X



【朗報】最近の若者がすぐに職場を辞めてしまう理由、ついに判明するWWIWWIWWIWWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:03:23.27ID:XZM3HLZVa
ぬるま湯に浸かりながら趣味に全力やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:03:35.93ID:a3MOjiGPM
良いことなんじゃね?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:03:46.76ID:i8vkfcTe0
入ってからぬるいだなんだぬかすやつあほやrl
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:28.75ID:2Wm9UFo9M
>>99
不履行かどうかはワイが判断することちゃうからなあ
出来るだけ楽して定時に上がって副業で稼ぐ
これが賢い生き方やでおっさん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:33.67ID:sjBnMisId
見栄張りな無能ばっかやんけ嘘つくなや
ほんまならその会社でトップの成績出せるはずやろがい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:57.86ID:AmNFVlPVM
ぬるくてチヤホヤされるから自分は有能と勘違いしてもっといいとこ行けると思っちゃうんじゃないの?
お前うち以外じゃやっていけねえぞ?って思わせるのはある意味正しい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:05:29.64ID:1ZVABPSL0
>>122
実際ここ最近残業しなくなってる企業多くなってるが
統計やともっと働きたいって層がだいぶ多い
能力持て余しとる連中多いと思うで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:05:32.90ID:FaISgsJGp
>>124
他の会社
行くんじゃない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:05:50.15ID:qux46GJH0
今の企業はステップアップの踏み台に過ぎないって思考なんやろね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:05:59.46ID:/LWttYzn0
職場のヤツらと仲良くしないといけないから だろ めんどくせーわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:06:25.14ID:YYbVtigT0
こんなのに高校無償化とかして優遇してたのかと思うと
悲しいな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:06:51.93ID:FaISgsJGp
やったぜ🐛
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:01.53ID:CcOsF0Ft0
>>121
不履行だし副業なんてみみっちいことするくらいなら
出来るだけ仕事して残業代稼ぎなら出世狙った方が給料世間体ともに手早く賢く取れるよね

論破完了である👊
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:16.68ID:Wk54H1HFM
まじかよ。ぬるくないように飯休憩もカットやな
働きながらパンでもくってろ。昔のワイみたいに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:21.43ID:qux46GJH0
リクルートとかまさにこんな感じなんやろ
何年も会社に居座ったら無能扱いとかなんとか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:32.06ID:AmNFVlPVM
ワイは長時間労働に耐えかねて精神的に追いつめられて一ヶ月で辞めたら空白二年になっちゃった
どこ行っても面接落ちるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:58.74ID:FaISgsJGp
>>134
工場
募集してるよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:08:19.39ID:tu/lkgGP0
えぇ…厳しくした方がええの?
際限なく厳しく出来るけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:08:57.84ID:FaISgsJGp
勝った
勝った🤗
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:09:12.21ID:FaISgsJGp
やーりあえー
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:09:49.16ID:5SRfShsE0
先輩見てもそういう気持ちになるならまあそういう会社なんやろしゃーない
って書こうと思ったが最近の会社の問題って中堅がおらんことやもんな
新人でもやれる仕事しかない会社か新人に詰め込みすぎて潰しちゃう会社ばっかりなのが現実
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:10:01.02ID:qux46GJH0
まぁ、けどおっさんの方が我慢強くないのはガチやな
派遣のおっさんすぐ辞めるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:10:10.53ID:1ZVABPSL0
>>137
少し前までよく言われとったマクロ組んだらサボり扱いで厳しく叱るみたいな
非生産な方向に厳しくないんやったらええんちゃう?
要はこういうのバカバカしいしやってられんわけやろ
ぬるい仕事を目的にした謎の縛り
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:11:09.72ID:FaISgsJGp
電通
韓国統一協会キリスト教
死んだ😭
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:11:37.72ID:D/91wpb90
ワイ34やがすぐ辞めるやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:11:50.59ID:tu/lkgGP0
>>142
ワイはむしろマクロ組んで楽するのは推奨派やな
手を抜いてはいけないところを間違えなければ良い
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:03.81ID:V84JUz+SM
不安障害
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:06.76ID:il/9pnm50
働きたくない勢と
イヤなことはしたくないけど自己実現はしたい勢と
ガツガツ生きたい勢と
全部を若者にくくってはいけない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:48.60ID:FaISgsJGp
わーい🤗
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:59.22ID:1ZVABPSL0
日本が自殺率高いのも非効率非生産性の極みみたいな仕事を延々やらせるせいってのでかいおもとる
大きめな企業でも顕著やしね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:09.03ID:fdPY37RY0
勘違いして大手ホワイトから転職して後悔してる奴らの多い事
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:10.55ID:fRg1IjFB0
竹中がススメる雇用の流動化定期
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:25.50ID:2Wm9UFo9M
>>131
ならクビにすりゃええやん
出世したって仕事と昇給見合ってないしワイの上司とか毎週接待週末ゴルフでバカじゃないのって思ってるわ
嫌なことは他人にまかせてコスパを上げるのがこれからの賢い生き方なんやで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:53.63ID:sckTrnlNd
実際お前ら何回転職してる?ワイは2回
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:55.38ID:FaISgsJGp
>152
クビになんか
できるわけない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:14:59.37ID:CcOsF0Ft0
>>152
いや文句あるならお前が辞めればええやん
こりゃだめだ😅
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:08.60ID:FaISgsJGp
自作自演
ですた

電通
韓国統一協会キリスト教
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:42.30ID:3mWgqzhU0
最近要領のいい若者多いから
能力もてあましてんのは確かにおるかもなあ
PCの前で作業ゴソゴソやるんじゃなくて
商社で飛び回りつつでかい金動かしてバリバリやったりしたいのかもしれんな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:07.59ID:FaISgsJGp
iPhone13
5G
だもんな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:18.69ID:FaISgsJGp
スマホ
使ってるよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:43.43ID:axiHO/Eea
「一番大事なのは自分!誰かのためじゃなく自分のために働こう!嫌なことは拒否して仕事は程々に頑張ろうね!」
↑この概念ヤバくね?俺嫌精神持った奴が増えたら職場が回らなくなるやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:52.25ID:6vaLhsaK0
本音
仕事したくないから
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:17.06ID:FaISgsJGp
160は
電通
韓国統一協会キリスト教
です🤗
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:43.16ID:dOthRgCHd
みんな政治のせいにしてるけど日本人そのものが無能だから企業や労働環境が変わらんのやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:02.08ID:FaISgsJGp
わーい🤗
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:19:55.40ID:r72LSgd+M
弊社2020年3月から完全テレワークしてて20卒も21卒も一度も出勤しとらんくらい緩いんやが、それが不安になって2人辞めてったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:20:00.17ID:vy7rKGzzM
この他社で通用しなくなるって会社がぬるいって意味じゃなくて
合理性がなくて精神論で押しきろうとするクソ会社におったら二度と合理的な優良企業に入れんくなるんちゃうかっていう焦燥感やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:20:57.63ID:xOBhgcca0
>>160
みんなそうして働いてるだろ
仕事が強制的に来て結果出さなかったら怒られるからやってるだけで
サボっても問題ないならみんなサボるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況