X



【悲報】KING GNU、ガチの上級国民だった。金持ちが片手間にやるのがロックなんか…???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:01.28ID:HR4rpQiC0
常田大希
・ベースの大会日本3位
・チェロで有名オーケストラ所属
・祖父、父親、兄は東大工学部卒
・母はピアノ教師で常田自身もピアノのコンクール出場経験あり
・ドラムとギターも上手い。グラフィックもできる

井口
・兄が芸大卒のオペラ歌手
・身長180cm

新井
・東京経済大学卒でジャズの凄い人の弟子

ドラムの人
・両親がドラマーで英才教育を受けている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:36.45ID:HR4rpQiC0
なんかつまらんな
バンドすら生まれや血筋で決まるんやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:36.74ID:5hR0bCUaM
ドラムの人…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:24.63ID:9VF2mqw30
ドラムと井口あんま本人のスペック書かれてなくて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:46.53ID:HR4rpQiC0
ロックって金もない家柄も悪い
両親がドラッグ中毒
こういう人がやるべきないんやないの?
レッチリもニルヴァーナもそういう環境を過ごしてきたんやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:27.30ID:Ask+yxbhM
ドラムの人はサッカー部やったのも入れてあげて
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:47.44ID:HR4rpQiC0
なんかそのうち全員東大医学部卒のバンドとか出てきそうやな
ロックってなんやねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:47.76ID:3vE13Gjod
弱者男性の思考やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:03.95ID:m4gJZo5xa
アーティストや音楽関係の人って金持ちしかいないやろ
バンドなんて実家が太くないと無理やし
むしろ元貧乏の人っておるん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:08.69ID:TZhJbnMV0
ドラッグやってる時点で金あるからその理論は成り立たんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:13.72ID:iajufs0p0
音楽は親の遺伝性強いの結論出てたやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:49.49ID:84GMb6yPM
>>5
どっちも30年前のオッサンバンドで草
今はそういう時代と違うんやぞ
貧乏人は金無い怠けモンやからおしゃべりとコピペだけで済ませられるヒップホップや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:11.19ID:HR4rpQiC0
>>10
ジミヘンは貧乏やけど若い頃ドラッグやってた
オアシスのギャラガー兄弟も万引きしてドラッグやってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:19.68ID:0waxSc6K0
>>7
GReeeeN…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:26.24ID:m4gJZo5xa
日本だとラッパーですら実家は金持ちで自身は大卒とかやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:14.06ID:HR4rpQiC0
>>14
え!?GReeeeNって東大医学部なんか!?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:18.03ID:pi9N+sqkd
RADもそうやしワンオクもパッパ森進一やし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:33.69ID:WqIjjQIX0
上流の生まれやのにわざわざロックやるってのもそれはそれでロックやないか?釈迦的なアレで
King Gnuがそれに当てはまるかどうかはともかく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:47.65ID:HR4rpQiC0
>>12
だとするならば
もはやヒップホップこそ「ロック」やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:51.00ID:P0IEBcvb0
あーあ
ただの親ガチャ当たり民なだけなのバレちゃったねぇ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:09.58ID:0kfNNYvK0
芸術なんて元々そんなもんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:23.14ID:lIcCMmMH0
だから今ヒップホップがめちゃくちゃ受けとんやろ
舐達麻とか中高生に人気らしいけど
一昔前なら絶対に表に出てこれんかった人達やしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:35.02ID:8t6mIGrE0
やっぱキングガンやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:38.76ID:vxyOPTmS0
バッドホップみたいなロックバンドおらんよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:40.37ID:HR4rpQiC0
なんか日本って親ガチャで全て決まるからつまらんな
この国で頑張って人生を送る意味ってあるんやろか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:47.09ID:xz5i7XQK0
だから今の邦ロックって女々しいゴミばっかじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:11.36ID:pteAv1iua
本人も芸大卒が抜けてるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:38.18ID:HR4rpQiC0
>>22
舐達麻はガチの底辺層出身やから好感あるわ
全員逮捕されてるし
普通にあいつらロックよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:17.02ID:FX31nuTIa
そもそも楽器そろえるにも金かかるからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:24.18ID:1A+OVRg80
例えばジュリアンカサブランカスなんか超セレブやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:28.47ID:HR4rpQiC0
>>26
両親の仕送りで生活しながら成功してロックやもんな
ほんま羨ましい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:43.10ID:0kfNNYvK0
てか東京経済大学って上級要素なんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:50.43ID:Pgw51Xsq0
ええ井口ってデカいんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:11.23ID:N/rps6mAa
常田だけやろ真の上級は
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:28.14ID:mOgsCfSc0
でもパクりまくりだよね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:33.01ID:KQHVQlBOa
今のっていうか昔からそんなんじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:34.29ID:mTBV9r1A0
なあ兄弟?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:53.99ID:4zu+dvT/0
何が悲報アフィ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:58.26ID:HR4rpQiC0
BUMP OF CHICKENみたいに中卒ホームレスからロックで成り上がるバンドってもう出てこないんか?
このままロックは御坊ちゃまの物になるんやろか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:12.57ID:TZhJbnMV0
>>13
そうなんや
まあどっちも知らん人やったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:29.48ID:w8xJVgRr0
あらゆる分野で競走馬並みの親の血統持ちが無双してるという事実
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:57.87ID:dQ9BvlIo0
常田は割とマジで属性もりもりだよな
なんでも出来るやんこいつ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:11.97ID:+hu4ZGu80
井口と常田以外知らない
いたことすら知らなかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:15.48ID:JwIuFQgw0
上級「ロックンローラーは愛と人生しか歌えないンゴ〜」

