X



【悲報】ロシア人「もうこんな国にいられん出てくわ🤥」七面鳥「えっ🥺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:28.76ID:KlNewki6r
「ロシア人にも悪夢」 トルコに1万4000人渡航か ウクライナ侵攻
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dabbb9b334cbd990956d3a649d5b93f71c8f2bc

ロシアの軍事侵攻で400万人を超えるウクライナ人が国外退避を余儀なくされる中、ロシアからもプーチン政権の締め付けを恐れる人々が多数、国外へ脱出している。

 地元メディアによると、トルコには侵攻開始後、少なくとも1万4000人のロシア人が入国したもようだ。そのうちの一人、モスクワ出身のティナ・ボロデュリナさん(30)は取材に「侵攻はロシア人にとっても悪夢だ」と胸の内を語った。

 人類学者のボロデュリナさんは2月24日、それまで「プーチン大統領の虚勢」と思っていたウクライナ侵攻が実際に始まったことをニュースで知り「衝撃を受けた」と振り返る。27日に反戦デモに加わったところ、目の前で友人が拘束され、脱出を決意。トルコで暮らすロシア人の友人を頼り、3月3日にイスタンブールへ渡った。

 ロシア軍が撤収したウクライナの首都キーウ(キエフ)郊外で多数の遺体が見つかり、国際社会で戦争犯罪との声が高まっていることに「ロシア人として、今後どう生きていけばいいのか」と悲しみは深い。トルコ渡航後、多くのロシア人から脱出の相談が寄せられているといい、「(同志たちと)一緒に、いつか愛するロシアに平和をもたらしたい」と語った。

 トルコはロシア人に人気の観光地。ディミトリ・チュイコさん(26)は、旅行で訪れたことがある縁でトルコに来た。プーチン政権のメディア弾圧に嫌気が差していたところ、侵攻直前のプーチン氏の演説を聞いて「国と全ての絆を切りたくなった」と話す。「プーチン氏が政権の座にいる限り、帰国を考えることすらしない」姿勢だ。

 トルコはロシア人が事前にビザを取得することなく入国できるため、欧米などを目指す人々が当面の行き先として選ぶことも多いとみられる。同様の理由で、トルコに隣接するジョージア(グルジア)やアルメニアなどにも、多くのロシア人が渡っているという。 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:43.25ID:frI3mgw+r
ええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:59.29ID:Dkpr4fEir
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:18.27ID:lwQ3nnJB0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:27.03ID:aREfOg2K0
そして誰もいなくなった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:37.96ID:eLmvrGOjM
🦃💦
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:43.39ID:nATQp4DQr
これが第13次露土戦争の始まりであった…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:49.69ID:BNuB5q/+a
これが南下政策ですか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:06.24ID:ZOvcg/d2a
日本はこれ韓国に謝罪と賠償すべきやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:34.26ID:BR58Qm0yr
宗教ちゃうやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:55.52ID:v9qumlBy0
ロシア人「おっここロシア人住んでるやん、つまりロシアじゃね?」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:12.79ID:q97XtnLOr
エルドアンの方がマシなんか?😰
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:22.15ID:KKjmHL680
ロシア「そいつら守るために侵攻しなきゃ(使命感)」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:16.75ID:L84l/P0Fd
>>12
中国人はその感覚やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:28.88ID:0OVSjY7Na
ターキーさん😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:54.92ID:QWNt5t540
ジョージアとかロシア人増えたら困るんじゃね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:59.86ID:28xzbIKU0
ロシア「わいらの国民騙してやらっとる!😡奪還作戦や!😏」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:05.28ID:PTbXZC+vd
でも支持率高いんでしょ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:20.55ID:W/MENafXa
>>15
これもう無敵じゃん…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:04.40ID:mwK/cJtt0
同士たちと
↑不穏過ぎて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:11.41ID:pG3Ipa3XM
そら命懸けて革命とか頑張っちゃうより逃げるわな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:12.72ID:RdyzmQQ20
七面鳥+14000
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:16.11ID:gCUpu5YYr
🇹🇷🥺💥🤛☺🇷🇺ちょっと家貸して
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:17.11ID:AbIANH+b0
🐔「ドイツへ行け」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:44.35ID:Cejc21Hn0
トルコに降るってロシア人としてのプライドはないんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:33.46ID:R++p3cGga
プーチン「ロシア国民がトルコに囚われてる😡」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:51.42ID:VUPMLdFu0
〜10年後

ロシア人「ここに独立国を宣言します!」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:58.68ID:tMxTheTxr
酒飲めへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況