X



【悲報】任天堂のソシャゲ、全て爆死してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:57.57ID:FDYojjbi0
ドラガリアロスト、サービス終了
ファイアーエンブス ヒーロー、約130位
Miitomo サーシス終了
ポケモンマスターズ 約58位
ピクミンブルーム 約280位
マリカツアー 約200位
ぶつ森ポケキャン 約150位
ドクターマリオ ワールド サービス終了
スーパーマリオラン900位

任天堂スマートフォン向けアプリ一覧掲載タイトル
https://www.nintendo.co.jp/software/smartphone/
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:06.44ID:7egxvwiF0
プライドより売上やろ
0207風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:26.88ID:Ki1Y0KUid
>>190
ウマ娘より面白いしウマ娘よりアクティブユーザー多いぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:33.24ID:eB4tSU80d
DeNAじゃね…
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:38.87ID:wNmjawKe0
お前らポケモン死亡とか言ってたのにセルラン一桁とかあるよな。どういうことや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:39.01ID:QCdTx2X10
>>1
ものの見事に爆死してんな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:58.23ID:naXalzTT0
runとマリカーは
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:05.61ID:0P/Uo5kDa
>>201
任天堂は売上脳というかゲハ脳が社長だった時代もあるんやね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:21.74ID:eB4tSU80d
ポケマスもポケGOも糞つまらんのにな
100%ポケモンブランドのお陰やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:50.73ID:5ttv6mI10
任天堂はソシャゲに手出して欲しくなかったわ
てか出す前まで任天堂信者は出さないことを誇りにしてたのに出した途端擁護しだしたのマジでクソ
ダブスタもいい加減にしとけよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:58.99ID:eSobwaglM
岩っちは先見の明があったんやね😢
こんなそこらのガチャ屋みたいな粗製濫造してるの見て天国で泣いてるわ😭
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:22.91ID:pCqXnwJ30
いやどう見ても搾り取る気満々やろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:28.54ID:0P/Uo5kDa
>>213
それいったら本家もそうやんけ
RPGとしてのゲームは他の中小ゲームより劣ってるで正直
ポケモンはポケモンというIPが強いんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:32.46ID:c5IWNpwEM
子供向けだろ
キモオタは相手にしてないから
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:33.06ID:6Q5E5l4x0
FEH個人軍
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:02.79ID:Dr132KU60
ソシャゲって金の変わりにレアキャラが手に入るギャンブルといえば分かりやすいか
ゲーム性なんか実はどうでもよく魅力的なキャラクターがいればそれで良い
ゲーム性はパクれば良いだけだからw
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:07.25ID:naXalzTT0
なんか課金しないと絶対にクリア出来ないステージみたいなので話題になってなかった?
数年前に友達が言ってた
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:52.25ID:V8N4GI8l0
なんで日本語片言なん?
サーシス終了ってなんや?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:08.75ID:G+JQ46Fm0
ゼルダもパクリのガデテルに盗られたしなあ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:16.40ID:nCX+0ZJda
ワイの感覚やと任天堂がソシャゲで200位も上げられる印象なかったんやけどな
どこに課金すんねんって
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:51.26ID:GzqGTNjZK
まいじつかと思ったわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:57.44ID:74m2pnvEd
ポケ森はマッマが唯一ドハマりしてるゲームやからサ終せんでくれ
0227風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:15.96ID:Ki1Y0KUid
>>205
多分任天堂も同じこと思っとるから出さんのだろうが

ソシャゲ向け…とか考えんでええぞ?普通にスプラもポケモンもスマホで出せばええ、ゼルダなんて原神がヒットしとる以上受けるのは確定しとるようなもんや

ソシャゲユーザーはゲームの内容以上に開発の本気度を評価する所あるからチャレンジ精神や開拓精神はむしろ評価されるで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:25.96ID:Dr132KU60
プリコネのオートチェスなんてまさにそれだと思うわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:40.42ID:8mrd9ta80
FEHはプレイヤー同士で対戦させるコンテンツがあかんわ
順調に人減らしてる
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:50.07ID:+WdRhlld0
>>14
ワイドラガリの攻略掲示板の管理者してた時期あったけど配信当初すら影薄かったぞ
話題になったのはゲームタイトル発表された時だけ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:55.18ID:tJS4qh6Ka
ニシ君それまでソシャゲのこと親の敵くらい憎んてたのに任天堂が出してからはコロッと態度変えて気持ちわりぃんだよw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:10.27ID:pCqXnwJ30
ドラガリとか言う好調な時は任天堂ががっつり関わって
サ終決まったら全然関わってない事になったソシャゲ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:14.21ID:QP1TaNbU0
>>171
その理屈なら
日本産ゲームが中華でリリースすることは絶望的だから
もう詰んどるじゃん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:27.99ID:FDYojjbi0
>>222
しねインキャ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:37.73ID:rzG8QeXz0
>>200
時代遅れっていうか…
イナゴ絵師に消費されて終わるだけっていうか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:20.40ID:jDZyx2co0
>>14
課金圧が…最初3種闇鍋じゃなかったっけ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:22.47ID:5ttv6mI10
>>234
効いてて草ァw
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:51.56ID:Gnp5oHUqM
>>171
中国から日本は多少ヒット作あるけど日本から中国でヒットしたのってあるんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:57.99ID:Bq4FJAfqa
今のなんJはゲハの植民地なんやな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:30.07ID:N9bXcS6ga
任天堂信者死ね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:38.96ID:/N3yhoTf0
1度気に入ったゲームは年単位でやるから、CSのようにクリアしたから次と中々ならない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:20.32ID:rzG8QeXz0
>>229
そんなこと言ったら他のソシャゲ全部そうやぞ
他人との差を埋めさせるためにガチャ引かせてるんだから
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:22.37ID:jDZyx2co0
>>242
SEGAだっけ?チェンクロの時点でヤバかったからなぁ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:30.13ID:N9bXcS6ga
結局正解はソニー陣営所属のFGOってことでええか?w
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:49.48ID:tjThBm4Da
>>246
PS5は死んだよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:55.59ID:WFPEw0Qsd
クソクソ言われてたポケマスが1番とかマジかよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:57.61ID:LUdH3r1M0
>>233
今日本発ソシャゲで世界に通用するソシャゲ作るのはかなり難しいと思う
意識とセンスが世界とずれてる
日本のソシャゲとかまずIP物、アイドルアイドルアイドル、まんさん向けまんさん向けとかばっかりだからどこも作ろうとしないし作れない
セルラン見る限り海外ソシャゲ、IP物が殆どでオリジナルソシャゲとか殆ど無いのが証拠
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:09.30ID:PR/2GVyL0
ソシャゲ運営の才能は無かった
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:29.88ID:Dr132KU60
ソシャゲの売り上げが良いのはゲームがしたいからというより
ギャンブルしたいユーザーも含まれてるからな
なのでゲーム性は複雑にしなくて良い
課金すればするほど簡単にすればなお良い
俺は呆れてやらんけどね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:38.92ID:41vu/1660
>>236
3種やし今よりガチャ高かったで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:40.18ID:N9bXcS6ga
>>248
都合が悪いから死んだことにしてて草ァw
新型モデル出るぞ?怖いか?w
0255風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:14.98ID:Ki1Y0KUid
>>246
天下のソニー様が型月の手柄横取りとか情けなくないの?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:17.74ID:tjThBm4Da
>>254
発狂してて草
今度は勝てるといいね笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況