0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:29.66ID:HR4rpQiC0
>>42
つまらんよな
東大卒の親は東大卒やし
医者の親は医者
何もかも最初に引くカードで全てが決まる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:43.72ID:mOgsCfSc0
そもそもロックが貧乏人のものっていつからやねん
貧乏人はパヨクになっちゃいかんのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:51.44ID:qeFv56yIM
知らんけどドラムの人はこのバンドに要るんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:59.32ID:SnysdZ5Z0
きんぐぬーってロックだったのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:00.34ID:xz5i7XQK0
音弄りまくって遊ぶのが主流の音楽だから出てくるやつはボンボンか30年選手みたいなやつだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:04.00ID:0AhzgDmq0
日本のラップといえば世の中をディスりつつ母親に感謝する(迷惑をかけた人には謝らない)というイメージを作り上げたのは誰なんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:04.22ID:LKHfo4a4p
常田は中身が厨二なこと以外ほぼ欠点ないよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:23.87ID:3J++wchYd
ミュージシャンのくせに高学歴な奴ww
保険かけてるみたいでなんか嫌やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:46.36ID:6peEsZOA0
ベースより常田の方がベース上手いん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:47.18ID:xbkLWuKQd
常田も井口もド田舎出身
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:47.66ID:ynVxfR7qp
>>12
お前も怠けず働けや
だから貧乏末尾やねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:48.34ID:qbCmZzxJp
売れてるミュージシャンってボンボンばっかやん
何を今更
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:50.62ID:g5AGLFtKp
常田は松任谷由実に対してまともに敬語使えてなかったのがヤバいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:51.00ID:yAoEKZOh0
親ガチャ民て親ガチャがバズる前から騒いでたら認めてたけど
バズってから騒ぎ出したから自分の人生がうまくいかない言い訳欲しいだけにしか
みえんのよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:51.96ID:mOgsCfSc0
>>52
曲パクリでしょ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:59.57ID:15vfVPZ+x
祖父が東大はすごいな旧制時代の大卒は今のとは比べものにならん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:14.07ID:0AhzgDmq0
たまに本場のラップバトルは直接抗争を避けて平和的な解決を図るためのストリートの知恵みたいな幻想が語られるけど歴史を見ると普通に抗争と殺人事件起きてるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:30.41ID:xeXkOatl0
金の力で殴るのは一般的には下品とされる行為だから十分ロックに含んでいいのでは?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:30.82ID:jVg2FRDx0
でもこいつらの音楽って魂を揺さぶらねえよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:35.09ID:kegtveYs0
昔からじゃね
歌手とか演奏家の人は実家ある程度金あるやろ楽器も教わるのも金いるし
幼い頃にピアノとかに触れてると有利やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:49.05ID:n24WcFRj0
でも波乱万丈やとリンキンのチェスターとかPTPのKみたいに病んで早死してまう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:49.65ID:HR4rpQiC0
>>59
元々ずっと2chで親ガチャってワード使われたやんけ
おまえ新参者か?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:03.21ID:xz5i7XQK0
金持ちの方が顔もいいしな
とんでもない適応や
ブスはどこかで貧困になって遺伝子途絶える
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:09.73ID:QnuJR4/+0
>>48
ドラマーとして普通にレベル高いよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:15.29ID:nt5VO1Gt0
井口も常田も藝大の時点で上級やろ何を今更
0071喋る絵に課金顔 ◆f.JDHjQ9S2
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:32.80ID:Q7cOWZzNd
ラッパーですらいいところのお坊ちゃんばっかりだしな
なめ達磨くらいじゃないか?刑務所帰りのラッパーなんて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:34.10ID:c0oMsFT1M
バンド活動って金かかるからな
貧乏人には出来ねえよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:54.68ID:D6VuXCd30
好きに生きるのがロックちゃうんか
ちゃんと体現しとるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:07.03ID:yAoEKZOh0
>>67
去年の秋以前の親ガチャは松本人志の言う通りネタだったじゃん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:12.75ID:T+oR8Hiva
>>71
HIPHOPはそんなんばっかやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:14.76ID:LGTACfAI0
昔から消費の対象やで。黎明期のyoutuberみたいなもんや。the doorsのジムモリソンとか別に貧乏じゃねぇしインテリだよ。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:16.42ID:HWBOJjSXd
>>56
会話とか苦手?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:37.00ID:W3gXOavSa
つねちゃまはハイスペックすぎるよな
歌と歌詞とイキり癖治したら最強なのにな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:45.27ID:KdzVWSrX0
>>59
親ガチャなんてずっとあるネタだぞ
それをわざわざ引っ張ってきて綺麗なお言葉で叩き出してんだよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:57.28ID:5ESm38Dp0
ワンオクも少なくともTakaはガチ上級やしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:02.83ID:ddDf1GGLd
そりゃ伊那北高校出身やからな

