAXJW4g0
ナーフ前は霜踏み
アプデ後は出血ビルドまたは返報

これやってるやつおるんかな
違うことやりたいと思わんのかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:08:39.71ID:RYkWgx76r
>>83
魔法と飛び道具に超反応で敵が反応してる検証
まともにやっても絶対当たらない仕様
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:08:46.34ID:HODTYd9Qa
>>90
マレニアが誰か知らなそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況