X



【悲報】福岡市の商店街組合が破産 商店街組合の破産は全国的にも珍事例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:09.30ID:0Bb690lV0
福岡市中央区の唐人町商店街の振興組合が、3月に破産していたことが分かりました。商店街の振興組合の破産は、全国的にも珍しいということです。

関係者によりますと、福岡市中央区の唐人町商店街振興組合は、2010年に始めたポイントカード事業で、参加店舗が集まらず頓挫し、借入金が返済できなくなりました。

裁判所の破産手続き開始の決定を受け、3月に破産しました。負債額は約1555万円でした。

振興組合には、商店街の約60店のうち、約20店が加入していましたが、店の営業に影響はないということです。

振興組合は1990年に発足し、ホークスの優勝セールなど商店街でのイベント運営を担ってきました。今後のイベントは当面、商店街の別の組織が担当します。

全国中小企業団体中央会によりますと、商店街の振興組合の破産は全国的にも珍しいということです。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:20.88ID:0Bb690lV0
福岡wwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:52.89ID:WHHH1rVjd
福岡はイケイケドンドンじゃなかったん?w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:55.69ID:2JoPECO50
ワイ元地元民だけど組合のトップが嫌われすぎてたからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:02.09ID:aD77/Gvq0
唐人町に商店街なんてあったのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:23.09ID:oDcj0uIMd
身の丈に合わない再開発ばっかやってるからこうなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:29.64ID:QGb26Ga9a
近くにイオンでも出来たんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:57.76ID:aD77/Gvq0
>>8
マークイズができた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:50.95ID:5F1wr3bPd
破産って何したらなるん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:51.41ID:Bd0pXkXC0
積立金でやれることしないからでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:32.48ID:ihwKT5+u0
1500万程度で商店街が破産って本当に客来てないんだな
サニーかなんか入ってた記憶あるが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:59.53ID:xbApHkv4d
今更時代に合わん独自ポイントカード作って失敗して借金まみれになったんだよな
トップが老害なんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:00.59ID:K5/W0Myjd
ここちょっと有名なとこじゃない?
ワイ何回か唐揚げオススメられたで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:15.66ID:2JoPECO50
>>6
商店街当仁小の方やしな
地下鉄からのドーム客拾わない場所なのに無駄にホークスアピールしてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:54.11ID:ihwKT5+u0
>>14
練り物と揚げ物が一応有名だけど他の店で買った方が安くて美味い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:01.41ID:2JoPECO50
>>14
むしろ唐揚げしか良い所ないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:07.05ID:Xfjuo9HH0
福岡の成長って嘘だったんか
商店街が破産ってよっぽどやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:36.21ID:cy/Q1aKNM
大濠公園のとこか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:38.78ID:iaR7mvPS0
福岡って川端や西新の商店街のほうが有名だよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:45.07ID:0RJ6c2t0d
西新も唐人町も落ちぶれたなぁ
今は博多天神の再開発競争の時代やからね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:17.33ID:mgL4swWw0
>>12
小売なんて自転車操業みたいなもんやし売上が飛んだら即終了だね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:23.31ID:cy/Q1aKNM
新天町さえあればええわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:42.40ID:0RJ6c2t0d
>>20
川端商店街ガチで若者が入れる店なんもないよな
どういう需要あるんかわからん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:54.68ID:fRNivCW40
出張行った時に毎日その商店街のラーメン屋でラーメン食ってたわ
セットメニュー安かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:09.55ID:elj9ugiaa
西新商店街はワイの庭や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:46.57ID:0RJ6c2t0d
>>27
謎の創作カレー屋はたまに入るわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:01.95ID:5Rtqf0TT0
ポイントカード導入で破産…
コンサルのいいようにされちゃったんやろなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:10.30ID:UmZfd4El0
そもそも天神博多がすぐ近くにあるのにわざわざ行くメリットがない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:05.48ID:0RJ6c2t0d
>>29
今更エリア限定のポイントカードなんて持ちたくないよな
大手ならまだしも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:28.19ID:H9YmBtlf0
>>21
西新には駅直結のタワマンがあるから(震え声)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:09.23ID:VNwRNInMr
>>24
ワイはぜんざい食べるぞ😠
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:35.35ID:0RJ6c2t0d
>>32
あれ建築業界的には建て方が珍しくて注目されてたらしいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:09.89ID:f/JjqlNP0
頭悪過ぎて草生える
どこのアホに食い物にされたんやろ
ていうか、商店街組合って潰れてもまた作ればええだけなんちゃうの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:13.32ID:URdUSN1O0
ホークスのパブリックビューイングしてるところやな
くす玉用意したり
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:04.11ID:LL9EYKTHM
唐人町って福岡でもかなりいい所なのにアホやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:49:14.27ID:K5b0ZxaK0
東京ー福島 250q
東京ー仙台 330q
東京ー山形 350q
東京ー秋田 610q
東京ー盛岡 460q
東京ー青森 710q

東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:49:46.12ID:UCeW1DDL0
商店街組合が潰れて何か困るんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:21.78ID:K5b0ZxaK0
福岡の糞ド田舎には高層ビルやタワーマンションが無い
超糞ド田舎
福岡空港が近いため44.2m以上のビルは航空法で建設許可が下りません
博多駅ビルは特例で59.45mとなっています

福岡空港 RWY34ビジュアルアプローチ
https://livedoor.blogimg.jp/takahappy/imgs/4/c/4c94662b.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20200930/08/fs2020/af/55/j/o0587050714827406990.jpg
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:44.58ID:Y1aZGtnv0
組合やろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:30.30ID:2JoPECO50
>>40
これ天気悪い日小郡くらいまで行くよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:47.38ID:w/QwsGdf0
ヤクザやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:42.41ID:ekvoRLftM
>>40
タワマンバカにするくせになかったらなかったでバカにするし
ダブスタ流石やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:05.28ID:na3B3ZtZr
唐人町ってドームの最寄駅やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況