上伊那ではナンバーワンやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:03.88ID:HR4rpQiC0
たまたま親が上級だった
それだけでトップレベルの人気バンドになれて
女食いまくりで金稼ぎまくりで
いいんかこれ。生まれた瞬間に何もかも決まるならクソガチャ引いた奴ってもう死ぬしかなくない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:13.26ID:e5zISKzSr
そもそも遡ればビートルズですら労働者階級ちゃうやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:29.97ID:c9WOUFs40
ラッパーはブレイク前後に捕まるからスーパースターになれんな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:57.17ID:T+oR8Hiva
>>84
UKは貧困層もおるやろエドシーランとか金持ちやないし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:59.56ID:v2xtIHqld
言うて家庭環境悪かったんちゃうか?
常田が住んでた婆ちゃんの家みたいなのだいぶボロボロやったし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:05.78ID:UIsElKL30
髭男藤原は米子東高→島根大→島根銀行やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:15.75ID:GKUxNKxU0
元々YOSHIKIとかガチ上級やんけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:29.19ID:mOgsCfSc0
レディオヘッドも医者の息子とかだしな
それでオアシスからお前大学行ってるくせにとイチャモン付けられて
確かに大学行ったし悪口言わないことを学んだねwって返しててさすがの知性やったわw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:33.65ID:dCxWiyLX0
>>41
この二人知らんのはちょっとおかしいレベルやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:52.68ID:5ESm38Dp0
バンドも声優も上級が勝つ以上底辺にワンチャンあるのってyoutuberだよな
syamuとかもこうとかヒカキンとかみんな貧乏だし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:00.80ID:HR4rpQiC0
>>87
東京都心に一軒家やぞ…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:06.79ID:KdzVWSrX0
別に親の力使って売れたわけじゃないしいいんじゃないんですかね
これで売れない時代は貧乏で云々言ってたらあれだけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:12.35ID:ddDf1GGLd
>>91
一般層は知らんでワイもやが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:28.39ID:x2FfOKlY0
東京芸大の本読んでたらデビュー前の井口が出てきて草生えた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:06.70ID:JwIuFQgw0
>>88
パンピから成功するのかっこええな
才能だけで勝負しとる感じするわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:14.05ID:HR4rpQiC0
>>92
ヒカキンの家は普通に金持ちやぞ
小さい頃からウィンタースポーツやらせとるし
父親は地元の名士やぞ
シャムさんも両親公務員で勝ち組や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:20.08ID:eXk/uX6s0
ワンオクのボーカルとか絵にかいたような恵まれた環境育ちだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:45.53ID:dCxWiyLX0
>>95
オアシスとジミヘン知らんのは音楽番組レベルでしか音楽知らん層やろ そもそも眉毛兄はMステも出たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況